Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntigress

New member
Tuchka,
Спасибо! Теперь лечиться будет гораздо веселее! :yes:
Про Деймоны уже наслышана много, отзывы у всех хорошие. Про Дискавери не так часто говорят, но ортодонт, который мне понравился, их ооочень рекомендует. Они тоже безлигатурные, по его словам, хорошие, но хотелось бы услышать мнения людей, которые их носили.
Поделитесь пожалуйста координатами ваших врачей, лечением у которых вы довольны.

Леля8

New member
Дело в том, что у меня из-за прикуса в свое время произошло смещение нижней челюсти назад+подбородок немного выдается вперед, если удалить 2 зуба (опять же со слов врача, но глядя на себя в зеркало, склонна с ним согласиться), то произойдет смещение верхней челюсти назад+западет верхняя губа, вот и получится этакое (.
С другой стороны хотят посмотреть, может выдвинуть нижнюю челюсть вперед, но 1) надо сложная хирургическая операция, на что я уже точно не пойду, 2) пробовать выдвигать-раздвигать челюсть. Вот такие вот страшилки на ночь!:pleasantry:
LUBAska, я уже месяц хожу с ними, у нас с вами случаи разные, конечно, но началось все с того, что у меня перекрестный прикус, кажется так называется. Раньше не было заметно, а теперь улыбка кривая, верхняя челюсть в одну сторону смещается, в общем страшненько немного получилось. Врач говорит, что так и будет, пока на нижнюю челюсть брекеты не поставлю, чтобы все вместе в норму приходило, а это только через два месяца. Ну и хожу, никто на меня пальцем не показывает, зато потом будет красиво. А насчет операции, так честно скажу, если бы мне кто предложил, согласилась бы точно. Я тоже сначала все боялась, у всех все переспрашивала, а теперь как то все равно, стоят и стоят, осталось ждать, когда закончится и все. Так что не бойтесь, чем быстрее решитесь, тем быстрее будете иметь красивую улыбку. Удачи

Cessna, а вы правда только 9 месяцев их носили? Или я что-то неправильно поняла. Поздравляю и завидую белой завистью

Cessna

New member
Леля8,
все правильно - 9 месяцев. ну я неоднократно говорила, что меня и так все устраивало, т.е. не было у меня ужоса ))) мой врач сказал, что так как у меня было, другим приходится помучится сначала, чтобы так получилось, а потом уже все по местам, а у меня сразу все по местам расставляли. еще мне запала одна фраза, жаль неуточнила: когда я ныла давайте ужЕ снимайте, он сказал "мы и так быстрее всех делаем, люди по три года носят" - тут я сильно задумалась и вспомнила Мамаджулия (сорри что по-русски).
Но я не говорю, что всем однозначно можно быстро делать, просто передала слова, кот. услышала.

Леля8

New member
Леля8,
все правильно - 9 месяцев. ну я неоднократно говорила, что меня и так все устраивало, т.е. не было у меня ужоса ))) мой врач сказал, что так как у меня было, другим приходится помучится сначала, чтобы так получилось, а потом уже все по местам, а у меня сразу все по местам расставляли. еще мне запала одна фраза, жаль неуточнила: когда я ныла давайте ужЕ снимайте, он сказал "мы и так быстрее всех делаем, люди по три года носят" - тут я сильно задумалась и вспомнила Мамаджулия (сорри что по-русски).
Но я не говорю, что всем однозначно можно быстро делать, просто передала слова, кот. услышала.
Ну да, повезло вам значит. Вообще говорят, что за 3-4 месяца все проблемы исправляются, потом их просто носят, чтобы не было рецидива и т.д. А мне только на расширители целый год. Если бы их не было, то и брекеты эти не мешают вовсе. А насчет снятия я и не думала, что так больно. Я их сама два раза оторвала уже и ничего не почувствовала. Поздравляю еще раз!!!

Cessna

New member
Леля8,
я тоже была уверена, что все испарвляется быстро, а потом просто носишь, чтобы закрепить результат. у меня точно не так, т.к. я внимательно за всем следила и раньше никак, а как только все стало так и сняли, ни дня не носила, чтобы закреплять рез-т.
Т.к. у меня вырывали два зуба, сначала перетягивали клыки на пустые места, а остальные равномерно растягивали по всей длине (т.е. были промежутки между каждым зубом). Когда клыки стали, навесили новых штук, кот. начали затягивать верхнюю челюсть назад, тем самым закрылись промежутки и получился почти идеальный прикус. Все стало практически в конце январе, весь январь-февраль исправляли только один промежуток, как только стало - все сняли. Так что 3-4 месяца для меня было нереально однозначно, где-то 4-5 мес. перетягивались только клыки.
А вобще мои врачи сами удивлялись, что все так быстро, и объяснили это моим горячим и нетерпимым желанием все это закончить, так, мой организм пошел навстречу и все получилось. Так что главное - правильная установка!
Всем удачи, позитива и много улыбок!

Леля8

New member
Леля8,
я тоже была уверена, что все испарвляется быстро, а потом просто носишь, чтобы закрепить результат. у меня точно не так, т.к. я внимательно за всем следила и раньше никак, а как только все стало так и сняли, ни дня не носила, чтобы закреплять рез-т.
Т.к. у меня вырывали два зуба, сначала перетягивали клыки на пустые места, а остальные равномерно растягивали по всей длине (т.е. были промежутки между каждым зубом). Когда клыки стали, навесили новых штук, кот. начали затягивать верхнюю челюсть назад, тем самым закрылись промежутки и получился почти идеальный прикус. Все стало практически в конце январе, весь январь-февраль исправляли только один промежуток, как только стало - все сняли. Так что 3-4 месяца для меня было нереально однозначно, где-то 4-5 мес. перетягивались только клыки.
А вобще мои врачи сами удивлялись, что все так быстро, и объяснили это моим горячим и нетерпимым желанием все это закончить, так, мой организм пошел навстречу и все получилось. Так что главное - правильная установка!
Всем удачи, позитива и много улыбок!
Cessna, ну тогда вам очень повезло. Столько всего пережить. Это в самом деле чудо какое-то. Мне-то ничего не вырывали, у меня просто кривая челюсть была. Сегодня поменяла проволоку, врачиха довольная, рассказала мне что у меня там и куда сдвинулось. По мне так все как было так и осталось, еще хуже даже стало, но она была просто счастлива. Обещала снять расширитель уже через месяц!!! Не могу поверить. Даже заставила меня посмотреть фотки, которые в день установки делали. Ужас неописуемый... А ретейнеры вам сколько носить надо?

Cessna

New member
Сегодня забрала штуки, кот. надо на ночь одевать (это ретейнеры?). Сказали носить пол года только на ночь, дальше посмотрят: или совсем снимем, или буду одевать не каждую ночь. Так что следующий раз к врачу мне в августе ;)

Леля8

New member
Девочки, вопрос, просто из любопытства. Деймоны 3, они как выглядят? Они прозрачные или металлические? Я когда ставила, мне предложили 2 металлические, но я не захотела, слишком видно. Пставила обычную керамику, а теперь вот читаю вас, интересно стало

Леля8

New member
Леля8, есть метеллические, есть с прозрачным пластиком (они и чууууууточку дешевле). Я выбрала металлические, везде в инете говорят, что они лучше держатся на зубах. Ну и опять же с Деймонами: я всего раз поменяла дугу и на визит мне аж к апрелю. Удобно.
Выглядят как брекеты с замочками без резиночек. По площади, которая приклеивается на зуб, меньше чем обычные (по-моему), но (опять же по-моему) повыше над зубами.
ЛьОлька и как, сильно заметно? Я думаю, может мне на низ такие поставить. Но вроде да, по тем, что я видела, они совсем маленькие по площади, раза в два меньше, чем мои теперешние

Леля8

New member
Я ж не знаю, как себя чувствуют в обычных, мне сравновать не с чем. А можно разные ставить?
Наверное, в обычных точно так же как и в Деймонах и во всех остальных. Работу то они одинаковую выполняют, просто по-разному. Мне и обычные нормально, а Деймоны тогда вообще сказкой покажутся. Все, решила буду ставить их, хотя бы для сравнения, интересно что получится. А ставить, мне кажется, можно и разные, в чем проблема? Самое главное их правильно прилепить. У меня наконец-то сдвинулся мой проклятый зуб, из-за которого все началось, дырки все, которые образовались, позакрывались, так что теперь опять красавица. Надо же, так быстро, еще вчера совсем по-другому было :so_happy:

LUBAska

New member
Девочки!!!
Поздравляю ВЕСЬ НАШ ЖЕНСКИЙ (судя по всему:)) КОЛЛЕКТИВ с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ, ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ЖЕНЩИН!!!
Желаю Всем быть всегда неотразимыми, любимыми, желанными для своих (ну и не очень) мужчин. Любви и счастья ВАМ! По-скорее добиться поставленных целей в этом (да и других тоже) нелегком деле!!!:give_rose:

Всем привет. Вижу в наших рядах по-полнение. Всех с этим и поздравляю. Я со своей стороны хочу опять-таки похвалить деймоны, ну очень я ими довольна. У меня уже пол пути пройдено, заметен результат, изменился прикус, заметно, хотя у меня зубы были не особо кривые, сейчас мне их соединяют, врач, говорит, что уже дело быстрее бойдёт, будем надеятся. Ношу я их 5 месяцев.
У меня стоят Деймон 3МХ. На моих зубах, они смотрятся великовато, может это от р-ра зубов зависит, у меня небольшие зубы, но я уже привыкла.
Всем удачи в выборе брекетов и последующем лечении

Suntigress

New member
Девочки, кто-нибудь лечился в Профи-Дент? Я конечно же все о том же... о брекетах. Кто носит Деймоны, дайте плиз телефончики врачей, поставила себе срок неделю, чтобы определиться, пора уже действовать, пока желание не отпало. На Сухую и Захарова звонила, сказали там Деймоны не ставят.

Леля8

New member
Я вот то же самое думаю, что и ЛьОлька. Как-то оно сразу чувствуется, а потом или привыкаешь или на самом деле ничего не происходит... Именно из-за этих сомнений только что перечитала заново все с первой страницы, так вроде бы Cessna писала, что со дня установки до первого посещения 3 мес прошло. А я уже за месяц три раза дугу поменяла, сейчас какая-то слишком толстая стоит. Может и не стоит так паниковать? Всему свое время... Понятно, что хочется побыстрее и лично я, допустим, по 10 раз за день зубы разглядываю, надеясь там хоть что-нибудь новое найти. У меня они вообще как гармошка, один день туда, другой день обратно. У всех такие мысли были в первые месяцы?

LUBAska

New member
Suntigress,
про срок неделю-это очень быстро сказано!!!
Я тоже раньше так думала, на одни панорамные снимки (а их мне сказали делать несколько видов), у меня уже ушло 3 недели. И дело здесь совсем не в моей расторопности, а в том, что когда делаешь эти самые снимки, точнее снимок, происходит облучение радиационное, и должно пройти не менее недели, чтобы можно было сделать следующий. +без првой консультации у ортодонта не обойтись, т.к. чтобы сделать панорамный снимок надо направление, без него не делают. Так что вот мои мытарства длятся уже почти месяц, но при этом еще ничего не известно (мне), в смысле что ставить, как проводить лечение и пр., пр.:mda:

Suntigress

New member
У меня снимки уже 2 месяца как готовы. Я все с ортодонтом определиться не могла. Была на 3-ех консультациях у разных специалистов. Но сегодня свершилось чудо!!! Я определилась с врачем!!! Проверили все мои зубики, один залечили, сделали гигиеническую чистку и отправили рвать 4-ки сверху. Сказали, что в моем случае не имеет значения обычные лигатурные ставить или Деймоны. Так что теперь я на новом распутьи...
Тут вот еще какой прикол, какие-то корни у меня рассмотрели на панорамном снимке, вроде как еще от молочных зубов остались. Нужно с ними теперь разбираться.

Cessna

New member
Леля8,
не внимательно Вы читаете! Я посещала ортодонта раз в месяц, т.е. через каждые три недели.
ЛьОлька,
у меня так и было: приняла решение, пришла к ортодонту, дали направление вырвать зубы, придти ровно ч-з неделю и сразу наклеили. панорамный снимок у меня уже был (обычный, не знаю какие еще бывают раз много кто снимается неоднократно). если еще подробней: четверг - консультация; пятница вырываю один зуб; понедельник вырываю еще один; четверг клею брекеты. Вот!

Леля8

New member
Suntigress, ну тогда в добрый путь. Когда уже? Дату назначили? Кстати, объясните, что за панорамные снимки. Мне делали сразу несколько, спереди, сбоку, еще какие-то уже не помню, все одновременно и в тот же день. Никто ничего не говорил о том, что ждать надо. На установку правда пришла через два месяца только, но потому что врачиха моя в отпуске была. А Деймоны или обычные это вам решать, у меня допустим и те и другие

Леля8

New member
А, Cessna, ну тогды простите. Я очень быстро просматривала. Как дело продвигается?

Suntigress,
про срок неделю-это очень быстро сказано!!!
Я тоже раньше так думала, на одни панорамные снимки (а их мне сказали делать несколько видов), у меня уже ушло 3 недели. И дело здесь совсем не в моей расторопности, а в том, что когда делаешь эти самые снимки, точнее снимок, происходит облучение радиационное, и должно пройти не менее недели, чтобы можно было сделать следующий. +без првой консультации у ортодонта не обойтись, т.к. чтобы сделать панорамный снимок надо направление, без него не делают. Так что вот мои мытарства длятся уже почти месяц, но при этом еще ничего не известно (мне), в смысле что ставить, как проводить лечение и пр., пр.:mda:
LUBAska а зачем вам знать, как проводить лечение? Я не знаю, как вы, но я в этом ничего не понимаю, в смысле как врач. Кроме того, что в инете начиталась и по рассказам других. А потом как поставите, сами будете наблюдать. Что ставить, это вам решать. По мне, так все они одинаковые, только внешним видом отличаются. Ну и системой воздействия, вроде Деймонов. Так что вам только день должны назначить и все, ни о чем больше думать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху