Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VARSOLKA

New member
alina_vitalina, я закупилась обезболевающими( кетонов!), а боли нет,т.ч. если очень будет болеть,то тогда и купишь, хотя можно и сразу

Silva79

Счастлива!!
Девочки, завтра установка. Собираюсь в аптеку - диавитол, витамин А, ершики, щетка. Что еще надо купить???? Обезболивающие нужны или можно потерпеть???? Я их вообще практически не пила никогда, какие купить, если надо????
Щетки купи отдельно для брекетов + монопучковую. Не повредит ополаскиватель на 1 месяц (пользоваться перед сном).

А мне сегодня, чтоб опять не ломалась дуга между 6 и 7 зубом, наклеили брекет еще и на 8-ку, чтоб вытягивать 7-ку, которая засела относительно глубоко. Денисова сказала, что я первая ее пациентка, у которой в брекеты включили и 8 зуб. Надо ж когда-то начинать )) А еще с одной стороны спилили практически в ноль надкусочную пломбу - так классно стало во рту!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я кстати сегодня совершила побег в аптеку и накупила себе щёток-паст-ополаскивателей ) у меня теперь новая забавка )
о, кстати
сегодня моё самолюбие было сверх польщено.
со мной - старой коровой - пытался познакомится молоденький мальчик, а когда я ему улыбнулась во все свои брекеты, он сказал мне, что у меня совершенно очаровательная улыбка )
красоту ничем не испортишь ))))))))))))))))))))

А еще с одной стороны спилили практически в ноль надкусочную пломбу - так классно стало во рту!
у меня в последнее время стало складываться впечатление, что пломбы ставит только Баленда, чтобы поиздеваться над пациентами )))) Ан нет, Денисова туда же )))

Silva79

Счастлива!!
у меня в последнее время стало складываться впечатление, что пломбы ставит только Баленда, чтобы поиздеваться над пациентами )))) Ан нет, Денисова туда же )))
Это не издевательство. У меня, например, глубокий дистальный прикус и надкусочные пломбы поставили, чтоб зубы на ВЧ не сносили брекеты на НЧ. Поначалу ощущения, конечно, жесть, но потом привыкла. Плюс они разобщают прикус. Но видно, у меня все так было запущено, что пломбы пришлось ставить огромные, что сама Денисова охала и ахала сочувственно.

Silva79

Счастлива!!
Мне сегодня сон такой прикольный снился, будто Денисова в декретный отпуск уходит, а на вопрос: "А на кого Вы нас с брекетами оставите? Кому передадите?" отвечает, пожимая плечами, "Не знаю"...

со мной - старой коровой -
Фу, как грубо....:not_i:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Это не издевательство
:) я знаю. Такова технология :) но перечитывая темку ( а я её долго и не раз перечитывала прежде, чем заняться свом лечением) обратила внимания, что пациенты Баленды жалуются на надкусочные пломбы гораздо больше, чем пациенты Денисовой :)
ну он был таааакой молоденький...а я уже жэншчынка ) дважды рожавшая... на руководящем посту...от постоянного сидения утратившая форму....вот и выходит как написано

Мне сегодня сон такой прикольный снился, будто Денисова в декретный отпуск уходит, а на вопрос: "А на кого Вы нас с брекетами оставите? Кому передадите?" отвечает, пожимая плечами, "Не знаю"...
ой, только чтоб не в руку

напихала себе под губы вату с диавитолом - наконец перестало натирать - какое же облегчене! наверное, буду с ватой спать

Silva79

Счастлива!!
На сайте Носорога клер стоит уже 2 800 000, кю 1 850 000 и немного подорожала коррекция. А я еще раз порадовалась, что оплатила все сразу и со скидкой - при этом дурдоме с валютой пришлось бы сегодня платить почти на 3 000 000 больше.

ой, только чтоб не в руку
Я ей рассказала, она долго смеялась и ответила, что 1 мая какого-то там года она была на работе, 8 мая родила, а через 2 дня снова прискакала на работу, некоторые пациенты даже и не поняли, что она была беременна, т.к. живот был не очень заметен. Так что никуда мы не денемся :dance::dance::dance:

alina_vitalina

New member
Silva79, а сколько по времени у тебя уже брекеты стоят?
А я напоследок шоколадных конфет с цельным орехом наелась:nyam: Хотя и не большой любитель сладкого...

На сайте Носорога клер стоит уже 2 800 000
Я вот и гадаю, две недели назад внесла аванс из расчета 2 500 000, а завтра видно придется больше заплатить?!

сегодня моё самолюбие было сверх польщено.
со мной - старой коровой - пытался познакомится молоденький мальчик, а когда я ему улыбнулась во все свои брекеты, он сказал мне, что у меня совершенно очаровательная улыбка )
красоту ничем не испортишь ))))))))))))))))))))
БРАВО!!!!!! Люблю таких людей!!!!!!!!

Tatisha

New member
Добрый вечер, девочки! Хочу сразу выразить Вам огромную благодарность за то, что существует такой прекрасны форум. Если бы не он, не знаю когда бы я решилась на установку брекетов, и решилась ли бы вообще.
Сегодня была на консультации у Денисовой, все очень понравилось: клиника, персонал, а она сама в особенности. Порадовали и результаты консультации: рвать мне ничего не нужно:yahoo:У меня вылезла только одна 8-ка на ВЧ, остальных нет даже в зародыше, и вообще не появятся. Так что осталось собраться с мыслями, определиться с деньгами, сделать проф.чистку- и в БОЙ))) Может кто-нить из Вас посоветует где можно подешевле и хорошо сделать проф.чистку. У них стоит 200тыс. В 9-й стоматологии до конца мая акция: проф.гигиена полости рта-104тыс. Может кто-нибудь знает, стоит ли туда идти или нет?
И прошу принять меня в свои ряды, хотя я еще без эти железячек)))

Lukesha

New member

на Баленду нас оставит:crazy::crazy::crazy:

lilit_

New member
Вспоминаю себя в день утановки
а я ночь не спала ))) думала поеду на метро, тк будет жуткая боль после установки (впечатлительная) и не смогу за рулём ехать )))) Проспала и вариант метро отпал сам собой ))) Счас даже смешно вспоминать:biggrin:

я тоже сильно сжимаю, так что даже просыпаюсь иногда, чтобы напомнить себе приоткрыть рот - серьезно! Но у меня ничего за полтора месяца тьфу-тьфу-тьфу не отваливалось
я тоже ловила себя на том что очень сильно сжимаю челюсти, чтоб зубы сомкнулись ((( даже кажется что 6 из за этого смещаются

VARSOLKA

New member
напихала себе под губы вату с диавитолом - наконец перестало натирать - какое же облегчене! наверное, буду с ватой спать

я так и делала первые две ночи,только не вату ,а ватный диск разрезала на два полукруга, и между губой и брекетом ложила :so_happy:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Tatisha, привет. Добро пожаловать в наши ряды.
по поводу чистки: для широты рассматриваемых вариантов посмотри здесь: http://www.slivki.by/polimagia.html
Сама клиника очень хорошая, думаю, качетсво будет отличным.
на Баленду нас оставит
главное, чтоб не на Токаревича, а то он зубки выдёргивать очень любит )
сильно сжимаю челюсти
ооо, а мне сегодня снилось, что я жую мясо, и и так клацнула зубами. что от боли проснулась и весь сон как рукой сняло...ДУмала, нижний зуб надкусочной пломбой раскрошила, но вроде всё обошлось.
Счас даже смешно вспоминать

скорее бы мне стало смешно вспоминать )))

Silva79

Счастлива!!
Silva79, а сколько по времени у тебя уже брекеты стоят?
3 месяца, Дэймоны. Вчера кстати Денисова обрадовала, что носить буду не больше года!:dance::dance::dance::dance::dance::dance:

А я напоследок шоколадных конфет с цельным орехом наелась:nyam: Хотя и не большой любитель сладкого...
Почему напоследок? Я их тоннами и сейчас поглощаю, только кусать надо аккуратно.

Сегодня была на консультации у Денисовой, все очень понравилось: клиника, персонал, а она сама в особенности. Порадовали и результаты консультации: рвать мне ничего не нужно:yahoo:У меня вылезла только одна 8-ка на ВЧ, остальных нет даже в зародыше, и вообще не появятся. Так что осталось собраться с мыслями, определиться с деньгами, сделать проф.чистку- и в БОЙ))) Может кто-нить из Вас посоветует где можно подешевле и хорошо сделать проф.чистку. У них стоит 200тыс. В 9-й стоматологии до конца мая акция: проф.гигиена полости рта-104тыс. Может кто-нибудь знает, стоит ли туда идти или нет?
И прошу принять меня в свои ряды, хотя я еще без эти железячек)))
Я ВООБЩЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ ПО ПОВОДУ ГДЕ И У КОГО. Чистку сделала у себя в обычной городской поликлинике, заплатив наликом врачу в карман 50 000, а зубы 4-ки вырвала там же у хирурга, заплатив только 4000 за ультракаин Зачем переплачивать бешеные деньги тому же Профиденту за чистку, если то же самое можно сделать дешевле??? 9-я стоматология хорошая, я там ставила пару пломб, но вот ортодонт Готальская там - это ужас!
Нужно точно знать, ЧТО именно тебе надо сделать. Мне Денисова сказала сделать чистку за день до установки и сказать,чтоб не покрывали зубы фторлаком. 11.02 я поставила брекеты, а чистку сделала вечером 10.02.

И еще тебе дружеский совет от математика по образованию: если решишься ставить в Профиденте и позволяет финансовая возможность (ну там по сусекам поскрести или у родственников одолжить) оплати лечение все сразу. Ты получишь скидку порядка 200 долл. и больше ничего доплачивать уже не будешь. Я так и сделала, одолжив деньги у родителей, а теперь мне и неоднократно ломающиеся из-за кривизны зубов дуги меняют бесплатно и валютные вопросы меня не касаются и от осознания всего этого становится классно на душе. А те кто платит в рассрочку, платят уже по курсу доллара на сегодняшний день, причем не Нацбанка, а реального.

Я как свою фотку подгрузила,так и девчонки стали потиху реальные аватарки загружать. Такие все милашки!:flirt::flirt::flirt:

kanarejka

New member
А я, наоборот, образовалась, что не ввязалась в Профидент, поскольку собиралась платить в рассрочку. Брекеты уже есть, а смена дуг не так у и дорого стоит, чтобы переживать.

Р.S а как подгружать фотку?

Tatisha

New member
Мне тоже она сказала фтором не покрывать, проблем с зубами больше нет, так что только проф.чистку.
По поводу скидок у них я вообще не совсем понимаю. Почему скидка только, если оплачиваешь всю сумму сразу? А если я половину оплачивать буду... У них на сайте написана следующая информация:http://orthodont.by/dental.php/klinika/index/Aktsii
Так в любом случае сразу нужно будет внести больше 3 млн., так получается что 5% положено. Про скидку в 10% там, наверное, и речи не идет. Она мне на визитке написала 1200*2 - 7%.....Ничего не понимаю, нужно будет с ними еще проконсультироваться.
За сколько времени к ней нужно на установку записываться? А то она с 11 июня в отпуск ухдит на две недели, так что нужно как-то с временем определяться.

Silva79

Счастлива!!
По поводу скидок у них я вообще не совсем понимаю. Почему скидка только, если оплачиваешь всю сумму сразу? А если я половину оплачивать буду... У них на сайте написана следующая информация:http://orthodont.by/dental.php/klinika/index/Aktsii
Так в любом случае сразу нужно будет внести больше 3 млн., так получается что 5% положено. Про скидку в 10% там, наверное, и речи не идет. Она мне на визитке написала 1200*2 - 7%.....Ничего не понимаю, нужно будет с ними еще проконсультироваться.
За сколько времени к ней нужно на установку записываться? А то она с 11 июня в отпуск ухдит на две недели, так что нужно как-то с временем определяться.
Я тоже так думала как и ты - внес половину, получу скидку 5%. НЕТ, скидка 7% дается только, если ты СРАЗУ оплачиваешь все лечение. Если рассрочка, то без скидок. У меня вышло 2800-7%=2604 долл. (ВЧ - Clear, низ - Q), а потом уже ты получаешь скидку 10% на все услуги (пломбирование, отбеливание и проч.).
По поводу записи - звони, как можно скорее и быстрее, т.к. к ней всегда непросто записаться.

Tatisha

New member
Ммм-да.....Это конечно хуже....Буду тогда без скидки, потому что сразу все-таки таких денег не найду. Я тоже на верх Clear, а на низ Q....хотя подожду вердикта родителей, может все сразу и со скидкой))))

Silva79

Счастлива!!
Ммм-да.....Это конечно хуже....Буду тогда без скидки, потому что сразу все-таки таких денег не найду. Я тоже на верх Clear, а на низ Q....хотя подожду вердикта родителей, может все сразу и со скидкой))))
Я своим вообще не хотела говорить о брекетах и о таких заоблачных суммах, а когда призналась, что хочу брекеты поставить, они на меня еще и наехали, почему я раньше это не сделала. Вот так :victory: И сразу дали недостающую сумму. Цифры - вещь упрямая, поэтому объясни папе и маме преимущества оплаты лечения сразу, тем более в такое нестабильное время, как сегодня. Я уже писала выше, что на сегодняшний день за то же самое заплатила бы почти на 3 000 000 больше, если б оплачивала в рассрочку.

а как подгружать фотку?
Через "Мой кабинет" (слева вверху) - настройки и параметры - изменить аватар, а дальше прочти и загружай.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху