Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
Девочки, извните за нескромный вопрос. Кому сколько лет? Мне вот 32, безумно хочу ровные зубы, но как подумаю, что получу их уже в 35 как то грустно становиться. Я сейчас в декрете со вторым малышом. Скажите -сильно больно в начале, т.к. мы на ГВ. А еще мне удалять 4 зуба. Вобщем как это решиться- не знаю.

Cвои зубки я начала исправлять в 24, а результат получила в 27.5. И не важно сколько лет, главное решение и желание. Консультация специалиста нужна обязательно. Ну а если Вы настроены на лечение, то удаление (конечно же после консультации) лучше перенести на то время, когда закончится ГВ))))

Всех с наступающим!!!!

Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
смеха полные штаны,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!

Последнее редактирование:

Светтик

New member
Девочки, извните за нескромный вопрос. Кому сколько лет? Мне вот 32, безумно хочу ровные зубы, но как подумаю, что получу их уже в 35 как то грустно становиться. Я сейчас в декрете со вторым малышом. Скажите -сильно больно в начале, т.к. мы на ГВ. А еще мне удалять 4 зуба. Вобщем как это решиться- не знаю.

мне 30 :) , скоро будет 31, а брекеты я меньше месяца назад поставила - ничё, прикольно очень... лучше в 35 с красивенькими зубками быть и улыбаться во весь рот, чем и в 50 прикрывать и молчать, чтоб не увидел кто мои страшненькие зубки... :)

Светтик

New member
Светтик, да я думаю, каждый считал, что у него то проблема ОГО-ГО! а вот у других то коне-ечно все проще, потому и исправили. Мне кажется, что исправляют практически все, вопрос только в том, как далеко вы готовы зайти в стремлении исправить его, как долго этим заниматься и сколько денег потратить. Я готова платить, переносить неудобства и ностить ретейнер готова пожизненно (как мне сказали - мой случай не из простых). Я вообще из тех людей, которые используют все возможности.
Вы были у ортодонта?

Да, была - уже поставила почти месяц назад :)

Nukterida

New member
Девочки, обязательно носите ретенеры после брекетов. Была бы моя воля, носила бы их хоть всю жизнь. (если это дуга) и не в коем случае не сочковать, если это съемный ретенер на ноч.
Мне сейчас 22, брекеты ставила 9 лет назад в Минске, когда еще даже мало кто представлял, что это такое. Ставила на сухой у профессора, он на мне еще обучал своих коллег. Ставила только на верхнюю челюсть (нижняя у меня - идеал). Проблема была: зубы сильно торчали вперед. Исправили все где-то за год. Но в то время технологии были совсем другие, ретенеры никто не ставил, ибо считали, что раз зубы испрвили - то так и останется. Ан нет! Через года 2 у меня начали зубы опять поддаваться немного вперед. сейчас в принципе зубы немного выдаются вперед (но несильно), зато есть прострелы между зубами, ибо мне удаляли 2 зубов. Опять хочу брекеты поставить (денисова говорила, что в моем случае лечение займет всего полгода, брекеты нужно только на верхюю челюсть). А носила бы ретенеры в свое время - такого бы не было. если честно, так не хочется все заново повторять...

Светтик

New member
сегодня мне дугу поменяли - на более жесткую, и ничего не подкручивали вроде... :)

Светтик

New member

да не больно, привыкнуть легко, иногда я вообще забываю про них.
мне 31 скоро будет :)

Светтик

New member
Светтик, да я думаю, каждый считал, что у него то проблема ОГО-ГО! а вот у других то коне-ечно все проще, потому и исправили. Мне кажется, что исправляют практически все, вопрос только в том, как далеко вы готовы зайти в стремлении исправить его, как долго этим заниматься и сколько денег потратить. Я готова платить, переносить неудобства и ностить ретейнер готова пожизненно (как мне сказали - мой случай не из простых). Я вообще из тех людей, которые используют все возможности.

Спасибо за поддержку :)

Astr@

New member
Да, девочки, сколько же в свете последних событий будет стоить исправить верх и низ?

Cessna

New member
Да, девочки, сколько же в свете последних событий будет стоить исправить верх и низ?

вот поэтому я просто счастлива, что у меня оплата была сразу за весь курс лечения, хотя тоже меня убили своим ценообразованием: на консультации в марте была одна цена, а в мае, когда пришла ставить - другая: больше на 400у.е.!

Светтик

New member
Светтик, да вы ж уже поставили брекеты, так что отступать некуда ;) ! Это я еще могу поискать себе причин, почему бы мне соскочить и не заниматься собой. А если серьезно, то я считаю, что надо собой заниматься. Конечно, классно тому, у кого все дано природой. Но раз уж не досталось - ну, придется самим стараться. Как сказала героиня Орбокайте в фильме "Любовь-морковь": "Красота после 30 - это ежедневный труд и высокие технологии".

Скажите, а за месяц изменения уже видны или это нууууу приличный срок должен пройти? Хочется уже побыстрее их поставить, и еще быстрее снять.

Пасиб вдвойне за поддержку :)
Ну да - лучше уж оставшуюся жизнь улыбаться, чем до конца жизни рот прикрывать...
Ага, видны - не оч.сильно конечно, но даже я вижу невооруженным глазом, объяснить толком не могу что произошло, но даже когда в зеркало смотрюсь, вижу - где-то чуть расстояние между зубками увеличилось - на полмиллиметра если не меньше, где-то они как бы повернулись на чуть-чуть. Никто, разумеется, не замечает, кроме меня и врача :) а всё равно приятно... Просто у меня клыки так далеко вглубь ушли, что их вообще не видно - словно я беззубая, поэтому даж не представляю как они там это исправят. Но врач заверила. Спросила у нее про ритейнеры - сказала, что, возможно, не надо будет.

Так что, ЛьОлька, хватит собираться, давайте идите уже... Мне веселей будет :)

Светтик

New member

Мне сказали где-то 1 800 000 бел.руб..
Оплата частями - сразу за брекеты, а потом по 70-100 тыщ каждый месяц...

Светтик

New member
Сообщение от ola

А вообще от клиники наверное зависит, от врача...

Cessna

New member
ЛьОлька,
писАла про себя здесь когда собиралась и поставила брекеты, так что переписывать не буду. если нужен тел. для записи на консультацию, пишите в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху