Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilit_

New member
у меня зубы на НЧ были ровнее до брекетов ((( хочу чтоб вернулись на место, а перемещённый зубик будет протезик держать.

Agniya

New member
lilit_, а какже прикус, он не может поехать? А вообще я тоже считаю, что лучше обсудить это с доктором.

lilit_

New member
ну если сильно настаивать будет сопротевлятся не стану, но как то не хочу. устала ит ёршиков

Agniya

New member
А я, девочки, активно изучаю информацию о ретейнерах. Народ на форумах пишет, что пища под них очень забивается, не представляю, как там можно качественно вычистить, скажем, на работе... Кто-нибудь уже обсуждал вид ретейнера с ортодонтом? Ну, Денисова, как правило, проволочный несъемный устанавливает, Баленда мне в начале лечения говорил о проволочном + капа, а Скибенко на консультации что-то про прозрачный материал говорила, может шину имела ввиду, я тогда в этом не сильно разбиралась... Алюнчик81, а тебе она что предлагает?

zais50

New member
Agniya, у меня еда практически не забивается под ретейнеры. Все зависит от того, как вам их доктор поставит.

Agniya

New member
zais50, а сколько Вы (ты) уже с ретейнерами? Было ли движение зубов в первое время? Кусать можно что-нибудь не сильно твердое, скажем, гамбургер?

zais50

New member
Agniya, лучше на "ты" :). Я пятый месяц уже с ретейнерами. Через месяц заметила, что один зубик, на котором не было ретейнера, сдвинулся, но как сказала доктор - контакт стал лучше. Также ЮЛ сказала, что в течение года зубы немного подстраиваются друг под друга, так как за время ношения брекетов у человека немного растягивается связочный аппарат. Но кусочек ретейнера мне на тот зубик приклеили.
После установки ретейнеров кусать смогла не сразу, да и сейчас далеко не все кусаю. Но тут все очень индивидуально.

_Татьянка_

New member
Хоть вопрос и не ко мне =) но всё же отвечу, кусать можно конечно, я всё кусала с первого дня, подвижность у меня прошла через недельку, всё устаканилось, а забивание всякого под ретейнер действительно зависит от того, как наклеен ретейнер и еще анатомии зубов, у меня ретейнер зафиксирован материалом, который повторяет форму каждого зуба, то есть никаких выпуклостей или чего-то в этом духе, всё гладенько, а только между зубами, так как к корням они Уже, то там есть открытые части проволочки. На верху у меня шина из стекловолокна - вот она намного больше выступает, но и с ней я кусаю без проблем, и мясо и корочку хлебную, практически всё, наверное кроме целых яблок =)))) сорри за мои 5 копеек

lilit_

New member
Agniya, у тебя такой позитивный аватар )))) прям порадовалась я )))

_Татьянка_, да ладно ))) оч надо обладать полной инфой

Silva79

Счастлива!!
Agniya, ты со своей тщательностью и скрупулёзностью, наверное, так же зубы чистишь ))))

Agniya

New member
сорри за мои 5 копеек
Совсем не стоит извинений, думаю, всем интересно узнать ньюансы эксплуатации ретейнеров, а кто же лучше расскажет, как ни сам обладатель :) Рада любому комментарию, за исключением тех, которые оскорбляют и унижают участников, но это камень совсем не в твой огород :)))

Agniya, у тебя такой позитивный аватар )))) прям порадовалась я )))
У меня он тоже вызвал улыбку, вот захотела поделиться положительными эмоциями :)

Agniya, ты со своей тщательностью и скрупулёзностью, наверное, так же зубы чистишь ))))

:biggrin: ну, так точно можно и до дыр протереть... А вообще, поскольку нахожусь дома, в декретном, имею возможность чистить зубы после каждого приема пищи в течении дня, пользуюсь ирригатором, но не каждый день, а также другими приспособлениями. Гигиене полости рта всегда придавала большое значение, а теперь сам бог велел. Считаю, что смогла сохранить свои зубы в достаточно неплохом состоянии только благодаря гигиене и своевременному лечению, мой папа, например, в моем возрасте, уже со вставными был, так что выбора у меня особого нет :)))

Zoryana

Well-known member
Девушки, скажите, пожалуйста, кому-нибудь ставили брекеты без предварительного слепка или слепок нужно делать обязательно? Просто моему ре назначили дату установки брекетов, а слепка не сделали. Что-то меня это удивило слегка.

Agniya

New member
Zoryana, некоторые ортодонты делают слепки, а некоторые просто фотографируют. Правда не знаю - в день установки или раньше... Мой орт говорил, что предпочел бы фотографировать, а то слепки уже в шкафах не помещаются :) К слову за 6 мес. лечения мой слепок ни разу не доставался. Для чего же он нужен, для сравнения до и после? А я думала с помощью него расчитывают, вымеряют... Вообщем, фото гораздо удобнее, как для врача, так и для пациента.

Len@

New member
Мне дату установки назначили на 17 марта.слепок делали,но как сказала врач-это для нее,что бы потом сравнить результат.моя просто всем слепки делает-наверное любит это дело:)

Silva79

Счастлива!!
Zoryana, мне в день установки сделали фотки и потом сразу клеили БС без всяких слепков.

Zoryana

Well-known member
Agniya, Len@, Silva79, девочки, спасибо вам большое - успокоили. :)
Я до этого думала, что слепок как необходимый этап составления плана лечения нужен обязательно. А если и без слепка делают, так это здорово! У нас есть панорамный снимок, наверное, его вполне достаточно для врача.

Марена

New member
Agniya, я тоже думала, зачем мне делали слепок, если в день установки брекетов его вообще не могли в шкафу найти. Но вот оказалось, что в прошлый прием, когда я стала выражать предположения, что низ вообще не двигается, орт достал мой слепок и я увидела динамику зубов. К тому же на слепке кривые зубы были отмечены синим маркером. Наверное, по слепку врач все же что-то смотрел/вымерял.

Agniya

New member
Марена, мне орт обещал слепок подарить в конце лечения :), только не знаю зачем он мне...

Марена

New member
Марена, мне орт обещал слепок подарить в конце лечения :), только не знаю зачем он мне...
Ну как это зачем - на память))))))))))). Чтобы каждый раз, как смотришь, думать, какая же умница, что относила брекеты)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху