Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Silva79, ага, нашла.

Девочки, так ретейнеры после брекетов все носят? и как долго? или это уже обязательно всю жизнь ретейнеры носить надо после БС?

_Татьянка_

New member
Mariisha, все носят, просто каждый носит те, которые ему показаны - пластинка или каппа или проволочный или шина из стекловолокна. Иначе зубы вернутся назад как были. Чем старше, тем дольше носить. детям достаточно несколько лет, а вот уже во взрослом возрасте говорят, что на всю жизнь. Но так как технологии новые относительно, то еще насчет всей жизни никто не проверил, вопрос времени

_Татьянка_

New member
Mariisha, я так поняла у кого как, смотря как врач наклеит его. У меня вот обычный вообще не выпирает - приклеен по форме каждого зуба, но в промежутках между зубами языком его цепляю. А вот шина выпирает довольно сильно, первое время и дискомфортно было и шепелявила чуток, а теперь привыкла =)

Silva79

Счастлива!!
Сегодня надела украшение из серебра с камнями "под бриллианты". Так гармонично смотрится с металлическими брекетами, как будто одно под другое подбиралось :so_happy:

Юляна

New member
Что-то молчат все...
Поделюсь своими впечатлениями от надкусочных пломб. Разговариваю по старому плохо, очень смешно наблюдать за работниками банка, когда я пытаюсь сказать им свою фамилию.
Но мучает меня боль. Без обезболивающего уснуть не могу. Болят челюсти, там где надкусочные стоят. Это у всех так?
Я их спилила чуток, теперь полегче.

Jinni

New member
Что-то молчат все...
Поделюсь своими впечатлениями от надкусочных пломб. Разговариваю по старому плохо, очень смешно наблюдать за работниками банка, когда я пытаюсь сказать им свою фамилию.
Но мучает меня боль. Без обезболивающего уснуть не могу. Болят челюсти, там где надкусочные стоят. Это у всех так?
Я их спилила чуток, теперь полегче.
Странно, у меня они вообще не ощущаются. может не такие большие...

leonka

New member
Девочки! Всем привет! Всю темку читать нет времени, подскажите, ставил ли кто-нибудь бс только на одну челюсть, у меня верх идеальный, на нижней есть небольшая скученность. И является ли беременность противопоказанием? Буду очень признательна за любую информацию

Len@

New member
leonka, беременность это только плюс,зубки быстрее двигаются-сами ортодонты так говорят!
насчет БС на одну челюсть не скажу,т.к. это не мой случай)))

Maschunya

New member
leonka, я хотела на одну, и тянула до последнего..ВЕрху уже было 7 месяцев, когда решилась поставить низ.
Челюсть расширилась сверху, центр сместился и зубы не смыкались..Было оч не красиво, но в Вашем случае, когда верх идеал я бы никогда не поставила брекеты, у меня низ в речи не заметен, а у Вас, почему вы хотите брекеты?
В 95 % все же наверное ставят на 2 челюсти, но в любом случае это на консультацию к орту.

Silva79

Счастлива!!
в Вашем случае, когда верх идеал я бы никогда не поставила брекеты
А вот тут не согласна. Все равно так или иначе низ хоть как-то при речи виден. Я раньше тоже считала: главное, чтоб верх был идеальным, а низ не важен. ВАЖЕН! Кривой низ смотрится так же отвратительно, как и кривой верх.

В 95 % все же наверное ставят на 2 челюсти, но в любом случае это на консультацию к орту.
Как правило, да. Денисова ставит на две челюсти и сразу. Хотя кто-то из девочек на форуме носит только верх, правда, не помню кто.

А у меня с металлическими брекетами на ВЧ зубы опять разъехались. Уже даже не знаю, что и думать. Опять что ли челюсть расширяется? Хотела делать перманентный макияж на брови и глаза, решила повременить - вдруг опять лицо изменится.

_Татьянка_

New member
Это у меня подружка у Денисовой носила только на ВЧ, всё нормально исправилось, правда прикус стал неправильным, передние зубы не смыкаются, но ей пофиг, типа лишь бы ровные были.

Silva79, сочувствую, сама помню как боролась с этим разъезжанием. Кстати, почему-то именно с железными зубы больше разъезжаются, и еще наверное когда дуги оч жесткие. Тебе сразу надо было цепи вешать наверное, чтоб даже они не вздумали

Maschunya

New member
Это у меня подружка у Денисовой носила только на ВЧ, всё нормально исправилось, правда прикус стал неправильным, передние зубы не смыкаются, но ей пофиг, типа лишь бы ровные были.
Баленда тоже был согласен только на верх, говорит как хочешь, верхние от этого не поедут точно,если низ не поставить.

А вот тут не согласна. Все равно так или иначе низ хоть как-то при речи виден. Я раньше тоже считала: главное, чтоб верх был идеальным, а низ не важен. ВАЖЕН! Кривой низ смотрится так же отвратительно, как и кривой верх.
Ай я не знаю, я сейчас как-то писсимистично на брекеты настроена, нет я им благодарна и ни капли не жалею НО я ожидала что после них будут идеально ровные зубы, а вырисовывается история такая что идеала не будет. Моя картина не меняется уже месяцев 5. Да еще к тому же мне брекеты и 1 ровный зуб искривил и теперь он ну никак на место не становится(.

_Татьянка_

New member
Я тоже ожидала от брекетов большего, кривизну они конечно испрвили, но всё равно не так, как хотелось бы. Направление (угол наклона) зубов осталось разное, куда хочу - туда торчу, только в центральной линии всё типа ровно, а с НЧ так вообще - анатомия челюсти не позволила сделать ровно, о чем меня никто не предупреждал, что так будет (даже Денисова). Тоже не жалею конечно, НО - хотелось лучшего, И - каждое утро иду к зеркалу и боюсь, что стало хуже - что щель стала больше, или что проблемный зубик (который до БС не был проблемным) подался вперед, это напрягает

leonka

New member
спасибо всем за оперативные ответы
пообщалась сегодня со стоматологом, и поняла, что в моем случае шкурка не стоит выделки, можно просто сделать хуже... а снизу меня беспокоит лишь небольшая скученность двух зубиков, восьмерки удалила, но поздно, все равно сдвинулись

Алюнчик81

New member
Девочки, как насчет встретиться? Что то мы давненько не собирались! Какие будут предложения?!

_Татьянка_

New member
Алюнчик81, я за встречу!!! хоть уже и без БС =) можете не признать своей =) Предлагаю вторник 10-ое число в каком-нибудь вкусном месте (только не Желатто - убивает та официантка, что нас вечно обслуживает)

Silva79

Счастлива!!
А меня не будет с 8 по 15 апреля в Минске. Давайте начиная с 16-го?

Agniya

New member
Предлагаю вторник 10-ое число в каком-нибудь вкусном месте (только не Желатто - убивает та официантка, что нас вечно обслуживает)

:))) Точно, всегда такая недовольная, как будто мы к ней домой без приглашения пришли...

Я, девочки, тоже пока не в сильном восторге от результатов, успокаиваю себя, что ношу на НЧ только 7,5 мес., а ВЧ и того меньше, хотя ожидала большего к этому времени. Есть зубы, которые еще не идеально стали в ряд, прикус - вообще атас: ВЧ очень расширилась, а НЧ - нет. А самая главная тревога - смесился центр на 4 мм.(!) Вчера просматривала старые фотки, пришла к выводу что сейчам всеравно лучше, чем было, но челюсть стала крупная, как минимум непривычно...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху