Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member

Jinni

New member
alechik_21, но брекеты достаточно долго носить, да и по деньгам дороговато будет! Если вы боитесь, что при наращивании композитами получаться лошадиные зубы, найдите хорошего специалиста, он вам единички немного увеличит, немного двойки и все будет Ok. Я бы так и поступила.. Если же Вы все-таки хотите ставить брекеты, сходите на консультацию к толковому ортодонту. Он вам все точно и расскажет. У моего брата,например, тоже дистема (щель между зубами), так ему подрезали уздечку, ничего не устанавливая. Также ему предлагали устанавить брекеты не на все зубы, а то ли на 4, то ли на 6 передних верхних зубов. А удалять конечно ничего не надо! Вам наоборот будет морока с тем, как бы зубы назад не разошлись.

Wischenka

New member
Кому интересно выкладываю результат своего лечения за 5 месяцев (прикус перекрестный)

Изменения очевидны, я думаю вас особенно радует, что нижние зубки слева встали как надо. Так держать!

У меня тоже стали желтеть зубы у основания. Раньше такого не было, при том, что чистку у стоматолога я сделала первый раз перед установкой брекетов. Я думаю тоже может это после проф. чистки зубы более уязвимы? Надеюсь, что после снятия брекетов, все будет ОК.
Завтра, т.е. сегодня у меня очередная коррекция и чистка. Посмотрим, что скажут о моих успехах. Уже полгода пролетело...

Silva79, у меня тоже губы попухлее стали:blush1:

alechik_21

Well-known member
alechik_21, но брекеты достаточно долго носить, да и по деньгам дороговато будет!
а куда мне торопиться?:victory:денег на красоту не жалко:spiteful:
Jinni, может подскажете хорошего ортодонта?буду благодарна!

Jinni

New member
alechik_21, сходите на консультацию к Денисовой в Профидент. Сделаете там сразу и панорамный снимок. У нее дорого устанавливать, но она хоть задаст направление. Потом можно сходить к Баленде в Белый носорог или Любимый стоматолог (рядом с Профидентом). Он в принципе предлагает тоже лечение, что и Денисова, но у него подешевле. Также в свое время я очень хотела попасть к Тимчуку (забыла, где он работает). Скибенко, Макалович, наверное, не поэтому профилю. О! Вы можете еще попробовать пробиться на кафедру ортодонтии на Сухой, может там предложат что-то более прогрессивное)

Silva79

Счастлива!!
Ну вот и я выхожу уже на финишную прямую.
Была на очередной коррекции, Денисова сказала, что затянем дырки и будем снимать уже. Сейчас ходить к ней буду уже раз в 2 недели, думаю, что к весне уже снимем. Уверена, что если бы не было удаления зубов, снимать можно было бы уже сейчас и в целом брекеты относила бы меньше года.

Jinni

New member
Silva79, Поздравляю! Как хочется самой на финишную прямую выйти, но еще далеко)

Wischenka

New member
Silva79, мои поздравления!!! До весны уже не далеко, так что время пролетит быстро.

Я тоже была на коррекции, сказали, что все идет хорошо. Правда, Денисова переклеила брекеты на двух передних зубах, они криво пошли. Почувствовала, как это будет, когда брекеты вообще будут снимать. Один зуб казалось вместе с брекетом оторвут.:shok: Потом еще соскабливали клей, так ЮЛ успокаивала меня, что она это не мой зуб с эмалью соскребает. Не очень приятная процедура, но потерпеть, конечно, можно.
Еще, когда мне делали чистку, уточнила про желтизну зубов. Задала, наверно, глупый вопрос, что не может ли профессиональная чистка быть причиной уязвимости зубов (стали более чувствительными) и пояления желтизны в большей степени. Стоматолог меня уверила, что грамотно проведенная чистка не должна вредить зубам. Посоветовала не увлекаться отбеливающими пастами, т.к. они обладают высокими абразивными свойствами, просто снимают или повреждают эмаль, а под светлым слоем находится уже более темный слой, отсюда и желтизна может появляться. Еще посоветовала при повышенной чувствительности (как у меня) пасты для чувствительных зубов и пасту Paradontax. Может кому-то пригодиться моя инфа:)

Snegurochka

New member
Так я и пишу, что на Сухой ставить дешевле:huh: .И почему туда трудно попасть? Я на консультацию без записи приходила, просто в очереди отсидела и все. не думаю, что проблемы возникли бы и при установке. Я у Лихорада была и по-моему у него не дешевли тысячи получалось. Да и ставил он обычные железные брекеты. Может бесплатно ставят у кого серьезный случай, и вопрос стоит не в эстетике, а именно в функционировании. А к Токаревичу я так и не попала. Неучто он бесплатно ставит?
За лечение на кафедре деньги не берут. А у Токаревича своя клиника и там он конечно деньги за установку берет. А вообще к кому попадете, мне вот керамику поставили.Металлические я сразу не хотела.

О! Я просто подумала,что 3M -это брекеты типа дэймонов)
Многие специалисты и информационные источники утверждают что по своим показателям 3М даже лучше.

Silva79, поздравляю!!! Легкой тебе финишной прямой!!!

Последнее редактирование:

Lenochka-Penochka

New member
всем привет! извините за наглость: столько не появлялась на форуме, а тут решила объявиться. сейчас живу в вечном цейтноте:)
у меня как и у Silva79 финишная прямая (очень на это надеюсь) :)
ЮЛ сказала что сейчас они в Профиденте работают так: клеят сначала ретейнеры, а брекеты снимают через пару недель. у меня возник вопрос: а как быть с гигиенической чисткой? ведь и перед установкой ретейнеров она нужна и после снятия брекетов тоже?
может кто-нибудь в курсе, как поступают в этом случае?

Ayelet

New member
сейчас они в Профиденте работают так: клеят сначала ретейнеры, а брекеты снимают через пару недель. у меня возник вопрос: а как быть с гигиенической чисткой? ведь и перед установкой ретейнеров она нужна и после снятия брекетов тоже?
может кто-нибудь в курсе, как поступают в этом случае?
Оригинальная практика, конечно :) Когда мне снимали, такого не было еще. Предполагаю, что чистят сначала внутреннюю поверхность и между зубами, клеят ретейнеры, а когда снимают брекеты через пару недель, то чистят лицевую поверхность зубов.

_Татьянка_

New member
Не то слово оригинальная...я только вот не представляю, будет стоять ретейнер, придет время отрывать брекеты, что делается с большим усилием и зубы реально двигаются в этот момент на сколько я понимаю, не поотрываются ли они и от ретейнера в этот момент? как-то странно

zais50

New member
Мне сначала приклеили ретейнеры, а потом сняли брекеты. Правда все это делали в один день.
Ayelet все правильно пишет - сначала делают проф. чистку внутренней стороны зубов и между ними, а потом клеят ретейнеры. А уже после снятия брекетов - проф. чистка всех зубов.

Karku6a

New member
Привет, девчонки! Всех поздравляю с отличными результатами!
Давно не заходила, потому что не было никаких сдвигов. Но сегодня сделала еще один шаг к установке - удалила зуб =)
В связи с этим появился вопрос. Сколько времени у вас прошло между удалением и установкой брекет-системы?
Расскажите пожалуйста, через какое время вам был назначен первый прием после фиксации? Просто планирую поставить и сразу уехать на 2 месяца. ЮЛ сказала никаких проблем, но мне же интересно узнать ваше мнение =)
Спасибо!

lilit_

New member
я после установки через месяц ходила на приём, но дугу сменил орт. мне через 2 месяца первый раз...

Jinni

New member
Привет, девчонки! Всех поздравляю с отличными результатами!
Давно не заходила, потому что не было никаких сдвигов. Но сегодня сделала еще один шаг к установке - удалила зуб =)
В связи с этим появился вопрос. Сколько времени у вас прошло между удалением и установкой брекет-системы?
Расскажите пожалуйста, через какое время вам был назначен первый прием после фиксации? Просто планирую поставить и сразу уехать на 2 месяца. ЮЛ сказала никаких проблем, но мне же интересно узнать ваше мнение =)
Спасибо!
А Вы у ЮЛ спросили, сколько времени должно пройти от вырывания зуба до установки? Мне она говорила, что вырвать можно за день установки, я в принципе так и поступила. Сначала волновалась, что рана вроде еще не зажила, а мне устанавливают брекеты. но оказалось, что мне поставили просто дугу для расширения челюсти, а дырку от вырванного зуба так до сих пор и не затянули, она спокойно уже зажила.
Мне на коррекцию нужно было через 2,5 месяца. Но! У меня буквально через неделю после установки отвалился кусок надкусочной пломбы, пришлось ехать. И дуга пару раз выскакивала, правда сама уже вправляла. Сейчас дуга потолще стоит и с ней нет таких проблем. Так что, мне кажется, как-то стремно уезжать на такой большой срок. И нужно будет договор внимательно прочитать. Там вроде написано, что мы обязаны, если что случится, обратиться к орту в течении 3-х дней, иначе орт не несет ответственности. Что-то такое, по-моему, есть..

Agniya

New member
Сколько времени у вас прошло между удалением и установкой брекет-системы?
Расскажите пожалуйста, через какое время вам был назначен первый прием после фиксации?
Спасибо!

Я удаляла восьмерки за две недели до установки брекет-системы, раньше, в моем случае, было бы проблематично, так как после удаления нижних восьмерок у многих бывают нюансы - невозможность широко открыть рот некоторое время, несмотря на отсутсвие осложнений.
А первый прием состоялся через полтора месяца после установки, кстати сказать основные видимые изменения на нижней челюсти произошли именно в этот период, надеюсь, в остальное время (ношу 4 месяца) работа также ведется, просто она менее заметна...
А у меня, девочки, такая статистика вырисовывается - через месяц после смены дуги, она начинает выезжать с левой стороны. Это признак того, что дуга выработала свой потенциал или я ем неосторожно?

_Татьянка_

New member
Agniya, если дуга начинает шевелиться сама, то да, это она отработала своё, по крайней мере так Б проверяет всегда, и месяц - это еще много, у меня через неделю обычно вылазить начинала, сейчас стоят последние дуги, самые жесткие, они уже не ерзают, плотно в пазах брекетов лежат

Agniya, если дуга начинает шевелиться сама, то да, это она отработала своё, по крайней мере так Б проверяет всегда, и месяц - это еще много, у меня через неделю обычно вылазить начинала, сейчас стоят последние дуги, самые жесткие, они уже не ерзают, плотно в пазах брекетов лежат
Татьянка, а что значит начинала вылазить? у меня из последнего брекета вылез кусочек дуги, это нормально или к Баленде лучше подъехать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху