Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strekozza

Member
MamaJulia, Tuchka, спасибо за участие, воск и правда помог, теперь уже не натирает, полегче)
Хорошая девчонка, я уже начинаю потихоньку привыкать, по крайней мере, не так дико на себя смотреть и могу улыбаться, а то у меня вначале было такое ощущение, что только я открою рот, все мне в зубы смотрят и пугаются))). Теперь я по-другому смотрю на себя и на мои брекеты - ведь это моя мечта-красивые зубки, и я иду к своей мечте!

MamaJulia

New member
Радует, что ты это поняла:grin:. А в рот заглядывают те, кто ничего не знает и не понимает.:meeting:

Олёнка181

New member
Девушки! Ничего не стесняйтесь! Я в брекетах снималась на плакат, участвовала в куче показов, снималась в разных передачах и ток-шоу. Главное, как вы сами к этому относитесь. Кстати, никогда у меня не было столько поклонников, как в период ношения брекетов:) Тогда это было еще довольно редким явлением, и всем интересно было, а каково это целоваться в таком состоянии и пр.:) Знающие люди (знающие, что это больно, долго и дорого) хвалили, говоря, что молодец, что решилась. А мнение незнающих меня не очень-то волновало...

Cessna

New member
а мне сразу сказали мах год. оч простой и легкий случай у меня :)

Олёнка181

New member
У меня вроде бы был несложный случай, но носила больше 2-х лет. было ощущение, что меня последний год просто разводили на деньги...

Cessna

New member
Олёнка181,
я этот момент обсудила несколько раз, да и сама вижу рез-ты - прошло уже полгода. и еще мне оч понравилась система оплаты у моего врача: я сразу заплатила за все и теперь только прихожу, делаю что надо и ухожу, т.е. с меня будет трудно вытянуть больше денег, думаю.

kotis

New member
а сколько стоит установка брекетов в среднем? и где это можно сделать в минске? и можно ли исправить прикус за более короткий срок, чем скажем за год?

kotis

New member
подскажите где можно установить брекеты в минске, сколько стоит в среднем и можно ли это сделать за более короткий срок, чем, скажем, за год? мне рассказывали что одной девочке исправили прикус за три месяца, но боль конечно адская была.

ЛьОлька, я проходила, но мне направление врач давала. попроси своего врача, что бы она тебе выписала направление. На Макаенка тоже есть, посмотри на их сайте, там перечень всех платных услуг есть. Есчо во 2-й больнице вроде есть, но точно не помню. Требуй направление у врача, раз отправляет, мне ортодонт давала и меня приняли.

MamaJulia

New member
Девочки! Подскажите! Мне тут намедни знакомая заявила, что если устанавливаешь брекеты, то едва ли не каждую неделю потом надо приходить в стоматологию на специальную чистку (информация якобы от знакомого стоматолога). Это правда? Или достаточно специального домашнего ухода?

Я ношу 2.5 года, только после беременности и родов понадобилась гигиена, а так достаточно специального домашнего ухода.

MamaJulia

New member
Спасибо, что успокоили. А то если еще каждую неделю зубы чистить в кабинете... Я и так думаю, как бы это не струхнуть и установить их все-таки... А тут еще куча доброжелателей со совими "знаниями":unsure:
2,5 с половиной - достаточно большой срок. Меня уверяли, что нууууууу годика полтора. Правда речь шла про Деймон. Хотя, я думаю, потом уже привыкаешь, да: потом они уже не беспокоят?

Для меня они стали как родные:nyam: и когда заходит разговор о снятии, мне становится немного грустно(((

Я думаю это бред. Брекеты устанавливают один раз и не снимают до конца лечения, разве, что тока если отклеится один, его могут назад приклеить. Может и снимают. но тока я думаю по очень очень большой необходимости и за доп. плату.
Что касается гигиены. я на чистку хожу раз в 2 месяца, мне врач сама говорит, мол я плохо дома ухаживаю, хотя я и стараюсь правильно чистить и ершиками между чищу и все равно мне говорят, что плохо.
Мне брекеты носить сказали где-то год.

MamaJulia

New member
А как часто может отклеиваться брекет? Кто-нибудь переклеивал заново?

ЛьОлька, все зависит от обстоятельств: чувствительность эмали, клея, перед "наклейкой" брекетов(да и при любом посещении стоматолога) рекомендуется хорошо покушать, чтобы снизить выделение слюны, что тоже может быть причиной отклейки брекетов.:declare:

У меня так два раза отклеивались. 1-й на коронке стоял, так он плохо приклеивался, а второй на переднем зубе, хотя я и не кусаю, он отклеился при чистке зубов. Врач говорит, что так не может быть. Мне, правда дети своими головами несколько раз ударяли по передним зубам, наверное из-за ударов и отклеился.

MamaJulia

New member
Девочки, вы уже меня потерпите, пожалуйста. Просто я уже привыкла, что прежде чем что то делать надо все узнать самой, а специалисту задавать нужные вопросы. Иначе не будешь знать, к чему готовиться. Врачи то специалисты своего дела, но они "делают", а живут с этим другие... Я мучаю вас вопросами, чтобы знать, к чему быть готовой. В рекламе все конечно красочней и приятнее.

Да, а в жизни все по-другому;-)

Светтик

New member
И я к вам

Приветик всем!
Теперь и я к вам решила присоединиться.
Долго решалась, сходила к ортодонту, заплатила за консультацию и вот сегодня иду в первый раз. Не знаю чё будут делать - камни снимать или снимок делать или всё вместе.
Пожелайте мне пожалуйста удачки, а то чё-та страшновато. Врач сказала, что вначале будет больно, но обратно зубы не вернутся, что радует :) конечно. Я имею ввиду, последнее радует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху