Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
сегодня была на коррекции. Б. сказал, что всё идёт чудесно, видимо, всё ж таки рвать зуб не нужно будет.
Покажу динамику трёх последних месяцев.
1 - середина янвая
2 - ровно месяц назад
3 - сегодня

Вложения

• 17 января.JPG
    17 января.JPG
    264.4 KB · Просмотры: 101
  • 22 февраля.JPG
    22 февраля.JPG
    227 KB · Просмотры: 93
  • 21 марта.JPG
    21 марта.JPG
    300.1 KB · Просмотры: 102

Agniya

New member
eviza, здорово, действительно видна динамика. Я что-то стала реже фотографировать, надо исправиться.

Wischenka

New member
сегодня была на коррекции. Б. сказал, что всё идёт чудесно, видимо, всё ж таки рвать зуб не нужно будет.
Покажу динамику трёх последних месяцев.
1 - середина янвая
2 - ровно месяц назад
3 - сегодня

Eviza, хорошие результаты!!! Подскажите, чем вам убирали справа зазор между челюстями? У меня тоже справа есть зазор, правда, немного меньше. Хотя моя орт говорит, что это в пределах нормы, но видна разница слева и справа.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Wischenka, это эластики. Главное исправно их носить. За месяц сама видишь какой результат, а ведь дырка была очень приличная.

Т@тьянка

New member
Девочки???? Подымаю вопрос еще раз, смешение НЧ от ВЧ на два зуба это как нормально? По губам видно что есть смешение в сторону.

Последнее редактирование:

zais50

New member
Т@тьянка, стала искать в инете по вашему вопросу инфу и вот, что нашла:
"В норме возможно смещение средней линии на 4мм. Если средние линии на верхней и нижней челюсти не совпадают друг с другом-это не всегда возможно, главное чтобы средняя линия на верхней челюсти совпадала со срединной линией лица.
На нижней челюсти в норме возможно смещение средней линии на 3-4 мм. Очень часто не возможно восстановить среднюю линию, из-за особенностей строения костной ткани."
А какие зубки удаляли? Было ли смещение средней линии до установки брекетов?

Последнее редактирование:

Т@тьянка

New member
zais50, До установки все было нормально, я даже удивлялось что девочки говорили о впалых щечках, у меня же все округлилось уже через месяц. Муж первый заметил, сказал может ты поправилась, но нет. Вот уже почти три месяца и с каждым днем все хуже, верх ровный стал, красивый хоть дырка от удаленного зуба (4 справа) не завралась до конца, а нч просто ужас.
Удалили верхную 4 слева, но у меня не было 6 на нч справа, короче нч пошла вправо, а вч влево, на нч 6 полностью закрыта и нет промежутков между зубами, а вот вч сместилась влево но не намного. Я в шоке, уже больше недели прошло после орта, я заметила когда губы красила что линии губ не ровны уже, нижняя губа сместилась по отношению к верхней.
Еще меня все мычал вопрос речи, после установки я стала шипеть при разговоре, кто меня знает смеется и говорит ой так прикольно тебе даже идет, меня это не радовало и ОРТ сказал что это дело привычки, потом будет все ок, но уже сколько прошло, а у меня все стало более выражено при разговоре. Теперь я поняла что скорее всего это из за смешения нч и при всем этом нч подалась во внутрь ( зубы стоят не вертикально, а под наклоном внутрь).
Я даже не знаю что и делать, пошла на бс из за одного кривого зуба, а получила целый набор. Обидно что прошла 6 ортов, хотела виниры поставить на переднии зубы, при этом мне надо было удалить нерв в одном зубе, они все кричали БС вам надо и все будет ок, походите зуб станит на место. А сейчас получается один удалили, мой ОРТ сказал если так дело идет надо будет еще 2 убирать, я в шоке. Год с Бс три зуба удалить, челюсти поехали( что будет когда ВЧ уйдет еще больше вправо, я сейчас хожу с диформацией лица и вижу это не только я, но и весь рабочий коллектив), когда можно было пожертвовать одним лишь зубом и все было бы впорядке.
Кушаю только супы, потому как проживать не реально, жую замок.
Даже и не знаю что иделать, хожу так племянник на меня смотрит и пока держится, не смотря на все разговоры в школе.
На прием 19 апреля, наверное придется идти раньше, так как ответ такое бывает но очень редко, в моей практике вы вторая и буду думать что делать, мне не очень понравился, пока он будет думать я получю такую красоту, которую потом буду исправлять удалениями зубов.

zais50

New member
Т@тьянка, не поняла про 4 слева или справа удаляли на вч? А 3 встал на место? 3 и 4 сверху одинаковые по размеру или 3 меньше удаленной 4?
А на нч, если я правильно поняла, после установки БС зубки сдвинулись на место 6?
Может попросить доктора освободить место с помощью брекетов на нч под эту отсутствующую 6 и на это место поставить имплант (можно было бы адгезивный протез, но не знаю, ставят ли его на место 6, так как зуб жевательный и нагрузка большая на него). Постарайтесь попасть на прием как можно раньше, может этот вариант подошел бы? А у кого вы ставили? Еще с тем, что сейчас есть, можете сходить на консультацию к другим ортам? Уж лучше услышать несколько мнений от докторов.
А что с центром вч сейчас относительно средней линии лица?

Марена

New member
Т@тьянка, мне кажется, с таким вопросом не нужно ждать 19 апреля. Лучше перезаписаться к орту раньше. У меня ситуация была. До установки брекетов центр был смещен где-то на ползуба. Когда поставили брекеты и сделали надкусочные пломбы, центр ушел где-то на зуб. Но через пару дней зубы притерлись, и центр вернулся к первоначальному смещению. И по лицу все эти перемещения почти не были видны. А у вас видно, притом что вы и кушать не можете нормально. Лучше идти к врачу сейчас.

Silva79

Счастлива!!
Т@тьянка, я так помню, Вы в ЛОДЭ ставили. А как об орте отзывы? До установки интересовались? Как-то невесело все складывается. Но Вы держитесь. И конечно же не ждите 19 апреля, а ноги в руки и бегом на консу сейчас .

Еще с тем, что сейчас есть, можете сходить на консультацию к другим ортам? Уж лучше услышать несколько мнений от докторов.
Мне тоже кажется, стоит проконсультироваться с другими специалистами, может подскажут какой-то альтернативный вариант решения проблемы...

Т@тьянка

New member
zais50, мне удалили только 4 на ВЧ справо. До установки на НЧ слева уже была удалена 6, вот нч ушла влево и место 6 уже закрылось, а вч наоборот уходит вправо. Центр смешен уже на полтора зубы. Ставила в лоде у Хиневича, врач мне оч нравится, но фраза будем думать что делать меня смутила. Может он так сказал, из за того что знает как я отношусь к удалению зубов, но вижу что придется удалять на нч.
Марена, мне тоже поставили пломбы на жевательные зубы, орт сказал что будем по тихоньку спиливать. Проблема записаться к орту, у них все расписано на месяц в перед.

Silva79

Счастлива!!
А у меня вот такая ситуация сложилась. Мне переклеили 6 брекетов на передних зубах ВЧ, убрали сапфиры Damon Clear и наклеили обычные металлические Damon Q. Почему? Потому что сапфиры совсем перестали работать. Зубы уже давно встали как вкопаные, промежутки не сходятся, угол наклона зубов не идеален. Чего только ЮЛ не делала, но 3 месяца ничего не изменили. Пришлось переклеить брекеты. И знаете что: МНЕ ОНИ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Для себя нашла одни только ++++.
1. На ровных зубах смотрятся как скайсы-бриллианты. Очень стильно получилось.
2. Сразу же "дело пошлО".
3. Они дешевле изначально. Пожалела, что сразу их не ставила.
ЮЛ вообще больше любит с металлом работать. Рассказывала, что в Испании есть какой-то крутой орт, так вот он принципиально работает только с металлом, других не признает.
Возможно, эта информация будет полезна тем, кто только собирается ставить БС и раздумывает, какую именно систему выбрать.
Посетила еще стоматолога с вопросом, надо ли делать проф.чистку (почти год уже прошел с последней). Оказалось, что всё гут и нечего там лишний раз зубы драить без надобности.

Silva79

Счастлива!!
Мечта_стоматолога), руки не доходят. Выложу обязательно.

Т@тьянка

New member
Silva79, Да ставила в лоде, врач хороший, у меня две подружки ставили у него все впорядке было. Отзывы тоже хорошие о нем, да и мне он как врач понравился.

Вот не знаю к кому сходит за доп информацией, мне кажется не всякий захочит консультировать уже установленые бс не у них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху