Cessna это я о ваших ретейнерах. Все нормально у вас?Леля8,
эт Вы о чем?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не совсем:мне сказали сделать 1) который все зубы, чтоб видны были-этакий чи-и-из (ну, я думаю этот все знают); 2) в профиль (я такого ужаса еще даже в страшном сне не видела, хотя, кому как, вот мой муж, например, гоготал потом весь вечер:diabloЛьОлька написал(а):Кстати, а в чем разница между панорамными снимками? Я думала панорамный он как раз все и показывает...
И что же вас сподвигло в сторону Вашего врача? Спрашиваю не просто так, я сама пока еще не могу определиться к кому же отдаться в руки, тоже разное говорят, одни-только деймоны, другие-не надо. А какя у Вас проблема (с прикусом я имею в виду)?Suntigress написал(а):Но сегодня свершилось чудо!!! Я определилась с врачем!!! Проверили все мои зубики, один залечили, сделали гигиеническую чистку и отправили рвать 4-ки сверху. Сказали, что в моем случае не имеет значения обычные лигатурные ставить или Деймоны. Так что теперь я на новом распутьи...
Я в смысле того, что опять-таки (повторюсь), одни говорят-что надо челюсть верхнюю назад задвигать, другие-нижнюю вперед выдвигать. Вот и пойми их. Я, скати, в инете нигде так и не увидела своего прикуса, столько картинок уже насмотрелась, фильм ужасов снимать можно:crazy:, а своего-нетЛеля8 написал(а):LUBAska а зачем вам знать, как проводить лечение? Я не знаю, как вы, но я в этом ничего не понимаю, в смысле как врач. Кроме того, что в инете начиталась и по рассказам других.
Леля8 написал(а):Мне делали сразу несколько, спереди, сбоку, еще какие-то уже не помню, все одновременно и в тот же день. Никто ничего не говорил о том, что ждать надо.
Осень-Весна
New member
Всем добрый день
Нашла я единомышленниц и наших, минских
Что вас здесь мало... В России и в Украине брекеты более популярны, чем у нас 
Я брекетистка уже давно... год и 2 месяца почти...
Голливудскую улыбку делаю на Захарова и, знаете, очень довольна
Пророчили мне 1,5 года, думаю, на это и выйдем - сейчас тянем прикусик эластиками и....на финишную прямую
Брекеты - это настоящее счастье и здорово, что некоторые из вас на это решились! Поверьте, это того стоит!:air_kiss:
Я брекетистка уже давно... год и 2 месяца почти...
Пророчили мне 1,5 года, думаю, на это и выйдем - сейчас тянем прикусик эластиками и....на финишную прямую
Suntigress
New member
LUBAska,
Моего врача посоветовала знакомая, у нее лечение брекетами скоро уже закончится, она очень довольна результатом. Проблема моя - узкая челюсть и крупные зубики, в результате передние торчат вперед, вобщем как у кролика )). Я остановилась на Деймонах, 31/03 мне их уже наклеют, так что морально готовлюсь. Сначала планировали с удалением, но врач сказала, что можно обойтись и без него, если что удалить всегда можно.
Моего врача посоветовала знакомая, у нее лечение брекетами скоро уже закончится, она очень довольна результатом. Проблема моя - узкая челюсть и крупные зубики, в результате передние торчат вперед, вобщем как у кролика )). Я остановилась на Деймонах, 31/03 мне их уже наклеют, так что морально готовлюсь. Сначала планировали с удалением, но врач сказала, что можно обойтись и без него, если что удалить всегда можно.
ЛьОлька,
Еще не установила.
Надо сначала надо удалить зубы, все-таки. Стараюсь об этом не думать, а то страх начинает подкрадываться и говорить: А ТЕБЕ ЭЭЭЭЭТО НАДО??? :blink:
Хочу спросить у тех, кто рвал-это очень больно. Быстро вырываются? Или долго? Как потом рана заживает?
Про "очень Больно?"--это вопрос.
Еще не установила.
Надо сначала надо удалить зубы, все-таки. Стараюсь об этом не думать, а то страх начинает подкрадываться и говорить: А ТЕБЕ ЭЭЭЭЭТО НАДО??? :blink:
Хочу спросить у тех, кто рвал-это очень больно. Быстро вырываются? Или долго? Как потом рана заживает?
Про "очень Больно?"--это вопрос.
LUBAska,
рвать зубы не больно, но очень неприятно. все будет быстро и легко. насчет заживания ранки, не думайте об этом, Вам поставят брекеты и Вы сразу же забудите про вырванные зубы, все эмоции и чувства пойдут на привыкание системы. Не бойтесь!
А где ставить будите?
рвать зубы не больно, но очень неприятно. все будет быстро и легко. насчет заживания ранки, не думайте об этом, Вам поставят брекеты и Вы сразу же забудите про вырванные зубы, все эмоции и чувства пойдут на привыкание системы. Не бойтесь!
А где ставить будите?
vero_nichka
New member
Хочу поставить брекеты, но не знаю где. Подскажите, кто уже снял брекеты и остался доволен результатом. Меня интересует, в каком центре и у какого врача вы ставили брекеты
Suntigress
New member
Девочки, завтра мне уже наклеют брекеты! Планировали вырвать 4-ки, но врач сказала, что можно обойтись без удаления. Накупила я всяких щеточек, ершиков, ополаскивателей... Вобщем подготовилась серьезно. Жду вот с нетерпением завтрашнего дня!
В том-то все и дело,ЛьОлька, что скоро 30-тник, и решение поставить брекеты уже дывно, так сказать, вымучанное и твердое. В 20 лет действительно еще думала что-то вроде "а вось само рассосется"...
Дело даже не во враче, просто я столько уже инфы в Нете перелопатила и пришла к твердому умозаключению, что в моем случае без удаления никак: зубы передние-вперед, места на челюсти для смещения нетушки совсем, но это еще полбеды, на панорамном снимке отчетлевенько видны зубы мудрости, причем не в зачатке, а так сказать, "в стадии не могут вылезти, потому что не куда" и если не удалить зубок, то вся работа пойдет на смарку, и деньги, что тоже не маловажно, ТОЖЕ. Вот ДЕВОЧКА И СОЗРЕЛА :mda:
Дело даже не во враче, просто я столько уже инфы в Нете перелопатила и пришла к твердому умозаключению, что в моем случае без удаления никак: зубы передние-вперед, места на челюсти для смещения нетушки совсем, но это еще полбеды, на панорамном снимке отчетлевенько видны зубы мудрости, причем не в зачатке, а так сказать, "в стадии не могут вылезти, потому что не куда" и если не удалить зубок, то вся работа пойдет на смарку, и деньги, что тоже не маловажно, ТОЖЕ. Вот ДЕВОЧКА И СОЗРЕЛА :mda:
Девочки привет! Рада всех видеть! Редко пишу, потому что толком пользоваться не умею, времени не хватает возиться!
Жизнь кипит у вас тут смотрю, результаты "на лицо"!
Инициативы к встрече никто не проявил, жалко, конечно. Пока не время или плохо предлагала!? Если решитесь-всегда рада!
Если про мое "достижения", у меня шестой месяц ношения брекетов идет, все там поменялось, подвигалось вообще по-другому, тихонько так, само по себе, не больно! До-о-овольная Я!
А к врачу через 2 недели второй раз еще только пойду, может уже расскажут сколько еще осталось! Сейчас уже примерно представляю какая красота будет, когда снимут брекеты! Смотрю тоже свои фотки и думаю " и как я раньше так жила?" )))!
Так вот о ретейнере, они ведь разные бывают, я, например, знаю, что мне будут ставить тот, который изнутри на зубы крепится, тонкая проволока. Т.е. это не пластинка на зубах, а другое приспособление. Еще есть вариант типа капы на ночь. Так что у каждого врача свои методы. Мне, честно говоря, не хотелось бы еще после брекетов и пластинку снаружи носить. Хотя... я сейчас и с брекетами так сжилась, что как свои родные, нам уже ничего не страшно!
Lubaska
я тоже "поздняя"
)), то что не рассосется знала и раньше, а вот решилась только в 28! Зубки я не вырывала, но если врач сказал надо, то не бойтесь, все заживет! Раз уж начали, нужно идти до конца, а то потом всю жизнь тяготиться будете! Ну что я вам, сами все знаете! С нетерпением ждем пополнения наших рядов!
Жизнь кипит у вас тут смотрю, результаты "на лицо"!
Инициативы к встрече никто не проявил, жалко, конечно. Пока не время или плохо предлагала!? Если решитесь-всегда рада!
Если про мое "достижения", у меня шестой месяц ношения брекетов идет, все там поменялось, подвигалось вообще по-другому, тихонько так, само по себе, не больно! До-о-овольная Я!
А к врачу через 2 недели второй раз еще только пойду, может уже расскажут сколько еще осталось! Сейчас уже примерно представляю какая красота будет, когда снимут брекеты! Смотрю тоже свои фотки и думаю " и как я раньше так жила?" )))!
Так вот о ретейнере, они ведь разные бывают, я, например, знаю, что мне будут ставить тот, который изнутри на зубы крепится, тонкая проволока. Т.е. это не пластинка на зубах, а другое приспособление. Еще есть вариант типа капы на ночь. Так что у каждого врача свои методы. Мне, честно говоря, не хотелось бы еще после брекетов и пластинку снаружи носить. Хотя... я сейчас и с брекетами так сжилась, что как свои родные, нам уже ничего не страшно!
Lubaska
я тоже "поздняя"
Думаю нет, у взрослых ведь костная ткань уже сформировалась, все закрепилось, пластинка не решит проблему. Если вам это жить мешает, сходите куда-нибудь на консультацию, поговорите с ортодонтом!А брекеты ставят в каких случаях? Пластинки взрослым сейчас ставят?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: