Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annaa

New member
Ну вы вообще молодцы! Искренне завидую тем, кто уже смело улыбается! ну ниче,я еще в самом начале... Тань, а мот, пару слов про эти ретейнеры напиши, поделись как очучения? Вижу, что их совсем не видно)

_Татьянка_

New member
Annaa, их не видно, но ощутимо. Проволочный - цепляется за язык, долго привыкала, а шина - довольно объемная штука, первое время шепелявила, теперь получше, но всё равно про них, что они есть во рту, пока не забудешь. Как-то так

Darya_

New member
Девочки, встреча - просто класс!!! ))) Много нового и интересного узнала, особенно про ретейнеры. Вы все такие милые и так тепло меня приняли в свою компанию, спасибо большое)
Silva79, согласна с тобой на все 100%, что не нужно торопиться снимать брекеты, лучше походить лишний месяц-другой.
Annaa, я тоже новоиспеченный брекетоносец) я поставила БС 2 недели назад. Так что , добро пожаловать к нам ;)

Mariisha

New member
Ретейнеры на пожизненно)
А капу я еще хочу, потому что говорят, что ретейнеры не удерживают зубы на 100 %. И кто имеет и то , и другое с трудом одевают капу на ночь, значит с ретейнерами зубы все-таки двигаются.
капец...((( значит это уже пожизненно надо ....а я то наивная дуамла, что относишь-отмучаешься годик с брекетами, а потом оставшуюся жизнь будеш счастливо жить и забудеш о брекетах.....а тут оказывается надо будет еще пожизненно ретейнеры носить и капу на ночь одевать....:cray::cray::cray:

Алюнчик81

New member
Девочки, я очень рада, что мы встретились! Дарья ты очень приятная девушка, красивой тебе улыбки. Татьяна, не скучай по брекетам, у тебя очень красивая улыбка! Наташа - ты сама мисс "Оптимизм" молодец!

Алла, даже не верится, что такая миниатюрная девушка, как ты, каждый раз строит бедную Скибенко ))))
Я бы это так не называла, я девушка вежливая, просто не стесняюсь лишний раз спрашивать и напоминать о том, что меня беспокоит:derisive::derisive::derisive:!

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
не нужно торопиться снимать брекеты, лучше походить лишний месяц-другой
Cегодня опять была на очередной коррекции - металл все-таки творит чудеса. То, над чем бились с сапфирами 3 месяца и результат нулевой, металл сделал за один. Поменяли дугу, поставили уже предпоследнюю (последней окончательно стянем промежутки и "Да здравствует Голливуд!") и досвидос на месяц. Поговорила с ЮЛ насчет того, чтоб не торопились мне снимать БС (вчера девчонкам объясняла, почему мне на руку долгая носка :so_happy: :tongue:), она так долго смеялась. Ну и заодно спросила её о том, правда ли что долгая носка БС лучше закрепляет результат. ЮЛ подтвердила, сказав, что если после снятия БС на ВЧ немного зубы сместятся куда-либо, то это исправить можно, а вот на НЧ практически нереально, т.к. там очень твердая костная ткань. Слава Богу, у меня низ уже давно ровный, только ВЧ выпендривается.

_Татьянка_

New member
Silva79, здорово, что новости хорошие!!! теперь наслаждайся последними месяцами на всю катушку =))))))))))))))))))))))))))))

Annaa

New member
Darya, спасибо.
Татьянка, спасибо за инфо про ретейнеры. А что за шина? Я думала, что только проволочка на задней части зубов? С каждым днем становится все страшнее((
Сегодня съездила в Умку, купила все для чистки зубов, щетку Jordan Click, конические щеточки, зубную нить. Сегодня боли почти нет, но вот проволка так режет щеки, воск спасает, но до следующего приема пищи, и я все худею и худею, еда не приносит удовольствия, потом пол часа все чистить... эххх

Wischenka

New member
Девочки, хорошие фотографии, у всех очень милые улыбки! Очень жалею, что не получилось попасть к вам:(:(

Kahovka

New member
Девочки! Такие молодцы, что встречаетесь. Очень рада за вас. Татьянка - молодец, что не бросаешь форум. Вообще только благодаря всем вам я начала что-то делать в направлении БС. Ваш оптимизм вдохновляет!!!!!:thank_you:

Lukesha

New member
Девочки, посоветуйте как поступить ,кто владеет вопросом.Денисова снимает мне брекеты,прошел год. Никакой пластинки не будет,только ретейнеры.Но прочитав посты некоторых из вас,кто уже относил брекеты,результат конечно же не идеален,но позволить чтоб ретейнеры не справились удержать результат и зубки пошли плясать не могу.Слишком долог был путь к ровным зубам. Так что мне делать? Настаивать на пластинке или довериться Денисовой? И второй вопрос,будет реставрация зубов и ОЧЕНЬ мечтают отбелить хоть на пару тонов. Стоит ли рисковать с отбеливанием? Ведь зубы не волосы,уже не отрастут.... Как вы считаете,отбеливать или не стоит связываться с этой процедурой?Может кто делал или знакомые отбеливали?Спасибо всем за участие.

Ayelet

New member
Lukesha,
Насколько я могу судить по себе и тем, кто пишет в этой теме, ЮЛ всем ставит только проволочный ретейнер. Если вдруг возникнут какие-то проблемы, как у меня, сразу идите к орту и вам все поправят и сделают усиленный ретейнер. Мне достаточно было одеть резинки на ночь. Вечером одела, на следующий день все было уже нормально с поехавшим зубиком и я прямо с утра поехала и мне поставили дополнительно усиленный ретейнер именно на этот зуб.

Про отбеливание - я бы как минимум подождала 6 мес после снятия, чтобы эмаль восстановилась немного. Справшивала у терапевта и она подтвердила, что не стоит делать отбеливание сразу после снятия. Я сама раздумываю сейчас, отбеливать или нет. 6 мес прошло уже, но и энтузиазм как-то поугас :)

GELOVNA

New member
Lukesha, У меня ретейнер,ЮЛ больше ничего не предлогала.Я всем довольна,но судить рано,только в начале февраля сняла брекеты.Отбеливание делала в день снятия брекетов,зубы и десны были очень чувствительными,но вполне терпимо.И уже через пару дней установила ламинаты.

Mariisha

New member
Гатальская Наталья, работает в 9 поликлинике на Захарова. Слышала массу отрицательных отзывов, сама была у нее на приеме, не в восторге.
а чем она вам не понравилась (интересуюсь, т.к. мой стоматолог мне порекомендовал обратиться к ней)?

И еще вопросик, кто-нибудь что-либо слышал-знает о стоматологической поликлинике "Денталекс" и про ортов в нем?

Silva79

Счастлива!!
Mariisha, такое чувство, что ей по барабану. Одной из наших форумчанок она прямым текстом сказала: «Деньги есть? Иди к Денисовой». В первой ветке писала одна из ее пациенток, тоже не в восторге от Готальской, хотела менять орта, да никто из врачей не берется, если БС ставил кто-то другой. Загуглите еще в Инете отзывы о 9 стом.поликлинике на Захарова, там про Готальскую много «хорошего» написано.

Mariisha

New member
первой ветке писала одна из ее пациенток, тоже не в восторге от Готальской, хотела менять орта, да никто из врачей не берется, если БС ставил кто-то другой. Загуглите еще в Инете отзывы о 9 стом.поликлинике на Захарова, там про Готальскую много «хорошего» написано.
или я поиском пользоваться не умею как надо...или запрос неправильно пишу ((( ничего про Гатальскую найти не могу ни в предыдущих темках ни в инете ((((

Jinni

New member
или я поиском пользоваться не умею как надо...или запрос неправильно пишу ((( ничего про Гатальскую найти не могу ни в предыдущих темках ни в инете ((((

http://otzyvy.by/meditsinskie_uslugi/18068.html
Там есть негативные отзывы в 2009 и 2010 году
По-моему, СВЕТТИК у Готальской лечилась..

EVGESHA

New member
Здравствуйте девочки и мальчики!!! Давно не писала.:blush1: Поздравляю вновь прибывших "бойцов за красивые улыбки", желаю вам удачного лечения!!!!! Сомневающимся - наконец принять правильное для себя и своего здоровья решение!!!
Вот я и подкрадываюсь маленькими шажочками к Голливуду...:dance: Возможно моя проблемка для кого-то будет примером или толчком к красивой улыбке.
Напомню - у меня врожденное отсутствие постоянных двоек. брекеты поставила 04.04.11....приблизительно через 9 мес клыки и 1-ки стали на свои места, 4-ки развернулись. Дальше носила свои любименькие украшения-железки для установления прикуса(не смыкались жевательные слева) и для закрепления результата. ......20.04.12 - сделала профчистку.....И вот сегодня 26.04.12 - мне провели дентальную имплантацию. Боялась -- аж коленки тряслись.....Еле машину вела.......Но страх оказался напрасным!!!!Самым больным оказались уколы анестезии... Суперспециалисты и через 40 мин все готово....ну или почти все...))) После отхождения "заморозки" напилась кетанова(по совету врача), но все-равно немного побаливает...отека вроде нет:прикладываю холод....еще пью антибиотики и полощу ротовую полость спецраствором...думаю все будет отлично и у меня все приживется!!! через 3 недельки обещали поставить временные коронки...
Делала все там же, где и брекет-систему - в БН,хирург-стоматолог Лапковский Виктор Игнатьевич...Импланты с циркониевой шейкой французской фирмы Biotech International по цене 4 миллиона за 1 имплант. Более высокая эстетика и долгий срок службы(все-таки ж передние зубки). Головку импланта пока прикрыли такими фиолетовыми штучками - и теперь у меня во рту еще больше красоты:biggrin: правда их с внутренней стороны пришлось подпилить, потому что у меня не смыкались зубки. Брекеты пока не снимали(на время проведения операции лишь снимали дугу): они не мешают...да и зубки пока держат...
Прилагаю фоточки для сравнения: что было "до", зубки на своих местах, и пару часов после установки имплантов.:)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    326.3 KB · Просмотры: 169
  • 2.JPG
    2.JPG
    366.4 KB · Просмотры: 140
  • 3.JPG
    3.JPG
    237.4 KB · Просмотры: 160
  • 4.JPG
    4.JPG
    290.8 KB · Просмотры: 157
  • 5.JPG
    5.JPG
    102.3 KB · Просмотры: 143

Silva79

Счастлива!!
Ой, Женька, ну ты герой! Импланты вместо передних зубов - это ж какая сила воли нужна. Умница! После твоей ситуации постановка просто БС на свои зубы от природы - это вообще пустяки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху