Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марена

New member
Agniya, так пластинка же только на ночь!!! Думаю, персонажи моих снов простят меня, если я буду с ними разговаривать шепелявля)))))

П.С. У моей разобщающей пластинки нёба не было. Я ее носила на нижней челюсти. Первые дни шепелявила ужасно.

П.П.С. Насколько я понимаю, и теперь не должно быть у пластинки нёба. Она как каппа - просто надевается на зубы. Или я ошибаюсь? Нужно на следующем приеме у орта уточнить)))

Agniya

New member
Марена, мне орт говорил первое время пластинку надо не только на ночь одевать, но и в течении какого-то времени днем. Здесь на форуме была девушка, у нее случился рецидив после такого съемного ретейнера... Опасаюсь такого, т.к. мои зубы на ВЧ в процессе лечения прилично изменили свое положение, в частности мы тянули клыки в сторону четверки, предполагаю, что они захотят вернуться в прежнее положение, поэтому в моем случае,я думаю, надо сильная поддержка. Скорее всего у тебя более простая картина и на ночь будет вполне достаточно. Насколько я помню твои зубы, верх у тебя был в идеале, хотя я была в таком стрессе и неадеквате от страха :)))
А насчет нёба, может я и не права, обязательно спроси, очень интересно.

Марена

New member
Agniya Насколько я помню твои зубы, верх у тебя был в идеале,
Клык сверху был кривой - уходил внутрь, а снизу клык уходил наружу, перекрывая верхний. Просто для окружающих это было незаметно.

Уточню тогда еще раз про то, как носить пластинку. Рецидив, конечно, не есть хорошо

Annaa

New member
Девочки, блин, у меня брекет отвалился последний на НЧ. У кого-нить такое было? Баленда меня прибьет(

Gerry

New member
Девочки, скажите, кто-нибудь менял ортодонта в процессе лечения ? По причине не правильного лечения?

Gerry

New member
Я ставила брекеты в Молодечно в Челсена Дент. Я не вижу никакого сдвига наверно уже пол года. Я ей сама говорю, что нужно переклеить брекет, т.к зуб не правильно разворачивается или еще что-нибудь. Тогда она внимательно смотрит и переделывает. Я по образованию зубной техник и вижу , что зубы мои на в/ч стоят не так как нужно. А орт утверждает, что зто так надо. Шестерка снизу ушла во внутрь, а она даже не видит. Всего просто не расскажешь. Я уже просто не знаю, что делать. Знаю, что никто не хочет брать не первичного пациента , но может у кого-нибудь была подобная проблема . И как вообще поступить в подобной ситуации.

Annaa

New member
Попробуйте в Минск обратиться к кому-нибудь, вам дадут консультацию, если на самом деле что-то идет не так, то будете дальше думать. Может, попроситесь к минским ортам, кто-нибудь да и не откажет. Желаю вам поскорее разобраться со всем этим!

Gerry

New member
спасибо. буду надеяться, что кто-нибудь не откажет.

angelina2590

New member
Девочки, здравствуйте! У меня огромная просьба, если у кого то был рецидив после снятия брекетов,даже немножко, напишите мне пожалуйста в личку! Буду очень вам благодарна!
Брекеты ношу уже полтора года, зубки стоят нормально, ничего не удаляли, поэтому места им во рту впритык)))) Давно пора снимать, но меня что то мучает! Увидела недавно подружку,у нее после снятия брекетов через год на ВЧ зубы все стали под наклоном и один передний немного торчит. Я была конечно в шоке! Причем стоят рибоны ( вы их вроде стекловолокно называете) Чувствую что с меня теперь эти брекеты насильно будут сдирать))))

Annaa

New member
Ничего себе, я и не знала, что так потом могут зубки поехать...:shok:Интересно, от чего это зависит?

Agniya

New member
angelina2590, Вы меня режете без ножа, я тоже уже подумываю не торопить орта со снятием. Как же эти зубы закрепить, если и со стекловолокном они едут... А Ваша подруга к орту обращалась сразу, как заметила, не предлагали подкоректировать чем-либо?
Девочки, у кого не было рецидива или знаете таких - напишите, для успокоения, а то я натура впечатлительная :)... Форумчанки из прошлых веток пропали, а так бы было полезно послушать "бывалых"

Марена

New member
Ну вот, сейчас и я начну паниковать. Жалко, что девчонки, которые сняли брекеты, уже не заходят на форум. Вроде бы Миленькая ставила на верхнюю челюсть только пластинку, без ретейнера. Мне бы узнать, как у нее сейчас обстоят дела.
Вообще, орт говорил, что зубы потом немного усядут. Вопрос, немного - это насколько???
Я в смятении...

Annaa, Баленда не прибьет. Ты не первая, у кого отваливаются брекеты. Переклеит)))

Марена

New member
Так, только не надо заранее тут паниковать))))
А что поделать, если такие историйки о "чудном" возвращении зубов обратно рассказывают!!!)))

angelina2590, а что вам орт советует по закреплению зубов после снятия? пластинку? ретейнеры?

Silva79

Счастлива!!
Девочки, так может и не надо было вообще брекеты ставить, а ходить с родными-кривыми, но зато такими устойчивыми? Я прямо вам удивляюсь, паникёрши. Вроде взрослые тёти, а ведёте себя, как маленькие. Вы когда замуж выходили, о разводах думали ту же сразу (т.к. много кто вокруг разводится) или, наоборот, что всё будет хорошо и нужно делать максимально от вас зависящее, чтоб так и было? А когда детьми беремеными ходили (или ходить будете), тоже сразу охали-ахали, что что-то не так будет, т.к. "ну ведь говорят же вокруг много чего и столько вокруг всего написано, услышано"?
Дамы, что ж вы такие эмоциональные? Знаете, почему мне с мужчинами гораздо легче общаться порой? Т.к. они по большей части разум и логику включают, а не эмоции. И помните, что мысли материальны - будете причитать, что у вас зубы поедут-уедут - то и получите. Будете уверены, что всё будет ОК - так оно и будет. Только не гоните ортодонта в шею снимать вам брекеты побыстрее, чтоб действительно результат закрепился. Всем удачи!!

Марена

New member
Annaa, да, я тоже у него. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, не отклеивались. Но девчонки на форуме переклеивали. Переклеивал, кажется, бесплатно. Насчет того, клеит новый или старый - не знаю. На всякий случай, возьмите отклеившийся брекет с собой, если он в рабочем состоянии.

Tuchka

New member
Привет! Зашла по делу к вам за помощью!!! И тут почитала пару страниц! Так вот поделюсь опытом...Я из темки брекеты-1 )))) сняла брекеты 2,5 года назад, носила год, лечилась у Денисовой, приклеены ретейнеры и ВСЕ ЗУБЫ НА МЕСТАХ!!!!

Моему знакомому нужна помощь в поисках ортодонта, извините, но времени у человека перечитывать темку нет, буду очень благодарна если кратко напишите кто у кого лечится, лечился и довольны ли! Интересует именно DAMON SYSTEM. Я Денисовой доверяю на 100%, но может есть еще варианты и дешевле!?

Silva79

Счастлива!!
Одна только проблема - они во время еды лопались каждый раз, т.к. рот широко открываешь, так раз 10-15 откроешь - и лопнула резиночка. Так что в день их уходило страшное количество. Но чем шире рот открываешь с ними, тем лучше они работают.
Вот-вот. Вспоминаю этот пост каждый день. Я вот чего-то зевать много стала в последнее время, причем как кашалот. И хлоп-хлоп - резинок нет. :shout:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху