Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Татьянка_

New member
Девочки!!!! я смотрю, тут столько у вас новостей, а еще больше у многих столько наболело. Давайте замутим встречу!!! они ведь оч помогают - и развеяться и вдохновиться, да и просто поделиться радостями и сомнениями. Я например после 5 месяцев после снятия поняла одно - для полного голливуда не достаточно одних брекетов, нужно еще куча всего - и подпиливать, и наращивать, и пр. (если конечно изначально не был "почти голивуд"). Я вот тоже про АНАТОМИЮ ЧЕЛЮСТИ узнала только под конец лечения, после слов - ну больше никак, только так =))))...

Кто ЗА?? не обязательно идти в кафе - лето ведь, можем и в парке =)))))

Silva79

Счастлива!!
_Татьянка_, я ЗА!!! 21 возвращаюсь в Минск, пишите дату когда!!!

Danutka,отличный результат! Твоя изначальная картинка очень похожа на мою, смотрю фото и понимаю, что ношение БС и сопутствующих украшений стоит конечного результата! От всей души поздравляю! Думаю, неплохо было бы тебе еще зубы отбелить (ну или качество фото просто такое)!

потом захочется улыбаться по поводу и без :) :) :)
О! Это точно! Я представляю, как я буду красить-красить-красить губы всякими разными цветами помад и улыбаться-улыбаться-улыбаться после снятия БС (наверное, со стороны буду казаться идиоткой с постоянной улыбкой от уха до уха, но мне пофиг, так долго я её жду). :dance:

но чем дольше я лечусь, тем чаще слышу от орта, что не нужно так придираться ко всему. Потому что если так цепляться за каждый миллиметрик не так стоящего зуба, то потом будет просто шок, когда зубы дадут усадку. Поэтому стараюсь проще смотреть на все это!
И это правильно! Лучшее - враг хорошего! Иногда полезно просто сравнить с тем, что было ДО и уже не придираться по мелочам.

Angel86

New member
На каждое мое высказывание типа "здесь не так...хотелось бы это задвинуть", ответы-"возможно после снятия станет лучше...потом контакт появится...это такая анатомия". ЮЛ ничего криминального не видит, однозначно снимаем, говорит.

Мне ЮЛ тоже так говорит. Чем больше я смотрю на фотки, тем больше убеждаюсь, что это не результат по итогу....и хоть я уже записана на снятие через две недели, но чувствую снимать не буду! Пусть смотрят, симпозиум собирают... пока что мне фото ДО нравится больше на полном серьёзе.

Danutka

New member
Danutka,отличный результат! Твоя изначальная картинка очень похожа на мою, смотрю фото и понимаю, что ношение БС и сопутствующих украшений стоит конечного результата! От всей души поздравляю! Думаю, неплохо было бы тебе еще зубы отбелить (ну или качество фото просто такое)!

Спасибо!!! :)
Да, отбелить планирую уже после снятия брекетов с нижней челюсти (почти два года ношения брекетов дают о себе знать) :) . К тому же хочу пару миллиметров нарастить на двоечке (для полного голливуда).

Марена

New member
Angel86, как вижу, каждый обращает внимание то, что его беспокоит. Например, мне важно было выровнять центры зубов, потому что у меня реально челюсть вбок косила. Я все допереть не могла, почему в фото на документах у меня челюсть съезжала. Потом поняла - из-за центра зубов. Насчет выше-ниже зубы. У меня тоже сейчас на НЧ вижу, что не по линейке зубы. Но я как-то забила на это. Идеального ничего не бывает. Конечно, нужно стремиться. Но что поделать, если "анатомия" такая.

EVGESHA, в пт снимаю низ. Потом расскажу про цены.

Silva79, Danutka, а я уже и не знаю, отбеливать или нет. Зубы у меня от природы чувствительные. Боюсь, что потом ни холодное, ни горячее ни есть, ни пить не смогу. Орт говорит, что если делать, то домашнее. Потому что офисное отбеливание очень агрессивное. Мол, через полгода зубы рассыплются. Это, конечно, утрированно. Но сам факт.

Алюнчик81

New member
Danutka, я вас поздравляю!!! Все ровненько, узнаю почерк ВР! Очаровательная молодая улыбка!

Angel86, конечно зубки стали ровнее, но я с тобой согласна, что надо еще доработать. И центр надо выровнять, т.к. видно, что челюсть нижняя уходит в бок и то что тебя лично не устраивает тоже. Я понимаю, если бы ты носила брекеты 2 и более лет и тебе сказали, что ничего уже больше сделать нельзя. А год - это еще очень немного времени прошло, еще есть время поработать над зубками. Такое ощущение, что у ЮЛ план - управиться ровно за год, и не важно, что результат не устраивает пациента.
PS. Лично я собираюсь носить брекеты, пока моя душенька не будет полностью довольна результатом.

Я тоже за встречу! Хочется увидеться и поболтать!

Последнее редактирование:

Angel86

New member
Angel86, конечно зубки стали ровнее, но я с тобой согласна, что надо еще доработать. И центр надо выровнять, т.к. видно, что челюсть нижняя уходит в бок и то что тебя лично не устраивает тоже. Я понимаю, если бы ты носила брекеты 2 и более лет и тебе сказали, что ничего уже больше сделать нельзя. А год - это еще очень немного времени прошло, еще есть время поработать над зубками. Такое ощущение, что у ЮЛ план - управиться ровно за год, и не важно, что результат не устраивает пациента.

Мне как-то даже обидно такое отношение "вот год прошёл, нравится не нравится - всё, больше ничего не могу сделать". Ведь ЮЛ тоже видит наверно, что результат не блестящий, неужели ей всё равно:boredom: Это же в первую очередь показатель её профессионализма.
Загрузила ещё несколько фото, где чётко видны зазоры, углы наклона, и свистопляска по высоте зубов....и вот при такой картине со мной уже хотят закругляться((

Вложения

• DSC_0103.JPG
    DSC_0103.JPG
    338.2 KB · Просмотры: 99
  • DSC_0099.JPG
    DSC_0099.JPG
    295.5 KB · Просмотры: 105
  • DSC_0070.JPG
    DSC_0070.JPG
    451.2 KB · Просмотры: 100

Алюнчик81

New member
Мне как-то даже обидно такое отношение "вот год прошёл, нравится не нравится - всё, больше ничего не могу сделать". Ведь ЮЛ тоже видит наверно, что результат не блестящий, неужели ей всё равно Это же в первую очередь показатель её профессионализма.
Загрузила ещё несколько фото, где чётко видны зазоры, углы наклона, и свистопляска по высоте зубов....и вот при такой картине со мной уже хотят закругляться((
Я бы все-таки рекомендовала настоять на продолжении лечения, объясни орту, что ты очень переживаешь, плохо спишь, и что готова еще потерпеть лишь-бы добитья результата, не поддавайся на убеждения орта. Конечно работа еще не закончина. Есть нюансы относительно самих зубок (где-то сколы, где-то надо подпилить), но это уже работа стомотолога наводить эстетику, а вот то что аклюзионная плоскость на ВЧ волной и центр уехал и нет контакта жевательных зубов нормального - это работа орта, ради этого собственно ставяться брекеты, просто выровнять зубы - это только часть их работы.
Не расстраивайся! Удачи! Будь убедительнее! Все будет хорошо?

Angel86

New member
Я бы все-таки рекомендовала настоять на продолжении лечения, объясни орту, что ты очень переживаешь, плохо спишь, и что готова еще потерпеть лишь-бы добитья результата, не поддавайся на убеждения орта. Конечно работа еще не закончина. Есть нюансы относительно самих зубок (где-то сколы, где-то надо подпилить), но это уже работа стомотолога наводить эстетику, а вот то что аклюзионная плоскость на ВЧ волной и центр уехал и нет контакта жевательных зубов нормального - это работа орта, ради этого собственно ставяться брекеты, просто выровнять зубы - это только часть их работы.
Не расстраивайся! Удачи! Будь убедительнее! Все будет хорошо?

Пасиба огромное за поддержку!!! Не знаю что и делала бы... В общем позвонила в Профидент, объяснила всю ситуацию и записалась к ЮЛ в ближайшие дни...буду уговаривать её ещё что-то сделать, сколько бы времени это не потребовало. Не удовлетворена я тем что получилось к данному моменту, тем более что изначально всё было неужасно...

Silva79

Счастлива!!
Danutka, а тебе удаляли зубы? Если да, то какие и как долго сходились промежутки?

Орт говорит, что если делать, то домашнее. Потому что офисное отбеливание очень агрессивное.
То же самое и мне сказали. Да оно и значительно дешевле офисного.

EVGESHA

New member
EVGESHA, фото красивенных зубов и цены за снятие, плиз, в студию!)))

промежуточный этап я выкладывала выше на 86 страничке....мой окончательный Голливуд будет в сентябре -- когда поставят постоянные безметалловые коронки...;)

Danutka

New member
Danutka, а тебе удаляли зубы? Если да, то какие и как долго сходились промежутки?

Зубы мне не удаляли, Скибенко В.Р.-единственный ортодонт из 5 тех, у кого на консультации я была, которая решила попробовать заниматься моими зубами без удаления четверок на верхней челюсти. "Удалить мы всегда успеем". Уже через пять месяцев зубы стали ровненькими. Все остальное время ровняли прикус форсусом и затягивали небольшие промежутки (на нижней челюсти они были более значительными, чем на верхней).

Марена

New member
EVGESHA, что по цене получилось? Хочу прикинуть, на какую сумму рассчитывать.

EVGESHA

New member
EVGESHA, что по цене получилось? Хочу прикинуть, на какую сумму рассчитывать.

Эх, мне еще не сняли - вернее до конца не сняли...Убрали дугу, проволочки, а замочки оставили.....ВЛ сказал, походить недельку-другую, посмотрим - как поведут себя зубки.....Вдруг разъедуться куда-нить - - так мы их сможем дугой "словить" и подкорректировать, а если уберем все - придется заново приклеивать... Ну может так и лучше... Сча у меня на зубикаx ОГРОМЕННЫЕ скайсы из замочков брекет-системы:biggrin:...прикольно смотриться!....и, слава Богу, наконец-то ничего не застревает в зубках, особенно овощные салатики....:crazy:

По цене: в БН снятие "брекетушек" с одного зубика 15 тыс, ретейнер - 360т(но мне он возможно и не понадобится)

Вложения

• S5001101.JPG
    S5001101.JPG
    258.2 KB · Просмотры: 94

Марена

New member
EVGESHA, красотища!!! Белые, ровные, крепкие зубки - сууупер!!! Мне очень нравится.
А вы будете ставить пластинку/каппу, раз ретейнера не будет? Или совсем "без никто"?

EVGESHA

New member
EVGESHA, красотища!!! Белые, ровные, крепкие зубки - сууупер!!! Мне очень нравится.
А вы будете ставить пластинку/каппу, раз ретейнера не будет? Или совсем "без никто"?

спасибо!
..еще окончательно не решили с ортом.....посмотрим как зубки "усядутся"

Silva79

Счастлива!!
EVGESHA, обалдеть можно от красоты! Умница, что решилась и всё это затеяла.

Danutka, EVGESHA, я присоединяюсь к поздравлениям! На самом деле, не самые простые задачи стояли перед вами и вашими ортами. Вы просто молодцы! Результаты суперские! И спасибо большое за то, что были с нами, помогали советами, не ленились выкладывать фотки ))) и вселяли уверенность! Я, в частности, во многом благодаря вам решилась навести порядок во рту. Пусть красивые улыбки доставляют вам и вашим близким много счастья и радости!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху