Привет, девченки! Ну вот и заканчивается моя сессия наконец-то. Кто был на встрече помнит как я жаловалась на эластик (тягу)?? Так вот жалобами все не закончилось

Эластик был очень тугой, цеплял, зубки со стороны эластика сильно болели, я все время кушала на правой стороне челюсти, и через неделю начал болеть нижне-челюстной сустав с другой стороны где эластик, и все хуже с каждым днем, до такого состояния что не могла открыть рот чтобы зубки почистить, чихать больно, в ухо стреляет - короче кошмар, и сессия - не вырваться... Я эластик сняла, неделю не носила - никаких улучшений. Сегодня пошла к орту без записи, посещение конечно насыщенным получилось. Сначала выяснили что эластик уже можно и не носить, потом мне объяснили что стресс от сессии и бруксизм (сильное сжимание челюстей во сне) тоже сыграли свою роль, поубирали с зубиков все что можно

оставили только необходимый минимум - брекеты, дугу и цепочку на НЧ

потом еще консультировала меня стоматолог-терапевт, делали снимок зуба, составили план лечения до снятия брекетов и после. А снимать мы их будем скорее всего в июле. Потому что орта уже впринципе все устраивает. У меня снова был вопрос эстетики - опять все сделали как мне хотелось, на пред.приеме единицу тянули вверх, сегодня опускали чуть ниже

Короче провела я там часа 2, кучу вопросов выясняли, но к сожалению челюсть как болела так и болит, единственное лечение - спокойствие и мягкая пища, и только после снятия брекетов - каппа для снятия напряжения с челюсти во время сна. А еще я так и не добилась ответа сколько процентов скидки мне дадут, наверно не настойчивая была

Вот такие новости за время моего отсутствия на форуме.
И кстати поздравляю вновь прибывших, и уже наверно можно обсуждать следующую встречу. Только я не умею выносить вопрос на голосование