Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len@

New member
EVGESHA, путь к красивой улыбке действительно непростой)))
спасибо,что отписались про импланты-мне это тоже предстоит.
у меня есть знакомый у которого тоже врожденное отсутствие двоек,так ему поставили адгезивные протезы.

EVGESHA,молодец! Будет шикарно - результат уже просматривается! Меня тема имплантов тоже интересует - отсутствует 7-ка и 6-ка, зато есть 8-ка, которая заняла место 7-ки. Вообщем, получается 6-ку нужно имплантировать ))) Я вроде остановилась на израильских имплантах MIS, а теперь вот думаю может мне тоже французские ставить?! Я так понимаю, в БН хороший имплантолог?

EVGESHA

New member
Наташка, да .....до сих пор не верится, что я решилась на это(тьфу-тьфу-тьфу) ....мечта с лет наверное 14-ти...Лечение брекетами для меня прошло вообще без каких-либо трудностей и обезболивающих, ток иногда натирала дуга или замочек...но это мелочи....я их так полюбила и уже привыкла, что жаль снимать....Меня в кресле так и успокаивала медсестричка хирурга-имплантолога : говорила , не переживай - ведь лечение брекет-системой намного больнее....А я никак не могла поверить! как вкручивание штифта в целюсть может сравнится с заменой дуги или ношением эластиков.....:mda:
Мечта_стоматолога), ты знаешь, я думаю тебе не стоит заморачиваться на этих дорогих иплантах с циркониевой шейкой, они идеалны для передних зубиков...их отличие -это беленькая шейка,не будет просвечиваться металл через десну...а у тебя 6-ка.....но проконсультируйся конечно с хирургом:стоит ли игра свеч....Этого хирурга мне порекомедовал Валерий Леонидович, он хирург высшей квалификационной категории,большой опыт....
Len@, а как давно знакомый поставил адгезивные?....меня раньше этим и отговаривали - зачем тебе подпиливать здоровые зубки...лучше так ходи..Сча медицина шагнула вперед....Хотя может у него не прижились импланты...или этот вариант ему дешевле?

Len@

New member
EVGESHA, ему ровняли зубы еще пластинкой лет в 14(и на пластинке были сделаны как-то двойки,что бы не было дырок видно).а лет в 16 поставили протезы.ходит он с ними года 2-3.ну он "пацан еще зеленый",может нельзя было так рано импланты ставить.
а так абсолютно не видно,что это не его зубки.

Wischenka

New member
EVGESHA, вы молодец, что проделали такой большой путь к красивой улыбке. Ещё чуть–чуть и вы действительно в Голливуде!

LOLITA

New member
Девчонки, сколько много новеньких у нас в ряду!
Если помните меня ещё, носила бреккеты долго, искала врача чтоб поставить имплант на верхнюю единицу в десну без кости. долгие годы мук - и готово! я улыбаюсь!!!
не перевелись ещё врачи, кот. не боятся трудностей, сложных работ.

EVGESHA, я смотрю у вас тоже импланты. ещё парочка месяцев и будут красивые зубки.

Мечта_стоматолога), у меня мисовский имплант.

EVGESHA, мисовский - это с циркониевой шейкой?

Agniya

New member
EVGESHA, какая ты молодец!!! Очень показательный пример борьбы за красивую улыбку и достижения цели. А ретейнер в твоем случае не нужен будет?

EVGESHA

New member
Спасибочки девочки!!!
Agniya, ВЛ сказал, что все-таки ретейнер нужен, но только на 1-ки.....но вроде как не "пожизненно"...(слово какое-то некрасивое:blush1:)

LOLITA,MISовский - это похоже Израильский. И вам наверняка ставили зубик в три этапа: 1 - установка импланта, 2 - через неск. месяцев ставили формирователь десны, 3 - протезирование металлокерамикой, включая абатмент...или нет?:blush1:
Мои импланты французские Smilea Biotech International с циркониевой шейкой. Тянет он по цене наверное еще потому, что второй этап делается одновременно с первым - установкой импланта.....не нужно заново "ковырять" десну...Если все ок, через недельки 3 мне поставят временные коронки, а когда приживется имплант- протезирование коронкой из оксида циркония, включая абатмент...А пока пью антибиотики и "налегаю" на кальций....вот... как-то так....
LOLITA, а где вы ставили зубик и во сколько он вам обошелся? Раз у вас не было кости, как вам увеличивали челюсть? применяли какой-то костный заменитель? И как долго занял этот процесс?

LOLITA

New member
EVGESHA, да, точно, ковыряли десну второй раз, т. е. через полгода. и вставили железячку, как у вас сейчас. меня больше ваш привлек, что будет видно металла под десной. я про такой не знала.
хотя если честно, не расстраиваюсь. я пока нашла врача, чтоб взялся делать....
хирург Шабанович.
у меня в десне отсутствие десны - приобретенное, сидели 2 зубика, 1 и сверхкомплект, удалили и образовалось пустое , не за что было крепить. и никто не хотел браться. сначала хотели мою кость вживлять,но обошлись заменителем. может и лучше...
а что такое абатмент?
по цене обошлось в 600уе. здесь сложность тоже денег тянет. а вам сколько обошлось? и где вам делают?
и у вас точно не будет видна метал. основа под десной?

EVGESHA

New member
Да, LOLITA, вот вам "досталось"!....И правильно, расстариваться не нужно, тем более у вас можно сказать не простой случай. Хорошо, что теперь вы можете со спокойной душой улыбаться красивыми(и всем набором)зубками.
Абатмент - связующее звено между зубным имплантатом и крепящимся на нем зубным протезом.Абатменты из оксида циркония позволяют избежать феномена темной десны, если у пациента она тонкая.
Делаю все в БН, пока заплатила только за 2 имплантата - 8 100 000

P.S. похоже нам нужно изменить название форума...)))))...Брекеты & зубн. имплантаты....))))

Делаю все в БН, пока заплатила только за 2 имплантата - 8 100 000
Я собиралась год назад (до того как меня надоумили ставить брекеты) делать импланты в Лодэ - цена была 8 млн. за два, а потом мне подсказали позвонить на Сухую - и там точно такие же импланты стоили ровно в 2 раза дешевле. Я так и не разобралась до конца почему такая разница в цене?!

EVGESHA

New member
Я собиралась год назад (до того как меня надоумили ставить брекеты) делать импланты в Лодэ - цена была 8 млн. за два, а потом мне подсказали позвонить на Сухую - и там точно такие же импланты стоили ровно в 2 раза дешевле. Я так и не разобралась до конца почему такая разница в цене?!

:scratch::scratch::scratch:

Алюнчик81

New member
LOLITA, я тоже буду имплантироваться у Шабановича. А что через десну имплант просвечиваеться?

EVGESHA

New member
LOLITA, я тоже буду имплантироваться у Шабановича. А что через десну имплант просвечиваеться?
Мне говорили, что у кого она тонкая..И может у вас все будет ок!!!.... Но у меня есть "живой" пример соседки....у нее стоит весь "перед" вверху(по-моему 1-ки и 2-ки....а может еще и 3-ки)девушка молодая, но в детстве почему-то очень испортились зубки....со временем у нее потемнели десны..и выглядит очень неестественно...но это не говорит о том, что это у всех......но все-таки бывает.....

Mariisha

New member
может потому, что на Сухой гос. рассценки, а Лоде все таки коммерческая структура, вот и цены разнятся значительно....

Вчера общалась с девушкой, она удалила зуб и я поинтересовалась, что ей дальше предстоит. И вот она рассказывает, что была на консультации в Лодэ, ей предложили имплант, но после этого она консультировалась с многими специалистами, в т.ч. хирургом,который удалял зуб, и все в один голос настоятельно отговаривают ее от имплантации и предлагают ставить коронку (я в недоумении!) Аргументы такие: большой % людей, у которых не приживаются импланты (вероятность ОЧЕНЬ высокая); коронку заменить на имплант можно, а наоборот нет и т.д. Ну я прям растерялась...

Алюнчик81

New member
Но у меня есть "живой" пример соседки....у нее стоит весь "перед" вверху(по-моему 1-ки и 2-ки....а может еще и 3-ки)девушка молодая, но в детстве почему-то очень испортились зубки....со временем у нее потемнели десны..и выглядит очень неестественно...
Да, десна может потемнеть от некачественного пломбировочного материала (когда каналы залечивают), у меня было так на 6-ке.

EVGESHA

New member
Вчера общалась с девушкой, она удалила зуб и я поинтересовалась, что ей дальше предстоит. И вот она рассказывает, что была на консультации в Лодэ, ей предложили имплант, но после этого она консультировалась с многими специалистами, в т.ч. хирургом,который удалял зуб, и все в один голос настоятельно отговаривают ее от имплантации и предлагают ставить коронку (я в недоумении!) Аргументы такие: большой % людей, у которых не приживаются импланты (вероятность ОЧЕНЬ высокая); коронку заменить на имплант можно, а наоборот нет и т.д. Ну я прям растерялась...

А мне говорили с точность наоборот...что приживаемость, вернее остеоинтеграция очень даже высокая ..
Вот что нашла на стоматологическом форуме..
Обычно разделяют две категории противопоказаний к установке имплантов: абсолютные и относительные.

При наличии абсолютных противопоказаний имплантация не рекомендуется по причине сниженного иммунитета при этих заболеваниях. А при сниженном иммунитете повышается риск отторжения импланта и осложнений во время установки имплантов.

Абсолютные противопоказания:

1. Иммунопатологические состояния;

2. Заболевания крови и сердечно-сосудистые;

3. Хронические заболевания, такие как сахарный диабет, туберкулез, ревматизм, воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта (стоматиты и др.);

4. Заболевания центральной и периферической нервной системы;

5. Злокачественные новообразования различных органов и систем;

6. СПИД и венерические заболевания.

Относительные противопоказания - это причины, при которых установка имплантов нежелательна. Однако при должном лечении импланты устанавливать можно.

1. Наличие незалеченных кариозных зубов;

2. Неудовлетворительная гигиена полости рта;

3. Гингивит, парадонтоз;

4. Периодонтит;

5. Неправильный прикус;

6. Заболевания височно-нижнечелюстного сустава;

7. Выраженная атрофия или дефект костной ткани;

8. Курение, алкоголизм, наркомания.

А также нежелательна установка имплантов во время беременностии в период лактации.

Итак, противопоказаний к установке имплантов довольно много, однако не все из них является неизлечимыми. Соответственно после проведения соответстующего лечения и консультации специалиста можно провести успешную установку имплантов.

Да, десна может потемнеть от некачественного пломбировочного материала (когда каналы залечивают), у меня было так на 6-ке.
но у нее стоят имплантаты...

LOLITA

New member
P.S. похоже нам нужно изменить название форума...)))))...Брекеты & зубн. имплантаты....))))
:dance:

Мечта_стоматолога), кроме того и специалисты, кот. работают на сухой, также трудятся в тех же частных клиниках.

теперь вы будете у него "моя хорошая" :dance:
врач хороший, понравилось как сделал, рекомендую.
да, десна отдает синевой, но выше писала я почему. она тонкая вся. раньше моя улыбка открывала верхние зубы на 2/3, а после многочисл. операций , поразрезали всю уздечку, и зубы открываются до десен, выше губа задирается. хуже видно, что десна между имплантом единичкой и моей двоечкой отсутствует. что могли исправили коронкой.
всё равно я довольна.
если когда соберемся на встречу (по выходным я не могу), принесу мои зубки какие были, и покажу чем улыбаюсь сейчас.

Мечта_стоматолога), так ведь ставить коронку - соседним зубкам капец. это мост, я понимаю?
когда я искала, что мне делать - это было что-то. хирурги говорили, что лучше мостик поставить, эстетичнее будет, а ортопеды говорили, зачем портить впереди здоровые зубки.
подумав, решила, что живые зубы важнее.
долго искав врача, нашла.

EVGESHA

New member
Похоже на форуме ВЕСЕННИЕ , плавно перетекающие в ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ......:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху