Вчера общалась с девушкой, она удалила зуб и я поинтересовалась, что ей дальше предстоит. И вот она рассказывает, что была на консультации в Лодэ, ей предложили имплант, но после этого она консультировалась с многими специалистами, в т.ч. хирургом,который удалял зуб, и все в один голос настоятельно отговаривают ее от имплантации и предлагают ставить коронку (я в недоумении!) Аргументы такие: большой % людей, у которых не приживаются импланты (вероятность ОЧЕНЬ высокая); коронку заменить на имплант можно, а наоборот нет и т.д. Ну я прям растерялась...
А мне говорили с точность наоборот...что приживаемость, вернее остеоинтеграция очень даже высокая ..
Вот что нашла на стоматологическом форуме..
Обычно разделяют две категории противопоказаний к установке имплантов: абсолютные и относительные.
При наличии абсолютных противопоказаний имплантация не рекомендуется по причине сниженного иммунитета при этих заболеваниях. А при сниженном иммунитете повышается риск отторжения импланта и осложнений во время установки имплантов.
Абсолютные противопоказания:
1. Иммунопатологические состояния;
2. Заболевания крови и сердечно-сосудистые;
3. Хронические заболевания, такие как сахарный диабет, туберкулез, ревматизм, воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта (стоматиты и др.);
4. Заболевания центральной и периферической нервной системы;
5. Злокачественные новообразования различных органов и систем;
6. СПИД и венерические заболевания.
Относительные противопоказания - это причины, при которых установка имплантов нежелательна. Однако при должном лечении импланты устанавливать можно.
1. Наличие незалеченных кариозных зубов;
2. Неудовлетворительная гигиена полости рта;
3. Гингивит, парадонтоз;
4. Периодонтит;
5. Неправильный прикус;
6. Заболевания височно-нижнечелюстного сустава;
7. Выраженная атрофия или дефект костной ткани;
8. Курение, алкоголизм, наркомания.
А также нежелательна установка имплантов во время беременностии в период лактации.
Итак, противопоказаний к установке имплантов довольно много, однако не все из них является неизлечимыми. Соответственно после проведения соответстующего лечения и консультации специалиста можно провести успешную установку имплантов.
Да, десна может потемнеть от некачественного пломбировочного материала (когда каналы залечивают), у меня было так на 6-ке.
но у нее стоят имплантаты...