Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntigress

New member
Вчера я стала обладательницей брекетов на верхней челюсти, на нижнюю поставят через месяц. Ощущения в принципе нормальные, немного тянет, жевать больновато, но сильной боли нет. После пластинки, которой я измучалась 15 лет назад, брекеты мне кажутся просто цветочками. Может, конечно, все самое страшное еще впереди...? Созрела тож только к 28 годам, раньше жутко стеснялась, но сейчас сижу в декретном, поэтому красоваться особо не перед кем. Еще очень боялась сильной боли, от которой с пластинкой не могла спать по ночам, есть вообще было невозможно.

Suntigress

New member
ЛьОлька,
Спасибо! Я рада что процесс пошел, непривычно конечно, что во рту что-то лишнее, но это вопрос времени. С едой тож тяжеловато, стараюсь на кухню поменьше заходить, особенно когда семейство отбивные поглощает )) С народом общаюсь, так никто брекеты и не замечает, пока сама не скажу, так что и на работу будет не страшно выйти.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ладно, не пишите в личку, напиши здесь-сколько сие удовольствие стоит?

Suntigress

New member
tanya,
Стоимость разная, зависит от вида брекет-системы. Лучше всего сходить на консультацию к ортодонту, он посоветует конкретную систему в зависимости от необходимости, и скажет вам точную цену. Самые обычные брекеты стоят что-то порядка 1000 уев.

LUBAska

New member
Я уже думаю, что надо одну страницу форума посвятить тому, чтобы каждому сторожилу-брекетисту озвучить во что им обошлось лечение +- и, затем, отправлять всех новоиспеченных на эту страничку, а то что-то одни ленивые в последнее время сюда заходят, ну совсемужки темку читать не хотят. Я, вот, например, уже 2 раза ее прочитала "от корки-до корки".
ЛьОлька, про соотношение денег и возраста- не в бровь, а в глаз!!!:black_eye: :acute:

Suntigress

New member
Что-то я не пойму радоваться или нет? Третий день с брекетами, а практически ничего не болит, в основном у всех первое время очень болезненные ощущения. Раз не болит, может и не сдвигается ничего? Или это я с воспоминаниями от пластинки никак растаться не могу, тогда уж я ОЧЕНь чувствовала боль.

Suntigress

New member
ЛьОлька, я тоже раньше боялась, когда у других замечала, то старалась не смотреть )) А теперь они мне кажутся вполне симпатичными, особо и не раздражают, стесняюсь конечно, особенно когда сильно смешно. Я думала, что сразу на обе челюсти поставят, но врач сделала большие глаза и заявила, что кайфа мне и так хватит. Вот я и ожидала, что будет что-то страшное.

Светтик

New member
Сегодня мне установили брекеты на клыки, через пол-часа один из них отвалился. Завтра иду переделывать. Интересно, возьмут ли деньги? Есть ли какая-то гарантия хоть на сутки? Если нету гарантии и возьмут деньги, то придется сделать антирекламу работникам, дабы другие не попались...

Последнее редактирование:

Светтик

New member
А мне сказали шо случай сложный и типа будут отклеиваться и каждый раз платить придется...
Кушать можно только пюрешки и жидкое, спать в какой-то штуковине, с которой заснуть просто невозможно...
Конфетки с орешками или глотаешь или орешки выплёвываешь, размягчив конфетку
Вот настали времена...

Starflower

New member
Девочки, всем привет, какие вы все молодцы! Прочитала всю тему от корки до корки. Вопрос для ЛьОлька: вы вроде бы ставили в полстаре, да? А Осипова там еще работает или? она по идее должна быть в декрете судя по линеечкам на ее последних сообщениях. Если вы не у нее, как там врач, довольны?

Светтик

New member
ЛьОлька, а что за штуковина? У вас такая же, как у меня? с ней же спать невозможно и кушать тоже - давит на челюсть, хочется снять быстрей. Иногда даже предпочитаю голодать, нежели ее надевать...

MamaJulia

New member
Девочки, всем привет, какие вы все молодцы! Прочитала всю тему от корки до корки. Вопрос для ЛьОлька: вы вроде бы ставили в полстаре, да? А Осипова там еще работает или? она по идее должна быть в декрете судя по линеечкам на ее последних сообщениях. Если вы не у нее, как там врач, довольны?

Я провела вместе с этим врачом 2 года 9 месяцев, вот только в декабре сняла брекеты. Осталась довольна!!!!!:rofl:

Starflower

New member
Девочки, еще вопросик: сильно ли изменяется снаружи :rolleyes: лицо после брекетов, всмысле там может суживается или наоборот, или челюсть как-то вперед-назад двигается, у кого как? Всегда ли в лучшую сторону? Или это только изменяется, если с брекетами еще всякие дополнительные «штуковины» носить? Я еще жду консультации, записалась к Денисовой, к ней не так просто попасть оказывается)), но у меня уже столько вопросов, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Starflower

New member
ЛьОлька, спасибо большое! А как Полстар переименовался, во что и когда? Я звонила на прошлой неделе в то, что по справке называется Полстар, там мне цену озвучили нормальную, т.е. я получается попала не в тот Полстар, где Осипова? Че-то я запуталась:wub:. Тот, куда вы к Осиповой ходите, на какой улице?

Светтик

New member
моя штуковина - лицевая дуга, надеваю это счастье вечером на ночь, кушать в ней просто физически невозможно. Она толкает всю челюсть назад. Устанавливается в колечки на конечных брекетах, усики выходят наружу, сзади через шею закрепляются резинкой. Мне трудно было к ней приспособиться, потому что сплю на животе. Ну и зубы чувствуют очень это давление. Брекеты я вообще не замечаю (вот разве что поменяли дугу на них, так почувствовала: да что то во рту есть, но это не боль, а так, дегкий дискомфорт), а вот дугу снимаю с облегчением. Но отношусь я к этому спокойно: надо - буду носить.

У меня не такая штуковина - у меня пластинка какая-то, которая одевается на нижнюю челюсть, очень давит, в ней нужно кушать (что почти невозможно - я или пюрешки ем или глотаю целиком) и спать (тож заснуть нелегко и ночью просыпаюсь по несколько раз, сорвать ее хочется - вместе с зубами :) ) А брекеты - это вообще счастье по сравнению с разными там пружинами и пластинами... :)

Светтик

New member
Возможно... Одно радует - что это максимум на 2 месяца, уже прошло 5 дней :)

Светтик

New member
Хм... Представляете, а у меня брекет отклеился через полчаса после того, как приклеили. За подклейку деньги снова взяли, и немалые. А вчера я позвонила в регистратуру, спрашиваю мол если брекет отклеился, приду переклеить, это платно? Нет, говорят, бесплатно - приходите...
Вот и думай теперь что тут делать...

Светтик

New member
что ж у вас за клиника то такая интересная ;)
да не переживайте вы так, если есть желание - позвоните самим ортодонтам, или подойдите, не поленитесь и поставьте все точки над i. Не бойтесь, мстить не будут, в крайнем сулчае смените клинику.

На Захарова - не советую никому туда идти с брекетами...
А куда подходить - к зав.отделения, к кому идти? Я у врача спрашиваю, говорит платить. А по телефону задаю этот же вопрос в регистратуре, отвечают, что бесплатно.
Звонила я уже в другие. Не хотят они доделывать, брекеты ж уже стоят... Если бы их не было, взялись бы...

Starflower

New member
ЛьОлька, спасибо, сегодня что-то с интернетом, так и не поняла, отправилось вам в личку или нет)))Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху