Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darya_

New member
Silva79, Спасибо)) Помню-помню) вот выкладываю фото, сори за качество, только сфоткала да и то на телефон.

Вложения

• 07042012520.jpg
    07042012520.jpg
    417.5 KB · Просмотры: 96
  • 08042012525.jpg
    08042012525.jpg
    383.5 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

Wischenka

New member
УРАААА!!! Я в брекетах!!! :dance: Поставили на обе челюсти сразу. Ощущение такое, как будто зубы чешутся и скованы. Особой боли пока нет, а процедура установки вообще безболезненная и заняла минут 30-40. Не знаю почему, но БС добавила мне оптимизма (на сегодня точно). ;)

Darya_, поздравляю с установкой БС! Желаю быстрей привыкнуть к брекетам и комфортной носки!

Wischenka

New member
Darya_, если нет воска можешь на ночь закрыть там, где натирает кусочком ватного диска или ватой, еще помазав Солкосерилом гелем. Мне помогало!

Darya_

New member
Wischenka, не купила сегодня солкосерил, завтра побегу в аптеку. буду так терпеть.

Agniya

New member
Марена, была сегодня у орта, заменили два брекета Damon Сlear абсолютно бесплатно, заплатила лишь за активацию. Была приятно удивлена, так как нехитрые подсчеты в уме выдавали приличную сумму. Настаивай на скорейшей замене своего сломанного брекета, тем более угол наклона изменился.

Моя семерка после двух месяцев ношения эластиков встала на место, а центр сместился на ползуба влево, теперь буду носить эластики с двух сторон - от нижних семерок до верхних клыков, по ощущениям сегодня - это пытка, но, думаю, привыкну. Чуть позже выложу фотки своих изменений.

Девочки, может кто поможет информацией об ортодонтических щетках, все это время пользовалась турецкими Banat, на которые нарвалась в одном из гиппермаркетов, брала сразу много, так как цена была привлекательная, в эксплуатации они оказались великолепны - головка щетки небольшая, узкая, на обратной стороне щетки резиночка, в руке не скользит, вообшем сказка. Теперь искала такие же, но тщетно, купила Silca ортодонтическую, но она такая громоздкая, что боюсь ею брекеты сорвать :))) Хочу именно ортодонтическую, кому какие нравятся?

Последнее редактирование:

Thessa

New member
Agniya, я до этого в москве покупала oral-b ortho, но каждую из них хватало на месяц максимум, но они удобные очень по цене - 140-160 росс рублей (курс ок 270 бел руб за 1 руб российский), сегодня купила Jordan Click - написано для ношения брекетов - по виду отличаются, еще не пользовалась - потом расскажу
а так мне кажется любая подойдет - так как я тут езжу везде - иногда на месте покупаю самые обычные, если забываю взять с собой правильную - разницы вроде никакой.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
была на днях у косметолога, она, увидев мои брекеты, рассказала свою историю. Носила два года. Проблема была в том, что зубки мелкие, поэтому им было слишком свободно во рту, так что были большие щели. Стягивали-стягивали, вроде стянули, установили ретейнеры, а зубки через месяц разошлись. Было море слёз. Короче, закончилось шестью часами в кресле у стоматолога, восемью уколами анастезии и наращиванием зубов до такой ширины, чтобы они стояли плотно....Так что бывает и так

_Татьянка_

New member
eviza, вот про это я и говорила, со щелями бороться очень трудно, ретейнеры не оч держат зубы в кучке, проверила на себе

Марена

New member
Марена, настаивай на скорейшей замене своего сломанного брекета, тем более угол наклона изменился.
Если все так прелестно и бесплатно - то нужно обязательно заменить. Через три недели прием, вот и попрошу орта.:)

Kahovka

New member
_Татьянка_,подскажите о каких щелях вы говорите? у вас же вроде изначально их не было?!

_Татьянка_

New member
Kahovka, в том-то и дело что не было...скученность была наоборот. Но самые жесткие дуги очень сильно растопыривают зубы, вот щели и образовались, собирали назад в кучку - вроде собрались они, а как БС сняли, ретейнеры одели - одна через пару недель назад разошлась (вторая не разошлась, потому что там стекловолокно стоит)

НАРОООООД!!!!!! БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ К НАМ НА ВСТРЕЧУ??????

17 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА В 19-00 ПРИМЕРНО где-нибудь во вкусном заведении (кста, предлагаю ВАСИЛЬКИ что на проспекте около Природы)

Kahovka

New member
_Татьянка_,правильно ли я понимаю, что на одной челюсти стоит стекловолокно, а на второй ничего? так?! тогда почему не ставят на две?

Darya_

New member
Девочки, я уже так привыкла к брекетам, что как будто в них родилась))) Зубы практически не болят, только я периодически посвистываю и шепелявлю) Очень страшно было идти на работу в первый день, а меня наоборот поддержали и сказали, что гордятся мной!!!!!!!
А можно и мне на встречу?

Mariisha

New member
Проблема была в том, что зубки мелкие, поэтому им было слишком свободно во рту, так что были большие щели. Стягивали-стягивали, вроде стянули, установили ретейнеры, а зубки через месяц разошлись. Было море слёз. Короче, закончилось шестью часами в кресле у стоматолога, восемью уколами анастезии и наращиванием зубов до такой ширины, чтобы они стояли плотно....Так что бывает и так

eviza, вот про это я и говорила, со щелями бороться очень трудно, ретейнеры не оч держат зубы в кучке, проверила на себе

капец..вот этого я и боюсь (((( потратишь деньги на БС, мучений целый год , а то и больше, а потом зубы опять разойдутся........:this::resent::(

Kahovka

New member
Просто не верится, сколько всего можно поставить на зубы))). Почитала, вроде дистальный прикус им исправляют

Danutka

New member
Люди, кто-нибудь носил / носит форсус?
Как с этим жить?
Я ношу сейчас. Поставили в конце ноября с перспективой снять в феврале/марте. Но т.к. пошла моцерация (повредилась слизистая во рту, даже небольшое загноение пошло), пришлось в срочном порядке снимать.
По поводу дискомфорта-первое время шепелявила, визуально-как-будто у меня что-то за нижней губой было. Но это было, когда ставили впервые.
В марте поставили повторно. Выпирает не так, намного удобнее носить (видимо, я уже привыкла). Какого-то дискомфорта при еде и разговоре не исптываю. Врач говорит, что если все пройдет хорошо, то снимут в июне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху