Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilit_

New member
ровненькие под брекетами, светленькие, самые любименькие!! То ли еще будет...
))) молодчина ))) так держать )))
после снятия тоже буду заниматься, на пульпированные 1-ки хочу виниры, немного удленнить. отбелить хочу. но склоняюсь все таки к домашнему. Говорят что более щадящая процедура. Да и потом в эту капу можно всякие укрепляющие вещества на ночь закладывать, фтор, кальций,что стомотолог посоветует... я уже себе спланировала последовтельность действий после снятия ))) главное, чтоб "фантики" были)))))

Ayelet

New member
Я тоже вот подумываю над отбеливанием. Внутриканальное точно сделаю, а "внешнее" еще подумаю. Сомневаюсь немного из-за пломб на передних зубах, вроде они в основном на стыке зубов, но немного и на лицевую сторону заходят. Кто знает, как они буду смотреться в итоге.

Подруга посоветовала в таком случае делать лучше домашнее отбеливание, т.к. зубы светлеют постепенно и будет видно, что с пломбами. А в офисном отбеливании сразу результат окончательный, и может получиться, что пломбы будут сильно выделяться. Тогда их придется менять, но это тоже такой порочный круг - поменяли пломбы на более светлые, первое время все круто. Потом зубы начинают темнеть со временем (ни одно отбеливание на дает результата на всю жизнь, все равно эту процедуру надо будет повторять, чтобы поддерживать цвет), а пломбы как были светлые, так и остались. И вот опять пломбы выделяются. Приходится опять делать отбеливание уже в любом случае, т.е. уже и выбора у тебя нету, если хочешь, чтобы эстетично было. И так всю жизнь :) В общем, пломбы очень не хотелось бы менять только из-за того, что они не соответствуют цвету зубов, т.к. этот цвет склонен меняться.

Последнее редактирование:

Wischenka

New member
Silva79, eviza, Ларся спасибо за поздравления. Ставила у Денисовой. Перед установкой делала чистку, правда оказалось, что на 6-ку снизу нужно ставить пломбу. Уже боялась, что установка под угрозой, но дырочку заделали за 10 минут. Потом за минут 40 под просмотр Прожекторперисхилтон мне установили долгожданные брекеты:biggrin:. Я к тому, что если кто-то боиться :fie:или раздумывает (сама такая), вас ничего не должно пугать или волновать, главное в этом деле настрой:eek:k:

Silva79

Счастлива!!
Подруга посоветовала в таком случае делать лучше домашнее отбеливание, т.к. зубы светлеют постепенно и будет видно, что с пломбами. А в офисном отбеливании сразу результат окончательный, и может получиться, что пломбы будут сильно выделяться. Тогда их придется менять, но это тоже такой порочный круг - поменяли пломбы на более светлые, первое время все круто. Потом зубы начинают темнеть со временем (ни одно отбеливание на дает результата на всю жизнь, все равно эту процедуру надо будет повторять, чтобы поддерживать цвет), а пломбы как были светлые, так и остались. И вот опять пломбы выделяются. Приходится опять делать отбеливание уже в любом случае, т.е. уже и выбора у тебя нету, если хочешь, чтобы эстетично было. И так всю жизнь :) В общем, пломбы очень не хотелось менять только из-за того, что они не соответствуют цвету зубов, т.к. этот цвет склонен меняться.
Подруга - стоматолог? Откуда такая информация: из практики или голая теория?

EVGESHA

New member
eviza, закинула инфу тебе в публичные. Оказывается мы с EVGESHA в один день ставили. EVGESHA , ты где? Как успехи?
Пока координальных изменений нет. Зубки расшатались,с периодичностью болят... Раздвинуть их по местам доктор Б сказал - -не проблема, трудность заключается в том, что мне нужно развернуть 4-ки на место, а это сложнее, чем просто двигать....вот

kanarejka

New member
По поводу отбеливания, виниров и проч. Моя подруга недавно сняла брекеты - 3 года носила - и вот собралась отбеливать и ставить виниры на клыки. Но глядя в её рот, возникает такой вопрос: НАФИГА ЭТО ЕЙ НАДО??? Просто зубы у неё после снятия довольно белые, клыки лишь минимально стерлись - все естественно и красиво, но после 3-ех лет мучений с брекетами, ей хочется чтобы идеально как на рекламе стоматологий. Главное не впадать в крайности...

Посмотрите в какую лошадь с винирами прекратилась Хилари Дафф

Хилари Дафф - не моя подруга если что...

Вложения

• hilary-duff-teeth-before-and-after.jpg
    hilary-duff-teeth-before-and-after.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 96

Ayelet

New member
Подруга - стоматолог? Откуда такая информация: из практики или голая теория?
Да, она стоматолог. А какая "такая" информация - что при офисном отбеливании результат сразу, а при домашнем постепенно? Это ж очевидно, т.к. офисное - одна процедура, а домашнее - несколько подряд. Ну и при офисном сильнее осветление, это даже на сайте Профидента написано по той ссылке, что ты давала (офисное - осветление на 4 тона может получиться, домашнее - на 1-2).

Silva79

Счастлива!!
Кстати, буквально недавно узнала, что сестра моего МЧ также носила брекеты и также ставила в Профиденте. Помню, увидела ее первый раз пару лет назад, она улыбнулась, а я подумала: «Вот везет же некоторым, улыбка какая красивая». А еще я себе на рабочий компьютер повесила фотку девушки, похожей на меня, которая улыбается на все 32 красивых зуба (форма зубов также похожа на мои). Вот такой вот своеобразный стимул и поднятие настроения.

А какая "такая" информация
По поводу пломб

Ну да… Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко… Иго-го!

Mariisha

New member
Еще не была на консультации, поэтому незнаю, подруге обойдется все в 1,5 у.е, но какую ей систему установили она не в курсе, точнее не интересовалась.
1,5 у.е??? :scratch: видимо вы хотели написать 1,5 тыс. у.е.?!и это на одну челюсть?

xelrf

New member
ивации никаких снимков, записей, слепков.
2) Фотографирует, записывает, сверяет

Как работает Ваш врач:

1) На глаз, т.е. не использует во время активации никаких снимков, записей, слепков.
2) Фотографирует, записывает, сверяет
3) Делает компьютерную модель

Я поставила брекеты у Скибенко Валентины Ромуальдовны.
Сначала поставили ВЧ, в субботу иду на установку бр на НЧ.
Я уже писала выше, что прежде чем выбрать орта, я получила консультации у Баленды, Денисовой, Лихорада (Сухая) и Скибенко.

Мне 27 лет, прикус дистальный, глубокий, травмирующий, состояние критическое.

На Сухой Лихорад не глядя в снимок сказал, что надо удалить две верхние 4, и выписал направление на удаление.
Денисова в Профиденте сказала, посмотрев на снимок, удалить верхние четверку и пятерку. Цена космическая. Качество НЕ космос ни разу.
Баленда сказал, что удалять не надо пока, но что на ВЧ он поставит пластинку

Из них, только Скибенко сказала, посмотрев снимок, что сначала сделает слепки и потом только расскажет как можно лечить.
Что лечить надо срочно, обе челюсти, т.к. прикус уже травмирующий и верхние передние вывалятся
Она сделала гипсовую модель и решила пробовать лечить без удаления каких-либо зубов. (чем меня и подкупила, я очень хотела не удалять). На всех приемах (консультации, слепки, установка) всегда смотрит внимательно снимки и модели, прежде чем что-то приклеить или сделать вывод.

Я рада, что пошла именно к ней. Она лечит так, как я бы и хотела (внимательно, брекеты на обе челюсти, пытаясь не удалять, даже зубы под коронками). После её подхода я бы никогда не пошла на Сухую (рвут зубья не глядя) и в Профидент (денег много, уверенности не вселяют, консультация не айс). Баленда показался самым адекватным профессионалом после Валентины Ромуальдовны.

Стоимость примерно как в Носороге. Мне обошлось 600 за одну челюсть, деймон Q - металл

Девочки, у меня вопрос о морожке :)
У меня в памятке "брекетоносца" написано, что мороженое есть категорически нельзя, т.к. низкие и высокие температуры портят материал.

Предупреждали ли вас ваши орты, что морожку есть нельзя (ну или наоборот, можно)?

Ayelet

New member
Девочки, у меня вопрос о морожке
У меня в памятке "брекетоносца" написано, что мороженое есть категорически нельзя, т.к. низкие и высокие температуры портят материал.

Предупреждали ли вас ваши орты, что морожку есть нельзя (ну или наоборот, можно)
Ну если в памятке написано, то не ешьте :) Мне орт сказала, что мороженое есть можно и нужно (оно облегчает боль после смены дуг).

Silva79

Счастлива!!
в Профиденте Цена космическая. Качество НЕ космос ни разу.

Что Вы имеете в виду? Ну да, она не сюсюкается на консультациях, танец с бубном не танцует перед пациентом (со мной точно также было), но делать из этого скоропалительный вывод о профессионализме и, тем более, качестве лечения ортодонта, думаю, не стоит. В конце концов, Вы же нашли своего врача.
Мороженое ем тоннами, особенно сейчас в жару, с брекетами все в порядке. Мы и встречались последний раз в кафе-мороженом, как видите, ни у кого брекеты не пострадали.

Ayelet

New member
По поводу пломб
То, что их менять надо после отбеливания, если они на лицевой стороне? Так вы это и сами говорили. Или то, что они не меняют цвет вместе с зубами? Это тоже вроде понятно и так.

kanarejka

New member
Я поставила брекеты у Скибенко Валентины Ромуальдовны.
Сначала поставили ВЧ, в субботу иду на установку бр на НЧ.

Эм.... ну так как Вы можете знать, будет ли она сверяться со слепками на коррекции, если вы её еще ни разу не делали? Я как раз про это спрашивала. Слепки и снимки делают всем. Меня интересуют сверяются ли врачи во время всего лечения, или только в конце перед снятием. Просто мне всегда казалось, что врачи, какими вы гениальными Скибенко, Денисова, Баленда и прочие ни были, просто не могут запомнить ситуацию в вашем рту если видят вас с лучшем случае раз в месяц. Заранее предупреждаю, что не хочу никого обидеть. Мне просто интересно.

Ayelet

New member
Просто мне всегда казалось, что врачи, какими вы гениальными Скибенко, Денисова, Баленда и прочие ни были, просто не могут запомнить ситуацию в вашем рту если видят вас с лучшем случае раз в месяц.
Вот у меня те же мысли были вначале. Сейчас уже привыкла и как-то не парюсь по этому поводу :) Возможно, что тут не так важно, что было вначале, как то, что есть на момент посещения - потому и не сверяются на каждом приеме с первоначальной картиной.

Silva79

Счастлива!!
И еще раз про отбеливание
В общем переговорила я с несколькими людьми и решила все-таки остановиться на домашнем отбеливании. Капы остаются на пожизненное пользование. Как тут правильно писали, можно в них закладывать потом всякие полезные гели для зубов, домашнее отбеливание более щадящее и постепенное. Если вдруг действительно поплывет цвет пломб, всегда можно на ночь одеть капу и утром все тип-топ. Точно так же, как если надо иметь белоснежную улыбку на какое-нибудь мероприятие или торжество. А потом всегда можно докупить гель и самой поддерживать цвет, главное, без фанатизма. Так что, девчата, спасибо за советы!
Внутреннее отбеливание 3 зубов с установкой пломб обошлось мне в 340 000.

Девочки, у кого была скученность, а сейчас пока образовались тремы: поменяйте еще все контактные пломбы (между зубами) при необходимости. Т.к. потом, когда зубы сомкнутся и поставят ретейнеры, сделать это будет проблематично из-за труднодоступности. Пока у меня сейчас промежутки между зубами, я меняю все пломбы, т.к. они уже устарели и потемнели от времени. Надеюсь, уже последний раз.

lilit_

New member
я так люблю большие зубы ))) и мне кажется ей так лудше, эффектней, что ли )))

редупреждали ли вас ваши орты, что морожку есть нельзя (ну или наоборот, можно)?
меня предупреждали ))) не ела первые 4 месяца ))) теперь не ограничиваю себя, но ела может раза 2-а, как то не хочится )))

Алюнчик81

New member
1,5 у.е??? видимо вы хотели написать 1,5 тыс. у.е.?!и это на одну челюсть?
Ну естественно я имела в виду 1,5 тыс у.е. - это за все лечение!!! Я поражаюсь, как некоторым людям даже не интересно, что им ставят!? У подруги было 3 критерия: эффективные, небольшие, металл, остальное ее не парило (кроме цены конечно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху