Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юляна

New member
Спасибо всем за поддежку! Просто брекеты на ВЧ я уже проносила 5 месяцев, время пролетело незаметно и никакого дискомфорта.
Если бы знала, что с нижней будет так сложно, наверное не ставила бы. Самое страшное для меня это не еда, к ней я очень просто отношусь. Но вот речь, просто плакать хочется...

Mrs_Alina

New member
Юляна, тоже кстати волнуюсь на конт этого.
А еще на счет губ, которые с этими клыками будут дико выпирать

_Татьянка_

New member
Mrs_Alina, клыки быстро опустятся, и ничего выпирать не будет, букваль пару месяцев, да и губы подстраиваются под брекеты

Mrs_Alina

New member
_Татьянка_, вобщем нужно бежать к орту и спрашивать все. Пойду может в пятницу, если успею записаться. А то они ж такие занятые все)))

Самое страшное для меня это не еда, к ней я очень просто отношусь. Но вот речь, просто плакать хочется...
Мне тоже ставили брекеты на НЧ спустя 3 месяца после ВЧ и, наконец привыкнув к ним, думала, что все позади... Но после того, как мне установили кольцо на 8-ку - я почувствовала разницу! К кольцу привыкала - недели две, разговаривать вообще практически не могла - каждое слово экономила, а вечером так у меня там щека натертая болела, просто жуть. На работе, по телефону разговаривала как пьяная -люди переспрашивали, короче весело было. А потом привыкла, сейчас все в порядке. Так что немного терпения и все!

Т@тьянка

New member
Мне сразу на две поставили. Речь до сих пор не очень, но это я думаю что из за смешения нч.

Silva79

Счастлива!!
_Татьянка_, расскажи про жизнь после брекетов. Как ощущения? Кстати, очень милая и нежная ава.

Если бы знала, что с нижней будет так сложно, наверное не ставила бы.
Ну не надо так драматизировать и быстро поднимать лапки к верху. Я когда переклеивала сапфиры на ВЧ на металлические, не думала, что в итоге так красиво получится. Мой МЧ надо мной подтрунивал по-доброму: "Какая ты у меня будешь "симпатюшка", на что я ему ответила вполне серьезно: "Дорогой, не нравится - увидимся тогда после снятия брекетов" (а это не раньше, чем через месяца 4). Он сразу же ротик и закрыл. Мне настолько по барабану реакция окружающих, я просто иду к своей цели, как танк, чего и Вам желаю.

Последнее редактирование:

Agniya

New member
_Татьянка_, аватарка просто супер! Ты такая милая и красивая! Выложи фото свадебные с новой улыбкой, я так понимаю, они уже готовы :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Юляна, я вас так понимаю. Свои первые дни в брекетах я переносила очень тяжело.
вот некогда мои посты
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5380332&postcount=1050
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5380486&postcount=1052
а когда Сильва писала, что она любит свои брекеты, то я думала, что она слегка тю-тю (Silva79, прости, но было такое, было :))
Ты не поверишь, но сейчас я обожаю свои брекеты ))))))))))) Мне кажется, что они такие красивые )) И кстати, металлические мне нравятся больше.
И в них теперь я могу делать всё - обгрызать косточки, кушать орешки, кусать яблоки (да-да, я нарушаю все запреты).
И ты привыкнешь! Просто надо время!

Silva79

Счастлива!!
eviza, да ладно. Ко мне равнодушными редко остаются: или обожают, или терпеть не могут (но чаще все-таки первое :wub:).
Каждый из нас с брекетами (да и вообще по жизни) должен набить свои шишки и получить свой опыт. Поначалу кажется, что БС - это просто караул, уродство и выброшенные месяцы из жизни. Почему и сапфиры многие хотят поначалу - чтоб менее заметно было. И только потом в процессе носки, когда видишь результаты, когда с БС фактически одно целое и РЕАЛЬНО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ - наступает непередаваемое ощущение счастья и чувство первоначальной неприязни меняется на всепоглощающую любовь к этим малышам (по крайней мере у меня так). Лично я сейчас настолько уже привыкла к своим ровным зубам (пусть пока и под брекетами), что уже в голове не укладывается, что когда-то во рту был пьяный забор. А раньше наоборот, белой завистью смотрела на девушек с ровными зубами и думала: "А ведь у меня таких никогда не будет".

Mrs_Alina

New member
Silva79, согласна полностью!
У кого-то проблемы: сами не могут принять их.
А у меня что родители, что друзья отговаривают, словом и так все хорошо. АГА! Просто научилась улыбаться, чтоб сильно видно не было, разговариваю как дональд дак, чтоб зубов не было. И с каждым годом все хуже эти проклятые зуууубы(
С черной завистью, уж простите, смотрю на ровный ухоженый рот любой прохожей.

Считаю, что нечего стыдиться брекетов, как ты их приподнесешь, так и будут к ним относиться. То же самое и себя стоит точно также успокоить.

Когда же я их поставлю. СОС!!

Silva79

Счастлива!!
Выкладываю свои фотки в сапфирах и металле. Девочки, звиняйте за качество, фотографировала ночью в искусственном освещении, но думаю, основное все-таки видно.

Считаю, что нечего стыдиться брекетов, как ты их приподнесешь, так и будут к ним относиться.
Как я уже писала, это говорит уже о том, что у брекетоносца есть деньги (и немалые) и что он элементарно думает о своей внешности.
При последнем посещении наблюдала такую картину: пришли на консультацию 2 тёти за 35 лет (не первой молодости, скажем так). Так вот если молодым девчонкам кривизна зубов еще прощается за счет того, что они молоды и свежи, то "девочкам за 30" уже никакой апгрейт макияжа и одежды не поможет с кривыми зубами. Смотрела я на них, жалко их было по-человечески, а с другой стороны, молодцы, что хотя бы сейчас решились. Главное - начать, порой это сложнее всего, а дальше уже просто понесётся.

Mrs_Alina, а выложи свои фото.

Вложения

• CIMG0030.JPG
    CIMG0030.JPG
    114.9 KB · Просмотры: 81
  • CIMG0033.JPG
    CIMG0033.JPG
    72.1 KB · Просмотры: 78
  • CIMG0229.JPG
    CIMG0229.JPG
    33.8 KB · Просмотры: 86
  • CIMG0238.JPG
    CIMG0238.JPG
    33.3 KB · Просмотры: 81
  • CIMG0248.JPG
    CIMG0248.JPG
    43.3 KB · Просмотры: 80

Mrs_Alina

New member
Так вот если молодым девчонкам кривизна зубов еще прощается за счет того, что они молоды и свежи, то "девочкам за 30" уже никакой апгрейт макияжа и одежды не поможет с кривыми зубами
Мудрые слова ;)
Я пока постесняюсь выложить наверное, стыд и срам! Вот когда поставлю и результат будет - пожалуйста. У меня "полный набор" как говорится

Silva79

Счастлива!!
Так ты лицо не выкладывай - просто губы и зубы. Ну давай, не бойся )))

_Татьянка_

New member
Silva79, расскажу =)
Ну, во-первых, скучаю по брекетам, а еще больше скучает мой муженек.
Иногда утром просыпаюсь, провожу языком - и аааааа! паника - где мои брекеты, потом вспоминаю, что их уже сняли...
Во-вторых, лицо стало круглее - колобки рулят =)))))
Насчет еды - мясо не отрываю зубами, яблоки не грызу - не потому что боюсь, а потому что отвыкла, всё ножиком, да и Б сказал беречь зубы, вот я и берегу. Чистить одно удовольствие, ничего не мешает теперь, все раз-два и готово. Практически перестала пользоваться ершиками, как-то попривыкла к ретейнеру и еда меньше забивается, достаточно просто прополоскать.
В-третьих, и самое важное, результат, полученный при снятии - нестабильный. Это огорчает, но не намного. Расскажу почему. Нестабильный у меня именно низ, где стоит обычный проволочный ретейнер. Там у меня было что разошлись 1 и 2 -ка к концу лечения (и на ВЧ тоже), так мы их 2 месяца соединяли - то резинками, то цепочками, соединили, наклеили ретейнер, а теперь, спустя месяц, они снова разошлись - походу растянулся ретейнер, он виден в просвет между забами, если приглядеться. Вот. Печально, но я забила болт, это мелочи, просто потом как-нить уже у стоматолога наращу чуть-чуть композитным материалом. А вот на ВЧ, где шина - всё хорошо, всё держится, ничего не двигается и не растягивается, да и щель закрыта композитом от шины =) Вот так
Такие вот нюансы. И знаете, вот кто сейчас собирает зубы в кучку, чтоб они все плотненько стояли, я бы советовала уже сейчас задуматься о ретенционном периоде, потому что как мне кажется, обычный ретейнер в этом плане слобоват (по крайней мере у меня изначально никогда никаких щелей не было, наоборот скученность).

Agniya, спасибо! я бы выложила фотки, да у меня только маленькие и плохого качества пока - фотограф отдал нам, чтобы мы выбрали на ретушь, а уже готовые будут позже =)

Mrs_Alina
, не стесняйся! тут все свои, да и не обязательно всё лицо фоткать, я вот только зубы и фоткала, а уже в конце только лицо =) просто так легче и нам будет что-то советовать и высказывать свои мнения =)

Silva79

Счастлива!!
Кто сейчас собирает зубы в кучку, чтоб они все плотненько стояли, я бы советовала уже сейчас задуматься о ретенционном периоде, потому что как мне кажется, обычный ретейнер в этом плане слобоват только
Ты имеешь в виду - ставить обычные проволочные или стеклошину? Больше вариантов, по-моему, нет.

Mariisha

New member
Я когда переклеивала сапфиры на ВЧ на металлические, не думала, что в итоге так красиво получится.
а почему меняли сапфиры на металлические брекеты?

уже сейчас задуматься о ретенционном периоде, потому что как мне кажется, обычный ретейнер в этом плане слобоват
а что ретейнеры надо после брекетов потом всю жизнь носить? :mellow:

_Татьянка_

New member
Silva79, есть просто даже проволочные разные, как я поняла и говорил мне Б, есть простые, а есть усиленные. просто есть о чем задуматься, чтобы избежать проблем потом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху