Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wischenka

New member
Т@тьянка, я думаю, что вам обязательно надо попасть на прием раньше. Объясните ситуацию, может найдут время раньше 19 апреля. Мы можем только вас поддержать, а решение ситуации за вашим ортом. Держитесь и удачи!

А у меня вот такая ситуация сложилась. Мне переклеили 6 брекетов на передних зубах ВЧ, убрали сапфиры Damon Clear и наклеили обычные металлические Damon Q. Почему? Потому что сапфиры совсем перестали работать. Зубы уже давно встали как вкопаные, промежутки не сходятся, угол наклона зубов не идеален. Чего только ЮЛ не делала, но 3 месяца ничего не изменили. Пришлось переклеить брекеты. И знаете что: МНЕ ОНИ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Для себя нашла одни только ++++.
1. На ровных зубах смотрятся как скайсы-бриллианты. Очень стильно получилось.
2. Сразу же "дело пошлО".
3. Они дешевле изначально. Пожалела, что сразу их не ставила.
ЮЛ вообще больше любит с металлом работать. Рассказывала, что в Испании есть какой-то крутой орт, так вот он принципиально работает только с металлом, других не признает...
Silva79, рада за тебя, что процесс идет! :clapping: Мне чем еще понравилась ЮЛ, когда я пришла к ней на консультацию. Она не навязывала мне самые дорогие брекеты, а сказала прямо, что вам можно и железные поставить, т.к. все равно при разговоре зубов особо не видно.
Наташа, хотела еще узнать у тебя, как вы работаете с ЮЛ? Договор на год у тебя закончился. Вы заключили новый или ты каждое посещение платишь, если не секрет, то сколько? У меня скоро 10 месяцев будет, все идет вроде неплохо, но мало ли как зубы себя поведут.

Len@

New member
Silva79, вот я тоже выбрала металлические,т.к. все говорили что они работают лучше)))хотя изначально была настроена на сапфиры.

Mrs_Alina

New member
Что-то давно не заходила я)
:biggrin:
Вот такой вопрос. Какова стоимость Дэймон Клеар в Минске?
Просто я из Молодечно, и ездить на консультации проблематично.

Самое интересное - узнала, что и у нас (тобишь в Молодечно) ставят их, да цена 4млн!!!
Вот ссылочка, просто боюсь что врач неопытная какая, а переплачивать тоже не ахти
http://chelsena.by/price

хотя стаж 26 лет....

Jinni

New member
zais50, мне удалили только 4 на ВЧ справо. До установки на НЧ слева уже была удалена 6, вот нч ушла влево и место 6 уже закрылось, а вч наоборот уходит вправо. Центр смешен уже на полтора зубы. Ставила в лоде у Хиневича, врач мне оч нравится, но фраза будем думать что делать меня смутила. Может он так сказал, из за того что знает как я отношусь к удалению зубов, но вижу что придется удалять на нч.
По-моему, самый оптимальный вариант, как кто-то предлагал - это освободить место для импланта на место отсутсвующей шестерки. Хотя это не совсем решает проблему сверху. Смотря на сколько центр сдвинулся..
Если же симметрично удалять шестерку снизу и четверку сверху, боюсь, получится много места и щели не затянутся полностью.

Вот ссылочка, просто боюсь что врач неопытная какая, а переплачивать тоже не ахти
http://chelsena.by/price
хотя стаж 26 лет....

мм... Я думаю, консультация многое покажет. Также, как вариант, когда будете сидеть в очереди поспрашивайте брекетоносцев, нравится ли им орт и т.п.

Silva79

Счастлива!!
Наташа, хотела еще узнать у тебя, как вы работаете с ЮЛ? Договор на год у тебя закончился. Вы заключили новый или ты каждое посещение платишь, если не секрет, то сколько?
Договор не продлевали, валяется где-то на работе, даже не помню, срочный ли он. Я оплачивала всё сразу, еще по курсу 3000 успела, поэтому теперь мне всё делают бесплатно. А ЮЛ действительно не навязывает ни сапфиры, ни чистки. Это мне тоже в ней нравится очень. Вообще она очень тактичная и воспитанная, сразу видно.

Zoryana

Well-known member
Вот такой вопрос. Какова стоимость Дэймон Клеар в Минске?
Просто я из Молодечно, и ездить на консультации проблематично.

Самое интересное - узнала, что и у нас (тобишь в Молодечно) ставят их, да цена 4млн!!!

Mrs_Alina, на Damon Clear в Минске цена однозначно больше 4 млн. будет. Вот информация с сайта "Белого носорога" - там одни из самых демократичных цена на брекеты кстати:
Стоимость установки системы Damon:

DamonQ (самолигирующиеся металлические) - 4'700'000 белорусских рублей за 1 челюсть.
Damon Clear (самолигирующиеся прозрачные) - 6'500'000 белорусских рублей за 1 челюсть (только верхняя).
http://www.nosorog.by/?id=25

Mrs_Alina

New member
Zoryana, а если посмотреть цены в Профи-Денте, так там вообще волосы дыбом!
Я понимаю, что на этом конечно экономить нельзя, но разница в 2 раза !!!
Как минимум реклама, раскрутка. Может конечно ошибаюсь

И вот еще такой вопрос, как быстро у вас зубки стали в ряд? У меня дистопия 2ух клыков, единички одна на одну. Не знаааааааю как быстро

Zoryana

Well-known member
Mrs_Alina,"Профидент" вообще самая дорогая клиника в Минске, наверное. Но это потому, что там "все включено" - то есть все коррекции, ремонт, если понадобится замена БС, установка и снятие тоже, то есть весь комплекс.
Зубки у нас (то есть у сына моего, это он у нас брекетоносец :)) еще не стали - мы только начали лечение, в середине марта брекеты ставили.

Mrs_Alina

New member
Zoryana, конечно это другое дело) Волноваться не приходится тогда.
А сыну вы где ставили?

Mrs_Alina

New member
Zoryana, ох спасибо.
Так хочется поставить их. Но еще столько работы впереди. Надеюсь к концу апреля поставлю.

Silva79

Счастлива!!
Mrs_Alina,"Профидент" вообще самая дорогая клиника в Минске, наверное. Но это потому, что там "все включено" - то есть все коррекции, ремонт, если понадобится замена БС, установка и снятие тоже, то есть весь комплекс
Вот это мой вариант. Поэтапно уже в разы бы дороже вышло. Чего мне только не делали.

Юляна

New member
А мне поставили брекеты на НЧ. Пломбы надкусочные поставили... Это просто УЖАС. Есть не могу, только детское пюре. Говорить не могу. Чувствую себя уродом. Как себя настроить не знаю.

_Татьянка_

New member
Юляна, спокойствие, только спокойствие! Пару дней и будешь есть все как всегда, жевать надкусочными, они еще немного утопчутся. Привыкается к ним, сначала жутковато конечно, но потом будет легче, поверь! Мне один раз так наклеили, что между ВЧ и НЧ палец можно было просунуть, настолько не сходились, и ниче, выжила :yahoo: Держись!

Mrs_Alina, у меня тож была дистопия клыков, всех четырех, да и вообще скученность. Стали в ряд за месяца 3-4, а потом над прикусом работали (открытый стал в ходе лечения)

Mrs_Alina

New member
Юляна, некоторые дождаться не могут и готовы терпеть все!
Через пару деньков все уладится. Не волнуйтесь

_Татьянка_, а вам с удалением? Иль без?:)

Т@тьянка

New member
Юляна, все дело привычки, я тоже думала что моя еда только пюре на ближайший год, ну и ни чего все через неделю кушала. Так что надо себя настроить и все будет гуд.

Wischenka

New member
А мне поставили брекеты на НЧ. Пломбы надкусочные поставили... Это просто УЖАС. Есть не могу, только детское пюре. Говорить не могу. Чувствую себя уродом. Как себя настроить не знаю.

Настройтесь на хорошее! Немного терпения, не очень твердая пища и всё будет казаться не так и страшно! Я первое время, когда не могла есть твердое, как не ужасно это звучит, молола на блендере отбывные и пельмени, плюс картофельное пюре! :))) Просто поесть я очень люблю, а детскими пюрешками и творожками я как-то не наедалась. Так что выход есть всегда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху