Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maschunya

New member
Ой, девочки, а я жалею, что и на низ стекловолокно не поставила - ретейнер зараза растягивается, зубья теперь стоят как хотят

Вот тебе на, хорошо что хоть сверху стекловолокно..

Agniya

New member
_Татьянка_, что мешает заменить металлический ретейнер на стекловолокно? Зубы значительно изменяют свое положение, они не ровно стоят в ряду или просто зазоры между ними образовываются???

_Татьянка_

New member
Agniya, а какой смысл уже заменять, если они уже не стоят как надо? да, и зазоры, и неровно, всё вместе. Ай, я забила болт, идеального ничего не бывает как говорится, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Заново уж ставить точно не буду =)))))))))) если уж мне сильно припрёт и будут лишние деньги, то просто композитным материалом можн очто-то подкорректировать, в том числе и зазоры

Интересно, почему на пломбы дают гарантию, а на брекеты нет. Несправедливо как-то! Вот импланты понятно - могут прижиться, а могут не прижиться, а брекеты - отмучился, как говорится, получил результат, и неужели невозможно дать гарантию хотя-бы на год, чтобы врач предусмотрел как наиболее эффективно фиксировать зубы и если что подкорректировал!

Марена

New member
Дааа, орт говорил, что зубы разъедутся, но не сказал, что так быстро.

Ayelet

New member
а какой смысл уже заменять, если они уже не стоят как надо? да, и зазоры, и неровно, всё вместе. Ай, я забила болт, идеального ничего не бывает как говорится, поэтому довольствуюсь тем, что есть
Каждому свое, но такая стратегия поведения - не единственно возможная. Я уже писала тут про свой рецидив, тоже у меня зубки центральные на верхней челюсти разъехались - образовался зазор и один зуб ушел вперед немного. Пару дней я страдала и думала, что так уже и будет и "а смысл идти к врачу, ничего уже не исправить", а потом решила не додумывать и все-таки навестила орта. Ну и все мне поправили, одели резинки на сами зубы и за ночь зазор стянулся и зуб задвинулся куда надо, на следующее утро поставили усиленный ретейнер и с тех пор все стоит нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Зубы в первое время очень подвижные, да вы же и сами пишете, что каждый раз по-разному зубы стоят утром. Так что вернуть их в правильное положение вполне возможно.

И про гарантии - в Профиденте дают гарантию 1 год. Может, она с юридической точки зрения не совсем правильная гарантия, уже не помню условия договора, но если у вас какие-то проблемы возникают в течение года, орт их будет бесплатно исправлять. Я на своем опыте в этом убедилась.

_Татьянка_

New member
Ayelet, возможно в каких-то случаях и можно что-то сделать при рецедиве, но у меня чуть другая ситуация. Я низ снимала первым, поставили ретейнер сразу, а через дней 10 верх - так вот когда мне орт снимал верх, я ему показала, что снизу разъехалось - на что он только пожал плечами, сказал, такая геометрия зубов, что всё равно они будут двигаться как им удобнее стоять и ты ды, вобщем даже вопроса не стояло о том, что что-то можно с этим сделать, потому-то я и пошла на шинирование, что оно дает больше устойчивости (в моём случае уж точно). Поэтому не знаю - есть ли смыл снова идти в БН, отсиживать часовые очереди за ответом - "такая геометрия"...(при чем в брекетах геометрия позволяла выставит ьвсё ровно и без щелей, правда ДО самой жесткой дуги - на ней все и разошлось)

zais50

New member
У нас с Ayelet один орт, наверное. Как она мне объясняла, что после снятия брекетов в течение года связочный аппарат (вроде так называется) растянут, поэтому зубки могут немного менять положение, но таким образом, часто получаются лучшие контакты между ними. Я пришла к ней через месяц после снятия брекетов, с тем же вопросом, что сделать. Она, посмотрев, сказала, что контакты стали лучше, но и посоветовала поставить еще ретейнер от тройки к четверке, чтобы она не развернулась, как раньше у меня было. Причем добавила, что главное, чтобы этот дополнительный кусочек ретейнера простоял год, а потом уже не важно.
Но, конечно, все очень индивидуально.

Silva79

Счастлива!!
Читаю посты и такое чувство, что лучше всего поставить и ретейнеры, и шины, и капы - все сразу, что только можно от уха до уха, чтоб зубья не поехали... :crazy::crazy:
У меня радость: медленно, но верно стали затягиваться промежутки между передними зубами на ВЧ. Помогают эластики в этом, но в день их уходит сумасшедшее количество. Как только затянутся - снимаем БС. Думаю, к осени должны управиться.
Выкладываю свои фотки в нормальном качестве - фотиком уже чуть ли не в рот залезла, чтоб ухитриться все снять. На темные пятна не обращайте внимание - это клей, который будем счищать после снятия, гигиена, отбеливание и проч. Дуга с треугольниками, на которые я вешаю эластики. Ну и несколько фоточек ДО, чтоб было с чем сравнить :)) :yahoo: :rolleyes:
А еще я для себя открыла очень хорошие зубные ёршики - Jordan micro 0,4 мм с розовой треугольной ручкой. Ими очень удобно проникать даже в самые труднодоступные межзубные промежутки при вплотную стоящих зубах. Те, которыми я пользовалась ранее (причем разных видов и форм), гнулись, ломались, лысели очень быстро, а эти малыши очень устойчивые и хорошо все вычищают.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 81
  • 2.JPG
    2.JPG
    21.6 KB · Просмотры: 80
  • 3.JPG
    3.JPG
    29.5 KB · Просмотры: 74
  • 4.JPG
    4.JPG
    27.7 KB · Просмотры: 79
  • 5.JPG
    5.JPG
    27.2 KB · Просмотры: 81
  • 6.JPG
    6.JPG
    32.9 KB · Просмотры: 89

Agniya

New member
Silva79, красота, особенно меня впечатлил нижний ряд - идеально ровненький, мы к такому стремимся. Скорейшего снятия и стабильных результатов!

Silva79,молодец! Очень убедительно! Уже практически все в ажуре. Отдельная благодарность за рекомендацию по ершикам - обязательно куплю такие-же!

Марена

New member
Silva79, хорошо получается! И зубы сами по себе достаточно белые - красиво!

Darya_

New member
Silva79, результат отличный! Еще чуть-чуть и будет огонь!
А на счет ершиков - правда. Я тоже пользуюсь Jordan, только у меня еще есть с зеленой ручкой, они более "лохматые". Очень удобны в использовании.

Silva79

Счастлива!!
Darya_, у меня уже зубы достаточно плотно смыкаются, поэтому лохматые ёршики уже не везде пролезают и начинают гнуться, а вот малыши - да.

Thessa

New member
привет! долго меня тут не было, но вот мое брекетоношение подходит к концу
вкратце напомню, что было. Были кривые зубы и дистальный глубокий прикус, удаляла две верхние 4ки, брекеты ставила в октябре прошлого года. И вот - ттт - подходим к концу, вроде как в след месяце снимаем! промежутки затянулись, осталось примерно 0,5 мм, я так для себя и не решила ок это или нет, как говорит орт, это норма, и за время после брекетов все будет вообще зашибись
, будет пластинка на ночь, ретейнеры шина могут сделать только хуже, зубы могут податься вперед.
Пророчили мне 1,5 года, но укладываюсь вроде как в 10 месяцев, чему я несказанно рада, так как надоели мне они. По гигиене - я чищу зубы два раза в день иногда полоскаю после еды, ничем кроме зубной щетки не пользуюсь, хотя запас ершиков на полгода вперед.
Выкладываю фоты что было и что есть, как мотиватор :)
кста, очень интересная штука есть - у меня зубы в десне - так есть процедурка у хирурга по обрезанию и оголению зубов, как сказал орт - десна - это слизистая, которой свойственно расти, и в принципе, ее можно обрезать как кутикулу, кто-нить с таким связывался?
а еще лицо изменило форму и мне это не нравится, надеюсь, после снятия все ок станет... ну хоть немного как было, а то расстраивает
кста, немного пожелтели зубы - но это не они, а клей, который сразу пожелтел, а потом я уже и привыкла, пасты с ним не справились

Вложения

• DSCF7788_новый размер.JPG
    DSCF7788_новый размер.JPG
    136.7 KB · Просмотры: 90
  • DSCF9336_новый размер.JPG
    DSCF9336_новый размер.JPG
    133.6 KB · Просмотры: 84
  • DSCF9342_новый размер.JPG
    DSCF9342_новый размер.JPG
    129 KB · Просмотры: 91

Silva79

Счастлива!!
Thessa, красиво, ровно! Поздравляю тебя с приближением к финалу!

Darya_

New member
Thessa, очень здорово и очень красиво!
Была на первой коррекции. На ВЧ поставили новую дугу, вроде, прямоугольную. До зубов не дотронуться, все болит. Есть нормально не могу, только блендер и спасает. На НЧ поставили круглую (не знаю как правильно они называются), еще более менее терпимо, но верх - просто атас.

Darya_

New member
Я держусь, как говорится - "кайфую" :) Если болит - значит бс работает и зубки как надо становятся.
ЮЛ сказала, что на след коррекции уже спилят надкусочные. А верхние зубы не будут цеплять нижние брекеты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху