Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леля8

New member
Девочки привет всем. Давно не заходила, времени не было. В пятницу поменяла проволочку на более толстую, правда, разницы не заметила. Может мне так специально сказали, чтобы я успокоилась, а то все жаловалась, что ничего не болит. ЛьОлька, а что у вас за штука такая страшная? Я наконец-то узнала, что у меня такое стоит. Небный расширитель называется, который сначала разговаривать мешал. Теперь целый день на телефоне и люди меня понимают, какое счастье!!! Кушать, оказывается, можно все, но так достает потом все это чистить... Поэтому живу пока с блендером, так удобнее. За две недели похудела на 5 кг, так что я просто счастлива и радуюсь своему новому приобретению:)))

strekozza

Member
Ой, девчонки, прям поверить сложно, как это зубы не болят у вас )) Мне как поставили, так дня 3-4 боль была весьма и весьма ощутимая, есть практически невозможно было, потом вроде легче стало, но все равно зубы шатались и ныли.. А вот недавно новую дугу поставили, так снова болят все зубы, особенно жевательные. У меня тож Деймоны.

Светтик

New member
Светтик, ну расскажите, что за штуки. Интересно, может и у меня такие же будут. Девочки, мне завтра!!! Наконец-то настал этот день, быстрей бы уже почувствовать, что это такое, теперь уже никаких сомнений и страхов не будет

Пружинки какие-то. Не понимаю толком как они действуют, но первую неделю было оооооооооочень больно. На этой неделе пожестче должны поставить. Готовлюсь :)

LUBAska

New member
Здравствуйте, девочки!!!!!!:hi:
Наконец-то прочитала всю темку от корки до корки (надо сказать, делала я это оч. долго, и не одну неделю даже:prankster:)
Записалась в профи-дэнт на эту ПТ, посмотрим, что скажут.
Я вот что хочу спросить, может у кого такое.
У меня прикус так сказать, не то что бы очень сильный.
Зубки сами по себе ровненькие, но выдаются вперед. С этим зубы удаляют? а то я чувствую, что до ПТ лопну от этого неведения:tomato:
Уж очень не хотелось бы их удалять, хотя чувствую, что и это возможно придется делать:cray:

Cessna

New member
LUBAska,
ну а в чем проблема? удалите и все станет на свои места.
здесь вообще какая-то необоснованная паника насчет удаления. какой-то эффект толпы... блин

Светтик

New member
Здравствуйте, девочки!!!!!!:hi:
Наконец-то прочитала всю темку от корки до корки (надо сказать, делала я это оч. долго, и не одну неделю даже:prankster:)
Записалась в профи-дэнт на эту ПТ, посмотрим, что скажут.
Я вот что хочу спросить, может у кого такое.
У меня прикус так сказать, не то что бы очень сильный.
Зубки сами по себе ровненькие, но выдаются вперед. С этим зубы удаляют? а то я чувствую, что до ПТ лопну от этого неведения:tomato:
Уж очень не хотелось бы их удалять, хотя чувствую, что и это возможно придется делать:cray:

Не будут удалять, успокойтесь.
Бояться будете потом, если вдруг... :)

LUBAska

New member
ЛьОлька написал(а):
У меня вперед выдаются (или как правильно сказать? "выдавались, но я этим занялась"?), про удаление никто не заикался даже, но думаю, что если однозначно скажут удалять, чего бояться? Те, что остануться станут на его (или их) место - дырок-то не будет и нагрузка нормально распределится между зубами.
Спросите у ортодонта, какие еще приспособления вам установят, потому как брекеты-брекетами, но к этом радости идет еще куча сопутсвующего оборудования
Если не доверяете одному специалисту, проконсультируйтесь у другого и сама сделайте выбор и выводы.

Просто, когда я была подростком, то собиралась исправлять прикус, у меня тогда как раз последние молочные зубы уже менялись и мне сказали удалить один зуб (второй уже к тому времени выпал), но я струсила, а теперь, вот, уже и деньги готова выложить за это удовольствие (в смысле улыбаться красиво во весь рот:dance:), но вот страх перед удалением все же остался, ведь зубы-то - здоровые.
ЛьОлька, вы ведь, кажется тоже в Профи-дэнте наблюдаетесь? Или я уже, за давностию прочтения, уже все перепутала?:huh:

LUBAska

New member
ЛьОлька написал(а):
Новое приобретение называется то ли лицевая дуга, то ли тот же расширитель, но не постоянного ношения, а съемный. Выглядит прикольно: арматуринка такая, по улице не пройдешь я как то на одной из сбрасываемых мной ссылок видела подобное. Описать невозможно, по ощущениям - давит на зубной ряд.
Муж засмеет.Представляю уже, ложимся спать, а я с этой штукой...:shok: Но, в прочем, мне уже все равно. Так сказать, красота требует жертв
ЛьОлька написал(а):
Лицевая дуга - только при помощи этого аппарата возможно перемещение зубов верхней челюсти кзади для создания места в зубной дуге. Это позволяет проводить лечение без удаления постоянных зубов.

Леля8

New member
Поносила эту самую дугу.
нашла свою ссылочку про это устройство http://www.dentika.ru/tech6.htm в разделе "дополнительная аппаратура". Леля8, там же показан и ваш небный расширитель и кратко про его действие.
Лицевая дуга - только при помощи этого аппарата возможно перемещение зубов верхней челюсти кзади для создания места в зубной дуге. Это позволяет проводить лечение без удаления постоянных зубов. В период активного роста, она так же сдерживает рост верхней челюсти, позволяя правильно расти нижней.
Внутренняя часть лицевой дуги вставляется в специальные втулки на кольцах опорных зубов. Наружная часть лицевой дуги соединяется эластичными ремнями с опорой на шее или голове пациента.Одевают ее, как правило, на время сна.у меня с опорой на шее
Теперь хоть стало понятно назначение дополнительных арматурок на брекетах. Вечерком, когда пытаюсь ее установить, зубы разбегаются и вжимаются в десну. Что-то им эта дуга не нравится ;(, особенно тем зубам, в которые она упирается. Вот от нее да, дискомфорт существенный и уж распирает так распирает. Но я-то в это время сплю. А утром я ее снимаю. Думаю, поэтому у меня и боли нет, что у меня это "счастье" ночного ношения" (еще раз спасибо моему ортодонту).
Нашла еще один минус в ношении брекетов: нет послевкусия от еды. Поел - почистил, пахнешь пастой или ополаскивателем. Особенно страдаю, когда вымываю вкус кофе. А так существенных изменений в жизни от ношения брекетов нет: ни внимания не привлекаю, ни сама не страдаю.
ЛьОлька, посмотрела вашу ссылку, у меня не то, у меня нечто похожее на букву М, ну да ладно, уже не суть важно, что там и как. Если честно, то мне брекеты уже надоели, два раза ездила клеить, один все время отдираю сама ночью нижними зубами. Так вчера мне сделали пластмассовую штучку на ночь одевать, чтобы челюсти не смыкались. А что от еды удовольствия нет, так это правда. И есть поэтому не хочется, только если очень голодная, тогда да. Но просто проталкиваешь туда, чтобы проглотить, а чтобы пожевать и вкусом насладиться, увы ... А вообще, у меня зубы расходиться начинают, там, где раньше смыкались, теперь дыры появились, некрасиво так ужас... Надеюсь потом будет лучше. И не болит тоже ничего, я уже специально их трогаю и если хоть какй признак боли почувствую, уже счастлива. Утешаю себя только мыслью, что еще месяца нет, но все-таки не по себе

Леля8

New member
А вчера еще ершиков этих накупила, целую коробку 100 штук. А как ими пользоваться? Между зубами вроде не пролазят, а для всего остального специальная зубная щетка удобнее. Вот и не знаю, куда их девать теперь. Расскажите, что с ними вообще делать надо

Леля8

New member
Да конечно все равно как там выглядит, лишь бы работало. Но я так настроилась, думала, уже сразу все красиво будет. А нет, терпеть надо ради красоты. А так как я с отклеенным брекетом с пятницы до вчерашнего дня ходила, то те две недели, которые они у меня стояли, смысла уже не имеют. Обидно

LUBAska

New member
ЛьОлька,
Если не секрет, где вы наблюдаетесь? Уж очень хочется попасть к хорошему специалисту и с минимальными потерями, тка сказать:) Хотя:blush: смотрю (выше), что не я одна интересуюсь этим

Леля8

New member
ЛьОлька это у меня так писать наверное получается. Вообще я довольна, просто терпения не хватает. Хочется все сразу и побыстрее. Спасибо за ершики, что-нибудь придумаю, куда их употребить

Светтик

New member
А вчера еще ершиков этих накупила, целую коробку 100 штук. А как ими пользоваться? Между зубами вроде не пролазят, а для всего остального специальная зубная щетка удобнее. Вот и не знаю, куда их девать теперь. Расскажите, что с ними вообще делать надо

ой, а зачем так много - 100 штук? Я 5 штук купила в начале декабря и использовала только 2 пока что... :)

Кузя

домовенок
Мне сказали где-то 1 800 000 бел.руб..
Оплата частями - сразу за брекеты, а потом по 70-100 тыщ каждый месяц...

а сколько примерно за брекеты получается (первая сумма)?
Мечтаю пополнить ваши ряды... ))

Cessna

New member
Ну что, девушки-красавицы, поздравляйте, так сказать ))))))
Голова аж гудит от впечатлений, в зеркало не узнаю себя, хотя уверяла себя, что очень даже представляю какая я без брекетов )))

Узнала кой-какую инфу заодно: в Минске всего 14 врачей-ортодонтов, кот. занимаются брекетами. Так что те, кто не может определиться к кому пойти, у вас не такое уж и необъятное поле для действий.

Прикиньте, у меня пожизненная гарантия на результат, если не дай Бог ттт че не так, все сделают и переделают - безвозмездно!

Вобщем всем желаю скорейшего расставания с брекетами и море новых улыбок!!!!!

LUBAska

New member
OLYA написал(а):
Сообщение от Светтик

Мне сказали где-то 1 800 000 бел.руб..
Оплата частями - сразу за брекеты, а потом по 70-100 тыщ каждый месяц...

То ли эти данные уже очень устарели, то ли где такая прелесть?
Мне сказали, что это удовольствие стоит от 2500000 руб. ОТ... понимаете? А я хочу ДЭЙМОНЫ. Даже побоялась спросить.:scratch: Завтра узнаю:search:

Cessna написал(а):
Голова аж гудит от впечатлений, в зеркало не узнаю себя, хотя уверяла себя, что очень даже представляю какая я без брекетов )))

Узнала кой-какую инфу заодно: в Минске всего 14 врачей-ортодонтов, кот. занимаются брекетами. Так что те, кто не может определиться к кому пойти, у вас не такое уж и необъятное поле для действий.

Прикиньте, у меня пожизненная гарантия на результат, если не дай Бог ттт че не так, все сделают и переделают - безвозмездно!

Вобщем всем желаю скорейшего расставания с брекетами и море новых улыбок!!!!!

ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:clapping:
И... НЕМНОЖКО ЗАВИДУЮ... но по-хорошему. У МЕНЯ ВСЕ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ.

Cessna

New member
ЛьОлька,
Спасибо! Если честно, было мне очень и очень больно снимать. И это странно, т.к. я обычно зубы без обезболивания лечила, но это именно на передних так проявилось. Думаю, я не показатель насчет боли, т.к. и брекеты у нас разные, ну и чувствительность , думаю, тоже )))
Насчет ретейнера. Точно так и не поняла что это такое, у меня будет пластинка ч-з неделю на верхние и нижние зубы только на ночь. Пока буду отдыхать и балдеть всю неделю.
Вот поужинала и снова новые ощущения на прием пищи, но наконец-то приятные :)
LUBAska,
спасибо! желаю поскорее обрести желаемое ;)

MamaJulia

New member
все интересуются, сама в свое время искала. Эх, надо мне открыть агентство по рекламе ортодонтов...

И я присоединюсь))))))

И наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРААААААААА!!!!
Сама не так давно пребывала в такой же эйфории!!!!

теперь личное: а снимать больно? а ретернер как?

Снимать не больно, а ретейнер весьма прекрасно:so_happy:

Кузя

домовенок
LUBAska написал(а):
Мне сказали, что это удовольствие стоит от 2500000 руб. ОТ... понимаете? А я хочу ДЭЙМОНЫ. Даже побоялась спросить. Завтра узнаю
Поделитесь, потом, пожалуйста! :give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху