Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марена

New member
Zoryana, насколько я понимаю, что если легче скользит дуга, значит, ей проще вернуться в исходное идеальное положение. Тогда процесс выравнивания идет быстрее. Но я не специалист)))
Как говорит _Татьянка_, ее подруга относила обычные и все выровнялось.
Боль при привыкании, думаю, будет в любом случае, какие бы брекеты ни поставил.
P.S. _Татьянка_, когда там уже час Х? ты же в этих числах вроде уже снимаешь)

_Татьянка_

New member
Марена, в эту субботу мне снимают низ, в следующую пятницу верх =) наслаждаюсь брекетами последние деньки

Zoryana

Well-known member
_Татьянка_, Марена, спасибо за консультацию:) теперь для меня хоть что-то понятнее стало. Все-таки послушаем Б., поставим эти Axis, наверное.

Марена

New member
Zoryana, рада, если чем-то помогла!)
_Татьянка_, что решила ставить - ретейнер или стекловолокно?

_Татьянка_

New member
Марена, на низ обычный ретейнер, а на верх склоняюсь к стекловолокну, в нете почитала - вроде больше плюсов, чем минусов, получше чем проволочный, уменьшает подвижность зубов и языку поприятнее должно быть

Марена

New member
_Татьянка_, я тоже только что почитала. И что стекловолокно по цвету к зубам подбирается, поэтому менее заметно.

zais50

New member
_Татьянка_, а разве под стекловолокно на эмали шероховатости не делают? Для ретейнеров ничего не делают, просто приклеивают и все, а вот для стекловолокна вроде надо, но я не уверена.

_Татьянка_

New member
zais50, может и делают, за счет чего оно и держится лучше...я толком не вдавалась в детали процесса, мне главное чтоб усе стояло как надо =) и не было щели, которая мне глаз мозолит счас

lilit_

New member
намылилась к Баленде сегодня на консультацию, позвонила, а форточки нет ((( раньше такого никогда небыло, ближайшее время 16 число О_о
на расхват, баж обиднонастроилась так на сегодня

Len@

New member
ОХ,зашла на сайт Профидент сегодня-цена на даймоны металл выросли на 100 у.е. на одну челюсть.В Белом Носороге соответственно на 500 тыс.руб.(((
Надо быстренько заканчивать с консультациями и определяться!

Agniya

New member
Silva79, поздравляю! Скоро финишная прямая! А у меня 16 февраля уже полгода, как ношу брекеты на НЧ. Помню, какой дискомфорт они доставляли поначалу, а сейчас и не представляю себя без них :)))

Silva79

Счастлива!!
Silva79,поздравляю! Быстро год пролетел?
Очень. Как сейчас помню, вышла из клиники с брекетами, такое чувство, что целый рот металлолома, улыбалась, прикрываясь варежкой, на работе все управление ходило на меня смотреть, как на слона в зоопарке. Год пролетел незаметно, особенно чем дальше - тем быстрее. Сейчас дырки уже потихоньку затягиваются, оказывается, что размер удаленной 4-ки был больше, чем требовалось, поэтому небольшие промежутки есть до сих пор. Приведем первые 6 зубов в красивый вид и будем уже снимать, небольшие дырочки скроют пломбировочным материалом и все будет красиво. :yes::yes:

Обещали к лету аккурат к моему дню рождения. Вот тогда я уже разойдусь по полной программе. Так уже хочется побыстрее снять, отбелить и кайфовать.

Всегда вспоминаю этот форум с благодарностью, ведь без него даже не знала, с чего начать и не знаю, решилась бы на установку, если б не предыдущие участницы форума!

А у меня 16 февраля уже полгода, как ношу брекеты на НЧ. Помню, какой дискомфорт они доставляли поначалу, а сейчас и не представляю себя без них :)))
А как ты долго не могла решиться, помнишь?...
Надо будет по весне всем нам встретиться, а то сниму брекеты, уйду с форума и не будет заводилы по встречам. :russian:

_Татьянка_

New member
Привет всем!
А мне вчера сняли БС на НЧ
Не знаю даже, радоваться или грустить.
Само снятие произошло за 3 минуты - щелк - щелк - щелк, ойкнула я только на 2-х передних зубиках, а так все было даже не больно, ожидала худшего. Потом мне сняли остатки клея, заполировли зубики, и начался процесс приклеивания ретейнера. О май гад!!!! как это было больно, Б так прижимал мне ретейнер к зубам когда фиксировал, что я чуть на стену не залезла, думала, что все - сча рот закрою, а он не закроется, что зубы все съедут. Немного конечно не так стало, как ьыло в брекетах, но терпимо. НО!!!! вчера, ночью, сегодня - у меня дико болят зубы....то ли они привыкают так к отсутствию брекетов, то ли что, не знаю, но это караул =( Ретейнера кстати я почти не чувствую, чуть язык цепляет проволоку между зубами, а так все его крепления заполированы под форму зубов, все гладенько....но вот эта боль

Jinni

New member
Привет всем!
О май гад!!!! как это было больно, Б так прижимал мне ретейнер к зубам когда фиксировал, что я чуть на стену не залезла, думала, что все - сча рот закрою, а он не закроется, что зубы все съедут. Немного конечно не так стало, как ьыло в брекетах, но терпимо. НО!!!! вчера, ночью, сегодня - у меня дико болят зубы....то ли они привыкают так к отсутствию брекетов, то ли что, не знаю, но это караул =(
Ну, Б постарался! Держитесь!

А у меня вообще сюрприз вчера был) Полезла к зеркалу смотреть, какие изменения появились, обнаружила, что у меня восьмерка с одной стороны прорезалась!:shok: Кошмар с этими брекетами! Одни сюрпризы!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
_Татьянка_, держись, ещё чуть-чуть осталось, и твоя цель достигнута. Считай, что твои боли - это прощальный крик брекетов. Это обязательно пройдёт. Кетанов в помощь!

_Татьянка_

New member
Буду держаться, куда ж мне деться...а насчет кетанова - выпила бы, да мы бэбика пытаемся сделать, поэтому если есть вероятность двух полосочек, то лучше не рисковать =)

lilit_

New member
_Татьянка_, поздравляю )) все будет отлично ))) Желаю тебе по быстрее переместится в осеннюю темку ожидающих чудо ;)

Zoryana

Well-known member
Девушки, опять я к вам с вопросом, можно?
Тут все форумчанки в основном в "БН" или в "Профи" брекеты устанавливали, как мне показалось. Но я вот на Онлайнере прочитала о том, что в 4 стоматологии в Минске тоже делают, причем Деймоны - и недорого, и по качеству тоже не жалуются. Может быть, кто скажет, к кому еще в Минске можно обратиться кроме Денисовой, Баленды, Токаревича и Чернявской. Просто в их клиниках сейчас цены очень ощутимо поднялись. Вот месяц в "БН" назад эти Axis были
2 900 000, на сайте цена - 3 500 000, неделю назад нам на консультации назвали уже 4 200 000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху