Привет всем! Тоже решила поставить брекеты. наболело)
Ох,да, главный вопрос: здесь все пишут про выпрямление искривленных зубов. У меня они ровные, но редкие, с большими щелями между зубами (тремы). Кто-нибудь именно сдвигал!! зубы??? не разошлись обратно)?
И вообще есть ли другие варианты, кроме установки брекитов. Может, если у меня щели, зубы можно нарастить? (вроде винирование) или сделать что-то еще?
Подруга по несчастью, привет! У меня тремы! такие всем тремам тремы! между всеми зубами!
1) Виниры. Если нет проблем с прикусом вообще никаких, то можно и виниры. Плюсы: две недели и ты в голивуде. Минусы: виниры даже самые лучшие надо менять раз в 5-7 лет; если щели большие, то с винирами могут получиться очень крупные зубы, меня отговорили их ставить именно по этой причине. Ну и это дорого, тыщи 2-3 на весь передний ряд надо. По крайней мере, год назад расклад был такой.
2) Брекеты. Промежутки для брекетов меньшая проблема, чем скученность, так что лечение должно протекать быстрее, по идее...
3) Зубы могут разойтись обратно. Мне все врачи говорили, что они скорее всего и разойдутся из-за наследственности, поэтому всю жизнь буду носить ретейнер.
4) По поводу врача, наверное, не стоит ограничиваться теми, что указаны на этому форуме. Новые девушки пришли с Сухой с полностью прозрачными самолигирующемися брекетами на обе челюсти - а мы тут сидели и думали, что ничего круче дэймон клэр нет. Так что мы тут тоже не истина в последней инстанции.
И мой опыт: ношу 3 месяца, самолигирующуся систему AXIS от маленькой нераспиаренной американской фирмы tenbrook. Прогноз лечения - меньше года. Пока особыми эстетическими результатами не могу похвастаться. Три зубика, которые стояли ближе всех на нижней челюсти сошлись почти сразу, дальше мне разворачивали слегка повернутые 3-ку и 4ку. Как выразился врач, в "следующий раз начнем потихоньку собирать", т.е. убирать промежутки (оказывается первые три месяца мы этим еще не занимались
. Так что через недельку ставлю жесткие дуги и тяги. И буду надеяться на лучшее.
Удачи!
Все было красиво-прекрасиво, стала носить тяги завершающие и нижние единицы неожиданно выдвинулись вперед. И мы уже 4 месяца не можем загнать их обратно. Я в отчаянии.....Доктор говорит, что возможно они уже и не станут на место.
hmy:
блин, что же за подстава такая