Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светтик

New member
Мое "пойти поставить" сейчас очень сильно уперлось в стоимость, скачек курса валют как то существенно изменил цену. Доходы так быстро это не уровняют. Но да, дело буквально недели-двух (отступать не намерена) и я в ваших рядах, ;)

хм...
так они же в белорусских берут. Я, наоборот, 70 тыщ должна была заплатить, а заплатила только 52140. :) Так что долго не думайте, пока цены не подросли...

Светтик

New member
До вчерашнего дня была уверена, что у Денисовой. Сейчас опять сканирую рынок. Действительно поджимают финансы.

ЛьОлька, почему не хотите на Захарова узнать? Мне сразу сказали стоимость в бел.руб., и ничего я по курсу не переводила с у.е..

Светтик

New member
Светтик, да вы ж уже поставили брекеты, так что отступать некуда ;) ! Это я еще могу поискать себе причин, почему бы мне соскочить и не заниматься собой. А если серьезно, то я считаю, что надо собой заниматься. Конечно, классно тому, у кого все дано природой. Но раз уж не досталось - ну, придется самим стараться. Как сказала героиня Орбокайте в фильме "Любовь-морковь": "Красота после 30 - это ежедневный труд и высокие технологии".

Скажите, а за месяц изменения уже видны или это нууууу приличный срок должен пройти? Хочется уже побыстрее их поставить, и еще быстрее снять.

Вот я наконец-то поняла что за изменения. Челюсть как бы вперед выдвинулась чуть-чуть, из-за этого зубки некоторые раздвинулись, мне очень это видно, особенно когда чищу и когда рот закрываю - прикус какой-то не такой как был раньше. Троху непривычно, но не больно совсем :)

Светтик

New member
мою наоборот надо задвинуть внутрь :). Скажите, а еще вопрос: на дикцию это как то влияет? или первое время все равно мешать будет? Мне для работы это достаточно актуально - много говорю.

Неа, никак не влияет, поначалу непривычно и кажется что шепелявишь чуть-чуть, но это только мне самой так казалось, а для других вовсе незаметно было. Честно сказать, у меня до сих пор мало кто заметил - больше месяца ношу. Иногда забываю про них и улыбаюсь во весь рот, тогда видно :) Я думала спать не смогу, ничё подобного - забываю про них. Первое время просыпалась среди ночи и нащупывала - мне всё казалось что я их потеряла :))

Светтик

New member
пусть себе видят на здоровье. Правда, по этому поводу стоит заморачиваться меньше всего. Я так часто своим детям твержу о самодосточности, что уже и сама в это поверила ;)
У вас обычные? (извините, если писали раньше, а я проморгала)

У меня комбинированные...

Светтик

New member
ЛьОлька
Нееееее, не ерунда. Они вам пригодятся - особенно первое время...

Таира

Заблокирован
Девушки, всем привет)
Скажите, а кто где ставил брекеты? Где по-вашему лучше (и как по ценам)?
Дело в том, что у меня уже назрело окончательное решение действовать и вот теперь нужно определиться куда идти и с чего начинать.
Лет этак 10 назад мне пытались расширить зубной верхний ряд без удаления, с помощью пластинок. Боль постоянная достала. Дошло до того, что верхнее небо начало сочиться кровью без видимых причин. Короче, не вышло. Удалили четверку одну - опять не вышло (дело было на Захарова, врач - Бессонова).
В общем, лет 5 назад снова была у нескольких ортодонтов (в том числе на Сухой и в Нордине)- единодушно сказали, что нужно удалять для симметрии вторую четверку :( и ставить брекеты.
А сейчас ваш топик почитала и вижу - может быть за последнее время что-то изменилось и можно обойтись без удаления? Все-таки здоровые зубы удалять как-то кощунственно, ей богу:sad:
У меня, в принципе, случай, вроде, не особо сложный (после появления зубов мудрости и верх и низ оч плотно сомкнулся, даж верхняя двойка стала налазить на единицу, а единица уходить во внутрь - в этом и проблема), но как-то нужно сориентироваться с чего начать все это дело под названием Хочу красивые зубы:biggrin:
Подскажите, плиз:pardon:

Лилёнок

New member
ЛьОлька,
я насчет дикции. Видимо это также зависит от проблемы, от того, поставили ли вам дугу вверху нёба и прочее. У меня помимо кривых зубов ещё и прикус неправильный, поэтому вверху стоит дуга - распорка, чтобы челюсть расширить. Из-за этой дуги - дикция первое время страдала ой-йо-ёй! Я даже комплексовала, мне тоже приходилось много общаться и все переспрашивали. Сейчас (полгода ношу бреккеты) уже лучше.
Таира,
Мне удалили 4 зуба:2 сверху и 2 снизу. Снизу уже нет этих дырок.Сверху ещё есть. Если орто считает, что надо удалять - значит надо. Это зависит от проблемы.

Лилёнок

New member
У меня вопрос к девочкам с бреккетами: делали ли вы и где УЗ чистку от зубных камней? А то все клиники не хотят работать с бреккетами- мол опасно да и трудно.

Cessna

New member
Таира,
если уже нет одной четверки, то как Вы сделаете симметрию? удалять, по-моему однозначно. у меня удалили два совершеннно здоровых зуба; клыки переехали на пустые места где-то за 4,5 месяца.
Лилёнок,
а мне сняли дугу где-то ч-з пару месяцев носки, я с ней тоже ужасно мучалась.

а ваще, не поверите, я пока не знаю нравится ли мне то, что получается ))

Таира

Заблокирован
Я думаю, если бы существовало чудо-место, где работают самые классные специалисты с самыми безошибочными методиками по самым демократическим ценам, все бы дружно наблюдались только там. Думаю, каждый делал выбор для себя сам по каким то своим критериям (срок носки, стоимость, доверие к специалисту)
Ну, это понятно, что чудо-места не существует)
Вот срок носки для меня как-то не критичен, главное - результат.
А вот доверие специалисту должно же на чем-то основываться. В том числе, наверное, и на отзывах других людей, я думаю. Поэтому я и здесь) Поэтому и спрашиваю совета у всех, кто уже приобщился, так сказать:)
Я в этой области не специалист, но даже при видимой похожести и легкости случаев, лечение может оказаться разным. Все-таки имеет смысл доверять ортодонту, больше их никто из пациентов точно не знает. Да и специалисты по интернету вам диагноз не поставят и лечение не назначат.
Это тоже понятно, что по интернету диагноза не поставят)) Я на это как-то и не рассчитывала:biggrin:
Девушки, может подскажите, где вообще в Минске работают ортодонты? В каких клиниках? Куда можно обращаться за консультацией?

Таира

Заблокирован
Лилёнок написал(а):
Мне удалили 4 зуба:2 сверху и 2 снизу. Снизу уже нет этих дырок.Сверху ещё есть. Если орто считает, что надо удалять - значит надо. Это зависит от проблемы.
Да, конечно, если надо, то тут ничего не попишешь. Морально я на это готова. Специалисту виднее..
Cessna написал(а):
Таира,
если уже нет одной четверки, то как Вы сделаете симметрию? удалять, по-моему однозначно. у меня удалили два совершеннно здоровых зуба; клыки переехали на пустые места где-то за 4,5 месяца.
Ну, да, симметрии в таком случае не получится, но в общем-то меня бы и такой вариант устроил (со смещением центральной линии). Всеж-таки в старости, когда каждый зуб будет на перечет, то пригодится и этот:D
Но, в общем, это не критично) Специалисту доверюсь:)

Cessna

New member
ЛьОлька,
ну это наверно личное, посмотрим что будет, когда мне все снимут.
я уже писАла, что пошла на эту процедуру из-за прикуса, про который мне напоминали каждый раз у зубного. вот я теперь смотрю и мне нравится, что моя мини-неровность зубов ушла, но я вижу, что зубов меньше и если смеятся во весь рот,то мне кажется, что нижняя челюсть выдается вперед и кажется, что сверху Уже челюсть, если понятно. а вобще интересные изменения заметила: например в какой-то момент поняла, что румяна надо рисовать в другом месте.
насчет дуги: думаю это от типа брекетов зависит.

Светтик

New member
Скажите, а кто где ставил брекеты? Где по-вашему лучше (и как по ценам)?

Я на Захарова ставила почти полтора месяца назад (там сейчас другой ортодонт). Единственный кстати из всех, с которыми консультировалась, который сказал, что удалять ничего не нужно :)
По ценам не знаю где лучше, но мне здесь показалось приемлемым...

Последнее редактирование:

Светтик

New member
Я думаю, если бы существовало чудо-место, где работают самые классные специалисты с самыми безошибочными методиками по самым демократическим ценам, все бы дружно наблюдались только там. Думаю, каждый делал выбор для себя сам по каким то своим критериям (срок носки, стоимость, доверие к специалисту)
Я в этой области не специалист, но даже при видимой похожести и легкости случаев, лечение может оказаться разным. Все-таки имеет смысл доверять ортодонту, больше их никто из пациентов точно не знает. Да и специалисты по интернету вам диагноз не поставят и лечение не назначат.

Полностью согласна :)

Светтик

New member
Ой, полгода для меня много.... :(, что не лингвальные брекеты буду ставить - это точно. У меня собственно прикус и есть проблема - мне их надо внутрь загнать. :). Дуга сверху неба - это что?, я про такое еще не знаю.
Время "Х" приближается, думаю мскоро смогу поделиться своими личными впечатлениями.
УЗ-чистка - это обязательно?

Когда же вы уже пойдете? Жду не дождусь :)

Про УЗ-чистку вам скажет врач - мне например, сверху не нужно было, а снизу еще рано - попозже возможно как сказал ортодонт...

Светтик

New member
У меня вопрос к девочкам с бреккетами: делали ли вы и где УЗ чистку от зубных камней? А то все клиники не хотят работать с бреккетами- мол опасно да и трудно.

Да не проблема - на Захарова делают даже с брекетами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху