Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilit_

New member
Ksana., мот у вас во время смыкания давит на замочик и поэтому они отваниваются??? вы все разузнайте, тк 2 раза это уже многовато, для короткого времени...
У меня все нормально, ем все (даже любимые гренки из нарочанского хлеба), только первую неделю две после смены дугу тяжковато

Ksana.

New member
Ksana., мот у вас во время смыкания давит на замочик и поэтому они отваниваются??? вы все разузнайте, тк 2 раза это уже многовато, для короткого времени...
У меня все нормально, ем все (даже любимые гренки из нарочанского хлеба), только первую неделю две после смены дугу тяжковато

Мне эти пломбы совсем жевать не дают, да и боюсь, что опять отвалится что-нибудь!

Баленда мне сегодня сказал, что я во сне сильно сжимаю, вот на этом зубике и не выдерживает замочек! Пока не стал клеить новый. Ждем до следующего планового приема. А там посмотрит, как шестерочка соседняя себя поведет)

LenaLuck

New member
Lukesha, я уже готова была рвать 4-ки, так Макалович меня убедила, но нет- я решила и удалила все 8-ки)))) и лечусь у Скибенко))))))))))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
девчонки, я очкую.
У меня через час установка.
я только сейчас вообразила, что это на Ц Е Л Ы Й г о д. Надо будет ходить вот так, с инородными телами во рту. а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, как дойти до стоматологии??:crazy:

VARSOLKA

New member
eviza, не бойся! я вот сегодня думала о том, что это всего лишь год и всё! у меня будет красивая улыбка, а люди ведь всю жизнь ходят и боятся поставить брекеты, они мне вообще уже не мешают, даже наоборот я их уже полюбила:rolleyes:

Veraja

New member
eviza, ждем отзыва после установки!

Я хожу с бректами больше 8 месяцев - я вообще о них вспоминаю только когда чищу :rofl: Иногда начинает колбасить - когда-же-когда-же-когда-же наконец я их сниму!!! :tease: :crazy:
Но это не от того что они мешают - просто УЖАСНО хочется побыстрее в голливуд :)

Zufka, тут на форуме ОЧЕНЬ много отзывов о разных брекетах- и сапфировых, и металлиеских, и ощущениях тех кто выбрал тот или иной вариант :)

Maschunya

New member
А кто-нибудь ставил на верх клеар, а на низ аксис?

У меня верх-клеар, а на низ я собиралась ставить аксис, но теперь сомневаюсь...На форуме писали, что так нельзя делать...
Баленда сказал-можно...
Я еще думаю...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
о Боже....
это нечто....
рот не закрывается, губы не смыкаются, торчат, во рту столько лишнего, давит...как я на это согласилась.....

а еще у меня с дикцией проблемы

Silva79

Счастлива!!
о Боже....
это нечто....
рот не закрывается, губы не смыкаются, торчат, во рту столько лишнего, давит...как я на это согласилась.....

а еще у меня с дикцией проблемы
Не суетись и не гони волну! Дыши глубже :whistle: Мы все через это проходили, особенно в первые часы после установки, даже каждый раз после коррекции дуг есть такое ощущение! Через несколько дней сроднишься с ними, не заметишь как.
Или лучше не надо было начинать это вообще и ходить дальше с кривыми зубами? :crazy:
И с дикцией первые недели 3 тоже было не все в порядке, особенно со звуком С. Теперь все отлично.
Пойми одно: ты сделала первый, но очень важный и большой шаг навстречу красивой улыбке и большей уверенности в себе в будущем.

eviza, не бойся! я вот сегодня думала о том, что это всего лишь год и всё! у меня будет красивая улыбка, а люди ведь всю жизнь ходят и боятся поставить брекеты
...и завидуют тем, у кого зубы ровные, и находят кучу оправданий своей нерешительности. Если цель есть, находятся способы, а тот, кто способ не нашел, оправдывает свою трусость причинами.
EVIZA, ты же не такая, правда? :eek:k:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Silva79, да, я всё это понимаю головой,но этот открытый рот (как у имбицила)...
я знаю, что к этому нужно привыкнуть, и к этому я тоже привыкну обязательно.
кстати, а когда зубы начинают болеть?
и еще - вроде как писали, что 8 брекетов прозрачных? у меня 10. если улыбаюсь, то металла не видно

ооо, только что попыталась поесть....
невозмоно жевать....если б скалупать эти надкусочные пломбы, то было бы всё не так страшно

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
eviza, ух ты, даже десять!!! значит ты счастливица!!!! тем более смотри на эту красоту и радуйся, дело пошло, а дикция привыкнет и буквы станут говориться нормально, скоро вообще замечать не будешь!!!

И жевать тоже сможешь через пару дней именно этими надкусочными пломбами, не боись!!! всё будет ок!

alina_vitalina

New member
Здравствуйте, всем! Вот уже долгие месяцы читаю переписку. Голова кругом, естественно. 14 мая установка на ВЧ - клеар у Баленды на Полевой. У меня подружка несколько лет назад у него лечилась, очень рекомендовала. ну я не об этом. Подскажите, плиз, всем ли делали чистку перед установкой, особенно в носороге??? Где и что надо купить для ухода? (Может и доктор скажет, но я буду волноваться и не запомню, а сейчас осмыслю и куплю :)) . Спасибо, заранее!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
alina_vitalina, мне сказал купить ортодонтическую щетку (у которой щетина посередине короче, чем по бокам), ершики какие-то, пасту рокс

_Татьянка_

New member
alina_vitalina, я чистку делала по собственному желанию за несколько месяцев до установки у своего лечащего доктора, но не в Носороге. А купить - по желанию и надобности - монопучковую щетку (хотя я не покупала - чищу только обычной), ёршики попушистее (ими на работе хорошо), и ополаскиватель - хотя тож на любителя. Я все покупала в обычной аптеке у себя в Лошице, но говорят большой выбор в Умкабелмед на Киселева

VARSOLKA

New member
eviza, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы я так понимаю сразу и низ ставили,я вам завидую,у меня только верх(пока).у меня зубы вообще не болят(с моим пониманием боли), периодически ноют,вообщем чувствую работу брекетов,но это не боль.

alina_vitalina, Чищу обычной щёткой, пучковой щёткой, зубная нить и полощу, идеальная чистота в итоге:derisive:

alina_vitalina

New member
Кстати, вспоминаю кто-то писал про хирурга в носороге. Так для инфы - на полевой мужчина просто супер, мне удалял 2 восьмерки, аккуратно и быстро, очень хорошее впечатление!!!!!!( у него высшая категория). Правда, потом дней 5 все-равно было чувствительно, пила слабенькие обезболивающие, но я думаю что это нормально, это же раны.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху