Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sanda

New member
У меня врожденное отсутствие 2ки слева, а тройка была где-то в глубине неба, вот сейчас ее вытаскиваем. Не получается =( ЮЛ говорит, это из-за того, что с одной стороны зубы все и дуга длиннее, а с другой коротенькая. Предлагает оставить место для 2ки и поставить или протез или имплант.
у меня тоже отсутствует двойка, Денисова сказала, что имплант будем ставить.

Что-то и я начинаю думать о железе на 2 челюсти, хотя и стесняюсь и ситуация сейчас такая, что очень самооценка упала. Думаю, думаю

xelrf

New member
Девочки, подскажите, для чего эти проволочки вокруг брекетов. Ортодонт сказал, чтоб ровнялись зубы, но ношу уже 1,5 месяца, вроде ничего не поменялось.

У меня такие уже месяца 3 и будут стоять до конца лечения. Я думаю, это стяжка, чтобы уже ровные зубы держать группой в нужном положении.

Что-то и я начинаю думать о железе на 2 челюсти, хотя и стесняюсь и ситуация сейчас такая, что очень самооценка упала. Думаю, думаю
Чем ходить два года и мучиться с эстетикой, лучше за год металлическими.
Во-первых, сами врачи больше любят работу с металлом, это уже помогает :)
Во-вторых, с металлическими на самом деле быстрее идет, они не такие трепетные, выдерживают большие нагрузки, чем эстетические.
В-третьих, дешевле вам обойдутся.
В любых брекетах бывает чувство, что ТАК уже надоело носить, и так хочется скорее снять, что сил нет. Мне кажется, лишние полгода сверху страшнее, чем полтора с металлическими :)

Последнее редактирование:

Алюнчик81

New member
Жаль, что полтора года назад мне никто не рассказал про преимущества металла.
Я между прочим не раз писала про преимущества металла и приводила пример моей племяшки, которая меняла с керамики на металл, но тогда это никого не тронуло, к сожалению, все пропустили мимо ушей. Поэтому, когда я ставила, даже сомнений не было - только металл!!!

Silva79

Счастлива!!
Алюнчик81, ты зарегистрировалась уже тогда, когда я в брекетах была ((((

В любых брекетах бывает чувство, что ТАК уже надоело носить, и так хочется скорее снять, что сил нет. Мне кажется, лишние полгода сверху страшнее, чем полтора с металлическими :)
Золотые слова! :hi:

Jinni

New member
Привет всем! Забыла пароль и никак не могла попасть на форум, вот только спустя пару месяцев дошли руки восстановить информацию.
1) Хотела показать вам мои результаты за 5 месяцев, но камеры нет, а на телефоне фотографии просто ужасные =( Очень важно ваше мнение, девочки. У меня врожденное отсутствие 2ки слева, а тройка была где-то в глубине неба, вот сейчас ее вытаскиваем. Не получается =( ЮЛ говорит, это из-за того, что с одной стороны зубы все и дуга длиннее, а с другой коротенькая. Предлагает оставить место для 2ки и поставить или протез или имплант. А я не хочу, всегда мечтала, что у меня будут свои зубы, что выровняем троечку и эстетически она у меня будет выполнять функцию 2ки. Посмотрите пожалуйста, как вы считаете, стоит ли делать 2ку?

По внешнему виду кажется, что все зубы на месте. А если будите освобождать место для двойки, скорее всего центр поедет, как у меня. Потом еще замучаешься его на место ставить(

Не знаю-не знаю. У кого со временем будут дырки для будущих имплантов, протезов, я бы все-таки посоветовала ставить прозразразчнве брекеты. Реально железо очень привлекает взгляд и я, например, не стесняюсь своих брекетов, но меня реально бесят дырки в зубах на фоне железа. Зубастик какой-то, бррр...

Annaa

New member
У меня стоят на ВЧ Damon clear - прозрачные, на НЧ Damon Q металлические. На нижнюю вчера тока поставила, мучаюсь зубной болью. На ВЧ тоже зубки потиху выравниваются, но перед тем как ставить вообще брекеты мне было очень важно психологически поставить менее заметные, сейчас когда я уже к ним привыкла и муж тоже привык - могла бы ставить и металл наверх. Но это теперь.
Так что это решать вам, девочки.

Karku6a

New member
Silva79, спасибо за желание помочь разобраться с договором. Вчера поговорили в Профиденте, вроде бы решили все, надеюсь проблем больше не возникнет, но текст там все равно очень двусмысленный, я не понимаю =)
Постараюсь сделать получше фотку ;) Мне даже в голову не пришло спросить про то, как может повлиять отсутствие 2ки на состояние здоровья, обязательно спрошу. Спасибо за идею!
Jinni, спасибо за комментарий, меня очень интересовало мнение людей не профессиональных, которые как я не могут сходу понять 2ка это или 3ка =). Мне тоже казалось, что если все выровнять, то выглядит пропорционально, никогда не скажешь, что там зуба отродясь не было. А еще как Вы и сказали, я ужасно боюсь этой черной дырки, которую придется сделать для имплантации.
По поводу выбора между металлом и эстетикой от себя могу добавить, что все это ерунда по поводу стеснения. Я вот, например, своих страшных зубов стесняюсь а не брекетов, потому и не улыбаюсь во все 32. Выбирайте то, что эффективнее действует!

Silva79

Счастлива!!
Я вот, например, своих страшных зубов стесняюсь а не брекетов, потому и не улыбаюсь во все 32. Выбирайте то, что эффективнее действует!
Ой, подняли мне настроение!!! :derisive::derisive::derisive: Прямо в точку сказано!

Я кстати и аву себе с красивой улыбкой поставила, чтоб каждый раз понимать, что "уже скоро..."

EVGESHA

New member
Не знаю-не знаю. У кого со временем будут дырки для будущих имплантов, протезов, я бы все-таки посоветовала ставить прозразразчнве брекеты. Реально железо очень привлекает взгляд и я, например, не стесняюсь своих брекетов, но меня реально бесят дырки в зубах на фоне железа. Зубастик какой-то, бррр...

....и только ради этого - думаю не стоит ставить прозрачные.......Если вы так внимательно всматриваетесь в зубы каждому и вас так это раздражает......не думаю, что остальные все так замечают.... У меня были дырки на месте 2-ек, потом маленькие формирователи....Это конечно может и не очень смотриться на увеличенных фото....Но я была удивлена, когда новые знакомые спрашивали - "а у тебя, что, зубки отсутствовали....мы думали, что ты просто брекетами немного их ровняешь.."...Заметила, что с установкой брекетов я стала больше и открыто улыбаться....почувствовала уверенность в себе, хотя еще не было результата....но брекеты как-то сглаживали мои недостатки, как-будто маску одела...

И вот через месяц после установки имплантатов мне поставили временные коронки....Сначала очень расстроилась:были слезы, хотела вернуться и попросить закрутить мне обратно мои фиолетовые "штучки"- я к ним уже привыкла.. ....Т.к. коронки пластмассовые, по цвету их очень сложно подобрать к зубикам ......и еще пластмасса, в отличие от металокерамики, немного отличиется и по плотности материала, и по эстетике- выглядят, как "бабушкина челюсть вставная"...но на то они и временные, дешевые...Но деньги уже не вернешь...1.352.000 за 2-е с установкой и слепками...Потом потихоньку успокоилась,начинаю привыкать.... вроде ничего....похожу с ними до сентября...Стеснялась даже фото сначала здесь выставлять...вверху возле десны они немного ассиметричны и выступают...но это если приподнять верхнюю губку... Так что мой Голливуд ждет меня осенью.....Брекеты уже можно снимать, но я пока не спешу...а вдруг что не так - с их помощью можно исправить....И еще немного нужно подровнять 1-ки - подпилить
Р.S. краткое описание моей истории (для новичков) на 82 страничке

Вложения

• S5000886.JPG
    S5000886.JPG
    144.8 KB · Просмотры: 140
  • S5000887.JPG
    S5000887.JPG
    143.6 KB · Просмотры: 128
  • S5000888.JPG
    S5000888.JPG
    143.7 KB · Просмотры: 126
EVGESHA, все здорово, мне очень нравится! Понятно, что временные пластмассовые коронки немного выбиваются из общего вида, но когда поставят металлокерамику будет просто прелесть! А у тебя будет металлокерамика или безметалловая? И еще зубки такие ухоженные, ты делала проф. гигиену?

Silva79

Счастлива!!
Ой, девочки, мне сегодня повесили тяги прямо на самом виду, причем с обеих сторон. Стоит немного улыбнуться и видны сразу 2 силиконовых треуголька с вершинами на ВЧ между 2 и 3 зубами, и по 2 точки с каждой стороны внизу. Представляете, какая я красавица. Улыбаюсь сейчас как во времена, когда ходила с кривыми зубами, по минимуму показывая их. ЮЛ разрешила пока носить «как получится», но я–то понимаю, что лучше всего носить постоянно, тогда эффекта будет гораздо больше и быстрее пойдет процесс. Настроилась на то, что мнение окружающих меня не волнует и вперёд!

Жендос, все отлично! Вот если я свою "красоту" сейчас загружу, ты действительно упадешь (и не только ты).
Не парьтесь по поводу того, что о вас подумают окружающие, т.к. они думают, что вы подумаете о них :))) Уж на сколько у меня картина маслом во рту с брекетами рисовалась за все время лечения, чего у меня там только не было, тем не менее это не помешало мне с брекетами устроить личную жизнь (и я не первая на форуме, у кого так, Татьянка тому подтверждение), вчера мой дорогой-любимый подарил мне 33 шикарные розы в честь ДР и уже ждет-не дождется, когда я сниму БС, чтоб наши отношения узаконить. Так что, девчонки, побольше уверенности в себе!!!

Первый раз поела с этими тягами. Это жесть!! Промежуток между ними маленький, приходится всё крошить на мелкие кусочки, времени требуется гораздо больше. Тем не менее снимать не буду даже во время еды.:nea:

EVGESHA

New member
EVGESHA, все здорово, мне очень нравится! Понятно, что временные пластмассовые коронки немного выбиваются из общего вида, но когда поставят металлокерамику будет просто прелесть! А у тебя будет металлокерамика или безметалловая? И еще зубки такие ухоженные, ты делала проф. гигиену?

Спасибо, но профчисткой грешу....:blush1:делала один раз в жизни - перед установкой имплантатов...а так - только шетка, паста и ершики....
По-моему мои коронки будут безметалловые...каркас на основе оксида циркония...

Silva79,ну ты боец!!!!!! Путь у тебя нелегкий в Голливуд, но потом "вкус победы" будет ох какой сладкий!!!! Очень за тебя рада, что все у тебя хорошо складывается!!!!!p.s. Наташа, ты удалила страничку в соцсети?

Про личную жизнь и брекеты.....Будь я не замужем, могла бы уже несколько раз устроить свою личную жизнь.....Брекеты не мешают мужчинам знакомиться со мной.....наверное в брекет системах спрятаны магнитики, которые притягивают противоположный пол.......Но приходится отказывать....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::blush1::blush1::blush1:.....Так что еще раз повторюсь: ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ УВЕРЕННЫМИ В СЕБЕ!!!

Silva79

Счастлива!!
Наташа, ты удалила страничку в соцсети?
Ага, просто это засасывало уже невероятно, вошло в такую жуткую привычку и убивало массу времени. После удаления анкеты его стооолько появилось. Удалила и еще ни разу не пожалела. ИМХО.

Silva79,ну ты боец!!!!!! Путь у тебя нелегкий в Голливуд, но потом "вкус победы" будет ох какой сладкий!!!!
Причём я прикинула, что мне и на 3-недельный отдых придется со всей этой "красотой" ехать. Про внешний фактор я вообще не волнуюсь, кушать только жутко неудобно, вот что смущает. Сегодня с коллегами ходила в столовую, отсела, извинившись, ото всех за отдельный столик, т.к. эстетически прием пищи с такими эластиками не очень красив, не хотелось ни самой смущаться, ни остальным аппетит портить. Благо, все у нас в коллективе люди взрослые, относятся с пониманием ко мне. В принципе, никто легкого пути к ровной улыбке мне не обещал, так что будзем змагацца!!

Sanda

New member
Всё!!! Сдалась!!! Сегодня установила брекеты. Низ -DQ, верх - DС.
Кушать не могу, мне кажется, что еда везде застревает (ем еду ребёнка: дет пюре и консервы), зубки, точнее дёсны, чешутся жуть. Надо почистить зубки, так страшно. Как долго будет привыкание? А то так мешают.

О, а что за подушечки ставят на последние зубки в верхнем ряду? Зубки не сходятся между собой. И когда их снимут?

Что сделать, чтоб не чесалось и не ныла челюсть. Но не болит.

Silva79

Счастлива!!
Sanda, поздравляю!!! Подушечки - это накладки, чтоб не было пока полного смыкания зубов и брекеты на ВЧ не снесли брекеты на НЧ.
Придет время и тебе их спилят. То, что зубы и десны чешутся - это нормуль. Привыкнешь ко всему этому недели за 2. Ничего делать не надо, если не болит.

Wischenka

New member
EVGESHA, все аккуратно, зубки ровненькие и брекетов почти незаметно. Полностью согласна, что нужно верить в себя. Эта уверенность и привлекает окружающих!

Sanda, мои поздравления!!! Я тоже первое время или когда меняли дуги, питалась, как мой маленький сын. Где-то через дня три-четыре, может неделю после установки я более или менее привыкла к брекетам, правда, при смене дуг зубки немного ныли, но потом это длилось день-два. Так что немного терпения!

xelrf

New member
.Сначала очень расстроилась:были слезы, ...
Cтеснялась даже фото сначала здесь выставлять...
Так что мой Голливуд ждет меня осенью.....

Показываю самый "нежный" вид моих пружин :)
Может, кому-нибудь легче станет в сравнении)

Sanda

New member
у меня второй день с бс. есть не могу, жевать вообще не могу, всё чешется, ноет. ещё не могу пока говорить нормально, всё мешает.

Silva79

Счастлива!!
xelrf, снимаю шляпу! :hi::hi::hi:Вы прямо героиня в моих глазах!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху