Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agniya

New member
Tuchka, спасибо за информацию, а вкратце можете рассказать с чем боролись, что исправляли?
На счет лечения, я лечусь в Белом носороге у Баленда В.Л., довольна, ношу 10 мес., из минусов - большой поток пациентов, сложно попасть в экстренном порядке, но я всегда попадаю, не всегда получается зайти в кабинет в назначенное время, иногда приходится ждать; порой прихожу в конце приема по записи, но захожу в кабинет в то время, когда клиника должна закрываться, но мне уделяют внимания столько, сколько необходимо. Мне мой орт нравится, на первых порах не хватало информации и комментариев о ходе лечения, теперь я сама прихожу с кучей вопросов, плюс напоминаю ему, что делали, что планируем. Цены здесь демократичнее других частных клиник.

Silva79, ты конечно права, мысли материальны, но, я лично, не могу равнодушно воспринимать информацию о рецидивах, к тому же в последнее время о них много читала. Мысли печальные гоню, но сама делаю выводы, что снимать не буду торопиться, буду настаивать на несъемных ретейнерах, не буду кусать передними зубами и буду тщательно осматривать их, чтобы в случае чего, сразу к доктору.

Agniya

New member
И вообще, Лика, читай поменьше о рецидивах и побольше о позитивном.

:))) Я уже переключила внимание, нашла чудные книги для прочтения, вообщем теперь при деле...

Давно не выкладывала фотографии, фото 1 - до лечения, фото 2 - сейчас (низ - 10 мес., верх - 8,5 мес.)

Вложения

• IMG_1628-2.jpg
    IMG_1628-2.jpg
    357.7 KB · Просмотры: 90
  • IMG_1647-2.jpg
    IMG_1647-2.jpg
    365.4 KB · Просмотры: 95

Silva79

Счастлива!!
Agniya, красота - глаз не отвесть! И зубы сами по себе красивые, крепкие и белые!

Agniya

New member
Silva79, спасибо большое. Здесь еще работы много, и внизу, и вверху левые единицы не совсем в ряду, будем переклеивать четыре брекета на нижних резцах, чтобы чуть изменить угол наклона, плюс над прикусом работаем, но по сравнению с первой фотографией - красота :)))

Марена

New member
Tuchka, тоже лечусь у Баленды в Белом Носороге. Как сказала Agniya, цены демократичны. Врач, в принципе, нравится. Если задаешь вопросы, на все отвечает, но сам немногословен. Кстати, на первой страничке этой ветки перечислены названия клиник и врачи-ортодонты.

Была вчера на приеме. Сказала врачу насчет двух зубов, которые меня не устраивают. Уговорила его довести их до толку. В конце июля снимаю низ. Над верхом еще немного поколдуем.

Agniya, уточняла у орта по поводу закрепляющего этапа. Так вот, пластинки, как ты и говорила, с нёбом и со всеми наворотами, как в детстве. Носить на ночь (не знаю, только в моем случае, или вообще всем). Пластинки держат зубы хорошо, но это как бы прошлый век. Есть еще каппы. Держат зубы тоже хорошо, из минусов - быстро изнашиваются. Сделаны из чего-то вроде жесткого полиэтилена. Но! Есть еще каппы для бруксизма. Они жесткие и крепкие. Так вот, поскольку я ночью скреплю зубами, а это факт, то думаю остановиться на этих каппах. Плюс на низ ретейнер. На верх он сказал еще подумает. Но скорей всего тоже. Так что будет полный комплект - и ретейнеры, и каппы.

Agniya

New member
Так что будет полный комплект - и ретейнеры, и каппы.

Я думаю, это наилучший вариант. Плохо, что капы быстро изнашиваются, у некоторых за 4 месяца протирается до дыр, короче, сняв брекеты, останемся зависимы от ортодонта.

Gerry

New member
Silva79, да, я тоже заходила на их сайт. Конечно доктор с 20-ти летним стажем, в 83 году закончила универ. Может она и грамотный доктор и пациенты ее все довольными оставались. Значит мне одной не повезло. Я бы просто от нечего делать не писала бы здесь и не выставляла свой случай на всеобщее обсуждение. В этой клинике есть главный доктор, он же и ортопед по совместительству. И мой муж попросил его посмотреть мои брекеты. В общем, я ему рассказала, что именно мне не нравится. Что, как и куда мне хочется развернуть. И он согласился со мной. При мне же и попросил орта все поправить. И добавил, если бы он был пациентом, то тоже же бы так сказал , как и я . И вопрос, почему сама доктор этого не видит?. Вот и как доверять врачу, когда приходится самой все контролировать. Я кстати долго терпела, думала, что все будет хорошо, но с каждым месяцем мои надежды тают. И в то же время крепнет чувство, что нужно к другому доктору.
.

Wischenka

New member
Agniya, изменения очень заметны, зубки аккуратные и красивые. Поздравляю и дальнейших успехов!

Tuchka

New member
Tuchka, спасибо за информацию, а вкратце можете рассказать с чем боролись, что исправляли?
у меня тройка в верхнем ряду росла внутри за зубным рядом, так, что при улыбке казалось что зуба вообще нет, все вытянули вперед, красота!
Капы кстати тоже заказывала, но честно скажу так и не носила вообще, все держится на ретейнерах, была у Денисовой спустя полгода после лечения, и спустя год, все хорошо, в верхнем ряду вылезла восьмерка после родов, ходила к терапевту, сказали что места ей достаточно, вот полгода уже еще одним зубом и все на месте!

mustangik

New member
Ну вот, сейчас и я начну паниковать. Жалко, что девчонки, которые сняли брекеты, уже не заходят на форум. Вроде бы Миленькая ставила на верхнюю челюсть только пластинку, без ретейнера. Мне бы узнать, как у нее сейчас обстоят дела.
Вообще, орт говорил, что зубы потом немного усядут. Вопрос, немного - это насколько???
Я в смятении...

Annaa, Баленда не прибьет. Ты не первая, у кого отваливаются брекеты. Переклеит)))

у меня у Баленды раз 5 отклеивался))) сняла в ноябре, все зубы вроде на месте, низ и верх ретейнеры + пластинку на ночь на верх...забила через 4-5 мес

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
недавно я смотрела Комеди клаб, среди приглашённых звёзд была Светлана Мастеркова. Когда её лицо брали крупным планом, было видно, что она сверкает металлическими брекетами )))

Agniya

New member
Светлана Ходченкова в одном из своих интервью говорила что она поставила брекеты и теперь шепелявит, видимо лингвальные.

Darya_

New member
Agniya, очень красивая улыбка! Поздравляю и желаю скорее достичь желаемого результата!

Lepka

Active member
Девочки, не парьтесь рецидивами! Мне сняли брекеты уже 3.5 года назад. Ретейнер стоит неснимаемый на 8 зубиках внизу и 8 вверху. Зубы все на месте:) За это время еще вылезли 3 восьмерки, ничего не сдвинув. На одном зубе ретейнер оторвался около года назад, подклеить съездить времени не нашла и он со временем отломался))) И все равно все стоит на месте! Так что всем удачи и позитива!

Agniya

New member
Lepka, спасибо за информацию и за поднятие боевого духа :) Судя по подписи внизу, Вы после снятия брекетов были беременны, и даже в этот период ничего не сдвинулось, а говорят зубы становятся подвижными.

Интересно, что у Вас на 8 зубах ретейнер, я думала они от клыка до клыка.

Последнее редактирование:

Wischenka

New member
Я была на очередной коррекции. Ношу год и почти месяц. Плохо затягиваются щели между передними зубами. ЮЛ сказала, это значит, что язык не даёт им затянуться. Сказала, что лучше поставить на 8 верхних зубов риббонд (не знаю как точно) или стекловолокно, и зубы уже не разъедуться, а внизу на 6 – ретейнеры. Мне и до лечения говорила, что нужно ставить на 8 верхних и 6 нижних, правда речь шла о только о ретейнерах.

Agniya

New member
Значит, бывают и на 8 зубов, видимо, зависит от ситуации.
Погуглила про этот риббонд, вроде как это тоже шинирование, интересно, зубы изнутри также подготавливаются, как и к стекловолокну?

_Татьянка_

New member
Ой, девочки, а я жалею, что и на низ стекловолокно не поставила - ретейнер зараза растягивается, зубья теперь стоят как хотят - и каждое утро по разному (в зависимости от того - сжимаешь ночью, али нет и на каком боку спишь). А на верху всё четко и крепко. Эх..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху