Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EVGESHA

New member
xelrf......без комментариаев....:blush1:

Sanda, у меня через пару неделек все вроде перестало ныть и чесаться..а вообще к брекетам я привыкала 1.5 месяца...надеюсь это время у вас пролетит не заметно! Удачного вам лечения!!!

Darya_

New member
Девочки, всем здравствуйте. Приветствую новеньких ;)
Я уже в БС 2 месяца! Время летит незаметно и пока я только пожалела о том, что не установила брекеты раньше... Вот выкладываю свои фото. Прошу прощения за качество, но не могу сдержаться и не показать свои изменения)

Вложения

• 1339168952-c8cbb09e0329d0b7126e07ec1a37a2ec.jpg
    1339168952-c8cbb09e0329d0b7126e07ec1a37a2ec.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 97
  • 1339169098-40dcdf5087d073553c137ae48ec51ea4.jpg
    1339169098-40dcdf5087d073553c137ae48ec51ea4.jpg
    153.1 KB · Просмотры: 98

Silva79

Счастлива!!
Darya_, прогресс заметен!!! И очень даже!

xelrf, а Вы эти пружины носите постоянно?

Алюнчик81

New member
Darya_, поздравляю с хорошими изменениями! Прогресс на лицо!

xelrf, терпения вам и скорейших результатов!

xelrf

New member
xelrf, а Вы эти пружины носите постоянно?

Да, они не снимаются весь срок носки. Но я уже приыкла, хотя сначала плакала крокодильими слезами.
Я фотки запостила, чтоб остальным полегчало :scratch: и сказать: девочки, эластики мы точно переживем!

Agniya

New member
xelrf, Вы действительно молодец. Скорейших Вам результатов!!! Сколько Вы с ними уже? Чем очищаете эти пружины после еды? Кто Ваш доктор? На фото зубы почти ровные, у Вас были проблемы с прикусом? Какой прогноз по срокам лечения?

Sanda, мне было тяжело первые 1,5 недели. Также кушала детское питание, затем стала активно использовать блендер - измельчала даже салат из свежих овощей, котлетки с картофельным пюре и пр. Постепенно боль уходит, скоро будете кушать все, вот увидите. Я ношу почти 10 мес., ем все, включая запрещенные орешки, чипсы, жевательные резинки, ириски (не часто, но если хочется, не отказываю себе в удовольствии). В последнее время даже кусаю передними зубами нетвердые продукты - бутерброд, пироженое, апельсин. Начала с бутерброда, у меня до лечения верхняя единица была смещена вперед, относительно зубного ряда, и каждый раз я, видя след от зубов на хлебе с маслом, выпадала в осадок... А теперь любуюсь ровным :))) Терпения Вам и быстрых результатов!

Darya_, очень хороший результат за такой срок.

Silva79, не хандри, тебе уже совсем чуть-чуть осталось, скоро скучать по брекетам будешь ;) А что правда страничку удалила? Вот это характер :) Я вот тоже склоняюсь к тому, что надо лимитировать интернет, например, включать его на час в день :) Всемирная паутина - вещь полезная и интересная, но времени крадет ой как много...

Последнее редактирование:

Sanda

New member
Всем спасибо за поддержку. а я всё дни считаю. сегодня мне очень хочется есть, причём нормально так покушать, а не пюреобразное. купила черешню, съела 4 шт и всё терпение закончилось. зато научилась есть шоколадки, их надо мелко нарезать и рассасывать.
мне страшно кушать, кажется, что дуги испорчу.

Silva79

Счастлива!!
Silva79, вот это характер :)
О да! Именно он и помогает идти прямо к цели - красивой улыбке, невзирая на весь ужас во рту.

Вот и мои фотки. Эластики на время еды снимаю всё-таки, т.к. с ними можно только коктейль через трубочку пить, все остальные попытки пытаться что-либо пропихнуть выглядят как извращение.

Вложения

• CIMG0299.JPG
    CIMG0299.JPG
    44.2 KB · Просмотры: 91
  • CIMG0305.JPG
    CIMG0305.JPG
    44.4 KB · Просмотры: 85
  • CIMG0309.JPG
    CIMG0309.JPG
    50.1 KB · Просмотры: 86

Maschunya

New member
Silva79,качечество фоток не ахти, но зубы выглядят идеально ровными и без промежутков.
Что врач говорит, когда снимать

Silva79

Счастлива!!
Maschunya, врач уже боится что-либо предполагать. Как только промежутки закроются (они есть, хоть и не очень большие как раньше), сказала, сразу снимаем. Но когда они закроются, фиг его знает. Хотя после того, как установила полностью металл, процесс не то что пошел - побежал. Я уже сама как на иголках, хочется побыстрее с ними расстаться. Вот сейчас исправно ношу эластики и заметила такую вещь, что если не лениться, не стесняться и их носить постоянно, меняя каждые 12 часов, они творят просто чудеса и работу свою делают быстро. По крайней мере у меня.

Ayelet

New member
Вот и мои фотки. Эластики на время еды снимаю всё-таки, т.к. с ними можно только коктейль через трубочку пить, все остальные попытки пытаться что-либо пропихнуть выглядят как извращение
Ну и ничего страшного :) У меня тоже так резинки были близко к центру, и еще по 2 с каждой стороны, т.е. всего 6 одновременно. Кстати, есть в них вполне можно приучиться, я не снимала во время еды. Первые несколько дней это кажется нереальным совершенно - помню, как пыталась ложку с супом засунуть в рот в первый день - вообще цирк, пролез только кончик, и так больно зубам было, что казалось - поотваливаются. А потом ничего, и скоро почти не замечала эти эластики. Одна только проблема - они во время еды лопались каждый раз, т.к. рот широко открываешь, так раз 10-15 откроешь - и лопнула резиночка. Так что в день их уходило страшное количество. Но чем шире рот открываешь с ними, тем лучше они работают.

Марена

New member
Девчонки! Всем привет. Приветствую всех новеньких - терпения вам и легкой носки.
Была на последнем приеме у орта. Сказал, нужно брекеты срочно снимать. У меня такая проблема (говорит, я у него первый пациент такой) - верхние единицы входят в нижние брекеты, как в пазы, из-за чего зубы царапаются и появляются на единичках выемки. Один раз орт мне уже единицы подпиливал. Но все равно брекеты их царапают. Вот и сейчас уже замечаю снова сколы. Поэтому, пора снимать. Чтобы зубы передние не попортить. В прошлый раз еще нацепили мне на нижнюю челюсть эластики (они не снимаются), чтобы стянуть промежутки, которые образовались при выравнивании центра верхних и нижних зубов. Орт сказал, что на следующем приеме посмотрим и решим, когда будем снимать. Жду не дождусь. Под конец ношения уже надоедают брекеты. Не то, что с ними как-то сложно. Я не скажу, что вообще как-то болезненно их ношу (не считаю в первые месяцы, когда мне надели на нижнюю челюсть разобщающую пластинку - я пять дней сидела на кетанове). Просто хочется уже снять!!!
зато научилась есть шоколадки, их надо мелко нарезать и рассасывать.
Узнаю себя, я делала с шоколадом то же самое)))

Darya_

New member
Девочки, начала замечать, что у меня 7-ки начали заворачиваться наружу, дуги на них нет. ЮЛ сказала, что на первой коррекции и на них наденут дугу. У кого нибудь было такое?

xelrf

New member
Девочки, начала замечать, что у меня 7-ки начали заворачиваться наружу, дуги на них нет. ЮЛ сказала, что на первой коррекции и на них наденут дугу. У кого нибудь было такое?

Расслабьтесь, на следующей коррекции оденут дуги на семерки, повернутся они другим боком. Зачем вам об этом загоняться уже сейчас и собирать у кого что было. О том, как зубы поворачиваются и что с этим делать, думает врач. И все истории с зубами даже при схожем старте очень разнообразны, т.к. люди и организмы уникальны

Agniya

New member
Марена, если зубы выровнялись, то это очень хорошая новость! Поздравляю!!! Быстро, если учесть, что ты некоторое время была с брекетами лишь на одной челюсти. А у меня еще много работы, орт задумал задвинуть зубы немножко назад, говорит, будет лучше смотреться, я ему уже предельные сроки носки озвучила, но это больше для того, чтобы он пошустрее был :) Шутит, что обещал год, а обещанного, как известно, 3 года ждут, получается 4 :)...А вообще отношусь к нему с большой теплотой и уважением и еще ни разу не усомнилась в его профессионализме. Вчера мне какую-то проволочку накрутил и зубы прям на глазах выровнялись...

Вчера перед приемом слышала разговор орта и пациентки, восемь месяцев девушка носила брекеты, уже можно снимать. Правда она молоденькая совсем, думаю, это немаловажно... Так что, если кто читает форум и раздумывает - советую не медлить!

Марена

New member
Agniya, понимаешь. Я бы еще немного "поколдовала" над зубами. Но просто боюсь, что испорчу передние единицы брекетами. Поэтому лучше снимать быстрее. Скажи, а что ты решаешь насчет ретейнеров? Проволка? Шина? Пластинка? Или еще не думала? У меня уже голова едет от этого - что ставить.

Agniya

New member
Марена, а нельзя надкусочные пломбы поставить, они вроде и предназначены для решения такой проблемы...
А на счет ретейнеров думаю, еще как... На последнем приеме спрашивала у орта, говорит на низ несъемный вверху посмотрим, может только пластинку, но я буду настаивать на комбинации - несъемный + пластинка (капа).

Agniya

New member
О, у меня наконец-то три звезды.

Марена

New member
Agniya, я спрашивала насчет надкусочных. Сказал, что не нужно. Говорит, что когда будет ставить ретейнер на низ, подожмет зуб, как надо.
Мне орт тоже говорил про несъемный на низ и пластинку на верх. Мол, верхние зубы менее подстроены под ретейнер, чем нижние. Наверное, так и буду делать. По крайней мере, ретейнер можно поставить в любой момент, если пластинки будет недостаточно.
А разве можно ставить на одну челюсть ретейнер и каппу одновременно? Мне кажется она не наденется из-за ретейнера.

Agniya

New member
Марена, вроде как можно. На других форумах читала, что с несъемными, на ночь одевают капы... Возможно не всем такой вариант подойдет. Мне Б как раз и говорил, что еще вопрос, поместится ли у меня два ретейнера вверху... Я по правде очень боюсь этой пластинки, она ведь с искуственным нёбом, представляю, как на дикцию влияет. С брекетами наверняка удобней... Буду еще с ним про стекловолокно говорить... А твоя разобщающая пластинка на дикцию влияла, только вначале или весь период ее ношения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху