Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
А про роды после ношения брекетов ничего не знаете. Ребеночек же кальций вытягивает,зубки портятся.

Зубы во время беременности портятся или нет независимо от наличия брекетов. Я относила брекеты, потом родила - ничего страшного не произошло. Наоборот, я привыкла следить за своими зубами и беременность и роды вообще никак не повлияли на состояние моих зубов.

Кэтти

New member
Спасибо за инфу. А проволоку носили или носите? За зубами как следите? Травками полоскаете периодически, пасты хорошие выбираете? А вырывали зубы перед тем как начать носить брекеты?

Олёнка181

New member
Проволоку не носила. Я носила 2 года и 2 месяца брекеты. Хотя, уверена, хватило бы полутора лет. дальше из меня просто тянули деньги за ежемесячное посещение в "Экомедсервисе" и зубы стали опять не очень ровными. Т.е. через полтора года они были идеальными, но меня уверяли, что еще чуть-чуть - и будет вообще супер. Потом я года 2 на ночь надевала пластинки. Вроде бы все в таком же виде, как было в момент снятия брекетов. Специально для установки брекетов мне удалили 1 зуб, но еще 3-х я лишилась чуть ранее. То, что мне лечили когда-то давно и что меня не беспокоило, вдруг, буквально в один день выросло во флюс, и зубы пришлось удалить. Т.е. я и брекеты ставила прежде всего из-за того, что у меня не было 3-х зубов и мне предложили раздвинуть оставшиеся зубы, чтобы занять ими пустующие места. Это мне сделали хорошо. А вот те еле-еле неровности впереди. которые я так надеялась исправить, остались такими же, как и были. Можно было, конечно, возмутиться, но я так устала за 2 года и столько выкинула денег на это, что решила оставить все как есть.
Сейчас особо за зубами не слежу. Т.е. слежу, но обычными методами - зубная паста, нить для чистки зубов. Правда, пасту покупаю хорошую, в Германии. И регулярно хожу на профосмотр и профгигиену рта к стоматологу. После тех удаленных зубов я надолго усвоила, что лучше лишний раз заглянуть к стоматологу.

Tuchka

New member
Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом использования арсенала разнообразных средств по уходу за зубами во время ношения брекетов: щетки, ершики, пасты, нити и прочее. Что нужно?! где купить!? и что эффективно?!
У меня сейчас щетка электрическая, ею можно пользоваться, или есть опасность, что брекеты отвалятся?! ))) И м.б. кто-то может поделиться опытом использования ирригатора ( вроде так называется!) !!!

Олёнка181

New member
Когда я носила брекеты, я нигде не смогла купить специальную щетку-ершик (давно это было). Чистила обычной и просовывала нить между всеми этими металлическими загогулинами, чтобы хоть как-то почистить между зубами. Полоскала жидкостью для полоскания. Сейчас все для ухода за зубами и брекетами продается во многих аптеках. Электрощеткой можете пользоваться - брекеты приклеены прочно. А если что-то отвалится, значит, отвалилось бы и просто при еде. Хотя у меня за 2 года ничего ни разу не отвалилось при том, что многие брекеты клеились на опломбированную поверхность и меня предупреждали, что возможно отклеивание.
А что такое ирригатор? Может, я и знаю, но не знаю, что это так называется:)

Tuchka

New member
Спасибо за ответ!
А ирригатор если кратко, то примерно так:
"Ирригатор - уникальный прибор для гигиены полости рта. Тугая пульсирующая струя воды удалит остатки пищи и налет из мест, из которых невозможно это сделать ни зубной щеткой, ни флоссом (зубной нитью). Кроме того, специальный режим мягкого массажа улучшает кровообращение в деснах.Просто незаменим ирригатор для людей, носящих зубные конструкции (брекеты, ретейнеры и т.д.). Увы, каждый, кто ими пользуется, знает, что очищать эти конструкции и зубы, на которых они установлены щеткой невозможно. А под брекетами, между тем, скапливаются остатки пищи, стремительно размножается патогенная флора и все это разрушает эмаль и угрожает заболеваниями полости рта. "

Cessna

New member
Tuchka,
я писАла, что у меня эл. щетка Ультрасоник и купили мне спецом ирригатор. Моя щетка справляется отлично, и врач тоже сразу сказал, что нет проблем, можно пользоваться. Ирригатор однозначно отличная вещь и я буду пользоваться им после снятия брекетов активно. А сейчас, хоть считается оч нужной вещью, мне не приятны ощущения на десны плюс после использования немного кровоточат. Пользуюсь в основном щеткой и ершиком.

Кэтти

New member
Олёнка181, а мне говорят удалять две совершенно здоровые четверки, т.к. места вроде нет, чтобы выровнять (раздвинуть) передние два зуба и далее остальные. Говорят,можно без удаления попробвать,поносить где-то полгода и посмотреть,если не поможет - удалить. И как поступить? Я до сих пор думаю,думаю.... Не могу решиться на удаление двух здоровых зубов,потому что у меня с детства хорошие зубы,только неровные.

Ксюшенция

New member
Ни в коем случае не удалять. Вплоть до того, что поменять врача. Попробуйте проконсультироваться у максимально возможного количества врачей. За время лечения брекетами я видела массу запущенных случаев, даже волчьи зубы выравнивали без удаления. Профессионализм врача здесь не последнее дело...

Олёнка181

New member
так ведь зачастую зубы потому и кривые, что им мало места в челюсти. По-моему, в таких случаях без удаления никак. Хотя, я ведь не знаю всех возможностей современной медицины.

Кэтти

New member
Ксюшенция,я была у двух,у Денисовой и у Токаревича (зав.кафедрой ортодонтии мед.универа) - говорят одно и то же. Но если Денисова говорит можно попробовать без удаления,то Токаревич сказал однозначно надо удалять. Вот. Я вот думаю,может,попробовать поносить вначале не удаляя,а там посмотреть как пойдет?

Ксюшенция

New member
Удалять можно макс. зубы мудрости, а вообще наша челюсть устраена так, что должно хватить место 32 зубам, у Вас же их не больше? Лично мне мой врач говорила, что удалять здоровые зубы - последнее дело, зубы не волосы, новые не вырастут!!! Так что поберегите, на старости как найдете! Попробуйте пока без удаления, лично я обошлась, только 1 зуб мудрости удаляла, и все кто со мной лечился тоже.

Tuchka

New member
Кэтти,
я когда решалась на брекеты, была категорична в вопросе лишения здоровых зубов, новые-то точно не вырастут! Но на твоем месте я решилась бы попробовать без удаления как говорит врач, это конечно увеличит срок твоего лечения, если вдруг нужно будет удалять и начинать все сначала. Но тогда ты будешь честна перед собой, ведь попробовала все возможные варианты!!!
А я с субботы уже новоявленый "деймоноситель"! Даже сама себе не верю, что наконец-то я решилась встать на этот путь. Самое удивительное-безмерно счастлива! Улыбаюсь всем на работе, смеются и очень позитивно реагируют! Многие, правда, удивляются, и с чего это я надумала, вроде все в порядке, никогда мои кривульки не замечали ))). А некоторые даже спрашивают где, как и сколько, оказывается не одну меня беспокоит улыбка! Это все я пишу тем девочкам, кто еще сомневается. Сама шла к этому 3 года, все не могла решиться, стеснялась.
Зубки сами не беспокоят, только жевать больно. Теперь суп да каша-пища наша. Девочки, расскажите как питаетесь!? И боль при еде со временем пройдет?! А еще натирает слизистую слегка, этот дискомфорт будет всегда?! Как-то такой болтушке как я пока не очень комфортно!

Кэтти

New member
Спасибо,добрый народ,за советы! Постараюсь так сделать. Только вот вспоминаю,что Денисова сказала,что ели удалять 8-ки,которые еще не прорезались,все равно места не будет,так как им уже нет места (это видно по снимку). И еще я сомневаюсь что поможет без удаления,т.к. у меня два передних зуба на верхнем ряду (которые самые большие) стоят под разными углами,один наружу,другой вовнутрь. Вряд ли без удаления... Но все равно надо попытаться без удаления,как думаете? У родных же зубы ровные и все поместились!!!

Ксюшенция

New member
Привыкание к пище приблизительно две недели, через это же время проходит дискомфорт, вообще забываешь про то, что носишь что-то на зубах. А потом наглеешь так, что начинаешь грызть яблоки и прочую твердую пищу, что вообще-то противопоказано. При этом периодически могут отклеиваться бреккеты от некоторых зубов, но лично мой врач реагировала с пониманием :)) кушать то хоцца, и подклеивала раз пять-шесть за курс лечения (около 8 мес.). По поводу удаления я Вам свое мнение уже сказала. Со мной лечился молодой человек, там ему выпрямили без удаления волчьи зубы, это клыки, которые растут над основными. Надеюсь все поняли шо я имела ввиду:))

Да по поводу еды-это точно. Я первые недели две-три боялась есть, а потом, ка дискомфорт прошел ем все, тока не кусаю, даже яблоки, просто нарезаю небольшими кусочками и ем. Я уже ношу 1,5 месяца и к ним привыкла, даже они мне нравится стали. По зубам уже заметно стало, правда не намного, но все же

Tuchka

New member
Ну спасибо, девочки, обнадежили! А то мой друг пока-блендер! А всякие офощи, фрукты ну очень люблю! Вчера угостили ароматной сочной грушей, весь день мечтала поскорее прийти домой и разделаться с ней, покоя она мне не давала! Зато потом был праздник настоящий-кушать пюре грушевое! Вот теперь как мало нужно для счастья!
А через сколько времени примерно первые видимые результаты уже были?! Уж очень хочется знать!!! А то у меня тут паранойя начинает развиваться, а вдруг не выровняются! Это видимо от недоедания )))))

Tuchka

New member
оФощи :rofl: ...как говорю сейчас, так уже и пишу, оказывается проблемы с дикцией и на правописании сказываются!
Хорошая девчонка, а вы там по началу лечения что-то про дугу слабую писали, вы ставили другую уже?! были у врача!? Мне вот тоже кажется, что моя на зубки не давит совсем. Но ведь у деймонов принцип малых сил работает, и хочется верить, что процесс медленно, но верно идет. А мне к врачу только через 3 месяца, аж в след.году назначено!

Да. про дугу мне сама врач говорила. я тоже думала, что она не действует. Через месяц ношения результаты видны. Мои зубы стали прямее. Т.е они у меня были раздвинуты в разные стороны. особенно верхушки. А счас стали прямо. Значит действует. Дугу мне менять в ноябре. А мне через два месяца приходить надо. да есчо каждые два месяца на чистку посылают, правда это бесплатно на Сухую. там студенты делают.

Tuchka

New member
А мне сказали, что вот как приду на прием через 3 месяца, посмотрят, если хорошо с чисткой сама справляюсь, проф. чистку только через полгода нужно будет делать! А перед тем, как я занялась вопросом брекетов, всю профилактику сделала у своего стоматолога, и фторлаком покрыла.
Вот после ваших слов, про чистку раз в 2 месяца ,я что-то волнуюсь, тож хочу так хочу! И вообще со щетками и ершиками ношусь как ненормальная,только бы это кариес не напал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху