- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
УРАААА!!! Я в брекетах!!! :dance: Поставили на обе челюсти сразу. Ощущение такое, как будто зубы чешутся и скованы. Особой боли пока нет, а процедура установки вообще безболезненная и заняла минут 30-40. Не знаю почему, но БС добавила мне оптимизма (на сегодня точно).![]()
Darya_, поздравляю с установкой БС! Желаю быстрей привыкнуть к брекетам и комфортной носки!
Марена, была сегодня у орта, заменили два брекета Damon Сlear абсолютно бесплатно, заплатила лишь за активацию. Была приятно удивлена, так как нехитрые подсчеты в уме выдавали приличную сумму. Настаивай на скорейшей замене своего сломанного брекета, тем более угол наклона изменился.
Моя семерка после двух месяцев ношения эластиков встала на место, а центр сместился на ползуба влево, теперь буду носить эластики с двух сторон - от нижних семерок до верхних клыков, по ощущениям сегодня - это пытка, но, думаю, привыкну. Чуть позже выложу фотки своих изменений.
Девочки, может кто поможет информацией об ортодонтических щетках, все это время пользовалась турецкими Banat, на которые нарвалась в одном из гиппермаркетов, брала сразу много, так как цена была привлекательная, в эксплуатации они оказались великолепны - головка щетки небольшая, узкая, на обратной стороне щетки резиночка, в руке не скользит, вообшем сказка. Теперь искала такие же, но тщетно, купила Silca ортодонтическую, но она такая громоздкая, что боюсь ею брекеты сорвать
)) Хочу именно ортодонтическую, кому какие нравятся?
Моя семерка после двух месяцев ношения эластиков встала на место, а центр сместился на ползуба влево, теперь буду носить эластики с двух сторон - от нижних семерок до верхних клыков, по ощущениям сегодня - это пытка, но, думаю, привыкну. Чуть позже выложу фотки своих изменений.
Девочки, может кто поможет информацией об ортодонтических щетках, все это время пользовалась турецкими Banat, на которые нарвалась в одном из гиппермаркетов, брала сразу много, так как цена была привлекательная, в эксплуатации они оказались великолепны - головка щетки небольшая, узкая, на обратной стороне щетки резиночка, в руке не скользит, вообшем сказка. Теперь искала такие же, но тщетно, купила Silca ортодонтическую, но она такая громоздкая, что боюсь ею брекеты сорвать
Последнее редактирование:
Agniya, я до этого в москве покупала oral-b ortho, но каждую из них хватало на месяц максимум, но они удобные очень по цене - 140-160 росс рублей (курс ок 270 бел руб за 1 руб российский), сегодня купила Jordan Click - написано для ношения брекетов - по виду отличаются, еще не пользовалась - потом расскажу
а так мне кажется любая подойдет - так как я тут езжу везде - иногда на месте покупаю самые обычные, если забываю взять с собой правильную - разницы вроде никакой.
а так мне кажется любая подойдет - так как я тут езжу везде - иногда на месте покупаю самые обычные, если забываю взять с собой правильную - разницы вроде никакой.
была на днях у косметолога, она, увидев мои брекеты, рассказала свою историю. Носила два года. Проблема была в том, что зубки мелкие, поэтому им было слишком свободно во рту, так что были большие щели. Стягивали-стягивали, вроде стянули, установили ретейнеры, а зубки через месяц разошлись. Было море слёз. Короче, закончилось шестью часами в кресле у стоматолога, восемью уколами анастезии и наращиванием зубов до такой ширины, чтобы они стояли плотно....Так что бывает и так
_Татьянка_
New member
eviza, вот про это я и говорила, со щелями бороться очень трудно, ретейнеры не оч держат зубы в кучке, проверила на себе
Если все так прелестно и бесплатно - то нужно обязательно заменить. Через три недели прием, вот и попрошу орта.Марена, настаивай на скорейшей замене своего сломанного брекета, тем более угол наклона изменился.
_Татьянка_
New member
Kahovka, в том-то и дело что не было...скученность была наоборот. Но самые жесткие дуги очень сильно растопыривают зубы, вот щели и образовались, собирали назад в кучку - вроде собрались они, а как БС сняли, ретейнеры одели - одна через пару недель назад разошлась (вторая не разошлась, потому что там стекловолокно стоит)
НАРОООООД!!!!!! БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ К НАМ НА ВСТРЕЧУ??????
17 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА В 19-00 ПРИМЕРНО где-нибудь во вкусном заведении (кста, предлагаю ВАСИЛЬКИ что на проспекте около Природы)
НАРОООООД!!!!!! БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ К НАМ НА ВСТРЕЧУ??????
17 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА В 19-00 ПРИМЕРНО где-нибудь во вкусном заведении (кста, предлагаю ВАСИЛЬКИ что на проспекте около Природы)
_Татьянка_
New member
Kahovka, на второй обычный ретейнер проволочный стоит
Девочки, я уже так привыкла к брекетам, что как будто в них родилась))) Зубы практически не болят, только я периодически посвистываю и шепелявлю) Очень страшно было идти на работу в первый день, а меня наоборот поддержали и сказали, что гордятся мной!!!!!!!
А можно и мне на встречу?
А можно и мне на встречу?
Проблема была в том, что зубки мелкие, поэтому им было слишком свободно во рту, так что были большие щели. Стягивали-стягивали, вроде стянули, установили ретейнеры, а зубки через месяц разошлись. Было море слёз. Короче, закончилось шестью часами в кресле у стоматолога, восемью уколами анастезии и наращиванием зубов до такой ширины, чтобы они стояли плотно....Так что бывает и так
eviza, вот про это я и говорила, со щелями бороться очень трудно, ретейнеры не оч держат зубы в кучке, проверила на себе
капец..вот этого я и боюсь (((( потратишь деньги на БС, мучений целый год , а то и больше, а потом зубы опять разойдутся........:this::resent:
_Татьянка_
New member
о боже, только что посмотрела, что за зверь....жесть наверное, а что нужно ставить такое?Люди, кто-нибудь носил / носит форсус?
Как с этим жить?
Я ношу сейчас. Поставили в конце ноября с перспективой снять в феврале/марте. Но т.к. пошла моцерация (повредилась слизистая во рту, даже небольшое загноение пошло), пришлось в срочном порядке снимать.Люди, кто-нибудь носил / носит форсус?
Как с этим жить?
По поводу дискомфорта-первое время шепелявила, визуально-как-будто у меня что-то за нижней губой было. Но это было, когда ставили впервые.
В марте поставили повторно. Выпирает не так, намного удобнее носить (видимо, я уже привыкла). Какого-то дискомфорта при еде и разговоре не исптываю. Врач говорит, что если все пройдет хорошо, то снимут в июне.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: