Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zais50

New member
Девочки, а после проф. гигиенической чистки зубов есть ли какие правила о том, что можно кушать, а с чем лучше повременить, так как они могут окрашивать?
Кстати в Профиденте сегодня цена за проф. чистку для тех, у кого брекеты - 155470 руб.

Ayelet

New member
zais50,
Я столько же заплатила. А про скидку в 10% ты не спрашивала?

_Татьянка_

New member
Доброе утро всем бывающим тута!!!! Побывала на коррекции у Баленды. Спешу поделиться. Был очень вежлив и внимателен, но в то же время расстроенный и короче наболело у него. Оказывается, за последний месяц, что он поставил брекеты по старым ценам ему сделали очень большой ай-ай-ай, а еще за те системы, что с 10-ю прозрачными (сказал - теперь расплачиваюсь за свою доброту), так что теперь системы ставят только с 6-ю и то ещё вопрос, ставят ли. Не знают как закупать материалы и расходники, короче ждут черных дней когда закончатся запасы. Ожидается сильное подорожание - в три раза где-то. Короче, перспектива далеко не радужная.

Мне поменял две дуги, отменил резинки, наростил пломбы опять, но правда немного расстроил, сказал, что лечение немного осложнилось - из-за того, что ночью язык толкает нижние зубы, нижняя челюсть немного выехала вперед, надо будет потом запихивать ее назад (а это те самые резинки по периметру всего зубного ряда - чего я больше всего боюсь). За посещение отдала 140 тыс - пока терпимо, старые цены

lilit_

New member
я сегодня тоже иду на смену дуг (((
_Татьянка_, по поводу того, что язык толкает, надо менять привычки, тк счас сильно брекеты держат, а после снятия очень быстро всё поедит. Я тоже толкаю только верхние. Знаю что есть спец упражнения, некоторым спец капы делают на ночь чтоб отучать, думаю к концу лета занятся этим в серьёз. Если у тебя скоро снятие поищи в нете , мот что подходящее (упрожнения) найдёшь

_Татьянка_

New member
lilit_, наоборот, мне Б сказал, что именно из-за того, что брекеты предрасполагают к расширению челюсти, поэтому так легко языку вытолкнуть зубы вперед, до этого ведь нормально было

zais50

New member
Ayelet, нет, про скидку я спросить забыла. Но все равно приятно, что проф. чистка дешевле.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчата, я хочу напомнить о встрече. 29 мая - это уже на этой неделе )

kanarejka

New member
Официальный курс 4.930. Есть хорошая новость и плохая. Плохая в том, что брекеты и обслуживание, конечно, подорожают, хорошая, в том, что не в три, а в два раза. должны, по крайней мере. Логика такая: если раньше центры должны были покупать доллары на межбанке, где курс был под 9 тыщ за доллар, то теперь должны будут брать за 5 или 6.

У меня уже голова кругом. Хочется обойтись без вырывания, тем более без вырывания пары (это НЧ маленького размера, а не ВЧ гигантского, чтобы уменьшать ряд), и есс-но без космических цен.

Может, кто-то еще не устал советовать и рассказывать о своих случаях, или может рекомендовать других ортов, дать ссылки на отзывы?

К токаревичу сходи, он, говорят, самый умный, но зубы советует рвать почти всем . А диагнозы разные, потому что системы разные предлагают, наверное.. По крайней мере, у меня были совсем разные прогнозы лечения от ортов, которые работают на лигируемых и самолигируемых брекетах. А с пластинкой не знаю, это вроде бы для совсем юных, кого кости еще подвижные, но доктору Б лучше знать

alina_vitalina

New member
Девочки, у кого клиа, подскажите -окрашиваются они продуктами или нет? Я что-то расслабилась, ем все подряд.

alina_vitalina

New member
К токаревичу сходи, он, говорят, самый умный, но зубы советует рвать почти всем .
Мне Б говорил, что он ученик профессора Токаревича. Так вот Токаревич не работает с американскими брекетами, кот. расширяют челюсть, в отличии от европейских, у них дуги разные. Поэтому в определенных случаях можно лечить как с удалением, так и без в зависимости от системы. Есть 2 школы лечения с и без удаления, написано куча статей за и против, но никто никому ничего еще не доказал, по словам доктора, но и от конкретного случая тоже ест-но все зависит.

lilit_

New member
Девочки, во сколько встречаемся 29 мая?
я подстроюсь под большенство, но мне желательно попозже, чтоб если буду на даче успела вернуться.
п.с. подравняла сегодня машину:cray: посему как привезут в город

Silva79

Счастлива!!
Согласна на 18:00
Значит, идем в Желатто. Местонахождение по ссылке: http://www.gelatto.relax.by/map/

Меня сегодня в Беларусбанке парень-кассир в брекетах обслуживал. Так приятно встретить людей из своей песочницы!!!!

_Татьянка_

New member
а где весь остальной народ? вроде много было желающих на посиделки-говорилки. АУ!!! отзовитесь!

Veraja

New member
Я приду обязательно!!!!!! Правда могу опоздать чуток и ненадолго приду, может на часик.

_Татьянка_

New member
Просто не все на ту веточку заходят (при интенсивной работе, особенно с инетом тяжело за всем уследить). Основные моменты нужно и тут написать, я так считаю, чтобы все были в курсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху