К основному содержимому

Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера я стала обладательницей брекетов на верхней челюсти, на нижнюю поставят через месяц. Ощущения в принципе нормальные, немного тянет, жевать больновато, но сильной боли нет. После пластинки, которой я измучалась 15 лет назад, брекеты мне кажутся просто цветочками. Может, конечно, все самое страшное еще впереди...? Созрела тож только к 28 годам, раньше жутко стеснялась, но сейчас сижу в декретном, поэтому красоваться особо не перед кем. Еще очень боялась сильной боли, от которой с пластинкой не могла спать по ночам, есть вообще было невозможно.

ЛьОлька,
Спасибо! Я рада что процесс пошел, непривычно конечно, что во рту что-то лишнее, но это вопрос времени. С едой тож тяжеловато, стараюсь на кухню поменьше заходить, особенно когда семейство отбивные поглощает )) С народом общаюсь, так никто брекеты и не замечает, пока сама не скажу, так что и на работу будет не страшно выйти.

ладно, не пишите в личку, напиши здесь-сколько сие удовольствие стоит?

tanya,
Стоимость разная, зависит от вида брекет-системы. Лучше всего сходить на консультацию к ортодонту, он посоветует конкретную систему в зависимости от необходимости, и скажет вам точную цену. Самые обычные брекеты стоят что-то порядка 1000 уев.

Я уже думаю, что надо одну страницу форума посвятить тому, чтобы каждому сторожилу-брекетисту озвучить во что им обошлось лечение +- и, затем, отправлять всех новоиспеченных на эту страничку, а то что-то одни ленивые в последнее время сюда заходят, ну совсемужки темку читать не хотят. Я, вот, например, уже 2 раза ее прочитала "от корки-до корки".
ЛьОлька, про соотношение денег и возраста- не в бровь, а в глаз!!!:black_eye: :acute:

Что-то я не пойму радоваться или нет? Третий день с брекетами, а практически ничего не болит, в основном у всех первое время очень болезненные ощущения. Раз не болит, может и не сдвигается ничего? Или это я с воспоминаниями от пластинки никак растаться не могу, тогда уж я ОЧЕНь чувствовала боль.

ЛьОлька, я тоже раньше боялась, когда у других замечала, то старалась не смотреть )) А теперь они мне кажутся вполне симпатичными, особо и не раздражают, стесняюсь конечно, особенно когда сильно смешно. Я думала, что сразу на обе челюсти поставят, но врач сделала большие глаза и заявила, что кайфа мне и так хватит. Вот я и ожидала, что будет что-то страшное.

Действительно, временное, да и приятное это явление - необычное :)

Сегодня мне установили брекеты на клыки, через пол-часа один из них отвалился. Завтра иду переделывать. Интересно, возьмут ли деньги? Есть ли какая-то гарантия хоть на сутки? Если нету гарантии и возьмут деньги, то придется сделать антирекламу работникам, дабы другие не попались...

Последнее редактирование:
А мне сказали шо случай сложный и типа будут отклеиваться и каждый раз платить придется...
Кушать можно только пюрешки и жидкое, спать в какой-то штуковине, с которой заснуть просто невозможно...
Конфетки с орешками или глотаешь или орешки выплёвываешь, размягчив конфетку
Вот настали времена...

Девочки, всем привет, какие вы все молодцы! Прочитала всю тему от корки до корки. Вопрос для ЛьОлька: вы вроде бы ставили в полстаре, да? А Осипова там еще работает или? она по идее должна быть в декрете судя по линеечкам на ее последних сообщениях. Если вы не у нее, как там врач, довольны?

ЛьОлька, а что за штуковина? У вас такая же, как у меня? с ней же спать невозможно и кушать тоже - давит на челюсть, хочется снять быстрей. Иногда даже предпочитаю голодать, нежели ее надевать...

Девочки, всем привет, какие вы все молодцы! Прочитала всю тему от корки до корки. Вопрос для ЛьОлька: вы вроде бы ставили в полстаре, да? А Осипова там еще работает или? она по идее должна быть в декрете судя по линеечкам на ее последних сообщениях. Если вы не у нее, как там врач, довольны?

Я провела вместе с этим врачом 2 года 9 месяцев, вот только в декабре сняла брекеты. Осталась довольна!!!!!:rofl:

Девочки, еще вопросик: сильно ли изменяется снаружи :rolleyes: лицо после брекетов, всмысле там может суживается или наоборот, или челюсть как-то вперед-назад двигается, у кого как? Всегда ли в лучшую сторону? Или это только изменяется, если с брекетами еще всякие дополнительные «штуковины» носить? Я еще жду консультации, записалась к Денисовой, к ней не так просто попасть оказывается)), но у меня уже столько вопросов, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

ЛьОлька, спасибо большое! А как Полстар переименовался, во что и когда? Я звонила на прошлой неделе в то, что по справке называется Полстар, там мне цену озвучили нормальную, т.е. я получается попала не в тот Полстар, где Осипова? Че-то я запуталась:wub:. Тот, куда вы к Осиповой ходите, на какой улице?

моя штуковина - лицевая дуга, надеваю это счастье вечером на ночь, кушать в ней просто физически невозможно. Она толкает всю челюсть назад. Устанавливается в колечки на конечных брекетах, усики выходят наружу, сзади через шею закрепляются резинкой. Мне трудно было к ней приспособиться, потому что сплю на животе. Ну и зубы чувствуют очень это давление. Брекеты я вообще не замечаю (вот разве что поменяли дугу на них, так почувствовала: да что то во рту есть, но это не боль, а так, дегкий дискомфорт), а вот дугу снимаю с облегчением. Но отношусь я к этому спокойно: надо - буду носить.

У меня не такая штуковина - у меня пластинка какая-то, которая одевается на нижнюю челюсть, очень давит, в ней нужно кушать (что почти невозможно - я или пюрешки ем или глотаю целиком) и спать (тож заснуть нелегко и ночью просыпаюсь по несколько раз, сорвать ее хочется - вместе с зубами :) ) А брекеты - это вообще счастье по сравнению с разными там пружинами и пластинами... :)

Возможно... Одно радует - что это максимум на 2 месяца, уже прошло 5 дней :)

Хм... Представляете, а у меня брекет отклеился через полчаса после того, как приклеили. За подклейку деньги снова взяли, и немалые. А вчера я позвонила в регистратуру, спрашиваю мол если брекет отклеился, приду переклеить, это платно? Нет, говорят, бесплатно - приходите...
Вот и думай теперь что тут делать...

что ж у вас за клиника то такая интересная ;)
да не переживайте вы так, если есть желание - позвоните самим ортодонтам, или подойдите, не поленитесь и поставьте все точки над i. Не бойтесь, мстить не будут, в крайнем сулчае смените клинику.

На Захарова - не советую никому туда идти с брекетами...
А куда подходить - к зав.отделения, к кому идти? Я у врача спрашиваю, говорит платить. А по телефону задаю этот же вопрос в регистратуре, отвечают, что бесплатно.
Звонила я уже в другие. Не хотят они доделывать, брекеты ж уже стоят... Если бы их не было, взялись бы...

ЛьОлька, спасибо, сегодня что-то с интернетом, так и не поняла, отправилось вам в личку или нет)))Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху