Девочки привет! Рада всех видеть! Редко пишу, потому что толком пользоваться не умею, времени не хватает возиться!
Жизнь кипит у вас тут смотрю, результаты "на лицо"!
Инициативы к встрече никто не проявил, жалко, конечно. Пока не время или плохо предлагала!? Если решитесь-всегда рада!
Если про мое "достижения", у меня шестой месяц ношения брекетов идет, все там поменялось, подвигалось вообще по-другому, тихонько так, само по себе, не больно! До-о-овольная Я!
А к врачу через 2 недели второй раз еще только пойду, может уже расскажут сколько еще осталось! Сейчас уже примерно представляю какая красота будет, когда снимут брекеты! Смотрю тоже свои фотки и думаю " и как я раньше так жила?" )))!
Так вот о ретейнере, они ведь разные бывают, я, например, знаю, что мне будут ставить тот, который изнутри на зубы крепится, тонкая проволока. Т.е. это не пластинка на зубах, а другое приспособление. Еще есть вариант типа капы на ночь. Так что у каждого врача свои методы. Мне, честно говоря, не хотелось бы еще после брекетов и пластинку снаружи носить. Хотя... я сейчас и с брекетами так сжилась, что как свои родные, нам уже ничего не страшно!
Lubaska
я тоже "поздняя"
)), то что не рассосется знала и раньше, а вот решилась только в 28! Зубки я не вырывала, но если врач сказал надо, то не бойтесь, все заживет! Раз уж начали, нужно идти до конца, а то потом всю жизнь тяготиться будете! Ну что я вам, сами все знаете! С нетерпением ждем пополнения наших рядов!
А брекеты ставят в каких случаях? Пластинки взрослым сейчас ставят?
Думаю нет, у взрослых ведь костная ткань уже сформировалась, все закрепилось, пластинка не решит проблему. Если вам это жить мешает, сходите куда-нибудь на консультацию, поговорите с ортодонтом!