Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светтик

New member
ЛьОлька, не секрет. Я ходила на Захарова в стоматологическую. Снимок вчера сделали и слепок. В след.раз скажут нужно ли удалять чего, но предварительно вроде не нужно. Врач сказала, что будет мерять там чего-то, чтобы брекеты подобрать - у меня оч.сложный случай. Но говорит, что года с небольшим достаточно - прям аж не верится :)
А ретен если нужно будет носить, значит буду :) - лучше чем с такими кривыми зубами всю жизнь ходить. Красота требует жертв к сожалению :) ...

MamaJulia

New member
Приветик всем!
Теперь и я к вам решила присоединиться.
Долго решалась, сходила к ортодонту, заплатила за консультацию и вот сегодня иду в первый раз. Не знаю чё будут делать - камни снимать или снимок делать или всё вместе.
Пожелайте мне пожалуйста удачки, а то чё-та страшновато. Врач сказала, что вначале будет больно, но обратно зубы не вернутся, что радует :) конечно. Я имею ввиду, последнее радует.

Присоединяйтесь!!!:rofl:Поверьте, это того стоит1!!!!!!!

MamaJulia

New member
Девочки, вопрос к "сторожилам": от снятия слепка до установки брекетов сколько как правило времени проходит? Или при установке Деймон-системы как то иначе происходит... ?

Все зависит от доктора.

LOLITA

New member
ретен что это такое. я ношу брекеты 1.5 года, но про него мне ничего врач не говорила.

Светтик

New member
а я, балда, в Нордин попрелась.
А вы по месту жительства обслуживаетесь там или со стороны пришли?

ЛьОлька, со стороны пришла. Лечила зубы у них несколько лет назад, мне понра.
И не бойтесь. Время должно после слепка пройти - в один день нельзя будет. Они должны померять там что-то, брекеты подобрать... Так что настройтесь и не сдавайтесь ;) !!!

А мне никакие слепки не делали. Я сразу пришла, после того как зуб вырвала и почистилась от камней. Мне весь рот сфотографировали и врач сразу же приклеила брекеты. Моя орт, говорит, что слепки это пережиток прошлого, да и лишняя нагрузка на зуба. В моем случае слепки противопоказаны, ди а вообще на деймон слепки не нужны.
Мой совет, ищите хорошего оротодонта, меньше мучаться будете.

MamaJulia

New member
А я сделала панорамный снимок, затем удалила зубы, а потом поставили брекеты.
На следующей неделе растаюсь с ними:nyam:

MamaJulia

New member

strekozza

Member
MamaJulia, и я Вас поздравляю! Почти 3 (!!!!) года! Так долго.. Вы наверное себя без брекетов и не представляете))

Светтик

New member
Я уже 3 недели с брекетами, только вот предупредить хочу: кушайте аккуратно :). А то мне врач говорит: не кусать ничего, да ты и не сможешь, а я думаю: "Как это я не смогу? Я смогу." и укусила конфетку, вот один брекет и отклеился. Почти 50 тыщ и 45 мин времени вышло удовольствие его обратно приклеить, так как пришлось дугу полностью снимать, потом ее фиксировать, подравнивать там чего-то. :) Вот так-то. Так что будьте осторожны, дорогие мамочки!

MamaJulia

New member
MamaJulia, и я Вас поздравляю! Почти 3 (!!!!) года! Так долго.. Вы наверное себя без брекетов и не представляете))

До вчерашнего дня не представляла:blush: А теперь просто балдею:grin:Долго ждала и не могла представить, когда же этот момент настанет:grin:

Светтик

New member
Ритейнеры

А ритейнеры все носить будут? Или только избранные? Мне чё-т про них ничё не говорили... пока что

Ксюшенция

New member
Странно, у меня отклеивались раз сто и денег ни разу не брали, все лечение 1,5 года обошлось в 700 уев и все!

Светтик

New member
У всех разные проблемы. У меня прикус такой, что вообще не представляю как они его исправят. С трудом верю, что это возможно...

MamaJulia

New member
Светтик, да я думаю, каждый считал, что у него то проблема ОГО-ГО! а вот у других то коне-ечно все проще, потому и исправили. Мне кажется, что исправляют практически все, вопрос только в том, как далеко вы готовы зайти в стремлении исправить его, как долго этим заниматься и сколько денег потратить. Я готова платить, переносить неудобства и ностить ретейнер готова пожизненно (как мне сказали - мой случай не из простых). Я вообще из тех людей, которые используют все возможности.
Вы были у ортодонта?

Целиком и полностью согласна с ЛьОлькой:nyam:Теперь, когда сняты брекеты и виден результат, готова и ретейнер носить хоть всю жизнь:thank you:

Astr@

New member
Девочки, извните за нескромный вопрос. Кому сколько лет? Мне вот 32, безумно хочу ровные зубы, но как подумаю, что получу их уже в 35 как то грустно становиться. Я сейчас в декрете со вторым малышом. Скажите -сильно больно в начале, т.к. мы на ГВ. А еще мне удалять 4 зуба. Вобщем как это решиться- не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху