Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LenaLuck

New member
Девочки, а мне вчера на ВЧ первых четыре зуба стянули тонкой "проволочкой".но они у меня ещё кривоватые,ничего не понимаю... может кто-нибудь прольёт свет....))))))

Silva79

Счастлива!!
А расходуются эти щетки со страшной силой, максимум на месяц одной хватает
Cтранно... Я 4 месяца уже чищу и еще она в хорошем состоянии.

Фото можешь тут увидеть http://www.dentalik.ru/catalog/69/?prod_id=371&PHPSESSID=79258d25f939b20f582fa2f36df856c0

Ею удобно локально чистить. Даже без брекетов, например, монопучком удобно чистить 8-ки в труднодоступных местах.

Ayelet

New member
Cтранно... Я 4 месяца уже чищу и еще она в хорошем состоянии.
Может, я чересчур активно ей шурую :)

И мне не нравится, когда у нее щетина "разбахромляется", поэтому и меняю так часто. Так с виду она нормально выглядит и через месяц, но если сравнить с новой, то сразу видна разница.

Последнее редактирование:

kanarejka

New member

lilutka

New member
Всем привет! Я только собираюсь ставить брекеты, но у меня проблемы только с нижней челюстью. Советовалась уже со многими, но посетив этот форум узнала много новенького, но что меня крайне удивило:mda:, это то что ни у кого из присутствующих нет брекетов прозрачных, которые устанавливаются на обе челюсти. Я их хочу поставить, видела у знакомой, она их носит уже пол года, смотрится просто сногсшибательно, называются по-моему Clarity 3M. Может кто-нибудь знает где их можно приобрести и кто из ортодонтов их устанавливает в РБ. Хотелось бы побольше информации....Помогите:cray:, очень хочется улыбаться красиво даже с брекетами

Silva79

Счастлива!!
Всем привет! Я только собираюсь ставить брекеты, но у меня проблемы только с нижней челюстью. Советовалась уже со многими, но посетив этот форум узнала много новенького, но что меня крайне удивило:mda:, это то что ни у кого из присутствующих нет брекетов прозрачных, которые устанавливаются на обе челюсти. Я их хочу поставить, видела у знакомой, она их носит уже пол года, смотрится просто сногсшибательно, называются по-моему Clarity 3M. Может кто-нибудь знает где их можно приобрести и кто из ортодонтов их устанавливает в РБ. Хотелось бы побольше информации....Помогите:cray:, очень хочется улыбаться красиво даже с брекетами
Не вижу никакой проблемы в том, что мы не носим прозрачные брекеты. А то, КАК Вы будете улыбаться зависит от того, что у Вас, простите, в голове, и как Вы себя настроите. Кто-то и с металлом смотрится великолепно, если уверен в привлекательности своей улыбки, а кто-то и в прозрачных будет "ходячим комплексом". Орты в своем большинстве не работают с приобретенными где-то в другом месте брекетами. Возьмите прозвоните ортам (их не так много в РБ), фамилии найдете тут на сайте, и уточните работают ли они с данными брекетами.

Ayelet

New member
называются по-моему Clarity 3M. Может кто-нибудь знает где их можно приобрести и кто из ортодонтов их устанавливает в РБ.
Очень вероятно, что в Минске с ними не работают. Но позвоните по основным клиникам ортодонтическим, узнайте (Профидент, Лекарь, Белый Носорог и т.д.) А ваша знакомая где их устанавливала?

Не вижу никакой проблемы в том, что мы не носим прозрачные брекеты. А то, КАК Вы будете улыбаться зависит от того, что у Вас, простите, в голове, и как Вы себя настроите. Кто-то и с металлом смотрится великолепно, если уверен в привлекательности своей улыбки, а кто-то и в прозрачных будет "ходячим комплексом".
Странно слышать это от человека, который решил заплатить лишние немалые деньги, но поставить прозрачные деймоны вместо металлических. Думаю, была бы возможность поставить прозрачные деймоны на все видимые зубы, а не только на 6, вы бы ею воспользовались. Так к чему эта тирада тогда?

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
lilutka, проблема в том, что деймоны прозрачные достаточно крупные, крупнее металлических, а потому на нижнюю челюсть установить их проблематично, т.к. зубы нижней челюсти меньше по размерам.
Прозрачные брекеты, например, сапфировые, не самолигируемые, поэтому, возможно, вам придётся лишиться некоторого числа зубок. Ну а кроме того, на консультации у орта вполне возможно окажется, что брекеты надо ставить на обе челюсти.
Сходите к Токаревиче, сходите в Дисамед, они прелагают сапфировые брекеты, в Лоде также работают с такими

Silva79

Счастлива!!
Странно слышать это от человека, который решил заплатить лишние немалые деньги, но поставить прозрачные деймоны вместо металлических. Думаю, была бы возможность поставить прозрачные деймоны на все видимые зубы, а не только на 6, вы бы ею воспользовались. Так к чему эта тирада тогда?
На сегодняшний день мне абсолютно все равно. И железо на зубах также смотрится хорошо. Вы сами лично что-то имеете против своих брекетов?

Ayelet

New member
На сегодняшний день мне абсолютно все равно. И железо на зубах также смотрится хорошо. Вы сами лично что-то имеете против своих брекетов?
А при чем здесь я? Как раз я против своих брекетов ничего не имею, они мне даже нравятся. :) Но и желание других установить прозрачные брекеты вполне могу понять.

Silva79

Счастлива!!
А при чем здесь я? Как раз я против своих брекетов ничего не имею, они мне даже нравятся. :) Но и желание других установить прозрачные брекеты вполне могу понять.

Уважаемая Ayelet, я высказала всего лишь свое мнение по поводу того, что нет ничего странного в том, что мы не носим полностью прозрачные брекеты. Сказала так, как думаю. А вот Вы почему-то посчитали его тирадой.

lilutka

New member
Не вижу никакой проблемы в том, что мы не носим прозрачные брекеты. А то, КАК Вы будете улыбаться зависит от того, что у Вас, простите, в голове, и как Вы себя настроите. Кто-то и с металлом смотрится великолепно, если уверен в привлекательности своей улыбки, а кто-то и в прозрачных будет "ходячим комплексом".
Про проблемы я не говорила, это просто удивление, что нет никого с кларити. Я общалась с некоторыми ортодонтами насчет 3М брекетов и хотела узнать мнения мирных жителей, кстати они керамические и не блестят на солнце.А про свои недостатки и достоинство я реально знаю, и по-этому знаю что улыбаюсь я на все 32:pleasantry: и хотелось бы услышать отзывы.

max79

New member
Про проблемы я не говорила, это просто удивление, что нет никого с кларити. Я общалась с некоторыми ортодонтами насчет 3М брекетов и хотела узнать мнения мирных жителей, кстати они керамические и не блестят на солнце.А про свои недостатки и достоинство я реально знаю, и по-этому знаю что улыбаюсь я на все 32:pleasantry: и хотелось бы услышать отзывы.

Здравствуйте! Месяц назад поставили дочке Clarity SL (самолигирующие). Перед установкой пришлось углубиться в изучение брекетов. Действительно оказалось что Деймоны прозрачные самолигирующие существуют только на верхнюю челюсть, а вниз ставится простой металл. Полный комплект верх10+ низ10 производит только американская компания 3M Unitek называются Clarity SL.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Yes, дядька действительно умный, очень многих ортодонтов учил, но и не дешёвый ) Знаю, что далеко не всем детям ставят брекеты, а одевают пластинки и миобрейсеры. Но у детей лечени проходит и быстрее и легче. Удачи вам )

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Yes, в Дисамед еще детскими штуками занимаются, позвоните туда, может, окажется дешевле чем у Токаревича. Цены у него, конечно, космические

lilutka

New member
Здравствуйте! Месяц назад поставили дочке Clarity SL (самолигирующие). Перед установкой пришлось углубиться в изучение брекетов. Действительно оказалось что Деймоны прозрачные самолигирующие существуют только на верхнюю челюсть, а вниз ставится простой металл. Полный комплект верх10+ низ10 производит только американская компания 3M Unitek называются Clarity SL.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем они еще отличаются и чем они лучше др. брекетов? Хочется больше инфо.

Veronika25

New member
Привет всем.Хочу присоединиться к вам и поделиться своими успехами.Ношу брекеты уже 2 месяца.

У меня Clarity 3M Unitek. Долго советовалась,узнавала и в итоге отдала предпочтение керамическим т.к. это в любом случае выглядит эстетичнее металла.Были и такие которые меня отговаривали,но я так понимаю,что это скорее от нехватки информации и может быть из-за незнания. Мало того что у 3М керамика и на ВЧ и на НЧ и они почти не видны, так еще и срок лечения уменьшается.И кстати любой ортодонт должен уметь их ставить. В общем ставь керамические не бойся, жалеть не будешь!!!

kanarejka

New member
У меня Clarity 3M Unitek. Долго советовалась,узнавала и в итоге отдала предпочтение керамическим т.к. это в любом случае выглядит эстетичнее металла.

Круто вам! Где вы их ставили? И сколько отдали?

LOLITA

New member
Спасибо, кто посоветовал Токаревича.
Сходили с сыном на консультацию (9 с половиной лет ребенку), сказал, случай нелегкий( (оч некрасивый прикус), за лечение берется уже сейчас, надо ставить вначале пластинку на верхнюю челюсть, на 3-4 мес., а потом какой-то аппарат на 1 год на всю челюсть, но не брекеты, что-то другое, на 12 часов каждый день. Как это называется, что-то не спросила.. Дешевле брекетов.. Дядька показался умным.
К концу лета, пойдем делать, сейчас не хочу начинать.

у меня тож вылетело с головы, как называется. а то что будут ставить этот аппаратик - это хорошо. в этом возрасте у ребенка растут кости, и этим аппаратом реально скорректировать размер челюстей, т. е. если , например, нижняя недоразвитая, то с пом. его можно добиться результата хорошей мощной красивой нижней челюсти. красная цена такого прибора 100 уе (ну это мой ортодонт такую для сына озвучивал).
а вам сколько сказали?

девчонки, молодцы, что встретились.!!! в след. раз (если это будет не воскресенье) я обязательно буду вместе с вами.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
что-то я только в одном месте нашла о Clarity 3M Unitek в Минске...как-то немного настораживает такое отсутствие информации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху