Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUBAska

New member
ЛьОлька написал(а):
Кстати, а в чем разница между панорамными снимками? Я думала панорамный он как раз все и показывает...
Не совсем:мне сказали сделать 1) который все зубы, чтоб видны были-этакий чи-и-из (ну, я думаю этот все знают); 2) в профиль (я такого ужаса еще даже в страшном сне не видела, хотя, кому как, вот мой муж, например, гоготал потом весь вечер:diablo:)

Suntigress написал(а):
Но сегодня свершилось чудо!!! Я определилась с врачем!!! Проверили все мои зубики, один залечили, сделали гигиеническую чистку и отправили рвать 4-ки сверху. Сказали, что в моем случае не имеет значения обычные лигатурные ставить или Деймоны. Так что теперь я на новом распутьи...
И что же вас сподвигло в сторону Вашего врача? Спрашиваю не просто так, я сама пока еще не могу определиться к кому же отдаться в руки, тоже разное говорят, одни-только деймоны, другие-не надо. А какя у Вас проблема (с прикусом я имею в виду)?

Леля8 написал(а):
LUBAska а зачем вам знать, как проводить лечение? Я не знаю, как вы, но я в этом ничего не понимаю, в смысле как врач. Кроме того, что в инете начиталась и по рассказам других.
Я в смысле того, что опять-таки (повторюсь), одни говорят-что надо челюсть верхнюю назад задвигать, другие-нижнюю вперед выдвигать. Вот и пойми их. Я, скати, в инете нигде так и не увидела своего прикуса, столько картинок уже насмотрелась, фильм ужасов снимать можно:crazy:, а своего-нет

Леля8 написал(а):
Мне делали сразу несколько, спереди, сбоку, еще какие-то уже не помню, все одновременно и в тот же день. Никто ничего не говорил о том, что ждать надо.
:unsure:Мне сказали ни в коем случае, т.к. это радиация, и между 1-м и 2-м должно пройти не меньше недели, иначе могут получиться всякие образования нехорошие

Всем добрый день :) Нашла я единомышленниц и наших, минских :) Что вас здесь мало... В России и в Украине брекеты более популярны, чем у нас :)

Я брекетистка уже давно... год и 2 месяца почти... :) Голливудскую улыбку делаю на Захарова и, знаете, очень довольна :)
Пророчили мне 1,5 года, думаю, на это и выйдем - сейчас тянем прикусик эластиками и....на финишную прямую :) Брекеты - это настоящее счастье и здорово, что некоторые из вас на это решились! Поверьте, это того стоит!:air_kiss:

LUBAska

New member
Девочки! Как дела?
Как продвигается лечение?
Как процесс идет?:)
У меня что-то все зависло:(

Suntigress

New member
LUBAska,
Моего врача посоветовала знакомая, у нее лечение брекетами скоро уже закончится, она очень довольна результатом. Проблема моя - узкая челюсть и крупные зубики, в результате передние торчат вперед, вобщем как у кролика )). Я остановилась на Деймонах, 31/03 мне их уже наклеют, так что морально готовлюсь. Сначала планировали с удалением, но врач сказала, что можно обойтись и без него, если что удалить всегда можно.

Светтик

New member
У меня зубки вроде двигаются, даж понимать начинаю чего куда двигают и для чего. Но хочется побыстрее...

Светтик

New member
А мне пластинку на нижние поставят какую-то. И клыки сверху вытаскивать начнут - мне уже ой как не терпится...

LUBAska

New member
ЛьОлька,
Еще не установила.
Надо сначала надо удалить зубы, все-таки. Стараюсь об этом не думать, а то страх начинает подкрадываться и говорить: А ТЕБЕ ЭЭЭЭЭТО НАДО??? :blink:
Хочу спросить у тех, кто рвал-это очень больно. Быстро вырываются? Или долго? Как потом рана заживает?

Про "очень Больно?"--это вопрос.

Cessna

New member
LUBAska,
рвать зубы не больно, но очень неприятно. все будет быстро и легко. насчет заживания ранки, не думайте об этом, Вам поставят брекеты и Вы сразу же забудите про вырванные зубы, все эмоции и чувства пойдут на привыкание системы. Не бойтесь!
А где ставить будите?

Светтик

New member
А мне вообще ничё не вырывали, слава Богу!!! Может это от врача зависит?

Последнее редактирование:

vero_nichka

New member
Хочу поставить брекеты, но не знаю где. Подскажите, кто уже снял брекеты и остался доволен результатом. Меня интересует, в каком центре и у какого врача вы ставили брекеты

Suntigress

New member
Девочки, завтра мне уже наклеют брекеты! Планировали вырвать 4-ки, но врач сказала, что можно обойтись без удаления. Накупила я всяких щеточек, ершиков, ополаскивателей... Вобщем подготовилась серьезно. Жду вот с нетерпением завтрашнего дня!

Cessna

New member
vero_nichka,
ну одно и тоже. читайте тему сначала, сколько ужЕ говорено-переговорено!!

Светтик

New member
Кому пластинку делали? как она выглядит? мне должны поставить скоро...

Cessna

New member
ЛьОлька,
Вы носили в детстве пластинку на зубах? Это одно и тоже.
Я носила, поэтому для меня ничего нового.

LUBAska

New member
В том-то все и дело,ЛьОлька, что скоро 30-тник, и решение поставить брекеты уже дывно, так сказать, вымучанное и твердое. В 20 лет действительно еще думала что-то вроде "а вось само рассосется"...
Дело даже не во враче, просто я столько уже инфы в Нете перелопатила и пришла к твердому умозаключению, что в моем случае без удаления никак: зубы передние-вперед, места на челюсти для смещения нетушки совсем, но это еще полбеды, на панорамном снимке отчетлевенько видны зубы мудрости, причем не в зачатке, а так сказать, "в стадии не могут вылезти, потому что не куда" и если не удалить зубок, то вся работа пойдет на смарку, и деньги, что тоже не маловажно, ТОЖЕ. Вот ДЕВОЧКА И СОЗРЕЛА :mda:

Мармышка

New member
Девочки!
А брекеты ставят в каких случаях? Пластинки взрослым сейчас ставят?
А то у меня все гуд, только передний зубик искривлен, так вот думаю, мне можно поставить брекеты?

Tuchka

New member
Девочки привет! Рада всех видеть! Редко пишу, потому что толком пользоваться не умею, времени не хватает возиться!
Жизнь кипит у вас тут смотрю, результаты "на лицо"!
Инициативы к встрече никто не проявил, жалко, конечно. Пока не время или плохо предлагала!? Если решитесь-всегда рада!
Если про мое "достижения", у меня шестой месяц ношения брекетов идет, все там поменялось, подвигалось вообще по-другому, тихонько так, само по себе, не больно! До-о-овольная Я!
А к врачу через 2 недели второй раз еще только пойду, может уже расскажут сколько еще осталось! Сейчас уже примерно представляю какая красота будет, когда снимут брекеты! Смотрю тоже свои фотки и думаю " и как я раньше так жила?" )))!
Так вот о ретейнере, они ведь разные бывают, я, например, знаю, что мне будут ставить тот, который изнутри на зубы крепится, тонкая проволока. Т.е. это не пластинка на зубах, а другое приспособление. Еще есть вариант типа капы на ночь. Так что у каждого врача свои методы. Мне, честно говоря, не хотелось бы еще после брекетов и пластинку снаружи носить. Хотя... я сейчас и с брекетами так сжилась, что как свои родные, нам уже ничего не страшно!

Lubaska
я тоже "поздняя" :))), то что не рассосется знала и раньше, а вот решилась только в 28! Зубки я не вырывала, но если врач сказал надо, то не бойтесь, все заживет! Раз уж начали, нужно идти до конца, а то потом всю жизнь тяготиться будете! Ну что я вам, сами все знаете! С нетерпением ждем пополнения наших рядов!

А брекеты ставят в каких случаях? Пластинки взрослым сейчас ставят?
Думаю нет, у взрослых ведь костная ткань уже сформировалась, все закрепилось, пластинка не решит проблему. Если вам это жить мешает, сходите куда-нибудь на консультацию, поговорите с ортодонтом!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
здравствуйте! я к вам с вопросом, (нет времени читать темку, может тут эта инфа есть..извиняйте) а сколько стоит поставить брэкеты?у меня сестричка вот думает об этом...нпишите в личку, плиз, буду очень благодарна :)

Cessna

New member
Я заметила закономерность: брекеты ставят мамы своим детям в маленьком возрасте или сам человек созревает к 30-и. Прикольно вобщем. Я тоже юбилей с брекетами отметила )))))
Кстати, насчет пластинки: она у меня съемная и одеваю ее только на ночь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху