Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алюнчик81

New member
Jinni, У меня щель между верхними еденицами, но не очень большая, а вот между нижними 3-ми и 4-ми очень бльшие где то 3 мм. Язык большой и поэтому сдвинул челюсть вперед. Я еще пока без брекетов, но обязательно поставлю, просто пока лечу больной зуб. А на передние верхние хотела поставить виниры, но сами орты меня и отговорили, т.к. спиливаються здоровые зубы и потом проблемы с деснами, а насколько я знаю, под керамические спиливают еще больше. Так что не торопитесь, обойдите побольше специалистов.

kanarejka

New member
eviza, закинула инфу тебе в публичные. Оказывается мы с EVGESHA в один день ставили. EVGESHA , ты где? Как успехи?

Jinni

New member
Нда, схожу еще к Баленде. Может он что толкового скажет)

kanarejka

New member
Jinni, А на передние верхние хотела поставить виниры, но сами орты меня и отговорили, т.к. спиливаються здоровые зубы и потом проблемы с деснами, а насколько я знаю, под керамические спиливают еще больше. Так что не торопитесь, обойдите побольше специалистов.

Ну, наверное, это от виниров зависит, мне заливали, что они бывают не толще яичной скорлупы и твои зубы спиливается минимально

Jinni

New member
Jinni, У меня щель между верхними еденицами, но не очень большая, а вот между нижними 3-ми и 4-ми очень бльшие где то 3 мм. Язык большой и поэтому сдвинул челюсть вперед. Я еще пока без брекетов, но обязательно поставлю, просто пока лечу больной зуб. А на передние верхние хотела поставить виниры, но сами орты меня и отговорили, т.к. спиливаються здоровые зубы и потом проблемы с деснами, а насколько я знаю, под керамические спиливают еще больше. Так что не торопитесь, обойдите побольше специалистов.
У меня тоже дырени между 3 и 4 огромадные. Причем оказалось, что с одной стороны 3-ка - это молочный зуб)) вот так сходишь к стоматологу и узнаешь, что кроме щелей у тебя куча проблем)))
Алюнчик, а ты у кого наметила ставить брекеты?
Ну да, про виниры всякое пишут. Хотя именно от людей, сделавших виниры, плохих отзывов не читала...Ортодонты конечно будут отговаривать. это же их хлеб!). Брекеты тоже не отдых для зубов..Буду конечно ходить еще по специалистам.

kanarejka

New member
Нда, схожу еще к Баленде. Может он что толкового скажет)

Несмотря на то, что я у него лечусь, фанатства по нему не разделяю. Кстати, девушки, которые лечатся у других врачей, поучаствуйте в опросе.

Как работает Ваш врач:

1) На глаз, т.е. не использует во время активации никаких снимков, записей, слепков.
2) Фотографирует, записывает, сверяет
3) Делает компьютерную модель

Ayelet

New member
Несмотря на то, что я у него лечусь, фанатства по нему не разделяю. Кстати, девушки, которые лечатся у других врачей, поучаствуйте в опросе.

Как работает Ваш врач:

1) На глаз, т.е. не использует во время активации никаких снимков, записей, слепков.
2) Фотографирует, записывает, сверяет
3) Делает компьютерную модель

Денисова работает по п. 1, т.е. "на глаз" (в моем случае). Это относится к активациям, на установке брекетов они и фотографировали, и модель компьютерную обещали сделать (уж не знаю, сделали или нет :) )

Silva79

Счастлива!!
Денисова работает по п. 1, т.е. "на глаз" (в моем случае). Это относится к активациям, на установке брекетов они и фотографировали, и модель компьютерную обещали сделать (уж не знаю, сделали или нет :) )
В моем тоже. Но я ей доверяю, т.к. она профи. И врачам Профидента тоже доверяю.

lilit_

New member
kanarejka, какой ужос (((( я растраивалась как со своей проблеммой до 27 дожила (промежутоки между 3 и 4 на НЧ с обоих сторон), а тут пипец :blink: волосы дыбом...
Мне тоже говорили что виниры тонюсенькие, и что эмаль чуточку подпиливается лишь для лудшей адгезии

Алюнчик81

New member
Алюнчик, а ты у кого наметила ставить брекеты? Ну да, про виниры всякое пишут. Хотя именно от людей, сделавших виниры, плохих отзывов не читала...Ортодонты конечно будут отговаривать. это же их хлеб!). Брекеты тоже не отдых для зубов..Буду конечно ходить еще по специалистам.
Сначала хотела у Баленды (меня устроил и врач и цены), а недавно знакомая поставила по знакомству в 19 детской у Лазовской И.Н., очень хорошо о ней отзывается. Попробую еще к ней сходить на консультацию. Но она конечно так официально не ставит, только через знакомых, т.к. работает в детской поликлинике.

Ортодонты конечно будут отговаривать. это же их хлеб!).
Брекеты мне нужно ставить в любом случае, т.к. слева прикус перекрестный, а виниры я хотела поставить уже после, потому что на передних врхних резцах сколы, и Баленда и Денисова сказали, что лучше их немного подпилить, чем снимать здоровую блестящую эмаль и лепить пломбу на поверхность (потому что композитный материал из которого делают винир это и есть фотопломба) ия решила прислушаться, хотя поначалу была весьма решительно настроена

Последнее редактирование:

kanarejka

New member
kanarejka, какой ужос (((( я растраивалась как со своей проблеммой до 27 дожила (промежутоки между 3 и 4 на НЧ с обоих сторон), а тут пипец :blink: волосы дыбом...
Мне тоже говорили что виниры тонюсенькие, и что эмаль чуточку подпиливается лишь для лудшей адгезии

это ты про ссылку на стоматологический форум? Согласна.

А как твое лечение? Ты раньше писала, что не наблюдаешь прогресса.

lilit_

New member
это ты про ссылку на стоматологический форум?
да )))

А как твое лечение? Ты раньше писала, что не наблюдаешь прогресса
зубик мой нижний уже проктически сдвинулся, осталось может миллиметра 1.5-1 ))) чему я не сказанно рада. С ВЧ проблема в том была что после 4 начинала заужаться, визуально не видно но всё же (помоему перекрёсный прикус с НЧ называется), уже расширилась прилично, но мы с ней не особо спешим, тк проблемма у меня с НЧ )))
но результат уже виден )))
Единственное с этим кризисом страшно, мне потом надо 2 имплантанта ставить, а работы с каждым днём всё меньше и меньше (((( т т т тт

Jinni

New member
Брекеты мне нужно ставить в любом случае, т.к. слева прикус перекрестный, а виниры я хотела поставить уже после, потому что на передних врхних резцах сколы, и Баленда и Денисова сказали, что лучше их немного подпилить, чем снимать здоровую блестящую эмаль и лепить пломбу на поверхность (потому что композитный материал из которого делают винир это и есть фотопломба) ия решила прислушаться, хотя поначалу была весьма решительно настроена
Да, наверное ты права. Была на консультации в Дентко насчет виниров. Сказали, что для идеальной улыбки нужно все равно ставить брекеты, а потом уж, что не исправилось, исправлять винирами. Кстати виниры есть и дорогие, керамические. они намного надежнее и красивее композитных. Хотя стоят огого!)
Я тоже нашла хорошего врача, который шабашкей занимается. тоже в детской поликлинике. Но он не ставит рейтенеры. Боюсь, что в другой клинике откажутся их ставить или не дадут гарантии..

lilit_

New member
а почем сейчас имплантанты?
в Любимом стоматологе в прайсе весит стоимость 2 240 000 имплантант + 600-800 000 коронка на него, надеюсь что это уже новые цены, откорректированные после скачка курса

Silva79

Счастлива!!
Я тоже нашла хорошего врача, который шабашкой занимается. тоже в детской поликлинике.
А потом кому претензии предъявите??? Всегда могут сделать вид "да я Вас в первый раз вижу" и Ваши проблемы останутся только Вашими проблемами. Лично мне проще официально все оплачивать, а не "наликом в кармашек по знакомству", зато за свои деньги можно потом и требовать, и стучать кулаком по столу, если что не так.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ОТБЕЛИВАНИЯ
Сегодня достали из 2-х зубов отбеливающий гель и поставили постоянные пломбы. А в 2-ку заложили еще одну порцию геля. Завтра будут пломбу постоянную ставить. Заплатила сегодня еще с 10%-ной скидкой 160 000.

Узнала сегодня разницу между офисным и домашним отбеливанием. Офисное (1 200 000 бел.руб.) - за час у вас белые зубы. При домашнем (200 долл.) изготавливают капы, надо наполнять их гелем и носить 2 раза в день в течение 7-10 дней. Лично мне геморройно эти капы носить. Плюс они остаются у пациента навсегда, и многие до фанатизма начинают злоупотреблять отбеливанием, часто используют гель и повышают чувствительность зубов. По себе знаю, что "ручки чесаться" обязательно будут. Решила после снятия брекетов сделать офисное... Тем более разница в стоимости при нынешнем курсе минимальная.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Silva79, я тоже хочу офисное отбеливание. ОЧень часто слышала от знакомых, что домашнее отбеливае трудно выдержать - сильно начинают болеть зубы. А так - отстреляся - и готово!

Silva79

Счастлива!!
Silva79, я тоже хочу офисное отбеливание. ОЧень часто слышала от знакомых, что домашнее отбеливае трудно выдержать - сильно начинают болеть зубы. А так - отстреляся - и готово!
Хочешь - будет! :rolleyes: Мне так нравится в Профиденте лечиться, я прям кайф ловлю.... У моей Малышевой рука очень легкая, я в кресле засыпаю. Всегда боялась стоматологов из-за нашей советской медицины с бормашинами, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". А тут... 5 дырок еще лечить нужно, а я радуюсь, что столько удовольствия получать буду. И денег не жалко, тем более сейчас, когда деньги - фантики... Нет, все-таки очень важно найти своего врача, а я очень счастлива, что нашла свою клинику :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А еще по себе уже заметила, что красивые зубы помогают уверенно себя чувствовать практически в любой ситуации. В принципе, никогда не страдала комплексами, но вот зубы свои передние-кривые-темные ну просто ненавидела и ладошкой прикрывала. А сейчас ровненькие под брекетами, светленькие, самые любименькие!! То ли еще будет...:flirt::flirt::flirt:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху