Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wischenka

New member
Ой девочки, записалась на установку бс на 7 апреля. страшновато как воспримут на работе, коллектив в основном мужской...

Молодец! Мне тоже было страшно, я представляла, что у меня рот не закроется, что говорить не смогу. Все оказалось не так страшно. А как воспримут..., главное, чтобы ты была в себе уверена.
По поводу прибамбасов: я пользуюсь ёршиками коническими Jordan, щеткой для брекетов Jordan, монопучковая щетка у меня есть, но мне как–то не очень удобно ей пользоваться. Щетку и ёршики (две недели назад покупала за 38 000 р.) можно купить ещё и на Импульсе.

Юляна

New member
Darya_, не переживайте. У меня на работе люди, с которыми я близко общаюсь заметили только через 2 месяца, а многие до сих пор не знают.

По поводу щеток, я, например, перед установкой купила и монопучковую, и ершики, и специальную для брекетов, Clic кажется называется. Ершики и монопучковая у меня не прижились. Специальной хорошо пользоваться в первое время и после смены дуг, т.к. она мягкая, а сейчас я пользуюсь обычной средней жесткости, т.к. с мягкой щеткой не хватает ощущения чистоты.

Thessa

New member
Девочки, такой вопрос, тут недавно тема поднималась про переклеивание брекетов, ну тех у которых замочек сломан, что-то я вчера подвисла, у меня эта беда возникла, еще месяц назад, с прошлой смены дуг - я захотела поменять все же сломанный брекет, но... позвонила в белый носорог - спросила типа сколько стоить будет - мне ответили 9 тыс рублей за один, я удивилась, как-то нереально дешево, попросила уточнить у Б. - он подтвердил такую цену.
кто все же менял сломанные брекеты в какую цену вам это обошлось? так как ща в белом носороге поставить стоит 6500 000 - как же получается что поменять стоит так дешево... я в замешательстве...

а еще интересная штука, в начале лечения прогноз был на полтора года, прошло пять месяцев с момента установки, Б. говорит, что еще полгода максимум, я в шоке, лечение сокращается на полгода... но и рада )

Len@

New member
Вот и я уже в брекетах,пока правда только на ВЧ!
Все оказалось не так страшно.Правда ощущения не понятные,как-будто все зубы "в охапку".

Wischenka

New member
Вот и я уже в брекетах,пока правда только на ВЧ!
Все оказалось не так страшно.Правда ощущения не понятные,как-будто все зубы "в охапку".

Len@, поздравляю с установочкой! Комфортной носки!

Т@тьянка

New member
Девочки кто нибудь сталкивался с таким , у меня НЧ сместилась по отношению к ВЧ на два зуба. Живательные зубы не Попадают друг на друга, была у орта сказал что такое бывает редко, будет думать что делать. Поэтому лицо и стало круглым, кушать неудобно, да и как то не по себе что всего за почти три месяца так, а что дальше?

Kahovka

New member
Добрый день всем форумчанам!!! Прочитала весь форум от корки до корки)).Благодаря вам решила и я сходить на консультацию.Первая уже завтра. В связи с этим у меня вопрос: на сколько актуальны в шапке ветки цены на консультации??? И Еще- сориентируйте примерно какие вопросы стоить задавать на консультации? а может чего-то не стоит спрашивать?? И с кем оговаривать вопрос цены и оплаты- сразу с ортом или с администратором. я имею ввиду скидки рассрочки, сроки и тд. саму стоимость понятно что орт озвучит))) заранее всем спасибо!!

Kahovka,Добрый день! По-моему, средняя стоимость консультации 25-30 тыс. Спрашивать можно все, что интересует, в частности: предполагаемый срок лечения, наиболее эффективная в вашем случае брекет-система, возможные варианты лечения с удалением или без и соответственно предполагаемые результаты лечения... Ну и по оплате все уточнить у врача, если что - переадресует вас к тому, кто проконсультирует по данному вопросу. Лучше заранее продумать вопросы, чтобы ничего не упустить...

Kahovka

New member
Спасибо. вот поэтому и спрашиваю. иду первый раз. боюсь расстеряться. так продумываю вопросы))

Len@

New member
Добавила одно фото в альбом,остальные не грузятся,наверное много весят...
что-то сюда не получается вставить через вложения(((

xelrf

New member
В связи с этим у меня вопрос: на сколько актуальны в шапке ветки цены на консультации??? И Еще- сориентируйте примерно какие вопросы стоить задавать на консультации? а может чего-то не стоит спрашивать?? И с кем оговаривать вопрос цены и оплаты- сразу с ортом или с администратором. я имею ввиду скидки рассрочки, сроки и тд. саму стоимость понятно что орт озвучит))) заранее всем спасибо!!

По Белсорризо неактуально больше.

Скибенко открыла собственную стоматологию на Машерова 9, УмкаБелМед.
Очень красивый кабинет, шикарный. Поход туда в удовольствие :)

По поводу вопросов рано париться, первый круг консультаций пробный, после него и поймете, какие у вас остались вопросы. Сначала просто пройдитесь и соберите инфу, зачем и как вас предлагают лечить. В процессе консультации врач всё равно проговаривает своё заключение: какая патология, сколько времени лечится в зависимости от систем. Показывает модели с брекетами, чтоб вы себе представили, как это смотрится. Более точная инфа по срокам все равно будет уже после слепка, а слепок делают перед установкой.
На консультацию лучше идите сразу с панорамным снимком зубов.

Kahovka

New member
Спасибо. Вот сегодня была первая консультация. вердикт-удалять 4 восьмерки((. Причем удалять, а потом будет разговор. я так понимаю что у остальных будет аналогичный вердикт. так как они плохие, да еще верхние и растут в щеку.так что теперь собираюсь с духом к этому. записалась на консультацию к хирургу. Может кто-нибудь знает можно ли сразу 4 удалить??? без наркоза, а под анестезией???
Шла и не знала, чего хотеть или не хотеть.... Теперь поняла, точнее твердо решила - буду ставить БС однозначно, вопрос только времени!!!

Agniya

New member
Kahovka, вовсе не обязательно, что другой доктор также скажет удалять восьмерки. Мне в Профиденте предлагали оставить все восьмерки, несмотря на то, что одна была наклонена в сторону семерки и наполовину "сидела" в десне. Некоторые орты говорили удалять все, мой орт предложил удалить две и объяснил почему это необходимо. Мне показалось, это разумным, я удалила две восьмерки, о чем не жалею. Удаляют под анестезией, в моем случае сразу 2 зуба. Совсем не больно, просто страшно и то до того момента, как сядешь в кресло :) Кто-то на форуме писал, что удалял под наркозом. Один вообще, как прыщ удалился - моментально, с характерным звуком, а с тем, который в десне пришлось хирургу дольше повозиться. На мой взгляд, удалять сразу 4 зуба большой стрес, да и дискомфорт сильнее, кушать сложно будет.

Kahovka

New member
Agniya,спасибо!! дело в том, что про 8-ки мне уже 2 стоматолога говорили, что они плохие. так что морально была готова к тому что орт сразу про них скажет. они уже испорчены.просто что не беспокоят. да и орт доходчиво убедила, что лучше избавиться. точнее, однозначно избавляться!!. ну под 2 так по 2. попробую, что скажет хирург.

а то что страшно, это да!!!! я так вообще впечатлительная. поэтому долго решаюсь

а то что страшно, это да!!!! я так вообще впечатлительная. поэтому долго решаюсь

xelrf

New member
так как они плохие, да еще верхние и растут в щеку.так что теперь собираюсь с духом к этому. записалась на консультацию к хирургу. Может кто-нибудь знает можно ли сразу 4 удалить??? без наркоза, а под анестезией???

Вот прямо вчера в соседнем кресле ортопед рассказывал девушке какой-то, что за восьмерки не стоит так болеть и держаться, если их уже показано удалить - это рудименты, у этих зубов неполноценный корень, они не могут заменить жевательную нагрузку семерки, да еще и быстро разрушаются и труднодоступны для лечения. Если пару врачей скажут рвать, то и рвите. Хуже точно не сделаете, только проще.

Это не такая простая операция, сразу 4 даже и не возьмут удалять. Чаще делается именно под локальной анестезией, даже если нужно пилить зубья и резать/зашивать десну.

Вот честно, на моем опыте, ходить с брекетами 9 месяцев, когда еще впереди >полгода, куда сложнее пережить, чем вырезание восьмерок. С восьмерками хотя бы быстрее

_Татьянка_

New member
Я тоже вырезала все восьмерки, правда в течении года по одной, они у меня все в деснах горизонтально лежали. Ничего страшного конечно, но год с брекетами мне понравился больше! я даже по ним скучаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху