Проволоку не носила. Я носила 2 года и 2 месяца брекеты. Хотя, уверена, хватило бы полутора лет. дальше из меня просто тянули деньги за ежемесячное посещение в "Экомедсервисе" и зубы стали опять не очень ровными. Т.е. через полтора года они были идеальными, но меня уверяли, что еще чуть-чуть - и будет вообще супер. Потом я года 2 на ночь надевала пластинки. Вроде бы все в таком же виде, как было в момент снятия брекетов. Специально для установки брекетов мне удалили 1 зуб, но еще 3-х я лишилась чуть ранее. То, что мне лечили когда-то давно и что меня не беспокоило, вдруг, буквально в один день выросло во флюс, и зубы пришлось удалить. Т.е. я и брекеты ставила прежде всего из-за того, что у меня не было 3-х зубов и мне предложили раздвинуть оставшиеся зубы, чтобы занять ими пустующие места. Это мне сделали хорошо. А вот те еле-еле неровности впереди. которые я так надеялась исправить, остались такими же, как и были. Можно было, конечно, возмутиться, но я так устала за 2 года и столько выкинула денег на это, что решила оставить все как есть.
Сейчас особо за зубами не слежу. Т.е. слежу, но обычными методами - зубная паста, нить для чистки зубов. Правда, пасту покупаю хорошую, в Германии. И регулярно хожу на профосмотр и профгигиену рта к стоматологу. После тех удаленных зубов я надолго усвоила, что лучше лишний раз заглянуть к стоматологу.