Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алюнчик81

New member
Я тоже хочу прийти, с удовольствием еще раз поболтать!!!

Девочки, кто-нибудь слышал или знает что-нибудь про ортодонта из детской поликлиники №19 на Кедышко, зовут Ирина Николаевна, Фамилию к сожалению незнаю. Как она как специалист?

Последнее редактирование:

lilit_

New member
попробуй ногтиком вправить дугу назад, может она сместилась, тогда с другой стороны чуть больше выедет и в итоге не будет царапать с другой стороны. У меня постоянно дуга бегает туда-сюда (особенно теперь когда зубы ровные стали - ей ничего не мешает =)
спасибо огромное, вроде и давно в брекетах а сдвигать не получалось, тк пыталась пинцетом тянуть )))) Все время мучалась,ждала приёма. В меня дуга 3 недели стоит, и только в пятницу крайвылез начал царапать, на даче ничего нет ((( мучалась бы еслиб ногтём не здвинулась )))

Я за встречу, но мне крайне не удобно в выходные, может в среду или пятницу в часиков 7 вечера?

Veraja

New member
Veraja,
А сколько ты по времени носила эластик? И сколько должна была, если бы проблемы не возникли? И тебе только с одной стороны ставили?
носила всего неделю но зубик заметно подвинулся, а так наверно или месяц носила бы или пока сама не почуствовала что уже хватит :)
стоял с одной стороны - но на самом деле это очень неудобно, он сильно натянут был и было ощущуние перекошенной челюсти.

насчет встречи - можно разнообразить, действительно пойти на встречу в будний день, чтобы тот кто не может в выходные тоже поприсутствовал. Но только чур приходите обязательно!!!!!!!!

Jinni

New member
Привет всем! Тоже решила поставить брекеты. наболело)
Но совсем запуталась, какие брекеты, у кого ставить и сколько платить. Была уже у Денисовой. но у нее вряд ли буду ставить, дороговато). самые дешевые выйдут где-то в 2500$((
К кому можно сходить еще?? Хочу сходить к Баленде, он пока в отпуске. Токаревич судя по отзывам не очень.. Может кто-то ставил брекеты или ходил на консультации к другим толковым специалистам? Подскажите!!
Кстати недавно упомянали про Лихарад, который работает в стоматологии на Сухой. Вспомнила, что мне когда-то советовала его подруга. Как он все-таки, нормальный специалист?
Ох,да, главный вопрос: здесь все пишут про выпрямление искривленных зубов. У меня они ровные, но редкие, с большими щелями между зубами (тремы). Кто-нибудь именно сдвигал!! зубы??? не разошлись обратно)?
И вообще есть ли другие варианты, кроме установки брекитов. Может, если у меня щели, зубы можно нарастить? (вроде винирование) или сделать что-то еще?

Миленькая

New member
Уже без брекетов??
Наташа, не трави мне душу!!! Это кошмар!! До сих пор не сняли и когда это произойдет уже не знаю!! Все было красиво-прекрасиво, стала носить тяги завершающие и нижние единицы неожиданно выдвинулись вперед. И мы уже 4 месяца не можем загнать их обратно. Я в отчаянии.....Доктор говорит, что возможно они уже и не станут на место. Ношу уже 1 год и 2 мес. и уже ОООчень хочу снять. Так что прийду судя по всему с брекетами:rofl: Вот, на этой неделе опять еду на море с брекетами....а я так мечтала без них.....

Silva79

Счастлива!!
Миленькая, ну да, как-то невесело это все. У тебя, помню, в феврале уже было все тип-топ.

К кому можно сходить еще?? Хочу сходить к Баленде, он пока в отпуске. Токаревич судя по отзывам не очень.. Может кто-то ставил брекеты или ходил на консультации к другим толковым специалистам? Подскажите!!
О боги!! Эта песня хороша - начинай сначала. У меня уже скоро начнется нервный тик от вопросов "А ГДЕ ВЫ СТАВИЛИ БРЕКЕТЫ? К какому врачу пойти?" Уважаемые дамы и господа, цените свое время и время форумчан. Тема "Где? У кого? За сколько" тут перемусолена 1000 РАЗ, если не больше. Не ленитесь читать форум!
Eviza милая, вешай побыстрее свою шпаргалку о том, где и за сколько мы ставили брекеты.... ПЛИИИИИЗ....

ПРО ОТБЕЛИВАНИЕ
А вот я себе сегодня сделала внутриканальное отбеливание передних мертвых темных зубов. Вот ссылка на методику: http://profident.by/page.php?id=48&lang=ru. Называется: методика внутреннего отбеливания (Opalescence Endo, Ultradent Products). Это просто чудо!!!!! Прошло буквально каких-то пару часов, а зубы уже сравнялись с цветом здоровых. Лажу по всем зеркалам со своей улыбкой, не могу налюбоваться :yahoo:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Silva79, я всеми руками за шпаргалку, только мне всего лишь двое отписались по обозначенным вопросам.

Ayelet

New member
Silva79,
О, а можно поподробнее про это отбеливания? Я тоже собираюсь делать. Это ты отдельно записывалась к стоматологу, а Денисова тебе просто снимала дуги? И сколько стоит на 1 зуб?

Silva79

Счастлива!!
Silva79,
О, а можно поподробнее про это отбеливания? Я тоже собираюсь делать. Это ты отдельно записывалась к стоматологу, а Денисова тебе просто снимала дуги? И сколько стоит на 1 зуб?
у тебя мертвые зубы есть?

Ayelet

New member
у тебя мертвые зубы есть?
Да, единица верхняя. Правда, Денисова почему-то сказала, что будем отбеливать за месяц до конца лечения, но, думаю, она имела в виду, что не позже, а раньше можно.

Silva79

Счастлива!!
Мне она то же самое говорила. Значит, слушай. Я сегодня отбеливала мертвые зубы, где запломбированы каналы. А все это с внутренней стороны зуба, брекеты не мешают. Денисова в отпуск укатила куда-то к тому же. Мне заложили отбеливающий гель, поставили временные пломбы. Через 2 дня установят постоянные. Один зуб стоит порядка 40 000. После снятия брекетов я хочу отбелить все зубы в принципе (офисным или домашним отбеливанием). Но пока брекеты стоят, об этом думать не нужно. Только после снятия.

Еще такая фигня, что у меня на передних зубах стоят контактные потемневшие пломбы (там где зубы смыкаются). В среду уточню, имеет ли смысл их менять сейчас или после снятия брекетов и отбеливания всех зубов, т.к. при отбеливании пломбы (даже если сейчас старые поменять на новые) не осветляются и будет видна разница в цвете. Точный результат отбеливания в начале процедуры предсказать невозможно, он зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма.
В общем, узнаю - напишу.

Ayelet

New member
Мне она то же самое говорила.
Так а почему ты тогда сейчас решила отбелить?
Один зуб стоит порядка 40 000.
Совсем как-то недорого. Это хорошо :)

А вообще это как - не больно? И по времени сколько занимает? У меня тоже пломбы контактные на передних есть, только не знаю, заходят ли они на лицевую сторону зуба, они ж в цвет зубов сейчас, я сама и не вижу, где пломба, а где зуб.

Silva79

Счастлива!!
Так а почему ты тогда сейчас решила отбелить?
Мертвые можно и раньше. Без разницы. Это же ВНУТРЕННЕЕ отбеливание. Мне Богуцкая так и сказала сегодня.

Совсем как-то недорого. Это хорошо :)
Не знаю, буду ли платить в среду. Потом напишу.

А вообще это как - не больно? И по времени сколько занимает
Зубы-то мертвые, чего им болеть? Чуть неприятно, когда сверлят, но жить можно. По времени - минут 25-30.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня рааааааааааааадость!!!!!!!!!!!!
у меня щели между зубами появляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в моём скученном рту могуть быть щели!!!

Silva79

Счастлива!!
ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня рааааааааааааадость!!!!!!!!!!!!
у меня щели между зубами появляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в моём скученном рту могуть быть щели!!!
УРААААААААААА!!! Ну конечно, могут, это ж деймоны, они же челюсть расширяют. У меня такие щели, что с телегой проехать можно, а раньше скученность была большая.

LenaLuck

New member
Девчонки, а мне сегодня на НЧ дугу поменяли и Эластики дали носить....эластики мне не мешают, но , так челюсти болят, это просто трындец!!!! Вопрос, к носящим эластики: отпишитесь, плиз, болели ли у вас челюсти... и долго ли.... у меня сегодня , кадется, и зубы ноют, и челюсти, и вески... и гланды..... у моего организма-шок)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху