К основному содержимому

Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, извните за нескромный вопрос. Кому сколько лет? Мне вот 32, безумно хочу ровные зубы, но как подумаю, что получу их уже в 35 как то грустно становиться. Я сейчас в декрете со вторым малышом. Скажите -сильно больно в начале, т.к. мы на ГВ. А еще мне удалять 4 зуба. Вобщем как это решиться- не знаю.

Cвои зубки я начала исправлять в 24, а результат получила в 27.5. И не важно сколько лет, главное решение и желание. Консультация специалиста нужна обязательно. Ну а если Вы настроены на лечение, то удаление (конечно же после консультации) лучше перенести на то время, когда закончится ГВ))))

Всех с наступающим!!!!

Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
смеха полные штаны,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!

Последнее редактирование:
Девочки, извните за нескромный вопрос. Кому сколько лет? Мне вот 32, безумно хочу ровные зубы, но как подумаю, что получу их уже в 35 как то грустно становиться. Я сейчас в декрете со вторым малышом. Скажите -сильно больно в начале, т.к. мы на ГВ. А еще мне удалять 4 зуба. Вобщем как это решиться- не знаю.

мне 30 :) , скоро будет 31, а брекеты я меньше месяца назад поставила - ничё, прикольно очень... лучше в 35 с красивенькими зубками быть и улыбаться во весь рот, чем и в 50 прикрывать и молчать, чтоб не увидел кто мои страшненькие зубки... :)

Светтик, да я думаю, каждый считал, что у него то проблема ОГО-ГО! а вот у других то коне-ечно все проще, потому и исправили. Мне кажется, что исправляют практически все, вопрос только в том, как далеко вы готовы зайти в стремлении исправить его, как долго этим заниматься и сколько денег потратить. Я готова платить, переносить неудобства и ностить ретейнер готова пожизненно (как мне сказали - мой случай не из простых). Я вообще из тех людей, которые используют все возможности.
Вы были у ортодонта?

Да, была - уже поставила почти месяц назад :)

Светтик,
Больно первое время носить?

Девочки, обязательно носите ретенеры после брекетов. Была бы моя воля, носила бы их хоть всю жизнь. (если это дуга) и не в коем случае не сочковать, если это съемный ретенер на ноч.
Мне сейчас 22, брекеты ставила 9 лет назад в Минске, когда еще даже мало кто представлял, что это такое. Ставила на сухой у профессора, он на мне еще обучал своих коллег. Ставила только на верхнюю челюсть (нижняя у меня - идеал). Проблема была: зубы сильно торчали вперед. Исправили все где-то за год. Но в то время технологии были совсем другие, ретенеры никто не ставил, ибо считали, что раз зубы испрвили - то так и останется. Ан нет! Через года 2 у меня начали зубы опять поддаваться немного вперед. сейчас в принципе зубы немного выдаются вперед (но несильно), зато есть прострелы между зубами, ибо мне удаляли 2 зубов. Опять хочу брекеты поставить (денисова говорила, что в моем случае лечение займет всего полгода, брекеты нужно только на верхюю челюсть). А носила бы ретенеры в свое время - такого бы не было. если честно, так не хочется все заново повторять...

сегодня мне дугу поменяли - на более жесткую, и ничего не подкручивали вроде... :)

да не больно, привыкнуть легко, иногда я вообще забываю про них.
мне 31 скоро будет :)

Светтик, да я думаю, каждый считал, что у него то проблема ОГО-ГО! а вот у других то коне-ечно все проще, потому и исправили. Мне кажется, что исправляют практически все, вопрос только в том, как далеко вы готовы зайти в стремлении исправить его, как долго этим заниматься и сколько денег потратить. Я готова платить, переносить неудобства и ностить ретейнер готова пожизненно (как мне сказали - мой случай не из простых). Я вообще из тех людей, которые используют все возможности.

Спасибо за поддержку :)

Да, девочки, сколько же в свете последних событий будет стоить исправить верх и низ?

Да, девочки, сколько же в свете последних событий будет стоить исправить верх и низ?

вот поэтому я просто счастлива, что у меня оплата была сразу за весь курс лечения, хотя тоже меня убили своим ценообразованием: на консультации в марте была одна цена, а в мае, когда пришла ставить - другая: больше на 400у.е.!

ЛьОлька,
ставила у Токаревича. цены не обсуждаю

Светтик, да вы ж уже поставили брекеты, так что отступать некуда ;) ! Это я еще могу поискать себе причин, почему бы мне соскочить и не заниматься собой. А если серьезно, то я считаю, что надо собой заниматься. Конечно, классно тому, у кого все дано природой. Но раз уж не досталось - ну, придется самим стараться. Как сказала героиня Орбокайте в фильме "Любовь-морковь": "Красота после 30 - это ежедневный труд и высокие технологии".

Скажите, а за месяц изменения уже видны или это нууууу приличный срок должен пройти? Хочется уже побыстрее их поставить, и еще быстрее снять.

Пасиб вдвойне за поддержку :)
Ну да - лучше уж оставшуюся жизнь улыбаться, чем до конца жизни рот прикрывать...
Ага, видны - не оч.сильно конечно, но даже я вижу невооруженным глазом, объяснить толком не могу что произошло, но даже когда в зеркало смотрюсь, вижу - где-то чуть расстояние между зубками увеличилось - на полмиллиметра если не меньше, где-то они как бы повернулись на чуть-чуть. Никто, разумеется, не замечает, кроме меня и врача :) а всё равно приятно... Просто у меня клыки так далеко вглубь ушли, что их вообще не видно - словно я беззубая, поэтому даж не представляю как они там это исправят. Но врач заверила. Спросила у нее про ритейнеры - сказала, что, возможно, не надо будет.

Так что, ЛьОлька, хватит собираться, давайте идите уже... Мне веселей будет :)

Мне сказали где-то 1 800 000 бел.руб..
Оплата частями - сразу за брекеты, а потом по 70-100 тыщ каждый месяц...

Сообщение от ola

А вообще от клиники наверное зависит, от врача...

ЛьОлька,
писАла про себя здесь когда собиралась и поставила брекеты, так что переписывать не буду. если нужен тел. для записи на консультацию, пишите в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху