Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марена

New member
Wischenka, я в день перед снятием низа тоже паниковала. То мне казалось, что у меня челюсть косит, то прикус глубоковат. А когда сняла - все стало на свои места. Так что не переживай, все будет окей.

Darya_

New member
Всем добрый день. Хочу поздравить всех кто уже снял брекеты: EVGESHA, Марена, Danutka, Вы просто молодцы. Результаты очень впечатляют!!!!!!
Стабильности вашим зубкам!!!!
Silva79, с выходом на финишную прямую, еще чуть-чуть и голливуд!
Wischenka, все очень красиво, ровненько. Не паникуй, все будет хорошо!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Wischenka, у вас всё прекрасно!!!!!!!!!! не волнуйтесь )
Девчата, всех вам мо снятием, как же это здорово, даже пока трудно представить))
Вчера взяла к себе на работу нового бухгалтера, оказалось, что полгода назад та сняла брекеты. Зубки ровнюсенькие - загляденье. У всех будет так!!!!!!!

Darya_

New member
Девочки, начала замечать, что зубы уезжают влево... или это угол наклона единиц такой? Вот выкладываю фото "на скорую руку" + фото ДО.

Вложения

• 1339168952-c8cbb09e0329d0b7126e07ec1a37a2ec.jpg
    1339168952-c8cbb09e0329d0b7126e07ec1a37a2ec.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 82
  • Gr4sVU45dEiJdF2VXJx.jpg
    Gr4sVU45dEiJdF2VXJx.jpg
    71 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Darya_, спроси при следующем приеме у ЮЛ. По своему опыту могу сказать, что куда только у меня зубы не наклонялись-ездили-перемещались. Это же процесс лечения, так что всё возможно. А твои зубы на 2 фото мне очень понравились, супер!!!
Сегодня была на очередной коррекции, ЮЛ подтвердила, что в конце августа снятие, на сентябрь к ней я даже уже не записывалась. Сейчас у меня во рту опять зоопарк - эластики "лоси и бурундуки", т.к. центр немного сместился, а чтобы там куда-то передвинуть клык, крючок приклеили на внутреннюю (!!) поверхность зуба. Сейчас во рту полная ассиметрия с эластиками и все на переднем фоне. Ну ладно, как в песне поётся: "Ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой он трудный самый..."
Отбеливать зубы не буду. Т.к. на передних зубах уже 4 пломбы и будет еще эстетическая реставрация при закрытии промежутков, а при отбеливании получится абы-что, т.к. пломбы не отбеливаются и будет постоянный разнобой в цвете. Утешает то, что при снятии БС все еще будет счищаться, полироваться и в результате получится всё очень даже хорошо и без отбеливания.
А в будущем можно будет поставить люминиры, тогда уже полный Голливуд обеспечен.

Марена

New member
Darya_, на второй фотке зубы ровные. По-моему, исправление идет хорошо.
Silva79, обалдеть - крючок на внутренней поверхности зуба. Не слышала еще о таком))). По поводу отбеливания. Вот и меня смущает, что каждый раз, отбеливая зубы, нужно все пломбы, что на виду, заново менять и засвечивать под цвет отбеленных зубов.
У моей подруги друга есть электрощетка. Говорит, с эффектом отбеливания. Пользуется ей год и видит результат. За год не образовалось камней, налета. И зубы вроде как белее. Вот думаю, реально ли помогает. Я лично его не знаю и не могу сравнить, что было, а что стало. Кто-нибудь слышал про такие электрощетки?

Wischenka

New member
Девочки, начала замечать, что зубы уезжают влево... или это угол наклона единиц такой? Вот выкладываю фото "на скорую руку" + фото ДО.

Darya_, со стороны этого не видно, но лучше сказать об этом ЮЛ. Мне переклеивали на единичке замочек, т.к. зубы стали становились веером.

Silva79, ты боец! Столько тебе уже всего перепробовали, наверно, победа – красивая улыбка – будет от этого особенно сладостна! Удачного тебе завершения!

Silva79

Счастлива!!
Silva79, обалдеть - крючок на внутренней поверхности зуба. Не слышала еще о таком)))
Вот и я не слышала, а теперь чувствую его, т.к. уж больно царапается.

Вот и меня смущает, что каждый раз, отбеливая зубы, нужно все пломбы, что на виду, заново менять и засвечивать под цвет отбеленных зубов
Меняется не вся пломба, а только ее верхняя часть, но дело в том, что придется делать это постоянно, т.к. эффект отбеливания не вечный - сначала светлеет, потом под воздействием естественных процессов во рту опять темнеет. Это замучаешься каждый раз с этими пломбами возиться и денег кучу выкидывать.

У моей подруги друга есть электрощетка. Говорит, с эффектом отбеливания. Пользуется ей год и видит результат. За год не образовалось камней, налета. И зубы вроде как белее. Вот думаю, реально ли помогает.
Охотно соглашусь, что да. Наверное, просто тщательно счищается налет, отложения и проч., которые и темнеют. Ведь даже после проф.гигиены, когда все почистят и отполируют, зубы такие светлые и красивые. Получается, что эта щетка и обеспечивает эффект этой самой гигиены. ИМХО.

Darya_, со стороны этого не видно, но лучше сказать об этом ЮЛ.
Обязательно, если что-то не нравится, говори орту. Он может попросту чего-то не заметить.

Silva79,
А в будущем можно будет поставить люминиры
Хотела уточнить, ты планируешь после снятия БС делать реставрацию композитными материалами, а уже потом, со временем, если что люминиры или сразу люминиры? Просто у меня на верхней единичке скол, ну как от семечек, я консультировалась по поводу реставрации, и мой врач сказал на мое усмотрение: можно попробовать композитными , а можно сразу виниры... Ну для этих виниров-люминиров нужно конкретно подпиливать зубы. Вот даже не знаю!

Silva79

Счастлива!!
Мечта_стоматолога), я ничего специально не собираюсь делать после снятия БС. Промежутки закроем, конечно, но пока сама форма зубов меня устраивает, что-то может чуть-чуть нарастим композитными, подровняем до совершенства во внешней картинке, но пока никаких виниров-люминиров не планирую.
А ты в твоем случае попробуй сначала композитными. У меня на ВЧ на 1-це пломба стоит на ползуба, так вот смотрится, как родная. Подпилить зубы ты всегда успеешь. Да к тому же виниры-люминиры - дорогое удовольствие. Начни с простого.

Алюнчик81

New member
Ну ни как левая сторона не хочет опускаться:resent:

Вложения

• user44272_pic31533_1314100575 - копия.jpg
    user44272_pic31533_1314100575 - копия.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_7764 - копия.JPG
    IMG_7764 - копия.JPG
    384.8 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:

Darya_

New member
Silva79, ради красивой и здоровой улыбки нужно идти до конца! Вся боль и неприятные ощущения забудутся со временем, а красивая улыбка останется :)
P.S. А что по поводу встречи?! :russian: что-то притихли все по этому поводу...

Silva79

Счастлива!!
P.S. А что по поводу встречи?! :russian: что-то притихли все по этому поводу...
Действительно. Девочки, предлагайте свои варианты времени и места. :clapping::clapping::clapping:

Алюнчик81, чисто внешне практически незаметно. А что ВР говорит?

Алюнчик81

New member

Вложения

• IMG_7763 - копия.JPG
    IMG_7763 - копия.JPG
    381.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG_7686 - копия.JPG
    IMG_7686 - копия.JPG
    403.3 KB · Просмотры: 58

Silva79

Счастлива!!
Алюнчик81, кроме всего тебе еще нужно на 1-цах чисто эстетически над сколами зубов по режущему краю поработать.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Алюнчик81, у меня та же история, уже больше трёх месяцев эдастик ношу тугой. все зубы ноют, но эти никуда не хотят двигаться. Завтра в гости к Б. поеду, нажалуюсь ему )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху