Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Мне, конечно, эстетики хотелось бы (через полгода на работу, где прямой контакт с людьми), но стоит ли оно того?
я ношу деймон клиар, сначала вопрос эстетики для меня был очень принципиальным, но теперь я понимаю, что к металлу привыкла бы также, как и к прозрачным брекетам. По эффективности был небольшой вопрос, на последнем приёме Б. побухтел немножко, что эти прозрачные брекеты не пойми как работают, поставил на два замочка какую-то дополнительную тоненькую лигатурку, и буквально в течении дня мои два зубика выровнялись в идеальную линию с другими зубками. Поэтому я всё же прихожу к выводу, что хорошие брекеты - это хорошо, а хороший орт - это ещё лучше! Это я к тому, что если ваш орт работает с какими-то определёнными брекетами и их вам предлагает, то соглашайтесь на вариант врача, ибо логично предположить, что именно эти брекеты он знает вдоль и поперёк, а значит, сможет разрулить разные непредвиденные ситуации.
Но в начале моей "брекет-карьеры" и Денисова и Баленда отмечали деймон-металл как более эффективную систему по сравнению с деймон-пластиком.

Agniya

New member
T_A_G, а я хочу добавить, что эстетические брекеты всеравно заметны, возможно их удастся скрыть при скромной улыбке, а также на фото и то, если Вы на нем не крупным планом.
Мне в начале лечения никто из ортов не предлагал обычный метал, я так поняла в моем случае, только дэймоны помогли максимально сохранить зубы (обошлись удалением двух кривых восьмерок, а раньше, еще в подростковом возрасте, предлагали удалить четыре здоровые четверки). Все очень индивидуально. Мой совет - сходите на консультацию к другим ортам, возможно все станет гораздо понятней.

Алюнчик81

New member
Мне сегодня переклеили два брекета, бедные зубы! Как представлю, что надо будет все так отрывать, становиться нехорошо!

Agniya

New member
Алюнчик81, а на каких зубах переклеивали? Мне на двойках переклеивали Damon Clear, но было лучше, чем ожидала, совсем не больно.

Вы про ретейнеры со Скибенко еще не говорили?

Алюнчик81

New member
Алюнчик81, а на каких зубах переклеивали?
Мне вообще-то уже переклеили 2 клыка и 2 единички в процессе, но в последний раз два сразу, оно не очень больно, но очень страшно, я пока зубы сжимала аж вспотела:fie:. Про волокно спрашивала, сказали, что не обязательно выпиливать бороздку, но мы еще конкретно не говорили на эту тему, еще пока есть что исправлять, я не тороплюсь. На следующей неделе буду имплантироваться, так что про ретейнеры пока мало думаю.

Agniya

New member
Я думаю, нижние единички - самые болезненные при снятии, они мелкие, а брекеты большие. Ну, ничего, выдержим, это быстро, да и награда за это - ослепительная улыбка. Мне, когда чистку делали, дуги сняли, я к зеркалу после процедуры подошла и так мне моя улыбка понравилась :)

Kahovka

New member
Agniya, скажите пожалуйста, вы, я так понимаю пациентка Скибенко!? Вы чистку делали там же у нее в кабинете???

Agniya,
Алюнчик81,девочки, расскажите как вам лечение Скибенко???

Silva79

Счастлива!!
А мне вчера связали мои зубья группами по 2-3 шт. какими-то тонкими железными проволоками, чтоб сходились промежутки, т.к. силиконовые цепочки в моем случае абсолютно не помогли. Денисова сказала, что давно уже такого не делала. Я смотрю, со мной она вообще многие вещи либо "давно не делала", либо "делает сейчас впервые" (видно, совсем у меня запущенный случай + уже не девочка). Процесс пошел, правда, болючий он очень. Людей у нее сейчас - не протолкнуться, это радует, доверяют ей. Недавно она вернулась из Питера с симпозиума ортодонтов, было много светил, в т.ч. зарубежных. Удивлялась, что из Беларуси били только она, Тимчук и Корхова, больше никого, что молодые не ездят, не смотрят, не учатся новинкам. По-прежнему самыми крутыми в ортодонтии сейчас считаются деймоны, еще раз обсудили мы с ней, что металл эффективнее прозрачных. Так что, девочки, кто еще мечется между эстетикой и качеством, не парьтесь, ставьте металл - и дешевле, и быстрее, и смотреться тоже будет хорошо (на собственном опыте убедилась, т.к. реально с сапфирами потеряла лишних 3 месяца, когда они тупо перестали работать, переклеила на металл и процесс пошел). Для тех, у кого надо просто "чуть-чуть подправить", появилась новинка - капы, которые надо менять каждые 2 недели и можно достичь красивой улыбки без брекетов.

Agniya

New member
Kahovka, нет, я в Белом носороге у Баленда В.Л. лечусь. Была у Скибенко на консультации, но выбор пал не на нее.

Последнее редактирование:

xelrf

New member
Очень советую ирригатор.
Проверила на выходных покупку и рекомендую! Чистка зубов после еды превратилась в плёвое минутное дело, можно забыть про ершики и почти забыть про флосс.
Это спасение для тех, кто носит какие-нибудь приспособления кроме дуги.

Поскольку у меня пару несъемных пружин и проволочные стяжки под прямоугольными дугами - вычищать было ооооочень сложно. а сейчас :dance::dance::dance::dance:

xelrf, я тоже как-только поставила брекеты очень загорелась ирригатором, даже уже заказала в подарок... А потом посмотрела сколько он стоит, почитала отзывы и передумала - решила, что буду пользоваться ершиками, щетками и прочими приспособлениями :blush1:

Agniya

New member
Я купила ирригатор перед установкой брекетов, пользуюсь 2-3 раза в неделю. Раньше использовала чаще, стали кровоточить десны, здесь мера нужна. Мое мнение - вещь хорошая, но щетку, флосы и ершики не заменит (в моем случае, по крайней мере).

Клара

New member
В общем, как ни крути, а надо уже закругляться с этим ношением. Надоело уже, честно говоря.
Ааа!! я тоже уже хочу получить хоть какой-то результат и снять их.. Недавно "отметила" 2-летний юбилей этого удовольствия. Орт так сказать обещала этим летом снять, но пока до результат далеко. И как ускорить,чтоб и на зубы-десны не слишком нагрузку давать, мне уже совсем не понятно. Но еще год я не переживу. Я где-то Ваша ровесница, поэтому можно сделать субъективный вывод,что чем раньше, тем лучше. Ах да, к тому же у меня эстетика.

Алюнчик81

New member
Алюнчик81,девочки, расскажите как вам лечение Скибенко???
Валентина Рамуальдовна - хороший врач, правда с характером и не очень любит, когда ей говорят, что делать такие дилетанты как я, однако прислушивается к пожеланиям и старается сделать так, чтобы пациент был доволен. Пока я ни разу не пожалела, что выбрала ее.

Мне сегодня установили имплант для нижней шестерки. Боялась. Но все прошло хорошо, не больно и довольно быстро. Стало болеть , когда стала отходить анестезия, но таблетка кетанола и все тип-топ!!!

Последнее редактирование:

Sanda

New member
девочки и мне ставить на этой неделе, страшно. стесняюсь, но очень хочу красивую улыбку. обещают один год, но читаю ваши отзывы и понимаю, что может быть и дольше

Sanda,время летит быстро! Я уже 8-ой месяц ношу, а кажется только вчера нацепили ))) За это время ни разу не пожалела о том, что решилась на брекеты! Единственное, жаль, что не сделала этого раньше...

Silva79

Счастлива!!
Sanda, ничего страшного, что дольше, даже если это будет и 2 года, то это того стоит. Вот у меня сегодня день рождения, а с ровными зубами пусть и в брекетах, чувствую себя заново рожденной, как-то по особенному, нежели чем ранее с кривыми. Где ставить будете?

Sanda,время летит быстро! За это время ни разу не пожалела о том, что решилась на брекеты! Единственное, жаль, что не сделала этого раньше...
Согласна полностью. Но лучше позже, чем никогда!

Девочки и сколько сейчас это удовольствие стоит? дочери 11 лет, сказалаи надо ставить брекеты((( к чему готовиться?
На 1 странице есть координаты клиник. Позвоните, поспрашивайте. Цена зависит от многих факторов, маркетинг надо хороший провести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху