Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже перед постановкой делала чистку, а за месяц стока камней наросло, она меня мурыжила часа полтора. Мне Денисова сказала, что в моем случае за мной глаз да глаз нужен. Может мне просто повезло, а может действительно так и надо. Есчо она мне сказала, что когда она будет видеть, что мне можно реже приходить. она мне скажет. Вот так.
Tuchka, а вы у кого обслуживаетесь?

Tuchka

New member
Хорошая девчонка

Я тоже лечусь у Денисовой!
Это я такая паникерша! А врачу виднее, что там у меня и как, так что буду ждать января! Она ведь сказала, что по ходу лечения будем смотреть!
А у меня знакомый тоже на чистку постоянно ходит, камни очень быстро нарастают, а ему просто нужно под языком уздечку подрезать, а он трУсит! ))) Так что у каждого свои заморочки!

strekozza

Member
Девочки, я в шоке! Поставила сегодня брекеты, зрелище не для слабонервных))), ощущения как-то не очень пока. Тока мысль о будущих красивых зубках греет). Tuchka, Хорошая девчонка, а вы долго привыкали к себе? Есть ли результаты, хотя бы минимальные?

Tuchka

New member
strekozza
Не переживайте вы так! Главное, ведь правильно себя подать, улыбайтесь, ведь вы на пути к красивой и здоровой улыбке!
Я все выходные, после того как поставили, сама дома смеялась со своего вида в зеркале, привыкнуть не могла, а родные думали, это истерика! )) И на работе появилась в отличном настроении, не смущаясь, все только спрашивали не больно ли, и про всякие технические тонкости, потом еще фитнес, потом курсы английского, как-то никто не смеялся и не шептался за спиной, наоборот фразы типа "молодец, что решилась" или "а что, есть проблемы?!, "ах, тебе все к лицу, даже брекеты!". Иногда правда дома гляну в зеркало и взгрустну, всетаки они ограничивает, например, на фото улыбаться, ну совсем некрасиво получается, но я вспоминаю, что это всего лишь временно, и снова улыбаюсь! :biggrin:

strekozza

Member
Tuchka,
спасибо за поддержку и за оптимизм! Надеюсь, скоро привыкну)
сынишка мой(1,5 годика) смеялся, когда увидел маму в брекетах )) мне уже и самой иногда весело становится, но пока они оч мешают и оч дискомфортно(

Lepka

Active member
Уфф, девочки.. а мне сегодня сняли брекеты :dance: Теперь вот бегаю к зеркалу каждые 5 минут :biggrin: Ну ооооочень непривычно) Результатом вполне довольна, неидеально, но оч симпатично. Итого 1 год 9 месяцев и 5 дней с брекетами. Снимали сразу не доставая дугу, так что теперь брекетики в рамочку и под стекло на долгую память))))))
Так что всем терпения и скорейшего снятия!

Cessna

New member
Lepka,
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Самых красивых и уверенных улыбок Вам! Мечтаю о том же, быстрее бы :)

egochka

New member
Lepka написал(а):
Уфф, девочки.. а мне сегодня сняли брекеты
о, поздравляю. я ношу уже год - вот вот и мне должны снять:)
начинающим не унывать:) время летит быстро

MamaJulia

New member
Привет всем!!! ;)Почитала вашу веточку и решила присоединиться.
Все началось очень давно…когда появились постоянные зубы, располагались они скученно, 2 резца на верхней челюсти находили на 2 другие, носила пластинку, затем все выравнились, рекомендовали носить пластинку на ночь. Но как любого ребенка надо контролировать, контроля было не достаточно…. Итог 16 лет – кривые зубы (хоть грубо, е называли этот дефект, как выше говорили, изюминкой. :cry: Было много комплексов, а также консультаций, на которых рекомендовали удалить 2-е четверки, здоровые…. Были и такие, кто говорил, что есть дефекты и похуже, а удалять здоровые зубы – кощунство. Последнее победило… Ну вот я поступила в нужный институт, где были различные консультации, осмотры, рекомендации и все сводилось к одному: без удаления четверок - выравнивание не возможно. Все мои размышления, взвешивание «за» и «против», решение заняли более 6 лет. Я, впрочем, замуж выходила с неровными зубами, и тогда муж мне говорил, что и такую любит. А фотографироваться (улыбаться) стеснялась, вот и получились фото, где зажата, а где с кривыми зубами. Так как работа должна была быть связана с детьми и их родителями, а дети всегда говорят, что видят, то еще это подтолкнуло к исправлению. Да, было жалко расставаться с зубьями, но надо было отпустить. А еще на моем пути встретился молодой врач – ортодонт - Osipka!!!!! Она мне понравилась, и мы начали с ней сотрудничать и сотрудничаем уже 2,5 года!!! Результат – на лицо!!!! Спасибо тебе, Osipka!!!! Знаете, даже комплексов не было по поводу брекетов, я улыбалась более свободно, чем с кривыми, но без брекетов зубами!!!! Поначалу зубки болели, потом болели после подтяжек, а сейчас просто класс. Через год после установки брекетов я забеременела, кстати во время беременности ни один брекет не отклеился,не было никаких проблем,благополучно относила всю беременность. Сейчас мы на завершающем этапе, возможно к Новому году я расстанусь со своими брекетами, которые стали мне как родные. В общем, я очень довольна своим эстетическим видом и не жалею, что это сделала!!!! А любимый теперь говорит, что любит любую, но с такими зубами конечно лучше.
А возраст…не важен, ведь девушке, женщине всегда хочется быть красивой во всех отношениях. Я желаю всем поставившим и носящим (носите их с достоинством!!!!) брекеты тесного плодотворного взаимодействия со своими докторами, терпения и красоты!!!! ;)

strekozza

Member
Девчонки, как спасались или спасаетесь от царапин на слизистой рта? Натирают эти железяки жутко (( Или к этому привыкаешь потом?

Lepka

Active member
Cessna, strekozza, egochka, спасибо, девочки! Скорейшего и вам снятия! Но, чесс признаться, мне как-то реально не хватает брекетов.. прям в зеркале вижу "незавершенность" привычного образа :biggrin:

Tuchka, да, ретейнеры поставили на внутренней стороне зубов, на 8 зубиков на верхней и на столько же на нижней челюсти.

Tuchka

New member
MamaJulia, 2,5 года-это настоящий подвиг, это так долго, вы умничка!
И здОрово вы это написали "носите их с достоинством!" , только так, девочки, и никак по-другому!
strekozza, перетерпите чуть-чуть, через 5-7 дней пройдет, тем более и воск у вас есть! я как-то и без него обошлась, сразу не дали, а потом съездить времени не было, а теперь уже и не беспокоит!
Lepka, и как они эти ретейнеры, чувствуются?! и на какой срок вам сказали пока!?
А еще, девочки, мне интересно, вот раньше, когда лечила жевательные зубки, пломбу под прикус подправляли, ну так чтобы зубки хорошо состыковывались и не мешало, а после брекетов ведь прикус поменяется, нужно будет перелечивать-переделывать!?

Strekozza, поздравляю со вступлением в ряды почетных брекетоносителей, Ура! Не расстраивайтесь, привыкнете к себе любимой и даже будет нравится. правда, тока через месяц привыкла к своему внешнему виду, счас нормально смотрю на себя в зеркало.
Девочки, у меня вопрос, кто-нибудь счас пользуется ирригатором, стоит ли его покупать? Мне врач говорила, что очень нужная и хорошая вещь, расскажите пож, кто пользуется, как он в использовании?

Cessna

New member
Хорошая девчонка,
я писАла два раза уже про ирригатор

Ольга К.

Active member
А у меня вверху после снятия двойка внезапно пошла вперёд, и та, которая была идеальна, пластина не помогла, будут ставить шинку...

MamaJulia

New member
Девчонки, как спасались или спасаетесь от царапин на слизистой рта? Натирают эти железяки жутко (( Или к этому привыкаешь потом?

Девчонки тут пишут про воск, а я спасалась примитивными способами: на ночь подкладывала кусочек ваты, а днем живачку:acute:

А понорамный снимок можно сделать в ЛОДЕ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху