Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светтик

New member
Спасибо, как то даже не подумалось залепить их. В принципе губу не натирают и щеки не зарапают, проснулась - трещинки в уголках губ, неприятно.
так вы их скоро и сдерете ;), не так ли?

:) через годик где-то :) если это скоро :) :) :)

Tuchka

New member
Дорогие девочки, если у кого натирают брекеты слизистую, есть провереный способ заживить ранки и исправить ситуацию. Берете бинт, отрезаете кусочек, сворачиваете в полоску на длину ваших ранок, шириной где-то 1см., смазываете одну сторону мазью типа Солкосерил (она для лечения мокнущих ран), и закладываете на ночь. Провереный способ!
А по еде из запретов мне озвучили только орехи, сухари, т.е то что может сорвать брекеты. А вот мороженое кушаю с удовольствием, правда в интернете тоже начиталась, что может вредить системе, так стараюсь есть ложкой и на язык. )))
А еще у меня мама все волновалась в морозы "Они же настывают видимо, ой бедненькая, и как ты все это терпишь!" .
Не настывают, от мороза не отклеиваются, и к губам не примерзают!

Леля8

New member
Привет

Привет всем. Рада присоединиться к вам. Только что прочитала все, от начала темы. Мне через неделю к врачу, уже решилась, только страшно. Врач сказала, что будет очень больно, в во-вторых большие проблемы с речью. Этого я и боюсь. Мне кроме брекетов еще будут ставить какие-то проволочки сверху. Кто-нибудь знает, что это такое? Напишите пожалуйста. То что больно ерунда, больше всего боюсь, что разговаривать не смогу

Леля8

New member
Спасибо ЛьОлька, что ответили. А вы когда ставите вашу дугу? У меня 6 февраля, сижу, считаю дни. Брекеты не лингвальные, хотела такие, но врач сказала, что мне нельзя, пришлось соглашаться на обыкновенные. Через 2 дня все проходит? А то мне после этого через неделю на переговоры, переводить, не знаю как. Самое страшное ожидание, если честно, уже сегодня бы поставила, чтобы не думать больше.

Леля8

New member
Проволочки эти я на фотографии видела, мне показывали, как это будет выглядеть. Они крепятся с внутренней стороны, две штуки и просто торчат в стороны. Вообще не понятно даже, зачем они нужны, ни на что не давят и ничего не поддерживают. Это и есть дуга?

Cessna

New member
Через 2 дня все проходит? А то мне после этого через неделю на переговоры, переводить, не знаю как.

мой врач рассказывал одну историю: пришла девушка с твердым намерением ставить брекеты. послушав ее, врач предложил поставить после получения диплома в ун-те (ч-з полгода где-то), т.к. брекеты существенно могли повлиять на говрение, а для нее, студентке МГЛУ, это оч важно. но она отказалась, т.к. после окончания ун-та собиралась замуж. типа чтоб красивой быть ко всем событиям, сказала ставте.
ну и через нес-ко недель пришла вся в слезах, говорит: "что вы со мной сделали, снимите с меня все, у меня проблемы в ун-те, оценки хуже стали и два человека, у кот. она была репетитором, отказались от ее услуг".
так что Леля8 имейте ввиду на всяк случай.
я вот просто не могу нарадоваться, что с брекетами дома сижу с ребенком: т.к. когда у меня стояла дуга под нёбом, я тут девушку с форума достала, чтобы она мне рассказала не мешает ли ей говорить (спасибо ей кстати еще раз), т.к. я чуть не плакала так мне мешало. и реально в магазин идти было кошмаром если чего спросить/попросить надо было: все переспрашивали. ну это пережили, так мне еще резинки повесили как-то, кот. верхнюю и нижнюю челюсть вместе держали, снимать на время еды только. вот это был прикол разговаривать сквозь зубы. :prankster:

Tuchka

New member
Через 2 дня все проходит? А то мне после этого через неделю на переговоры, переводить, не знаю как.
Леля8, лично у меня проблем ярко выраженных с речью не было,может первых два дня просто рот плохо закрывался, так я много смеялась! Не знаю правда, что там ждет впереди (резиночки точно, вот лицевой дуги:girl werewolf: не будет, я уточняла :rofl:) Скажу вам одно, как вы будете к этому относиться, так и будут относиться к этому окружающие!
Да, брекеты это не очень, особенно вот смотрю на себя в зеркале издалека и мельком, что-то там все серое, сплошной кариес как-будто. Но я улыбаюсь широко всем и всегда, с первого дня! На работе много общаюсь с людьми и брекеты нисколько не мешают. Более того, это никак не отражается на моей работе, если только не в лучшую сторону, таких результатов достигнуть ранее мне не удавалось! Брекеты, как ни странно, придали мне уверенности в себе. А еще скажу вам по секрету, мы недавно с девочками ходили в одно заведение отмечать день рождения, всем окружающим "засветила свою улыбку", но это нисколько не мешало мужчинам мной интресоваться! А раньше представляете, я думала, ой-е-ей, и как я это буду носить, мне же еще замуж выходить! Еще очень важный момент, именно мой любимый человек полностью поддержал и одобрил мое желание иметь красивую улыбку, без него я бы еще не скоро решилась! Ну а если в магазине если и чего переспрашивают, я широко улыбаюсь и громко повторяю :biggrin:!

Леля8

New member
Cessna, а с той девушкой что потом случилось? Она так сняла их и все? Я боюсь, что скоро тоже всех тут достану, просто решалась я на это целых два года, а теперь вот хочется быстрей поставить и посмотреть как это. Мне-то все равно, и я считаю тоже, лучше потерпеть два года, зато потом буду красивая. Меня просто сама врачиха напугала, ладно больно, это переживем как-нибудь, но вот разговаривать... А кто уже снял, сколько времени потом ретенционный аппарат носил? Правда это, что он постоянно нужен?

Леля8

New member
ЛьОлька, да я уже все вчера перечитала, от первой страницы. И все ссылки пересмотрела. Да и раньше еще по другим страницам лазила. Жалко, что я ваш форум только вчера нашла, так бы уже два года назад поставила, и счас бы радовалась жизни. Вы молодцы все, так приятно знать, что ты не одна такая.

Леля8

New member
Хотелось просто знать, как это не в теории. И истории ваши все интересные, для тех кто в первый раз, как говорится...

Леля8

New member
Я надеюсь, что и меня все поддержат. Как вернусь, сразу расскажу. Такое ж событие:)

Tuchka

New member
Леля8
Конечно поддержим! Ничего не бойтесь, помните, что брекеты это временно! А красивая улыбка на всю жизнь!
А ретейнеры вообще не страшно, они ведь изнутри будут, никто и не увидит!

Макаронка

ANREAS...
Я насила брекет. Сначала боль ниописуемая (мне вечером поставили а на утро-ужжжжжас). ПОтом все пошло.

Cessna

New member
Леля8,
не знаю что случилось с той девушкой, но врачи недовольные были, конечно.

про боль - это оч относительно: если лечите зубы с обезболивающим, то и брекеты будут чувствоваться. я почувствовала на след. день когда начала кушать - думала глаза повылазят на лоб - во какая разница, не болело ничего, только кушать трудно было.

Светтик

New member
А мне вообще не больно было, непривычно троху, но не больно :)
Правда, уже второй раз отклеивается 1 брекет - видать потому что забываю...

MamaJulia

New member
Привет всем. Рада присоединиться к вам. Только что прочитала все, от начала темы. Мне через неделю к врачу, уже решилась, только страшно. Врач сказала, что будет очень больно, в во-вторых большие проблемы с речью.

Приветствуем в наших рядах!!!!:yes:Относила 2года 9 месяцев и никаких проблем с рчью не было:declare:

Думаю, чем естественнее вы себя будете держать - тем меньше будет привлекать внимание и меньше будет мешать речи.

Это точно!!!!

А кто уже снял, сколько времени потом ретенционный аппарат носил? Правда это, что он постоянно нужен?

Я сняла в конце декабря и пока одеваю, когда молчу:so happy:, потому как с ребенком надо постоянно общаться!!!!!:declare:

Светтик

New member
а что ортодонт говорит? может, дело в форме зубов или еще что?

Прошлый раз сказал, что мол из-за еды, грызть нельзя, кусать.
А в этот раз не знаю что скажет - иду завтра :)
Причем отклеивается один и тот же брекет, то есть с одного и того же зуба :)

MamaJulia

New member
Причем отклеивается один и тот же брекет, то есть с одного и того же зуба :)

Может быть что угодно:чувствительный зуб, клей, попадает слюна при наклейке и т.д У меня одно время тоже отклеивался один и тот же брекет. Так мы решили его на некоторое время снять и приклеили где-то через месяц, после чего он перестал отклеиваться.

Светтик

New member
Может быть что угодно:чувствительный зуб, клей, попадает слюна при наклейке и т.д У меня одно время тоже отклеивался один и тот же брекет. Так мы решили его на некоторое время снять и приклеили где-то через месяц, после чего он перестал отклеиваться.

мне нельзя снять, у меня не на каждом зубе брекеты, на следующем нету - если снять, натяжения нужного не будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху