Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agniya

New member
Silva79, а кто такая Богуцкая? Зубной врач, в Профиденте принимает? Как она выглядит? Просто как-то лечила зубы у врача с такой фамилией- очень понравилось, а потом эта стоматология закрылась, о чем очень жалею... Может, однофамилица...

Silva79

Счастлива!!
Silva79, а кто такая Богуцкая? Зубной врач, в Профиденте принимает?
Вообще-то я лечусь у Малышевой, но сегодня ее заменяла Богуцкая. Обе дамы ооочень приятные и квалифицированные. Фото и вся информация о них на сайте "Профидента" в разделе "Специалисты".

Утром встала, мертвые зубы от живых вообще по цвету не отличишь!

kanarejka

New member
Привет всем! Тоже решила поставить брекеты. наболело)

Ох,да, главный вопрос: здесь все пишут про выпрямление искривленных зубов. У меня они ровные, но редкие, с большими щелями между зубами (тремы). Кто-нибудь именно сдвигал!! зубы??? не разошлись обратно)?
И вообще есть ли другие варианты, кроме установки брекитов. Может, если у меня щели, зубы можно нарастить? (вроде винирование) или сделать что-то еще?

Подруга по несчастью, привет! У меня тремы! такие всем тремам тремы! между всеми зубами!

1) Виниры. Если нет проблем с прикусом вообще никаких, то можно и виниры. Плюсы: две недели и ты в голивуде. Минусы: виниры даже самые лучшие надо менять раз в 5-7 лет; если щели большие, то с винирами могут получиться очень крупные зубы, меня отговорили их ставить именно по этой причине. Ну и это дорого, тыщи 2-3 на весь передний ряд надо. По крайней мере, год назад расклад был такой.
2) Брекеты. Промежутки для брекетов меньшая проблема, чем скученность, так что лечение должно протекать быстрее, по идее...
3) Зубы могут разойтись обратно. Мне все врачи говорили, что они скорее всего и разойдутся из-за наследственности, поэтому всю жизнь буду носить ретейнер.
4) По поводу врача, наверное, не стоит ограничиваться теми, что указаны на этому форуме. Новые девушки пришли с Сухой с полностью прозрачными самолигирующемися брекетами на обе челюсти - а мы тут сидели и думали, что ничего круче дэймон клэр нет. Так что мы тут тоже не истина в последней инстанции.

И мой опыт: ношу 3 месяца, самолигирующуся систему AXIS от маленькой нераспиаренной американской фирмы tenbrook. Прогноз лечения - меньше года. Пока особыми эстетическими результатами не могу похвастаться. Три зубика, которые стояли ближе всех на нижней челюсти сошлись почти сразу, дальше мне разворачивали слегка повернутые 3-ку и 4ку. Как выразился врач, в "следующий раз начнем потихоньку собирать", т.е. убирать промежутки (оказывается первые три месяца мы этим еще не занимались :). Так что через недельку ставлю жесткие дуги и тяги. И буду надеяться на лучшее.

Удачи!

Все было красиво-прекрасиво, стала носить тяги завершающие и нижние единицы неожиданно выдвинулись вперед. И мы уже 4 месяца не можем загнать их обратно. Я в отчаянии.....Доктор говорит, что возможно они уже и не станут на место.
:eek:hmy:

блин, что же за подстава такая

Последнее редактирование:

lilit_

New member
Девочки, по поводу встречи!!!
Предлогаю в будний день вт, ср, чт и пт. Только в пт будет сложнее сесть. Во вторник и четрврг смогу присоединится только в 20 часов. Моё предложение Pub Club Mixx на ул.Красной или Манга на пл. Я Колоса.

Jinni, я сдвигаю зубик, но ещё в процессе и планирую в свободное место ставить имплантант, что б небыло куда ехать зубам, и что бы красивей было

Lenochka-Penochka

New member
Девчонки, а мне сегодня на НЧ дугу поменяли и Эластики дали носить....эластики мне не мешают, но , так челюсти болят, это просто трындец!!!! Вопрос, к носящим эластики: отпишитесь, плиз, болели ли у вас челюсти... и долго ли.... у меня сегодня , кадется, и зубы ноют, и челюсти, и вески... и гланды..... у моего организма-шок)))))
Привет! :)
Я эластики ношу уже 10 дней. Болели зубы первые 3 дня (так же как и при смене дуги); гланды, горло, виски не болели. Сейчас совсем их не чувствую. Да и если признаться, то и эффекта от них пока не наблюдаю; ранова-то наверное еще для эффекта:)

ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
у меня рааааааааааааадость!!!!!!!!!!!!
у меня щели между зубами появляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в моём скученном рту могуть быть щели!!!
это всегда так приятно наблюдать у себя во рту изменения в лучшую сторону:) Поздравляю с первым "продвижением"!

Jinni

New member
)) Конечно я все на форуме прочитала, поэтому и каша в голове))) Причем многая информация устарела..
Нашла толкового врача в гос. поликлинике. Одногруппник Денисовой, как и многие другие). Все делает за 1000$, но он рейтенеры не ставит( Кто-нибудь так делал: ставил брекеты в одном месте, а рейтенеры в другом? согласятся ли их ставить в другой поликлинике?
Подруга по несчастью, привет! У меня тремы! такие всем тремам тремы! между всеми зубами!

1) Виниры. Если нет проблем с прикусом вообще никаких, то можно и виниры. Плюсы: две недели и ты в голивуде. Минусы: виниры даже самые лучшие надо менять раз в 5-7 лет; если щели большие, то с винирами могут получиться очень крупные зубы, меня отговорили их ставить именно по этой причине. Ну и это дорого, тыщи 2-3 на весь передний ряд надо. По крайней мере, год назад расклад был такой.
2) Брекеты. Промежутки для брекетов меньшая проблема, чем скученность, так что лечение должно протекать быстрее, по идее...
3) Зубы могут разойтись обратно. Мне все врачи говорили, что они скорее всего и разойдутся из-за наследственности, поэтому всю жизнь буду носить ретейнер.

Спасибо за подробный ответ!!!
У меня тоже тремы между всеми зубами)). Денисова сказала, что у меня большая челюсть, но маленькие зубы, вот язык их и раздвигает. Конечно рейтенеры нужно будет установливать и на ВЧ и НЧ, но я начала паниковать, потому что Денисова в конце консультации мимоходом как-то заметила, что рейтенеры могут не выдержать, зубы разъедутся и нужно будет все равно наращивание делать. Но как-то не хочется переплачивать(
Может в интернете видела примеры успешного избавления от трем с помощью брекетов? не могу сама найти.
Ты не подскажешь, к какому врачу ходила насчет виниров? Везде пишут про дешевые виниры из пломбировочного материла. хотелось бы хорошие, из керамики, если надумаю устаналивать.

kanarejka

New member
Jinni, я ходила на консультацию на Полимагию - там самые демократичные цены на керамику, но там же врач меня и отговорил, сказал, что сделает, но это будут лошадиные зубки. Рассказал про пародонтоз и посоветовал ставить брекеты. Ну да, ретейнер может отвалиться, но ведь каждые полгода его надо ходить к орту проверять - вот на всю жизнь орторабство.
Если можно сделать красиво только винирами, то, наверное, не стоит с брекетами мучатся, когда есть риск все равно ставить винирами. НО! С прикусом все в порядке? У меня глубокий - нижняя челюсть бьет по верхней десне в итоге истончается костная ткань верхней челюсти,а это путь к пародонтозу и полной потеке зубов в неочень далеком будущем.

К сожалению, не могу найти сейчас сслыку на классный блог, где встречала вылеченные тремы с диастемами. Блог парадонтолога, который подробно описывает лечение пациентки, в том числе ортодонтическое. Там и снимки и слепки. У тетки полный пипец во рту был, но за 11 месяцев все исправили.

Jinni, нашла! Читать всем с тремами, диастамами и дырками после вырванных зубов! И вдохновляться

http://stomklin.ru/category/lechenie_paradonta_3/

Veraja

New member
Вообще-то я лечусь у Малышевой
И я у нее лечу зубки, вот как раз в субботу к ней иду :) буду выяснять вопрос наращивания кончика зуба переднего.
LenaLuck, я вообще-то писала про эластики, и не раз ;)

не хочу пугать, думаю что это все очень индивидуально - но у меня ужасно болела челюсть со стороны эластика да еще и щеку натерла :(

думаю что если будет сильно беспокоить - самое верное решение обратться к орту :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для тех кто в бронепоезде :locomotive:напомниаю, мы составляем табличку для брекетоносцев.
Пожалуйста, отпишитесь, когда, где, какие брекеты устанавливали, фамилия ортодонта и клиника, и во что вам это обошлось. Это нужно для FAQ для новичков!

mimoshla

New member
Добрый день! У моей дочки очень узкое лицо и соответственно узкая челюсть, зубам место не хватает. С самого детства нам удаляют здоровые зубы (клыки), чтобы немного раздвинулись передние, но после того как выросли постоянные, места зубам опять не хватает. Нам сказали прийти когда дочке будет 14-15 лет. Сейчас врачи решили что нужно ставить брекеты, но для этого придется удалить все четыре восьмёрки, который еще не вылез. Я очень этого боюсь. Вот думаю, на сколько это безопасно и стоит ли это делать, какая гарантия что зубы встанут на свои места. Может у кого-то была такая же проблема? Расскажите как вы поступили?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
mimoshla, восьмёрки - это зубы, которые не несут в челюсти никакой нагрузки, это своего рода атавизм, пережиток прошлого пещерных людей. Сейчас восьмёрки не только бесполезны, но и мешают: способствуют кариесу соседних зубов, часто загнивают, дают неприятные болезненные симптомы при прорезывании, но самое главное - крадут место в челюсти. Поэтому жалеть их НЕ нужно. В вашем случае большой плюс - юный возраст! Корни зубов плохо сформированы, удаление проходит гораздо легче, чем в старшем возрасте. Я удаляла 2 восьмёрки, вырезали из десны, у нас тут есть девочки, кто удалял 4 восьмёрки!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
mimoshla, а вам никто никакой гарантии не даст. Ортодонты не дают гарантии на прикус. Понимаю, что хочется себя обезопасить, но....никто ничего вам не может обещать.
А вообще, на Западе стремятся удалить восьмёрки как омжно раньше, всё равно это гиблые зубы, избавляясь от них, вы избавитесь от многих потенциальных проблем. Так что как бы не завершилась эпопея с выравниванием зубов, а от проблемных зубов вы уже будете избавлены.
Ну и напоследок: в каталоге у Профидента есть ТАКИЕ ВОПИЮЩИЕ прикусы-зубы, и это всё выправили за 1-1,5 года без удаления 4-х зубов, так что всё возможно

mimoshla

New member
eviza,

Ортодонты не дают гарантии на прикус.
С прикусом у нас всё в порядке, да и зубы на данный момент не такие уж и страшные, но не понятно что может быть дальше. Ещё раз вам спасибо, наверно решимся на удаление.

Silva79

Счастлива!!
А у меня уже стали затягиваться дырки от удаленных четверок!!

Ну и напоследок: в каталоге у Профидента есть ТАКИЕ ВОПИЮЩИЕ прикусы-зубы, и это всё выправили за 1-1,5 года без удаления 4-х зубов, так что всё возможно
И даже удаление 4-ок - это не смертельно! Говорю из собственного примера.

)) Кто-нибудь так делал: ставил брекеты в одном месте, а рейтенеры в другом? согласятся ли их ставить в другой поликлинике?
Тут кто-то писал, что это очень проблематично, еле согласились в Профиденте и без гарантии. Лучше все в одном месте делать.

Jinni

New member
Jinni, я ходила на консультацию на Полимагию - там самые демократичные цены на керамику, но там же врач меня и отговорил, сказал, что сделает, но это будут лошадиные зубки. Рассказал про пародонтоз и посоветовал ставить брекеты. Ну да, ретейнер может отвалиться, но ведь каждые полгода его надо ходить к орту проверять - вот на всю жизнь орторабство.
Если можно сделать красиво только винирами, то, наверное, не стоит с брекетами мучатся, когда есть риск все равно ставить винирами. НО! С прикусом все в порядке? У меня глубокий - нижняя челюсть бьет по верхней десне в итоге истончается костная ткань верхней челюсти,а это путь к пародонтозу и полной потеке зубов в неочень далеком будущем.

Kanarejka, спасибо! Попробую сходить на консультацию насчет виниров. прикус вроде бы нормальный. Сегодня была на консультации у Лихорада на Сухой. Прикольный дядечка). Он как на мой снимок глянул, так сразу заявил, что брекеты бесполезно ставить((( все равно раздвинутся, даже с рейтенерами. языку место не будет. Некоторым можно сдвигать, а у меня не получится.. Kanarejka, а у тебя какая причина трем? у меня нормальная челюсть, но маленькие зубы..эх,беда..

Silva79

Счастлива!!
Ой, девчонки с тремами, ну и попадалово! ((( Наши удаления - детский лепет по сравнению с этими щелями.

lilit_

New member
Jinni, сходина консультацию в нордин, к стомотологу Дарье. Очень хороший врачь, я у неё пломбы ставила, 2 подружки рставрировали винирами зубы. На консультации скажите, что не знаете что делать, возможно нужно брекеты ставить. Она вас с ориентирует своим мнением возможно ортодонта пригласит и они вам комплексно раскажут что делать

eviza, скажи, плиз, от меня инфа пришла, а то в отправленных письма нет...

kanarejka

New member
Kanarejka, спасибо! Попробую сходить на консультацию насчет виниров. прикус вроде бы нормальный.

тоже мелковаты зубы - вся в папочку, один орт из четырех говорил, что брекеты бесполезно ставить, остальные три, наоборот, сказали, что все будет ОК. Денисова говорила, что для того, чтобы язык помещался как раз лучше ставить дэймоны (читай, самолигирующиеся). Насколько я поняла, мне сначала немного выдвигают зубы вперед, а потом задвигают передние назад. Если бы я ставила виниры, есть риск, что потеряю и зубы и виниры. Плюс, с одной стороны из-за кривоватой челюсти верхняя единица и двойка стачиваются. Если у тебя ничего такого нет, конечно, ставь виниры. Но лучше сходи к еще паре врачей. И узнай точно про свой прикус, мне тоже всю жизнь казалось, что у меня нормальный

Ой, девчонки с тремами, ну и попадалово! ((( Наши удаления - детский лепет по сравнению с этими щелями.

Наташа, попадалово, это вот этот случай http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2529&hl=%F2%F0%E5%EC%FB рекомендуют только хирургическое исправление и то не факт, что поможет, так что проблемы всех нас - детский лепет. Все у нас всех будет хорошо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху