Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strekozza

Member
Девчонки, я тож скоро буду в вашей песочнице - решила ставить брекеты окончательно)
Хорошая девчонка, как у вас успехи? Виден ли хоть чуточку результат? Я тоже буду у Денисовой ставить и тоже Даймоны, т.к. при обычных нужно удалять зубы. Вам не говорили, сколько их носить нужно будет?

Последнее редактирование:
У меня пока, как мне кажется на том же уровне. Скоро пойду на чистку, что Денисова скажет не знаю. На мой взгляд все так же, ну может совсем чуть-чуть, я есчо месяца не ношу. Да и у меня дуга слабая стоит. Носить сказали где-то год буду. Посмотрим. Я уже хочу дугу поменять. Я уже к ним привыкла, иногда некоторые зубы побаливают, но все очень даже терпимо.
Так, что удачи.

Tuchka

New member
Привет! Прочла всю вашу веточку!!! И моя уверенность исправить зубки в свои 28 лет только укрепилась!!!! Для меня это всегда была проблема эстетики, а вчера вот сходила тоже к Денисовой, оказалось, что при моем прикусе неправильно распределяется нагрузка на височно-нижнечелюстной сустав и в первую очередь нужно исправлять кривой зубик по мед. показаниям! Хочу ставить Damon3, но цена уж очень кусачая! Совсем не ожидала такой вот стоимости! Девочки, которые уже шли по моему пути, подскажите куда еще ходили на консультации!? Различаются ли цены на эту систему в других центрах!?

Я узнавала в Минске очень мало кто ставит Деймон. Нашла тока в Полстаре и на К. Маркса. На К. Маркса цена такая, же, как и там. У меня соседка сыну ставила в лекаре простые, так по ее подсчетам обходятся они ей почти как мои деймон3. Они за каждое посещение немало платя. Когда сто тысяч, когда двести, а ходят вроде, каждый месяц. В конце я думаю у них та же сумма будет. Больше нигде не нашла. Я тоже очень цены испугалась, расчитывала сначала на меньшую, а как сказали уххх.
tuchka, а тебе сразу деймон предложили, или ты сама захотела?

strekozza

Member
Tuchka,
Поздравляю с принятием этого решения! По поводу других центров. Я была В Полстаре, честно говоря, молоденькая девочка-врач мне совсем не внушила доверия, она сказала, нужно обязательно удалять 4 зуба ((
Была в Белом носороге, там молодой врач сказал, что нужно удалить 2 (!) зуба сверху! Вот и кому после этого верить?.. Вобщем я решила, что если уж и Денисова скажет удалять, то удалю.. Но Денисова предложила damon без удаления, что меня особенно порадовало, ну и сама Ю.Л. произвела на меня оч хорошее впечатление-видно, что человек знает свое дело.
по поводу цены. Это на первый взгляд кажется, что в др.центрах дешевле, когда начинаешь просчитывать, сколько раз будешь длать коррекции и тд, то не особо дешевле получается. Но решать, конечно, тебе

Cessna

New member
а скажите эту страшную цену на дэймоны, а то прям люботытно стало :)

Cessna

New member
а я вот спрашивала насчет "пугалок", что после снятия брекетов зубы снова разбегутся по своим местам, и мне сказали, что если бы я не удалила зубы, то они бы сбежались точно.
вообще для меня странный этот Ваш страх насчет удаления. да, неприятно и несовсем красиво, но мне важнее чтобы был результат, а главное - и вот чего я боюсь - чтобы после снятия, все оставалось на своих правильных местах :)

egochka

New member
а мой врач перешла работать в другой центр. придется познавать цены в лекаре:) или может лоде - кто подскажет где дешевле по работе с брекетами?

Osipka

New member
strekozza написал(а):
Я была В Полстаре, честно говоря, молоденькая девочка-врач мне совсем не внушила доверия
Спасибо за комплимент, мне правда казалось, что 28 лет не такая уже и молодость;)
По поводу "удалять 2 или 4": слишком часто я видела картину, когда доктор идет на поводу у пациента и удаляет 2 зуба или не удаляет вовсе. В итоге через полгода-год ношения брекетов становится ясно, что без удаления не обойтись и лечение по сути начинается заново:(

egohka, а почему Лекарь или Лодэ? Я про Лекарь уже писала, моя соседка сыну поставила, за простые в конечном итоге получается практически стока, скока и за Деймон в Профи-дент. А почему в Профи-дент не хотите? Там очень хороший врач, вы сходите и сами поймете. Да и мне там сказали, что они брекеты завозят, а Лекарь и други стоматологии у них покупают. Правда не могу точно ручаться за правдивость, но девушка мне просто советовала придти к ним, когда я определялась с клиникой и искала хорошего врача.
Про Лоде ничего сказать не могу, а в Лекаре я была, там мне сказали удалять, типа уменьшить челюсть надо, а Денисова сказала, что удалять не льзя, а то нарушится прикус. У меня с одной стороны идеальный, а с другой не правильный. Я у нее спросила почему, такие прогнозы говорили, она сказала, что люди не правильно понимают ситуацию. Так, что я не знаю, кто прав. По крайней мере в Профи-Дент я видела очень много дипломов и сертификатов Ю.Л. Денисовой именно в ортодонтии. Да есчо в интернете много информации о том, что она делает всякие научные работы в данной области постоянно. А в Лекаре я такого не видела. Я думаю это о чем то говорит. Результат и какие-то выводы, будет конечно по окончанию лечения. Будем ждать, когда снимут брекеты.
Да и есчо, мне в Лекаре сказали, что надо уздечку снизу подрезать обязательно, а Ю.Л. сказала, что будет видно после лечения может проблема сама уйдет. Вот так и я ей верю. Решать вам. Удачи всем.

strekozza

Member
Osipka, Вы выглядите гораздо моложе )))
Наверное, я просто хотела услышать от Вас другое), поэтому Ваш вердикт по поводу удаления зубов мне пришелся не по душе)

Osipka

New member
strekozza написал(а):
Osipka, Вы выглядите гораздо моложе )))
Наверное, я просто хотела услышать от Вас другое), поэтому Ваш вердикт по поводу удаления зубов мне пришелся не по душе)
Ну да, у каждого свой путь и свой доктор:)

egochka

New member
Хорошая девчонка написал(а):
почему Лекарь или Лодэ? Я
вы наверно начальные посты не читали:). у меня не стоит выбор центра по постановке брекетов. я их ношу уже год. просто мой доктор (в которой я уверена и менять не собираюсь) перешла работать в другой цетнр - прейскурант цен же отличается! брекеты на верху и внизу у меня стоят, верх должны снять вот-вот. поэтому сейчас есть выбор пойти в лоде или лекарь потому что мой доктор принимает и там и там - вопрос где дешевле, а не где лучше, по ценообразованию. какой центр все равно - я за врачом иду:)

Cessna

New member
Скажите, чем Дэймоны отличаются от обычных? и обычные - это какие? :)

egochka

New member
была сегодня в Лекаре. Меняли дугу на нижней челюсти и меняли 10 (чего-то там). Заплатила 90 тыс. Нормально, считаю. В другом центре платила примерно столько же. Но всегда зависит от работы и материлы - вряд ли моя цена что-то кому-то скажет и даст. Врач мой сказала, что может верх будем снимать в ноябре, потом примерно на год на ночь пластинки:(......

Osipka

New member
Cessna написал(а):
Скажите, чем Дэймоны отличаются от обычных? и обычные - это какие?
У дэймон3 принципиально отличается фиксация дуги в пазе брекета, благодаря чему лечение проходит быстрее и можно реже посещать врача. Ну это если в двух словах:) А обычные разные бывают: металические, пластиковые, керамические, сапфировые... Ну и фирмы-изготовители тоже разные бывают..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Osipka,
проконсультируй меня виртуально. В общем, суть такая. Старшей моей 7. Зубы летят. Летят как и шатающиеся, так и дальние. Сменились верхние и нижние 1, нижние 2, верхние 2 выпали, но ещё не растут. Но, челюсть не успевает за зубами. Челюсть маленькая. Зубы растут как кривой забор. Удалены: правая 4, нижняя левая 5. Где ставить на их место пластины? надо ли ставить? у 4 остался один корень в десне. Сказали не удалять, что он сам место будет держать, а потом выйдет. Когда заняться брекетами или ещё чем, чтобы зубы выровнять

Osipka

New member
Танюша_, есть такая штука, называется преортодонтический трейнер, она по виду как шина боксерская, одевается на ночь и час днем, очень хорошо развивает челюсти, помогает победить вредные привычки детские. На место удаленных 4-5ок можно распорочки поставить, чтобы 6-ки не смещались. Это если коротенько. А так - зови в гости, я тебе подробнее расскажу;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху