Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xelrf

New member
Спасибо большое. Прогноз у вас оптимистичный, обнадеживает.
У меня пока с едой только проблемы - не могу пожевать мясо или сырые овощи; только что-то мягкое и что не застрянет навсегда в пружинах.
И еще очень страшно их сломать, когда жую, - влево-вправо челюсть не двигается пока

Silva79

Счастлива!!
Форсус на картинках просто ужас. Это ж какой прикус надо иметь, чтоб такое чудо в рот засунули.

Mariisha

New member
Девочки, а подскажите кто из девочек (может и мальчиков) из этой темки (Брекеты 1, 2, 3) ставил БС при разреженности зубов? хотелось бы у них узнать-спросить как результаты?

Danutka

New member
Спасибо большое. Прогноз у вас оптимистичный, обнадеживает.
У меня пока с едой только проблемы - не могу пожевать мясо или сырые овощи; только что-то мягкое и что не застрянет навсегда в пружинах.
И еще очень страшно их сломать, когда жую, - влево-вправо челюсть не двигается пока

У меня вначале очень сильно болели зубы, с едой тоже были проблемы (не упомянула про это в первом своем сообщении). Примерно через полторы недели привыкла. По поводу боязни сломать что-либо-вряд ли получится :) А вот что нужно тщательно чистить зубы (и не только зубы :) :) :) ), когда эта "красота" во рту-это факт!

Silva79

Счастлива!!
А можно этот форсус-шморсус доставать изо рта? И не создает ли он проблем в отношениях с мужчиной?

Danutka

New member
А можно этот форсус-шморсус доставать изо рта? И не создает ли он проблем в отношениях с мужчиной?

Cами Вы его изо рта не достанете. Без помощи врача. По поводу отношений с мужчиной-моему ничего не мешает. Тут дело ловкости ;)

xelrf

New member
Форсус на картинках просто ужас. Это ж какой прикус надо иметь, чтоб такое чудо в рот засунули.
Вы такая милая

о боже, только что посмотрела, что за зверь....жесть наверное, а что нужно ставить такое?

Мне уже поставили, я вот и спрашивала, как со временем получается с ним помириться у других, потому что я за несколько дней носки поняла, что рацион продуктов уменьшится на 50%
Врач предупредила, что есть риск выскакивания пазов из пружин (рот не открывать совсем широко) или отломать аппарат, если трущить орешки или немелкие кусочки.
А я каждое утро съедала пару кешью :cray::cray: а теперь их полгода нельзя :swoon:

Исправляют этим дистальный прикус, который можно было исправить, вырвав верхний зуб. У меня совсем нестрашный случай, совершенно не заметный, но врач советовала ставить форсус, чтобы исправить положение нижней челюсти - она чуть-чуть выдвигается вперед, а верхняя чуть задвигается назад. Носят это несчастье где-то 4-6 месяцев.
Наверное, это похоже на эластики (мне их не "выписывали"), но не снимается совсем. Может для пущего эффекта :)

Jinni

New member
Девочки, а подскажите кто из девочек (может и мальчиков) из этой темки (Брекеты 1, 2, 3) ставил БС при разреженности зубов? хотелось бы у них узнать-спросить как результаты?

Если Вы про редкие зубы, то я

Jinni

New member
а как долго вы уже носите БС и как у вас результат?
Я ношу брекеты 8 месяцев. В принципе мы с ЮЛ пришли к тому, что, если будем собирать все зубы просто в "кучку", во-первых языку не будет достаточно места, во-вторых, буду похожа на суслика)). Так что, снизу выделили место для сверкомплектного зуба и уже все дырки закрыли. А сверху прийдется наращиваеть и единички, и двойки. Я брекеты может и сняла бы уже, но мне нужно подвинуть кординально еще один зуб +у меня центр сместился.

Mariisha

New member
Так что, снизу выделили место для сверкомплектного зуба и уже все дырки закрыли
это как? :unsure:

А сверху прийдется наращиваеть и единички, и двойки.
в плане зубы еще выше наращивать или как?

Я брекеты может и сняла бы уже,
а ретейнер потом вам будут ставить?

Jinni

New member
это как? :unsure:

в плане зубы еще выше наращивать или как?

а ретейнер потом вам будут ставить?

У меня снизу были досаточно большие промежутки между зубами были, так что вполне хватило место для еще одного зуба (буду ставить протез), т.е. вместо 4-х передних нижних зубов у меня будет 5.
Наращивать не выше, а в ширину. Т.е увеличивать каждый зубик слева и справа композитным материалом (пломбировочным по сути) или поставлю виниры. У меня верхнии единички и двойки небольшие, так что нарастить их (сделать шире) будет даже красивее.
Ретейнер ставить конечно будут. + я, наверное, сделаю себе еще капу.

Mariisha

New member
Ретейнер ставить конечно будут.
ретейнеры вам врач посоветовал? а как надолго их вам надо будет ставить? или уже навсегда при разреженности, чтоб потом опять не разошлись....

+ я, наверное, сделаю себе еще капу.
а это зачем?:unsure:

Annaa

New member
Девочки. Всем привет. Позавчера поставила брекеты, читала вас чуть-чуть, а потом решила написать, вместе все-таки веселее. Примите меня в свои ряды зубастиков?:unsure:

Jinni

New member
ретейнеры вам врач посоветовал? а как надолго их вам надо будет ставить? или уже навсегда при разреженности, чтоб потом опять не разошлись....

а это зачем?:unsure:
Я считаю, что исправить разреженность намного легче, чем потом этот результат удержать. Язык на раз-два раскидает зубы без брекетов обратно. Я поэтому и шла к ЮЛ. Во-первых она ставит ретейнеры (некторые орты дают капу, которая одевается только на ночь), во вторых, она дает гарантию на год на эти ретейнеры.
Ретейнеры на пожизненно)
А капу я еще хочу, потому что говорят, что ретейнеры не удерживают зубы на 100 %. И кто имеет и то , и другое с трудом одевают капу на ночь, значит с ретейнерами зубы все-таки двигаются.

Девочки. Всем привет. Позавчера поставила брекеты, читала вас чуть-чуть, а потом решила написать, вместе все-таки веселее. Примите меня в свои ряды зубастиков?:unsure:

Принимаем-принимем:friends:

Annaa

New member
Принимаем-принимем:friends:
Ну спасибки.
Я поставила брекеты в Белом Носороге (у Баленды). Мужчина немногословный, все клешнями приходится вытягивать. Но там по цене более или менее терпимо. Пока адаптируюсь, есть ниче не могу, все болит, сомнения пока не одолевают, долго решалась на это дело. Сейчас сижу в декрете. Малышке моей 7 месяцев, самое время заняться собой.
Читаю тут про пожизненные ретейнеры... капец... а их видно? Интересно, с ними ходить дискомфортно?

_Татьянка_

New member
Annaa, добро пожаловать в наши ряды!!! (правда я уже из бывших брекетоносцев), вот только что у нас была встреча =))))) познавательная была бы для Вас - я делилась впечатлениями от ретейнеров =))))

Silva79

Счастлива!!
Ураааа!!!! Мы встретились!!!!! Девчонки, молодцы, что пришли, точнее приплыли под проливным дождем.
Даша, ты очень женственная, хрупкая, нежная! Береги эти качества, они сейчас редкость!
Таня, улыбка огонь! А все остальное у тебя непременно получится!
Алла, даже не верится, что такая миниатюрная девушка, как ты, каждый раз строит бедную Скибенко ))))

Выкладываю фотографии. Старались улыбаться во все брекеты ))) Кстати, обслуживала нас официантка тоже с брекетами - прям как по заказу. Но как не пыталась я ее щелкнуть - она не давалась.

Много чего узнали друг от друга интересного, Таня нам прочитала лекцию про ретейнеры. Лично я для себя решила, что не буду торопиться снимать БС , т.к. чем дольше носишь, тем устойчивее будет результат, т.к. зарастает костная ткань и зубы с меньшей вероятностью побегут назад.

Вложения

• CIMG0264.JPG
    CIMG0264.JPG
    249.5 KB · Просмотры: 112
  • _Татьянка_.JPG
    _Татьянка_.JPG
    244.7 KB · Просмотры: 112
  • Darya.JPG
    Darya.JPG
    256.8 KB · Просмотры: 105
  • Алюнчик81.JPG
    Алюнчик81.JPG
    250.2 KB · Просмотры: 99
  • Silva 79.JPG
    Silva 79.JPG
    292.7 KB · Просмотры: 113
  • Татьянка_.JPG
    Татьянка_.JPG
    235.7 KB · Просмотры: 99
  • CIMG0265.JPG
    CIMG0265.JPG
    250.5 KB · Просмотры: 88
  • Алюнчик 81.JPG
    Алюнчик 81.JPG
    240.3 KB · Просмотры: 78
  • Татьянка.JPG
    Татьянка.JPG
    213.6 KB · Просмотры: 72
  • Silva79.JPG
    Silva79.JPG
    227.7 KB · Просмотры: 84
  • Darya_.JPG
    Darya_.JPG
    272 KB · Просмотры: 77

_Татьянка_

New member
Silva79, оперативненько с фотками =))))))))) девочки, молодцы, что пришли, было здорово посидеть =))))) настольгия, блин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху