Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika25

New member
Девочки,я уже писала это,но напишу еще раз . Брекеты ставила на Сухой у Кащеевой А.А.(после консультации с Токаревичем). Оплачивали все родители, по этому так сходу не могу назвать всю стоимость,уточню и отпишусь чуть позже.А ортодонтов у нас в Белоруссии более 200 и основная их часть находиться в Минске. И Денисова и еще пару тех кто наиболее раскручен и берет за это,естественно, больше денег еще не показатель.

lilutka

New member
Моя племяшка ставила себе керамические или сапфировые, относила их почти год и поменяла на металл деймоны (ставила в Москве), жалеет, что столько времени потеряла, т.к эффект был очень слабым, хотя у нее с зубами и прикусом проблем нет, ей хотелось, что бы было еще лучше. А с металлом сразу процесс пошел.

Я консультировалась у орта Прялкина (он работает в стоматологии в Уручье, "Полимагия", и кстати преподает в БЕЛМАПО) по поводу керамики: крошаться пластиковые, а 3М Юнитек керамика - очень надежный материал; (помните раньше ставили металлические коронки, теперь ставят керамику!!!). А про сапфировые мне сказали, что так называют Деймоны, но на самом деле они из обыкновенной керамики просто температура плавления другая и так же не крошаться.
И бедненькая Ваша племяшка если ей ставили брекеты несколько раз, разве такое возможно? Даже страшно стало.....

Спросила сегодня у Денисовой про Clarity. Профидент раньше тоже ставил их, но потом закончилась лицензия, а продлевать ее и заново ввозить их стало очень дорого, поэтому пришлось отказаться. Они эстетичны на вид, но в работе не так надежны, как Дэймоны, дуги более грубого воздействия и нередко ломаются. По стоимости такие же как Дэймоны. Кстати, в Профиденте также появились Дэймоны Clear на 8 и 10 зубов, но вроде как не особо пользуются спросом, т.к. стоят еще дороже.
Спасибо за информацию! Я тоже хотела идти в Профидент к Денисовой (уж больно много информации о ней). Но мне объяснили, что Денисова является дистрибъютером Деймонов в РБ и естественно, что она ни чего кроме Деймонов не устанавливает и не рекламирует. Ну а как известно, другой товар сильно "гномить" не будешь, но и нахваливать то же не пристало.

Алюнчик81

New member
И бедненькая Ваша племяшка если ей ставили брекеты несколько раз, разве такое возможно? Даже страшно стало.....
Я имела в виду эффективность керамики и сапфиров, а не их хрупкость. Моей племяшке 29 лет и с деньгами проблем нет, поэтому ставила самые эстетичные и дорогие, но как я уже писала, она не захотела растягивать это удовольствие на долго. У нее свои красивые зубы, но нет 8-ок, а она хочет голливуд в 32 зуба, поэтому расширяет челюсти, чтобы вставить импланты. Если есть деньги и желание, то почему нет.:biggrin:

max79

New member
lilutka, как я уже писал, основное отличие ClaritySL от Даймон Clear это то, что ClaritySL ставится и на верх и на нижн. челюсть. И даймон и ClaritySL 3М Unitek сделаны из одного материала оксид аллюминия (Сапфир это всего лишь рекламный трюк), только ClaritySL матового оттенка что лучше с эстетической точки зрения( не блестят на солнце, дискотеке и т.д.). В ClaritySL внутри металлический паз, благодаря чему действуют они также как металл. брекеты( паз не разнашивается после нескольких смен дуг как в даймонах). Так же там нет этой крышечки зашелкиваюшейся как в даймонах, то есть более гигиеничны( под крышкой даймона у бактерий больше щансов :declare:). Даймоны тоже известная торговая марка заслуживающая внимания, так что выбор за Вами!

Lenochka-Penochka

New member
Эластики - это тяги?
да-да! _Татьянка_ уже ответила за меня)) спасибо;)
У меня межчелюстные тяги (силиконовые резиночки, цепляются за крючок на верхней челюсти и за крючок на нижней - вытягиваем нижнюю челюсть вперед, верхнюю наоборот задвиагем). Они отличаются по диаметру и силе. У меня сейчас так называемые "лоси" (extra-heavy, т.е. супер мощные). А вообще в природе есть еще "бурундуки", "лисы", "кролики" и т.д. (они послабее будут). В общем целый зоопарк:)
Я вроде к ним уже немножко привыкла, когда кушаю не снимаю.

Lukesha

New member
Поделюсь радостью!

У меня стоят Дэймоны 1.5 месяца. По-началу никаких сдвигов не замечала...бегала каждое утро к зеркалу...ждала...а на днях сравнила как было до брекетов и реально вижу что процесс пошел...зубки поддаются...двигаются...я безумно счастлива...я уже улыбаюсь во всю без стеснения....не представляю как будет за год здорово...если за 1.5 месяца мои зубки...которые 30лет были кривенькими клычками меняются и дают положительную динамику....

kanarejka

New member
да-да! _Татьянка_ уже ответила за меня)) спасибо;)
У меня межчелюстные тяги (силиконовые резиночки, цепляются за крючок на верхней челюсти и за крючок на нижней - вытягиваем нижнюю челюсть вперед, верхнюю наоборот задвиагем). Они отличаются по диаметру и силе. У меня сейчас так называемые "лоси" (extra-heavy, т.е. супер мощные). А вообще в природе есть еще "бурундуки", "лисы", "кролики" и т.д. (они послабее будут). В общем целый зоопарк:)
Я вроде к ним уже немножко привыкла, когда кушаю не снимаю.

И как с этим жить? Мне на следующем приеме должны поставить. Как с этим есть и говорить? Доктор Б сказал, что смогу снимать....

если за 1.5 месяца мои зубки...которые 30лет были кривенькими клычками меняются и дают положительную динамику....

Поздравляю!!! Я фотографирую каждый меся чтобы отслеживать процесс, а потом в фотошопе одну фотку на другую накладываю :))) проблема только в том, чтобы сфотографировать в одном ракурсе,но там, где действительно сдвинулось и без фотошопа видно ))))))))

Я когда на второй прием к орту пришла, сказала: "А у меня один зубик уже сдвинулся". Он ответил с иронией: "Не может быть!!! Только один?!"

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
а я сегодня Баленде пожаловалась. что у меня ничего никуда не двигается. Он сказал. что быть такого не может, нашел мой слепок и стал мне демонстрировать изменения путём измерения расстояний между зубами )

Lenochka-Penochka

New member
И как с этим жить? Мне на следующем приеме должны поставить. Как с этим есть и говорить? Доктор Б сказал, что смогу снимать....
практически так же как и с брекетами:) только что эти резиночки можно снимать в отличие от брекетов:))
разговаривать они мне не мешают, только что улыбка стала еще "красивее" :biggrin:

Ларся

New member
Привет. Принимайте в ряды брекетоносцев, сегодня поставила у доктора Б ВЧ. 30 лет мучилась с кривыми зубами, а сейчас решила: все начинаю новую жизнь с улыбки.:dance:

Сегодня в Носороге клер стоит уже 3 500 000.

Silva79

Счастлива!!
Привет. Принимайте в ряды брекетоносцев
ПРИНИМАЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

не представляю как будет за год здорово...
Если не раньше...
Мне когда Денисова сказала, что следующая коррекция может стать предпоследней, я поначалу обрадовалась, что так быстро, а потом подрасстроилась немного, что уже не придется тусоваться на форуме тут. Я уже к нему так привыкла, зайти каждый день в одноклассники и на семейство - это святое ))) В первой ветке девчонки тоже так активно общались, встречались, а потом с ровными улыбками перестали уже. А вот мы теперь продолжатели их традиций...

Вчера первый раз за все время встретила незнакомую девушку с брекетами. Обычные металлические, но мне так радостно было встретить человека из своей песочницы....

Параллельно еще кстати начала подготовку к отбеливанию зубов.

Agniya

New member
Ларся, а сколько теперь стоят дэймоны Q и коррекция в Белом носороге?

max79, где Вы ставили дочке Clarity SL?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Ларся, поздравляю вас с почином, а нас - с поплнением наших рядов )
Девчата, пожалуста, расскажите про ополаскиватели для зубов. У меня сплат, ноя за мессяц так и не привыкла, рот так щипт, ужас-ужас. Может, знаете что-дь помягче )

_Татьянка_

New member
eviza, я пользовалась тем же сплатом, тоже мучалась, рот горел, потом просто его забросила, не могу терпеть его ужасный запах и вкус. Тоже буду благодарна если кто подскажет что-нибудь человеческое, чтоб хоть секунд 20 можно было во рту продержать

alina_vitalina

New member
Привет всем, у меня SPLAT Special ORGANIK, но нет таких ужасных ощущений, хотя долго полоскать тоже не могу...
14 июня будет месяц моим брекетам-ВЧ, девочки - они работают, ура!!!!!!! Даже друзья начали замечать, что зубки выравниваются. Сегодня проснулась, а передние болят, я к зеркалу - ну точно не так торчат, как раньше!!!!!
eviza, мы примерно в одно время ставили -когда будете низ ставить???? Сколько Q стоят не уточняли?

Silva79

Счастлива!!
Ларся, а сколько теперь стоят дэймоны Q и коррекция в Белом носороге?

max79, где Вы ставили дочке Clarity SL?
Лика, ну давай ты уже решайся ставить брекеты! А то мы уже снимать скоро будем, а ты еще даже не начинала... Наверное, жалеешь уже, что не поставила раньше. Теперь они вон какие дорогие... И свадьба сестры не кажется уже, наверное, такой важной причиной...

Девчата, пожалуста, расскажите про ополаскиватели для зубов.)
Я пользовалась Сенсодином насыщенного синего цвета. Отличный вкус, держала во рту по минуте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху