К основному содержимому

Брекеты - 3

• Автор темы Автор темы eviza
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне, конечно, эстетики хотелось бы (через полгода на работу, где прямой контакт с людьми), но стоит ли оно того?
я ношу деймон клиар, сначала вопрос эстетики для меня был очень принципиальным, но теперь я понимаю, что к металлу привыкла бы также, как и к прозрачным брекетам. По эффективности был небольшой вопрос, на последнем приёме Б. побухтел немножко, что эти прозрачные брекеты не пойми как работают, поставил на два замочка какую-то дополнительную тоненькую лигатурку, и буквально в течении дня мои два зубика выровнялись в идеальную линию с другими зубками. Поэтому я всё же прихожу к выводу, что хорошие брекеты - это хорошо, а хороший орт - это ещё лучше! Это я к тому, что если ваш орт работает с какими-то определёнными брекетами и их вам предлагает, то соглашайтесь на вариант врача, ибо логично предположить, что именно эти брекеты он знает вдоль и поперёк, а значит, сможет разрулить разные непредвиденные ситуации.
Но в начале моей "брекет-карьеры" и Денисова и Баленда отмечали деймон-металл как более эффективную систему по сравнению с деймон-пластиком.

T_A_G, а я хочу добавить, что эстетические брекеты всеравно заметны, возможно их удастся скрыть при скромной улыбке, а также на фото и то, если Вы на нем не крупным планом.
Мне в начале лечения никто из ортов не предлагал обычный метал, я так поняла в моем случае, только дэймоны помогли максимально сохранить зубы (обошлись удалением двух кривых восьмерок, а раньше, еще в подростковом возрасте, предлагали удалить четыре здоровые четверки). Все очень индивидуально. Мой совет - сходите на консультацию к другим ортам, возможно все станет гораздо понятней.

Мне сегодня переклеили два брекета, бедные зубы! Как представлю, что надо будет все так отрывать, становиться нехорошо!

Алюнчик81, а на каких зубах переклеивали? Мне на двойках переклеивали Damon Clear, но было лучше, чем ожидала, совсем не больно.

Вы про ретейнеры со Скибенко еще не говорили?

Алюнчик81, а на каких зубах переклеивали?
Мне вообще-то уже переклеили 2 клыка и 2 единички в процессе, но в последний раз два сразу, оно не очень больно, но очень страшно, я пока зубы сжимала аж вспотела:fie:. Про волокно спрашивала, сказали, что не обязательно выпиливать бороздку, но мы еще конкретно не говорили на эту тему, еще пока есть что исправлять, я не тороплюсь. На следующей неделе буду имплантироваться, так что про ретейнеры пока мало думаю.

Я думаю, нижние единички - самые болезненные при снятии, они мелкие, а брекеты большие. Ну, ничего, выдержим, это быстро, да и награда за это - ослепительная улыбка. Мне, когда чистку делали, дуги сняли, я к зеркалу после процедуры подошла и так мне моя улыбка понравилась :)

Agniya, скажите пожалуйста, вы, я так понимаю пациентка Скибенко!? Вы чистку делали там же у нее в кабинете???

Agniya,
Алюнчик81,девочки, расскажите как вам лечение Скибенко???

А мне вчера связали мои зубья группами по 2-3 шт. какими-то тонкими железными проволоками, чтоб сходились промежутки, т.к. силиконовые цепочки в моем случае абсолютно не помогли. Денисова сказала, что давно уже такого не делала. Я смотрю, со мной она вообще многие вещи либо "давно не делала", либо "делает сейчас впервые" (видно, совсем у меня запущенный случай + уже не девочка). Процесс пошел, правда, болючий он очень. Людей у нее сейчас - не протолкнуться, это радует, доверяют ей. Недавно она вернулась из Питера с симпозиума ортодонтов, было много светил, в т.ч. зарубежных. Удивлялась, что из Беларуси били только она, Тимчук и Корхова, больше никого, что молодые не ездят, не смотрят, не учатся новинкам. По-прежнему самыми крутыми в ортодонтии сейчас считаются деймоны, еще раз обсудили мы с ней, что металл эффективнее прозрачных. Так что, девочки, кто еще мечется между эстетикой и качеством, не парьтесь, ставьте металл - и дешевле, и быстрее, и смотреться тоже будет хорошо (на собственном опыте убедилась, т.к. реально с сапфирами потеряла лишних 3 месяца, когда они тупо перестали работать, переклеила на металл и процесс пошел). Для тех, у кого надо просто "чуть-чуть подправить", появилась новинка - капы, которые надо менять каждые 2 недели и можно достичь красивой улыбки без брекетов.

Kahovka, нет, я в Белом носороге у Баленда В.Л. лечусь. Была у Скибенко на консультации, но выбор пал не на нее.

Последнее редактирование:
Очень советую ирригатор.
Проверила на выходных покупку и рекомендую! Чистка зубов после еды превратилась в плёвое минутное дело, можно забыть про ершики и почти забыть про флосс.
Это спасение для тех, кто носит какие-нибудь приспособления кроме дуги.

Поскольку у меня пару несъемных пружин и проволочные стяжки под прямоугольными дугами - вычищать было ооооочень сложно. а сейчас :dance::dance::dance::dance:

xelrf, я тоже как-только поставила брекеты очень загорелась ирригатором, даже уже заказала в подарок... А потом посмотрела сколько он стоит, почитала отзывы и передумала - решила, что буду пользоваться ершиками, щетками и прочими приспособлениями :blush1:

Я купила ирригатор перед установкой брекетов, пользуюсь 2-3 раза в неделю. Раньше использовала чаще, стали кровоточить десны, здесь мера нужна. Мое мнение - вещь хорошая, но щетку, флосы и ершики не заменит (в моем случае, по крайней мере).

В общем, как ни крути, а надо уже закругляться с этим ношением. Надоело уже, честно говоря.
Ааа!! я тоже уже хочу получить хоть какой-то результат и снять их.. Недавно "отметила" 2-летний юбилей этого удовольствия. Орт так сказать обещала этим летом снять, но пока до результат далеко. И как ускорить,чтоб и на зубы-десны не слишком нагрузку давать, мне уже совсем не понятно. Но еще год я не переживу. Я где-то Ваша ровесница, поэтому можно сделать субъективный вывод,что чем раньше, тем лучше. Ах да, к тому же у меня эстетика.

Алюнчик81,девочки, расскажите как вам лечение Скибенко???
Валентина Рамуальдовна - хороший врач, правда с характером и не очень любит, когда ей говорят, что делать такие дилетанты как я, однако прислушивается к пожеланиям и старается сделать так, чтобы пациент был доволен. Пока я ни разу не пожалела, что выбрала ее.

Мне сегодня установили имплант для нижней шестерки. Боялась. Но все прошло хорошо, не больно и довольно быстро. Стало болеть , когда стала отходить анестезия, но таблетка кетанола и все тип-топ!!!

Последнее редактирование:
девочки и мне ставить на этой неделе, страшно. стесняюсь, но очень хочу красивую улыбку. обещают один год, но читаю ваши отзывы и понимаю, что может быть и дольше

Sanda,время летит быстро! Я уже 8-ой месяц ношу, а кажется только вчера нацепили ))) За это время ни разу не пожалела о том, что решилась на брекеты! Единственное, жаль, что не сделала этого раньше...

Девочки и сколько сейчас это удовольствие стоит? дочери 11 лет, сказалаи надо ставить брекеты((( к чему готовиться?

Sanda, ничего страшного, что дольше, даже если это будет и 2 года, то это того стоит. Вот у меня сегодня день рождения, а с ровными зубами пусть и в брекетах, чувствую себя заново рожденной, как-то по особенному, нежели чем ранее с кривыми. Где ставить будете?

Sanda,время летит быстро! За это время ни разу не пожалела о том, что решилась на брекеты! Единственное, жаль, что не сделала этого раньше...
Согласна полностью. Но лучше позже, чем никогда!

Девочки и сколько сейчас это удовольствие стоит? дочери 11 лет, сказалаи надо ставить брекеты((( к чему готовиться?
На 1 странице есть координаты клиник. Позвоните, поспрашивайте. Цена зависит от многих факторов, маркетинг надо хороший провести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху