Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марена

New member
lilit_, Поэтому я и решила пока не нервничать. Вспомнила, что вы писали про подвижность своих зубов. Главное, чтобы в конце лечения все было ровно.
Ayelet, неприятная ситуация. Может, действительно, есть толк в том, чтобы ставить не только ретейнеры, но и пластинки на ночь. Хорошо, что все поправимо)

Krassotulya

New member
Ayelet, представляю, как ты испугалась..... Я в брекетах меньше месяца еще, все готова стерпеть и носить, сколько потребуется. Больше всего боюсь именно рецедива. Как хорошо, что тебе вовремя помогли. Пускай зубки устраиваются в новом положении и пусть оно им понравится не меньше, чем изначальное, чтоб больше не уезжали))))

на мой взгляд, такая спорная позиция, да, каждый зарабатывает как умеет, но наживаться на других это горько, ладно если у тебя есть хорошая оплачиваемая работа и это не последние твои деньги, а вот прикинь, была бы на твоем месте мать-одиночка с тремя детьми и с зп в сто долларов - вот тут плачевно и руки нужно отбивать таким, кто засматривается на добро чужих, тем более ща всем тяжело, так что нет этим людям никакого оправдания! но все в этом мире воздается рано или поздно, если не им, то их родным.
Thessa, я с тобой согласна. Это вопрос обстоятельств и текущих условий жизни. Денег у меня в кошельке было немного и они были не последние. А когда происходит то же самое с человеком, у которого это или последние, или одолженные деньги или еще чего-нить отягощающее - то прекрасно понимаю, что человек может быть в отчаянии и абсолютно искренне желать всего самого ужасного обидчику. Ни в коем случае не оправдываю воров, просто в своем случае постаралась эту ситуацию отпустить и забыть. Мой муж говорит мне часто, что маленькие потери берегут человека от больших, что нужно извлечь урок и быть внимательнее. В данном случае например сумку держать к себе ближе, не носить в кошельке лишних денег и т.д. А когда я недавно в ДТП попала по своем вине и чрезмерной самоуверенности, разбила двери в машине, то только Бога и благодарила, что никто не пострадал, что в ДТП не было пешеходов и т.д., пострадало только железо. Но это мне такой урок, меня как отрезвило!!!!! Я теперь в 100 раз внимательнее за рулем.

Последнее редактирование:

Wischenka

New member
Shustrov, добро пожаловать к нам! Хорошей вам носки и скорейших изменений!

Krassotulya, рада за вас, что кошелек с нужным содержимым нашелся, а деньги дело наживное!

Jane Eyre, присоединяйтесь!!! Меня зовут Таня.

Юляна, с установкой вас, побыстрей вам привыкнуть!!

А у меня случился рецедив :(

Ayelet, очень неприятно, что такое случилось, хорошо, что во время заметили и обратились к врачу. Я думаю все, кто носят брекеты, именно этого и бояться, чтобы зубки не вернулись на прежнее место. Желаю, чтобы все пришло в норму!!!

Jane Eyre

New member
Девчата ... тут такое дело))) Только я могла в один день записаться на установку брекетов и вечером увидеть на тесте // полоски :preg:))) Похоже придется чуть попозже зубья обмундировать... кстати, есть у кого-нибудь опыт по установке во время беременности? Это все таки боль, обезбаливающие, да еще и стресс поначалу))

EVGESHA

New member
Короче, поделиться советами ни у кого охоты нет, ну и ладно!!!
Всем удачи с вашими зубками!!! Буду искать на другом сайте :shout:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=208413
Сама ставила в Белом носороге и очень довольна
самые дешевые, но тоже хорошие брекеты, аналог системы Damon (AXIS) - 2'900'000 белорусских рублей за 1 челюсть. Очень много приводят родители подростков к моему орту

Galya

New member
Наконец я ходила сегодня удалять восьмерки!! Ура! Решилась все же по 2 зуба, сегодня были верхние. Это все приближает меня к брекетам))) удаляла в Дэнтхэлсе: за 1.5 часа управились, сейчас уже дома, заморозка пока не отошла! Врачи молодцы, все время шутили , подбадривали. Прошло все нормально. 30-го нижние удаляю... И потом ничего мне не мешает установить брекеты))))

Agniya

New member
Jane Eyre, я даже не знаю, что и посоветовать. Многие совмещают, говорят и зубки в период беременности и грудного вскармливания более подвижные. Но лично я бы не ставила, так как буквально вчера пришлось пить обезболивающие, уж очень разболелись зубки - так остро отреагировали на толстую дугу с поперечным сечением. А у некоторых ведь и не болит практически, все зависит от болевого порога. Решать тебе (надеюсь, можно на ТЫ). А самое главное, две полоски - это великолепная новость!!! Поздравляю!!! Помню свои полоски - очень светлое время :)

Galya, поздравляю, это самый сложный момент, дальше все будет легче.

_Татьянка_

New member
Jane Eyre, совсем необязательно, что брекеты - это сильная боль и таблетки, я например ни одной не выпила за 9 месяцев, хотя и болевой порог у меня довольно низкий, максимум мороженое прикладывала к деснам =)))) а Баленда например и сам мне говорил, что у беременных зубы намного легче двигаются, но все равно решать Вам!!! а с полосатым тестиком мои поздравления!!! сама жду, когда же мои заполосатятся =))))

Wischenka

New member
Galya, поздравляю вас с этапом, который приближает вас к брекетам!

Девчата ... тут такое дело))) Только я могла в один день записаться на установку брекетов и вечером увидеть на тесте // полоски :preg:))) Похоже придется чуть попозже зубья обмундировать... кстати, есть у кого-нибудь опыт по установке во время беременности? Это все таки боль, обезбаливающие, да еще и стресс поначалу))

Jane Eyre, поздравляю с полосочками!!! :clapping: Я могу только сказать про брекеты во время грудного вскармливания. Я поставила брекеты, когда моему малышу было 11 месяцев, мы вовсю кормились. :sosunok: Ношу брекеты уже 5 месяцев (мы до сих пор на ГВ), зубы периодически ныли, но не сильно, никакие обезболевающие не пила, привыкла к брекетам, питаюсь, как и положено мамашке. Конечно, выбор за вами, может посоветуйтесь с ортом, были ли в его практике беременные.

Krassotulya

New member
Наконец я ходила сегодня удалять восьмерки!! Ура! Решилась все же по 2 зуба, сегодня были верхние. Это все приближает меня к брекетам))) удаляла в Дэнтхэлсе: за 1.5 часа управились, сейчас уже дома, заморозка пока не отошла! Врачи молодцы, все время шутили , подбадривали. Прошло все нормально. 30-го нижние удаляю... И потом ничего мне не мешает установить брекеты))))
Поздравляю, пусть хорошо все заживает. Я кстати тоже в Дентхэлсе удаляла свои четверки и восьмерки у Арсения Эдуардовича и тоже сразу по 2 зуба. Не знаю, у кого вы удаляли, но вообще это хорошая стоматология, там вроде все врачи неплохие. Я и лечу там, и гигиену делаю.
Jane Eyre, поздравляю с 2 полосочками, желаю легкой беременности и хорошего самочувствия. Мне кажется, это здорово, что если и не беременность, то декретный отпуск уж точно совпадет с ношением брекетов. Я знаю, что многие, кто не могут решиться на брекеты из-за их вида, особенностей работы или еще чего-нибудь, стараются поставить их именно во время декретного отпуска. Тот случай, когда сразу за 2 зайцами можно удачно успеть. Удачи!

Galya

New member
Девочки всем спасибо за поддержку)
Krassotulya, Я тоже к него удаляю и в этой же клинике собираюсь ставить брекеты. Уж очень мне понравился Тимчук как врач, так сказать очень расположил к себе. Да и подруга моя ставила у него.
Jane Eyre, Поздравляю!!! Представляю как ты счастлива)))))

Silva79

Счастлива!!
Девчонки, всем привет! Всех вас поздравляю с вашими успехами и начинаниями. С новичками приятно познакомиться. :hi:

Только сегодня прилетела из Египта. Вся еще в полной прострации. :crazy: Скажу сразу, что очень много людей разных возрастов отдыхает с брекетами самых разных видов. Девочка-аниматор первое, что мне сказала, увидев меня: "Какие красивые брекеты! Я такие еще ни у кого не встречала!" Отдыхала в итальянском отеле, практически у всех итальянцев здоровые белые ровные зубы независимо от возраста.

В отеле я потеряла отличный цифровой фотоаппарат. Сразу стало очень обидно - потерять фотик на отдыхе + карта памяти. А потом подумала философски: "Египет тебе этот фотоаппарат подарил (я его выиграла 2 года назад, когда летела из Египта домой, участвовав в конкурсе журнала GEO (читала его, чтоб скоротать время)). Египет же у тебя его забрал". Хуже потерять мобильник в роуминге или паспорт, что вообще катастрофа. А на след.день мне фотоаппарат вернули ))) Так что мир не без добрых людей.

Улыбалась брекетами вовсю. Единственное неудобство - это то, что ешь там весь день подряд и приходится постоянно бегать чистить зубы.
Выкладываю для сравнения несколько своих египетских фоток 2009 и 2011 года (см.названия). Даже одежда та же получилась на снимках и колпак с кепочкой (правда, кепочка сейчас улетела в море, когда на яхте плавала. Будет повод вернуться в Египет 4 раз).

Сегодня в Малиновке в универсаме "АЛМИ" купила на распродаже зубные щетки (см.фото) по 4 000. Обе ничем не хуже зубной щётки для брекетов Jordan (в городе стоит уже 30 000), в особенности зелёная слева - полностью аналогична и чистит также хорошо. Накуплю себе их на год вперед, а то по 30 000 как-то особо не накупишься.

С пастой в свое время было точно так же - начинала с дорогого ROCSа, теперь чищу самой обычной, ортша всегда хвалит за гигиену.

Вложения

• 2009.JPG
    2009.JPG
    125.6 KB · Просмотры: 132
  • 2009_.JPG
    2009_.JPG
    358.6 KB · Просмотры: 123
  • 2011.JPG
    2011.JPG
    350.6 KB · Просмотры: 143
  • 2011_.JPG
    2011_.JPG
    88.6 KB · Просмотры: 130
  • 2011__.JPG
    2011__.JPG
    473 KB · Просмотры: 151
  • 432854.JPG
    432854.JPG
    38.3 KB · Просмотры: 93

lilit_

New member
Silva79, с открытой улыбкой тебе намного лудше ))) сжатые губы не придают мягкости и женственности образу )))
ой, я тоже жутко хочу в Египет... он меня покарил )))) ммм

Silva79,полностью согласна с lilit,просто 2 разных человека - сейчас стала более открытая и женственная! И уверенная в себе.

Девчонки, всем привет! Всех вас поздравляю с вашими успехами и начинаниями. С новичками приятно познакомиться. :hi:

Только сегодня прилетела из Египта. Вся еще в полной прострации. :crazy: Скажу сразу, что очень много людей разных возрастов отдыхает с брекетами самых разных видов. Девочка-аниматор первое, что мне сказала, увидев меня: "Какие красивые брекеты! Я такие еще ни у кого не встречала!" Отдыхала в итальянском отеле, практически у всех итальянцев здоровые белые ровные зубы независимо от возраста.

В отеле я потеряла отличный цифровой фотоаппарат. Сразу стало очень обидно - потерять фотик на отдыхе + карта памяти. А потом подумала философски: "Египет тебе этот фотоаппарат подарил (я его выиграла 2 года назад, когда летела из Египта домой, участвовав в конкурсе журнала GEO (читала его, чтоб скоротать время)). Египет же у тебя его забрал". Хуже потерять мобильник в роуминге или паспорт, что вообще катастрофа. А на след.день мне фотоаппарат вернули ))) Так что мир не без добрых людей.

Улыбалась брекетами вовсю. Единственное неудобство - это то, что ешь там весь день подряд и приходится постоянно бегать чистить зубы.
Выкладываю для сравнения несколько своих египетских фоток 2009 и 2011 года (см.названия). Даже одежда та же получилась на снимках и колпак с кепочкой (правда, кепочка сейчас улетела в море, когда на яхте плавала. Будет повод вернуться в Египет 4 раз).

Сегодня в Малиновке в универсаме "АЛМИ" купила на распродаже зубные щетки (см.фото) по 4 000. Обе ничем не хуже зубной щётки для брекетов Jordan (в городе стоит уже 30 000), в особенности зелёная слева - полностью аналогична и чистит также хорошо. Накуплю себе их на год вперед, а то по 30 000 как-то особо не накупишься.

С пастой в свое время было точно так же - начинала с дорогого ROCSа, теперь чищу самой обычной, ортша всегда хвалит за гигиену.
Скажу сразу, что очень много людей разных возрастов отдыхает с брекетами самых разных видов.
А я недавно общалась по скайпу с другом - он говорит, что у них в США каждый 2-ой в брекетах, прямо повально носят и подростки и постарше люди... И главное никто не комплексует!

Wischenka

New member

Только сегодня прилетела из Египта. Вся еще в полной прострации. :crazy: Скажу сразу, что очень много людей разных возрастов отдыхает с брекетами самых разных видов. Девочка-аниматор первое, что мне сказала, увидев меня: "Какие красивые брекеты! Я такие еще ни у кого не встречала!" Отдыхала в итальянском отеле, практически у всех итальянцев здоровые белые ровные зубы независимо от возраста...

Выкладываю для сравнения несколько своих египетских фоток 2009 и 2011 года (см.названия). Даже одежда та же получилась на снимках и колпак с кепочкой (правда, кепочка сейчас улетела в море, когда на яхте плавала. Будет повод вернуться в Египет 4 раз)...

Silva79, естественная красота!!! Сейчас выглядишь как женщина, находящаяся в гармонии с собой!!!

Lukesha

New member
Девочки! А сколько месяцев носят межчелюстные тяги в среднем(резинки)...я 7 месяцеа в брекетах...неделю ношу резиночки.....у врача не спросила....

Lukesha

New member
Silva, а сколько вы уже носите брекеты? Я намного позже поставила...а вот читаю форум...вы в них еще....а что после резинок будет еще интересное и неожиданное? Расскажите,как более опытный пациент Денисовой,плиз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху