Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tuchka

New member
в пятницу я на концерт иду!!!
давайте в среду 13 мая, 18.00, все та же пицца Темпо, в НЛО на Я.Колоса-Сурганова! Место и время может корректироваться с учетом пожеланий и возможностей!!!
Девочки, кто с нами?!

Светтик, ну что за упаднические настроения!? Я тоже не могла долго кушать еду, которую нужно жевать хорошо! Не сдавайтесь, ведь всегда найдется что-нибудь мягкое и вкусное, а пройдет время, будете жевать все, что хочется!!!
Давайте встретимся, мы вам быстро подбавим оптимизма!!!
Starflower
шашлыки на третий день-это подвиг!!!

Suntigress

New member
Представляю встречу ))) Весь вечер будем друг у друга рты разглядывать )))) Народ в кафешке явно обратит на нас внимание )))) Вобщем я за, единственное что хотелось бы поближе к Серебрянке, чтоб успеть к укладыванию мелкой. Вроде как неплохое кафе "Семья" на ст. метро Тракторный завод.

Starflower

New member
Вроде как неплохое кафе "Семья" на ст. метро Тракторный завод.
Можно и там, я как раз недалеко живу, можно в Темпо, как народу удобнее
Tuchka, а у вас в процессе брекет когда-нить оклеивался?
а то я так боюсь, все время языком их щупаю, не отвалилось ли чего))) у вас деймоны которые полностью металлические или полупластиковые?

Suntigress

New member
У меня за месяц уже все 4 замочка отклеились, те что на последних зубах. Приходится периодически наведываться к врачу на подклейку ((( Один из них на металлокерамике, так его вообще убрали и дугу подкоротили, т.к. держаться все равно не будет.
Если отклеится, вы сразу почувствуете, даже языком не трогая, по натяжению дуги что ли, не знаю как правильно сказать, чтоб было понятно.

Tuchka

New member
Представляю встречу ))) Весь вечер будем друг у друга рты разглядывать )))) Народ в кафешке явно обратит на нас внимание )))) Вобщем я за, единственное что хотелось бы поближе к Серебрянке, чтоб успеть к укладыванию мелкой. Вроде как неплохое кафе "Семья" на ст. метро Тракторный завод.

не знаю как туда толком ездить в тот район, но если остальные за, то найду, я не на метро, да и деток нету! Девочки, вы как!?
А картинка будет еще та, надеюсь, нас не оштрафуют за несанкционированную акцию брекетоносцев!!!
Я потому Темпо это и предлагаю, пиццерия там огромадная, и на втором этаже можно так уютненько посидеть, особо посетителям всем глаза не мозоля.
А вот брекеты у меня не отклеивались тьфу-тьфу-тьфу, был у нас один замочек под вопросом, уж очень трудная задача ему досталась, врач предупредила, что имеенно этот и может дать слабину, но он справился!!! Я вообще у врача была всего 3 раза...поставили...дугу поменяли на более толстую...снова дугу поменяли и УЗ чистку сделали и снова на 2,5 месяца забыла про доктора!
У меня верх полупластик спереди 6 шт,что на виду, остальные металл.

ЛьОлька, как ваш зубик!? Надеюсь, вы порадуете нас своим присутствием на встрече!? Похохочем!!!

Starflower

New member
считается, что портится дуга от перепада температуры и может отклеиваться брекет. Типа дуга может "потерять память"
А я позвонила в свой Профи-Дент по этому вопросу, сказали, что можно, вроде ничего страшного, т.е. под воздействием холодного она сначала как-бы ослабнет, а потом опять на место станет, типа так

Tuchka

New member
считается, что портится дуга от перепада температуры и может отклеиваться брекет. Типа дуга может "потерять память"
Ой, мамочки, теперь вот буду поосторожнее, дуга у меня обновленная, буду беречь ее память! Одно успокаивает, не кусаю я морожко, а чаще всего дома с ложкой ем, слегка подтаявший семейный пломбир...ммм...ну это уже другая тема!

Starflower

New member
Девочки, а у меня какая-то эмаль как серая стала после установки, я слышала, что ее вроде как-то травят перед установкой, чтобы клей лучше держался, это она поэтому посерела? или это брекеты так отсвечивают, что ли? Хотя вроде не глюки у меня. У кого-нибудь так было, это исправится потом?

Светтик

New member

У меня он и без морожки отклеиваится - иногда через полчаса после того, как приклеили... :) Поэтому я стала кушать морожку - чтоб необидно было, если отклеится!

Светтик

New member
Светтик, а у вас какие брекеты? я вот тут нашла про отклеивание брекетов на другом форуме:

Неоднократно видела, как коллеги фиксируют пластик на сиц, а пациенты потом раз в неделю приходят с оторванными брекетами и оторванными не по их вине.[/I]

может, они вам на неправильный клей их садят?

Да конечно! У меня такие подозрения. Во всяком случае как только я стала выяснять должна ли я оплачивать отклеивание в тот же день, они приклеили так, что больше не отклеивались. Лишь бы деньги содрать!
Я говорила уже - салфетку не дают, вытираешься кулаком, чтоб одежду не выпачкать, но в чеке за салфетки расходы указывают, и платишь получается за то, чего у тебя нет...

Светтик

New member
по поводу оплаты: они вам выписывают чек, а вы подходите к вашему специалисту и уточняете, а на каком собственно основании вам в чек включено то, что вам не было предоставлено. И задайте вопрос про отклеивание. Не ругайтесь, не портите себе настроение и нервы, отрепетируйте дома РЕЧЬ и расскажите ее при ближайшем посещении. Ну чего мы все боимся?

ЛьОлька, про отклеивание спрашивала уже. Врач говорит, что, мол, ну так бывает, отклеиваются иногда. А в регистратуре спросила платно ли подклеивать брекет, который отклеился, сказали что бесплатно. Ну и как их понимать?
Собираюсь поговорить с зав.отделением еще - что он скажет...
А вам в любом случае СПАСИБО ! :)

Светтик

New member
Ну и сказали бы ортодонту, что ОКАЗЫВАЕТСЯ У НИХ ДОКЛЕЙКА БЕСПЛАТНО! А если она сомневается - подойдите вместе в регистратуру. Вы просто озвучьте свою осведомленность, может этим проблема и решится.

Да уж, придется, раз уж они настолько нечестны...

по поводу оплаты: они вам выписывают чек, а вы подходите к вашему специалисту и уточняете, а на каком собственно основании вам в чек включено то, что вам не было предоставлено. И задайте вопрос про отклеивание. Не ругайтесь, не портите себе настроение и нервы, отрепетируйте дома РЕЧЬ и расскажите ее при ближайшем посещении. Ну чего мы все боимся?

Спасибо за поддержку!
Вы правы - и чего мы действительно боимся? Просто я трусиха... :)

Таира

Заблокирован
...Лишь бы деньги содрать!
Я говорила уже - салфетку не дают, вытираешься кулаком, чтоб одежду не выпачкать, но в чеке за салфетки расходы указывают, и платишь получается за то, чего у тебя нет...
Светтик, ваша правда.
Ортодонт Готальская НА - просто мошенница. У меня тоже история с брекетами.
Постоянно я и вся семья лечим зубы на Захарова, поэтому и брекеты решила ставить там же.
Была на консультации, все обговорили, что и как делаем. Сделали слепки, одели резинки и должны были уже через 2 дня наклеивать брекеты, как вдруг Готальская заявила, что у меня очень сложный случай и она возьмется за лечение только под мою ответственность и без гарантии. Я была в шоке. Резинки уже стоят, времени, чтобы найти другого ортодонта в обрез, все надежды и планы разом рухнули вместе с доверием. Спрашивается, кто станет отдавать штуку баксов, удалять зуб и терпеть мучения год, не имея никаких гарантий?!.. В итоге, через знакомых попала в Нордин и там без вопросов все сделали. Над моей историей только посмеялись, тк случай мой (в плане исправления брекетами) не имеет ничего общего с "очень сложным". Сказали забрать слепки с Захарова, чтобы не делать новых и дважды не платить. Так вот, когда я забирала свои слепки, Готальская струхнула немало и была в высшей степени вежлива, чего я никак не ожидала, тк позвонив предварительно в регистратуру, мне сказали, что слепки никто не отдаст. И вообще такого никогда еще не было, чтобы слепки забирали. В общем, видимо, слух моментально дошел до орто-кабинета и слепки мне вынесли чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой, когда я за ними приехала. Что-то мне подсказывает, что Готальская очень испугалась возможного скандала. Считаю, что она должна была либо отказаться от лечения с самого начала, либо лечить с гарантией, которая распространяется на все виды услуг, оказываемых клиникой.
Вот такая история. Выводы делать вам..
П.С. Еще интересный момент - с тех пор в орто-кабинте пропала моя карточка и до сих пор не найдена, хоть я посещала еще хирурга 3 раза после этого. В регистратуре завели новую временную и вся информация об истории лечения безвозвратно исчезла.. Мистика.

Starflower

New member
как вдруг Готальская заявила, что у меня очень сложный случай и она возьмется за лечение только под мою ответственность и без гарантии.
Вот-вот, я у нее была на консультации, то же самое заявила, про то, как она мне сказала 4 восьмерки удалять, которые абсолютно на своих местах, я уже писала, я понимаю там 4-ки удаляют, если очень скученно, а 8-ки то при чем, кот.выросли уже после формирования зубного ряда, а потом заявила, что даже если я их удалю, то никаких гарантий не дает, трындец просто! И консультация ужасная, на все вопросы сквозь зубы отвечает, и толком ни на один не ответила. В общем, заманивают с виду маленькой по сравнению с остальными ценой, а потом люди мучаются

Starflower

New member
судя по всему (почитала ответы) нам "слет юных Василис с брекетами" стоит перенести к вашему ортодонту
Да, давайте сначала к ним заглянем, пусть деньги вернут за моральный ущерб, а мы потом на них погудим в кафешке)))))

Tuchka

New member
Девочки, читаю и волосы дыбом. За такие деньги еще и такие проблемы терпеть.
Светтик, вы им там спуску не давайте, это полностью ваше право! Мы с вами!
И еще, в такой ситуации есть возможность поменять врача и центр!?

Девочки, извините, но я 13го мая не могу встретиться, у нас тут неожиданно тренинг по работе нарисовался на 5 вечеров. М.б. перенесем на другую дату!? Вы как!?

Starflower

New member
Девочки, извините, но я 13го мая не могу встретиться, у нас тут неожиданно тренинг по работе нарисовался на 5 вечеров. М.б. перенесем на другую дату!? Вы как!?

Ай, Tuchka, и так все молчат про встречу((((Давайте числа 18 или 20

Tuchka

New member
Давайте тогда 20го мая, среда!!!
Таира, всех возьмем, и если надо на Захарова заглянем )))!
и давайте в темке отпишемся кто будет!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху