Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
ЛьОлька,
точно, пока установите, мы тут поснимаем все ужЕ свои украшения :)

Прикус - это не только эстетическая проблема, в нас все очень взаимосвязано. Это и пережевываение пищи - отсюда и связь с ограниами пищеварения, это и дыхание - насыщение организма кислородом, так что банальная головная боль может быть очень даже увязана с зубами.
вот именно поэтому я и согласилась.

насчет сфоткаться, так уже пару месяцев в кадр стараюсь не попадать после того как увидела себя, как Вы говорите, со стороны. не узнала себя, короче. уверена, что это для меня так все ярко и неожиданно, а для других все ок, но я себя еще не поборола :)

Таира

Заблокирован
Светтик, так вы на Захарова?:) Я тоже туда собиралась) Уже узнала, как ортодонт работает. А еще если он единственный, кто не сразу за удаление, так тем более) Хотя.. поживем- увидим, что скажет конкретно по моему случаю.

ЛьОлька, скажите, а если ставить брекеты, то прикус тоже исправят или это как-то нужно отдельно просить?
Что-то раньше я слышала только одно - взрослым прикус уже невозможно исправить :( Но, теперь вижу, что технологии-то вперед ушли и надежда есть)
Интересно, исправляют прикус везде, где работают с брекетами или это в определенное место нужно обращаться?

Светтик

New member
Светтик, так вы на Захарова?:) Я тоже туда собиралась) Уже узнала, как ортодонт работает. А еще если он единственный, кто не сразу за удаление, так тем более) Хотя.. поживем- увидим, что скажет конкретно по моему случаю.

ЛьОлька, скажите, а если ставить брекеты, то прикус тоже исправят или это как-то нужно отдельно просить?
Что-то раньше я слышала только одно - взрослым прикус уже невозможно исправить :( Но, теперь вижу, что технологии-то вперед ушли и надежда есть)
Интересно, исправляют прикус везде, где работают с брекетами или это в определенное место нужно обращаться?

Брекеты для того и ставят - для исправления прикуса, так что не волнуйтесь ;) всё вам сделают что нужно :)

Последнее редактирование:

Таира

Заблокирован
ЛьОлька написал(а):
А что вы отдельно собирались исправлять брекетами?
За инфу большое пасиба, а исправлять собиралась неровный зубной ряд. Даже не подозревала, что одновременно исправят и прикус! Я об этом, даже, не мечтала :)..
Светтик, пасиба, буду знать.. хотя, прям с трудом верится в такую хорошую новость :) К этому надо привыкнуть)

Таира

Заблокирован
ЛьОлька, разве я сказала, что в настоящее время наблюдаюсь и лечусь?) Пока нет. Но, скоро буду. А что касается моей неосведомленности по этому вопросу - значит такие были специалисты)
ЛьОлька написал(а):
Доверяйте проффесионалам.
Кстати, оч хороший совет, только вот как ему следовать?)) К сожалению, у врачей не написано на лбу или в другом месте, профессионалы они или не совсем ;)
Допускаю, конечно, что некоторое количество лет назад они были менее профессиональны, чем сейчас (в Нордине, на Сухой и на Захарова), и именно по этой причине никто из них ни словом не обмолвился на консультациях о возможности исправления прикуса брекетами) Пусть это будет на их совести)

Cessna

New member
Таира,
я думаю речь у Вас с врачом была как само собой разумеящееся. я тоже понятия не имела, что это все взаимосвязно, даже уже в стадии лечения :) так что не надо на врачей сваливать Вашу неосведомленность. необходимо записать для себя все интересующие вопросы, а на консультации их спросить, никто утаивать ничего не собирается, они не знают ЧТО именно Вас интересует.
просто время-деньги ;)

да, я вот читаю всех и все больше понимаю, что если бы я так пристально стала изучать тему брекетов перед тем как поставить, то не поставила бы их 100% :)

stasia_lit

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, ортодонта! Наконец-то решилась на брекеты, но хочу "довериться профессионалу" :))

Tuchka

New member
Всем привет! Давненько я здесь не появлялась, столько новеньких желающих, самые смелые, так держать! Всем, кто сомневается - время летит быстро, у меня уже почти 3 месяца прошло, без брекетов сложно уже себя представить! Результат на лицо, т.е. на зубки, ))) довольна, а то ли еще будет! Сегодня в первый раз после установки брекетов была у врача, поменяли дугу, зубки ноют теперь, в первый раз за все время ношения брекетов.
Я лечусь у Денисовой в Профи-Дент. Хороший доктор, я довольна своим выбором. Хотя...он был не велик, была только в Лекаре на консультации, как-то не легла душа к доктору, да и там лечение на системе Деймон дороже.

Tuchka

New member
угу, летит и не заметишь. Поставь я их сразу, как решилась (без обследований), уже бы тоже месяца 3 -4 прошло. но в пятницу - я уже с вами ;)
Ну да, я только понорамный снимок делала. И с момента " всЁ! хочу!" до момента "я сделала это!" прошло недели 2 !

Таира

Заблокирован
Cessna написал(а):
да, я вот читаю всех и все больше понимаю, что если бы я так пристально стала изучать тему брекетов перед тем как поставить, то не поставила бы их 100%
Даже так?! Почему??
Cessna написал(а):
ак что не надо на врачей сваливать Вашу неосведомленность.
Но, врачи (специалисты своего дела) на то и нужны, чтобы рассказать на консультации, что не так и что можно исправить. Разве для посетителя реально знать все возможности медицины?)) Я считаю, что если ортодонт ВИДИТ неправильный прикус, то он ДОЛЖЕН сказать об этом вслух) А также о возможном лечении/исправлении. А то получается, что пациент обязан быть достаточно подготовленным к первой консультации, для того, чтобы задавать наводящие вопросы врачу, чтобы тот выдал, как можно больше полезной информации)) Бред какой-то)) Хотя, в реальности именно так зачастую и получается ;)

Таира

Заблокирован
ЛьОлька написал(а):
По поводу: корректировать отдельно кривизну, отдельно прикус. Мне кажется (может я ошибаюсь, специалисты, поправьте), брекеты корректируют все сразу, если уж есть проблемы в ортодонтии, то решаются все в комплексе, в независимости от того, сказали вы о них, или нет (как таблетка обезболивающего обезболит все, что болит)
А мне кажется тут от брекетов мало что зависит) Все решает врач)
По-моему, можно скорректировать только зубной ряд, не трогая прикус. Ну, чисто логично рассуждая. Если, скажем, неправильный прикус вызван не неровностью зубного ряда. Хотя, шут его знает.. Надо узнавать)

Таира

Заблокирован
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, ортодонта! Наконец-то решилась на брекеты, но хочу "довериться профессионалу" :))
Ну, прямо один-в-один мой случай:grin: Товарищи по несчастью:drinks:
Все хотят профессионалов) и при том проверенных) И ХДЕ ИХ ВЗЯТЬ?:pardon:

Tuchka

New member
Искать! Сходить на консультацию хотя бы, пообщаться! Там вам врач и расcкажет, что именно в вашей ситуации нужно делать! Перед этим поискать информацию в интернете на тему брекетов, какие виды их бывают, какие сроки лечения и прочие интересности! На основании такой информации составила список вопросов, на которые в последствии и один, и второй врач дали мне исчерпывающие ответы, а я сделала свои выводы!
Вот примерно так искала профессионала. :yes:

Tuchka

New member
немного offtop, никого не хочу обидеть.

мы склонны винить врачей во всем: предложили лечение - "денег, наверное, хотят содрать", не предложили - "плохие специалисты". Вы приходитие и говорите, что хотите "исправиль кривизну вот этого зубика" или вы без затей спрашиваете, что может врач предложить? вы же не в горсправке спрашиваете, вы пришли к определенному специалисту, который занимается именно тем, в чем у вас проблема - будьте чесны с ним, он все вам расскажет.
Пожалуйста, давайте не будем обсуждать, кто кому чего должен сказать-показать.

ИМЕННО!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Девушки,может,уже и писалосьвыше,но не видела.Подскажите,плиз,сколько примерно будет стоить поставить брекеты? НУ.хоть примерно

Tuchka

New member
Все зависит от типа брекет-системы и от вариантов оплаты лечения, думаю, приблизительную информацию вы можете узнать позвонив в пару-тройку мед.центров.
Если конкретно (только пусть вас не пугают цифры, до сих пор сама в шоке, но таков был мой выбор и нисколько не жалею) могу сказать про самолигирующуюся систему Деймон, три месяца назад, 2350 дол. за все лечение, включая УЗ чистки и покрытие фторлаком в процессе лечения, при оплате всей суммы сразу-скидка 5%.
Лечение на самой простой брекет-системе раза в 3 дешевле стоит, так что выбор за вами!

Таира

Заблокирован
ЛьОлька написал(а):
немного offtop, никого не хочу обидеть.

мы склонны винить врачей во всем: предложили лечение - "денег, наверное, хотят содрать", не предложили - "плохие специалисты". Вы приходитие и говорите, что хотите "исправиль кривизну вот этого зубика" или вы без затей спрашиваете, что может врач предложить? вы же не в горсправке спрашиваете, вы пришли к определенному специалисту, который занимается именно тем, в чем у вас проблема - будьте чесны с ним, он все вам расскажет.
Пожалуйста, давайте не будем обсуждать, кто кому чего должен сказать-показать.
Интересная у вас позиция) Другими словами, если человек, скажем, приехал в авто-сервис потому, что машина не заводится, то ему должны сделать именно так, чтоб она заводилась, а то, что масло на нуле или болты вот-вот вывалятся из колес - об этом можно промолчать, потому что об этом не просили?:biggrin: Забавно) А потом удивляемся, что у нас сервис зачастую далеко не на должном уровне. Откуда ему взяться, когда сами потребители готовы оправдывать ТАКОЕ отношение к себе?:pardon:
Насчет "будьте честны" со специалистом и "он все вам расскажет" - а кто же станет что-либо скрывать в кабинете у врача? Есть такие люди? :biggrin: Только в том-то и дело, что специалисты (за редким исключением) склонны относиться достаточно прохладно к посетителям, если те, конечно, не их знакомые или же не выгодны по каким-либо другим причинам.
ps. Не в обиду настоящим врачам!
Tuchka написал(а):
Искать! Сходить на консультацию хотя бы, пообщаться! Там вам врач и расcкажет, что именно в вашей ситуации нужно делать! Перед этим поискать информацию в интернете на тему брекетов, какие виды их бывают, какие сроки лечения и прочие интересности! На основании такой информации составила список вопросов, на которые в последствии и один, и второй врач дали мне исчерпывающие ответы, а я сделала свои выводы!
Вот примерно так искала профессионала.
Спасибо, Тучка! Именно по такому плану и действую) Остался только пункт с составлением списка вопросов! ;)
ЛЮДМИЛА-АЛЕША написал(а):
Девушки,может,уже и писалосьвыше,но не видела.Подскажите,плиз,сколько примерно будет стоить поставить брекеты? НУ.хоть примерно
Тут озвучивалась цена на обе челюсти 1.800.000 р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху