Silva79, расскажу =)
Ну, во-первых, скучаю по брекетам, а еще больше скучает мой муженек.
Иногда утром просыпаюсь, провожу языком - и аааааа! паника - где мои брекеты, потом вспоминаю, что их уже сняли...
Во-вторых, лицо стало круглее - колобки рулят =)))))
Насчет еды - мясо не отрываю зубами, яблоки не грызу - не потому что боюсь, а потому что отвыкла, всё ножиком, да и Б сказал беречь зубы, вот я и берегу. Чистить одно удовольствие, ничего не мешает теперь, все раз-два и готово. Практически перестала пользоваться ершиками, как-то попривыкла к ретейнеру и еда меньше забивается, достаточно просто прополоскать.
В-третьих, и самое важное, результат, полученный при снятии - нестабильный. Это огорчает, но не намного. Расскажу почему. Нестабильный у меня именно низ, где стоит обычный проволочный ретейнер. Там у меня было что разошлись 1 и 2 -ка к концу лечения (и на ВЧ тоже), так мы их 2 месяца соединяли - то резинками, то цепочками, соединили, наклеили ретейнер, а теперь, спустя месяц, они снова разошлись - походу растянулся ретейнер, он виден в просвет между забами, если приглядеться. Вот. Печально, но я забила болт, это мелочи, просто потом как-нить уже у стоматолога наращу чуть-чуть композитным материалом. А вот на ВЧ, где шина - всё хорошо, всё держится, ничего не двигается и не растягивается, да и щель закрыта композитом от шины =) Вот так
Такие вот нюансы. И знаете, вот кто сейчас собирает зубы в кучку, чтоб они все плотненько стояли, я бы советовала уже сейчас задуматься о ретенционном периоде, потому что как мне кажется, обычный ретейнер в этом плане слобоват (по крайней мере у меня изначально никогда никаких щелей не было, наоборот скученность).
Agniya, спасибо! я бы выложила фотки, да у меня только маленькие и плохого качества пока - фотограф отдал нам, чтобы мы выбрали на ретушь, а уже готовые будут позже =)
Mrs_Alina, не стесняйся! тут все свои, да и не обязательно всё лицо фоткать, я вот только зубы и фоткала, а уже в конце только лицо =) просто так легче и нам будет что-то советовать и высказывать свои мнения =)