egohka, а почему Лекарь или Лодэ? Я про Лекарь уже писала, моя соседка сыну поставила, за простые в конечном итоге получается практически стока, скока и за Деймон в Профи-дент. А почему в Профи-дент не хотите? Там очень хороший врач, вы сходите и сами поймете. Да и мне там сказали, что они брекеты завозят, а Лекарь и други стоматологии у них покупают. Правда не могу точно ручаться за правдивость, но девушка мне просто советовала придти к ним, когда я определялась с клиникой и искала хорошего врача.
Про Лоде ничего сказать не могу, а в Лекаре я была, там мне сказали удалять, типа уменьшить челюсть надо, а Денисова сказала, что удалять не льзя, а то нарушится прикус. У меня с одной стороны идеальный, а с другой не правильный. Я у нее спросила почему, такие прогнозы говорили, она сказала, что люди не правильно понимают ситуацию. Так, что я не знаю, кто прав. По крайней мере в Профи-Дент я видела очень много дипломов и сертификатов Ю.Л. Денисовой именно в ортодонтии. Да есчо в интернете много информации о том, что она делает всякие научные работы в данной области постоянно. А в Лекаре я такого не видела. Я думаю это о чем то говорит. Результат и какие-то выводы, будет конечно по окончанию лечения. Будем ждать, когда снимут брекеты.
Да и есчо, мне в Лекаре сказали, что надо уздечку снизу подрезать обязательно, а Ю.Л. сказала, что будет видно после лечения может проблема сама уйдет. Вот так и я ей верю. Решать вам. Удачи всем.