Naatuska, хирург-стоматолог Савицкий Валерий Петрович тел. вел. 388-79-14 , у него свой кабинет возле гост. юбилейной)) берет дороговато, но он мэтр по удалению востмёрок))) и нужен обязательно панорамный снимок...и консультация у него платная, вроде 20000 ...
Подтверждаю мастерство ВП в удалении 8-рок

Мне Валерий Петрович удалял две восьмерки: простой случай и сложный, один зуб лежал горизонтально в десне и рос внутри, толкая рядом стоящие зубы. Операция и сутки после были крайне болезненными, но прошло очень удачно и через несколько дней швы сами отвалились.
Может мне дадут тут совет?
Нужно мне установить брекеты для лечения дистального глубокого, травмирующего прикуса.
После походов по разным ортодонтам собралось столько вариантов, что не понятно, как и где все же лучше начинать лечить:
1) Сухая, 28.
Удалять две верхние 4, чтобы уменьшить верхнюю челюсть по размеру.
Ставить брекеты на обе челюсти. Цена 3 млн (за обе челюсти)
2) Карла Марла, орт Валентина Ромуальдовна.
Про удаление вверху станет точно понятно после снятия слепков и более тщательного планирование-примеривания.
Показано лечить обе челюсти. Цена $600 на одну челюсть.
3) Белый Носорог. Баленда
Ничего не удалять. Брекеты только на нижнюю. На верхнюю челюсть пластинку.
Цена на одну челюсть 1,4 - 1,8 млн
4) Профидент. Денисова. Цена $1200 за одну челюсть.
Удалять верхнюю пятерку и четверку, брекеты на обе челюсти, после лечения ретейнеры.
Возникает вопрос, почему некоторые однозначно показывают рвать четверки вверху, некоторые вообще не одевать брекеты на ВЧ.
Вырывать зубы совсем не хочется.
У меня уже голова кругом. Хочется обойтись без вырывания, тем более без вырывания пары (это НЧ маленького размера, а не ВЧ гигантского, чтобы уменьшать ряд), и есс-но без космических цен.
Может, кто-то еще не устал советовать и рассказывать о своих случаях, или может рекомендовать других ортов, дать ссылки на отзывы?