Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчата!
подскажите, чем самзывать потёртости от брекетов? уж не знаю, что я делала ночью губами, н за ночь образовались такие раны, что жить вообще невозможно. Помню, где-то писали, но что-то не нашла. Только не солкосерил

Silva79

Счастлива!!
Девчата!
подскажите, чем самзывать потёртости от брекетов? уж не знаю, что я делала ночью губами, н за ночь образовались такие раны, что жить вообще невозможно. Помню, где-то писали, но что-то не нашла. Только не солкосерил
Гель "Диавитол", производство белорусское. Только им надо смазывать каждые часа 2-3, иначе он слюной смывается.

Veraja

New member
а вот есть начальники, которые "учат и дрючат", вот тогда я им в брекетах не завидую
Классно сказано! :victory:

моя первая фотография для истории
Зубки сами по себе очень красивые - будет сногсшибательный голливуд!

Veraja

New member
Сессия с 23-го, до сих пор расписания нет, не знаю когда какие экзамены, к чему в первую очередь готовиться, в понедельник курсовую сдавать - ей сейчас и занимаюсь. А еще я записана 28-го к Денисовой с утра, надеюсь на этот день никаких экзаменов не поставят, а то будет картина маслом......

Зато 29-го на ноющие зубки и десны приложить вкусное мороженое.... мммм..... :) Чуствую встреча будет классной, особенно если много налроду соберется и всем хватит места :)

Silva79

Счастлива!!
Зубки сами по себе очень красивые - будет сногсшибательный голливуд!
Я как фото увидела, сразу же так и подумала. Зубы белые и, что самое главное, здоровые. Не то, что мне 3 передних зуба школьная советская медицина убила, придется отбеливать все 29 зубов, т.к. на фоне оставшихся здоровых они потемнее ((((( Слава Богу, хоть сегодня 21 век, а не середина прошлого, и отбелить можно будет с хорошим эстетическим результатом после.

Wischenka

New member
Я наконец-то записалась на установку. Зубки залечила, сходила к пародонтологу. Вся подготовка затянулась аж на 3 месяца. Думала подождать до конца учебного года дочки, пока не представляю, как буду общаться с брекетами :crazy: Но потом все-таки решила, что дальше откладывать нельзя, а то еще какие-нибудь причины найдуться. Всё 23 мая иду. Уже как-то страшновато:fie:

Silva79

Счастлива!!
Я наконец-то записалась на установку. Зубки залечила, сходила к пародонтологу. Вся подготовка затянулась аж на 3 месяца. Думала подождать до конца учебного года дочки, пока не представляю, как буду общаться с брекетами :crazy: Но потом все-таки решила, что дальше откладывать нельзя, а то еще какие-нибудь причины найдуться. Всё 23 мая иду. Уже как-то страшновато:fie:
Молодец! И бояться не надо!

Veraja

New member
Вспоминаю себя в день утановки: не могла поверить своему счастью что наконец-то я это сделаю! В клинику просто летела! Потом балдела в кресле стоматолога пока чистку делали (мне очень понравилось), а потом пока минут 5 ждала в коридорчике установки все время в зеркальце смотрелась и пыталась представить какими мои зубки станут через год! Привыкла к брекетам в момент, и ни разу не пожалела, хоть и кушать было больно и пломбы надкусочные мешали и дикция страдала первые пару недель и еще много всяких нюасов по ходу лечения.
Кстати страшно мне было пару раз только когда дугу меняли а она не хотела в брекет прдеваться и я боялась что рука орта дернется и выбьет зуб :crazy: это ж надо до такого додуматься - орты же профессионалы, а я так перетрухала...... :)

kanarejka

New member
Думаю поставить Клеар или не стоит переплачивать и ставить аксис.

Клер прозрачные, аксис железные. Какие тут могут быть вопросы, которые из них эстетичнее?! естественно клер. Но клер на нижнюю челюсть не ставят. Так что железо снизу будет полюбому, доктор Б поставит вам надкусочные пломбы, чтобы челюсти не смыкались и скорее всего у вас будет виден и нижний металл. Пластик и керамика лигируемых брекетов (это не дэймоны и не аксисы) может быть установлена и вниз, они менее заметны, но носить их дольше, посещять врача чаще, плюс прозрачные лигатуры очень сильно окрашиваются едой

Баленда мне сегодня сказал, что я во сне сильно сжимаю, вот на этом зубике и не выдерживает замочек!

я тоже сильно сжимаю, так что даже просыпаюсь иногда, чтобы напомнить себе приоткрыть рот - серьезно! Но у меня ничего за полтора месяца тьфу-тьфу-тьфу не отваливалось

P.S. ВСЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ДИКЦИЕЙ!!!! сидывайте мэйлы, вышлю упражнения, лично у меня проблем нет, хотя я последние пару недель и ленюсь их делать

EVGESHA

New member
Девчата!

жидким витамином А...мне очень помог:victory:

kanarejka

New member
нет, просто чтобы остальные понимали, что зубы двигают не брекеты, а дуга, а то тут был уже писатель, кстати, после модерации пропал куда-то

eviza , А чего они так натирают? Из-за эластичной тяги или что? У меня просто пока тяги нет, и ничего не натирает, я побаиваюсь того момента, когда мне её надо будет надевать

Последнее редактирование:

alina_vitalina

New member
Девочки, завтра установка. Собираюсь в аптеку - диавитол, витамин А, ершики, щетка. Что еще надо купить???? Обезболивающие нужны или можно потерпеть???? Я их вообще практически не пила никогда, какие купить, если надо????

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
kanarejka, даже не знаю, почему так натирает. Баленда прогнозировал, что будет натирать там, где у меня клычок сильно торчит, так вот там меньше всего натирает, а с другой стороны уже просто кровавое месиво (. У меня нет никаих тяг пока, только замочки и дуга

_Татьянка_

New member
eviza, старайся когда дома или никто не видит держать губы в расслабленном состоянии, даже приоткрытом - будет легче и заживать ранки смогут, и ночью тоже важно как спишь, я иногда просыпаюсь утром - еле губу от брекетов отдираю, так впиваются, особенно низ, а бывает, что нормально. Да и вообще слизистая должна адаптироваться немного, стать пожестче и будет лечге

alina_vitalina

New member
_Татьянка_, завтра установка. Собираюсь в аптеку - диавитол, витамин А, ершики, щетка. Что еще надо купить???? Обезболивающие нужны или можно потерпеть???? Я их вообще практически не пила никогда, какие купить, если надо???? ты просто одна на форуме -прошу помощи у тебя

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
alina_vitalina, купи пластинку кетанов - лишним не будет.
у всех боль разная - тут не угадаешь, некоторым вообще не болит. Мне болит, но терпимо, я ничего не пью. А иметь кетанов в загашнике не помешает. Стоит примерно 3,5-4 тысячи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху